Чем смыть реагенты с кузова автомобиля

Пожиратель кузова. Как защитить машину от реагентов

Зимой никак не обойтись без противогололёдных материалов. Но, кроме обеспечения безопасности, химические вещества наносят и немалый вред автомобилю. Скопившиеся слякоть и реагент способны привести к коррозии металла. Лайф расскажет, как защитить машину от повреждений и что делать, если кузов уже пострадал.

» src=»https://static.life.ru/posts/2019/02/1193752/303708a0c2ac61a614d3f6bca4e68fab.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Зима — суровое время и для автомобилистов, и для машины. Для безопасности коммунальщики посыпают дороги реагентом, который портит не только обувь, но и автомобили. Впрочем, есть целый ряд способов, как защитить автомобиль от химикатов. Лучше начинать это делать до наступления морозов.

Под действием реагентов на кузове образуются сколы и царапины, но самое страшное — появление ржавчины. Опытные водители, которые уже сталкивались с проблемой, ещё осенью отдают свои авто на полировку кузова или самостоятельно покрывают его защитными составами.

Фото: © РИА Новости / Наталья Селивёрстова

Директор по послепродажному обслуживанию автосалона «Автоспеццентр Nissan Внуково» Павел Шпилев рассказал Лайфу, что наиболее распространёнными способами защиты автомобиля от воздействия реагентов являются обработка кузова «жидким стеклом» (керамическое покрытие) или оклейка плёнкой. С их помощью не только надёжно защищают кузов от воздействия агрессивной среды, но и препятствуют таким видам механических повреждений, как царапины и сколы.

Читайте также:  Шрус для тойота королла 120 кузов

— Если на кузове автомобиля всё же обнаружены следы внешних механических воздействий, нелишним будет иметь в наличии подкрашивающий карандаш — его можно приобрести как аксессуар у официального дилера и при необходимости быстро и без больших усилий и затрат временно локализовать повреждённый участок и предотвратить развитие коррозии, — советует эксперт.

Большое внимание стоит уделять днищу автомобиля. Его можно обработать специальным средством, которое защищает от коррозии. Самое простое — это мастика.

Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

— Если вы приобретали автомобиль новым в автосалоне, то с ним ничего страшного не случится. Как правило, большинство автомобилей обработаны антикором на заводе, а лакокрасочное покрытие вашего авто, скорее всего, сохранится. Если вы покупаете подержанное авто, рекомендуем сделать дополнительную антикоррозийную обработку днища. Старайтесь хотя бы раз в год осматривать машину на подъёмнике, не затягивайте с покраской проблемных мест. Мойте машину не реже одного раза в месяц, особенно после морозов, когда улицы обильно поливают реагентами, — рекомендуют специалисты сервиса Carprice.

Кроме того, реагенты вредят тормозной системе автомобиля, так как могут вызвать коррозию направляющих тормозного суппорта. По словам технического специалиста компании TMD Friction Дениса Двали, из-за этого тормозные колодки могут потерять подвижность, в результате чего появятся скрипы при торможении, а колодки и диски будут быстрее изнашиваться.

— Самим водителям проверить состояние суппорта не так просто — разглядеть его получится только в том случае, если колесные диски у вас литые. И то не всегда. Лучше заехать для диагностики на автосервис. Для защиты частей тормозной системы используется специальная противоскрипная смазка, которой обрабатываются направляющие пазы суппорта, — говорит Денис Двали.

По его словам, автомеханики обязательно должны её использовать при установке новых колодок, если того требует автопроизводитель. Это уменьшит вероятность проникновения реагентов и защитит суппорт от коррозии. Однако многие сервисы игнорируют этот этап, не следуя инструкциям производителей по установке тормозных компонентов. На это и стоит обращать внимание автовладельцам.

С приходом морозов многие водители стараются откладывать мойку машины до лучших времён. Такой подход ни к чему хорошему не приведёт. Зимой вся грязь прилипает и засыхает на кузове автомобиля. Влага вместе с дорожными реагентами проникает через трещины в лакокрасочном покрытии и вызывает коррозию. Поэтому необходимо тщательно смывать с поверхности машины все отложения. При этом следует придерживаться определённых правил.

Фото: © РИА Новости / Алексей Сухоруков

Вода не должна быть горячей. В противном случае на кузове могут появиться трещины из-за перепада температуры. Кроме того, особое внимание надо уделять колёсным аркам, порогам и брызговикам. После мойки выезжать на улицу стоит только тогда, когда автомобиль полностью просохнет.

Нельзя забывать и о фарах. Если стеклянным фарам ничего не страшно, то пластиковые фары могут со временем помутнеть от соли и грязи. Для восстановления прозрачности оптики и придания ей первоначального внешнего вида её корпус можно отполировать. Современные фары изготавливаются из поликарбоната, который прекрасно полируется и имеет возможность восстанавливать свою прозрачность. Для этого используются абразивные полировальные пасты совместно с поролоновыми полировальными кругами. Это можно сделать и самостоятельно, но потребуется специальная полировальная машинка с регулируемой частотой вращения.

Как можно чаще следует обрабатывать автомобильные диски. Они, как и кузов машины, больше всего страдают от реагентов. Особенно это касается кованых и литых дисков. Обрабатывать их следует хотя бы раз в неделю специальным средством против ржавчины.

Источник статьи: http://life.ru/p/1193752

Круглосуточная автомойка, детейлинг, шиномонтаж в Москве

Детейлинг представляет из себя особый комплекс мер и процедур, предназначенный для возвращения или поддержания автомобилем привлекательного вида внутри и снаружи

Для нас колесо — это один из важнейших узлов автомобиля, в значительной мере отвечающий за вашу безопасность.

Уникальный подход к очищению автомобиля, только сертифицированная химия и методы очищения, особая система очистки воды, опытные сотрудники, оснащенные передовыми средствами.

В нашем магазине вы всегда сможете приобрести новейшие химические средства для ухода за вашим авто, а так же любое дополнительное оборудование и автозапчасти.

Детейлинг центр Dream Auto

Мы — многопрофильный детейлинг центр, который находится в городе Москва, сертифицированный международными компаниями и предъявляющий повышенные критерии к качеству оказания услуг. Для нас машина — это нечто большее, чем просто средство передвижения, мы очень любим делать их не просто функциональными рабочими лошадками, но и украшением улиц.

Помимо эстетической составляющей мы особое внимание уделяем практичности нашей работы, нанося специальные средства на автомобиль, продлевающие его чистоту и повышающие прочность лакокрасочного покрытия.

Наша детейлинг студия рада принять вас в сети наших салонов, в которых мы стремимся создать комфортные условия для вас и ваших железных коней!

Источник статьи: http://www.drmauto.ru/blog/udalenie-reagenta-obezzhirivanie-i-chistka-kuzova/

Mercedes-Benz E-class Intervention Divine › Logbook › Детейлинг мойка — смываем реагент

Многие просили написать что-нибудь про мойку, так что ловите))
Итак, в пятницу погода, наконец, наладилась. Доделав все дела, поехал помыть машину, как обычно в BrooklandsDetail
Изначально планировалось провести регулярный уход и комплексную уборку салона, но в итоге этим все не ограничилось:)
Обо всем по-порядку:
Детейлинг мойка
Фото грязной машины не делал Ну и слава богу
Наносим бесконтактный состав Perfecta MultiWasche, пока состав работает, делаем химчистку колесных дисков составом Perfecta Allesfelgen SaureReiniger, затем смываем.

Теперь начинается самое интересное. Как бы мы не следили за автомобилем, как бы мы его не мыли, все равно в процессе эксплуатации в лакокрасочное покрытие въедается реагент, пыль от тормозных колодок, битум и прочая нечисть. Попробуйте после мойки провести рукой по нижней части двери и все поймете. Поэтому, время от времени, нужно все это дело удалять.

Для этого, после первой фазы мойки, наносим на автомобиль состав Teerwasche.

Основная его задача — удалить битум и отложения реагентов с кузова автомобиля.

Даем составу поработать 3-5 минут, затем смываем состав.
Вообще, если остались какие-либо битумные пятна, то перед тем как смывать, можно чистой губкой аккуратно, без нажима пройтись по автомобилю. Но мы этого не делали, ниже объясню почему.

Теперь наносим состав для ручной мойки Perfecta OptiWasche

И крупнопористой губкой — сверху вниз. Для порогов и нижней части бамперов — отдельная губка.

Не забываем про дверные проемы

Смываем и…снова наносим)) Все тот же состав для ручной мойки.

Теперь мягкой кисточкой чистятся все труднодоступные места, такие как стыки кузовных деталей, решетка радиатора, сеточки, молдинги, уплотнители, шильдики, лючок бензобака, зеркала, в общем все, что только на глаза попадется))

Дверные проемы тоже не остаются без внимания:

Следующий шаг весьма логичен: все смываем!)) Дверные проемы и лючок бензобака смываем без давления.
Казалось бы, все! Автомобиль чист как никогда! Но не тут-то было…
Теперь опять наносим состав для ручной мойки))) Берем специальную варежку-автоскраб, это усовершенствованный аналог полировочной или полировальной глины, а ручной шампунь в данном случае является прекрасным лубрикантом.

Я сам попробовал почистить этой варежкой часть капота, это жесть! Такое ощущение, что я по пустыни ездил, хотя песка в Москве не меньше)) Очень много отложений, я даже не знаю что это конкретно, но когда работаешь этим скрабом, звуки такие, будто песок катается по лаку)) Но это далеко не так, никаких царапин после обработки не будет. После обработки каждой детали, варежку промываем водой и смачиваем шампунем, для лучшего скольжения.

После обработки, поверхность стала действительно чистой и гладкой. Теперь сушка микрофибровыми полотенцами:

Потом весь кузов и колесные диски сушатся специальным аппаратом, который подает теплый воздух с внушительной скоростью))

Это позволяет идеально высушить автомобиль. Выезд с мойки в хорошую такую горку, ни одной капли из зеркал не упадет:)

После этого — комплексная уборка салона. Но ввиду лимита фотографий, о ней как-нибудь в другой раз, да и это не так интересно, как в случае с кузовом.

После того как мы произвели глубокую чистку лакокрасочного покрытия, открыли поры, так сказать, нужно его чем-то защитить. Выбор пал на спрей-воск Scholl Concepts SW20. Вкратце — синтетический воск, дающий хороший блеск и защиту на пару месяцев, при условии правильного регулярного ухода, а не щелочными бесконтактами. Можно было, конечно, нанести что-то посерьезнее, но это после установки AMG бамперов и порогов))

В нанесении ничего сложного — Spray and Wipe

Источник статьи: http://www.drive2.com/l/6151758/

Как самому удалить белый «налет» с авто после зимы

На этот раз расскажу вам как удалить реагенты (еще называют «соль») после нашей лютой зимы.

Все, без исключения, дороги посыпают специальными реагентами, которые противодействуют образованию гололёдицы. Иногда, в целях экономии, дороги просто посыпают песком. Затея очень нужная в обоих случаях, потому что жизнь дороже чистого авто.

И сразу вам скажу, что простая услуга на автомойке не спасёт, придется использовать специальную химию. Если вы помыли машину простым шампунем, или даже бесконтактной мойкой, после «сушки» на машине останется этот налёт и разводы от него. И как следствие, такой налёт царапает поверхность машины.

Цена за удаление такого рода налёта всегда варьируется, она может стоить как 500 рублей, так и более 3 000 рублей. Все зависит от обилия такого налёта и стоимость химии, которая используется для удаления.

Рассмотрим с вами основные методы удаления этого странного налёта белого цвета.

Перед использованием любой химии, машину нужно тщательно помыть шампунем, дабы в последствии не поцарапать авто при удалении налёта.

При использовании химии/кислоты, обязательно использовать перчатки.

При помощи химии

Первый, и самый эффективный способ, это купить «Форлегу», как на картинке ниже

Это очень действенный способ удалить налёт. Если у вас есть своё моющее оборудование, то вы можете и сами заняться мойкой автомобиля с этой химией. После мойки шампунем, нанесите эту химию на автомобиль и пройдитесь вручную мочалкой для мойки. После смываете — машина чистая. Не допускайте высыхания химии на поверхности автомобиля!

При помощи лимонной кислоты

Обычная лимонная кислота, которую можно купить в любом магазине. Разводите в теплой воде с соотношением 100гр на 1 литр воды, тщательно взбалтываете и наносите на авто. После проходите мочалкой. Высыхание допускать можно, но не рекомендуется.

Если налёт очень сильный, что через стекла ничего не видно, лучше добавить еще 100гр кислоты.

«Силит бенг»

Используется так же, как и форлега. Довольно мощный способ удалить весь налёт. Допускать засыхание «Силита» крайне не рекомендуется.

Не забудьте уделить особое внимание низу лобового стекла, там собирается довольно толстый слой налёта, его достаточно сложно удалить. Так же, уделите отдельное внимание дискам (сначала помыли саму машину, а после принялись за диски).

Не забудьте поставить лайк этой записи — это мотивирует писать дальше.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/topch/kak-samomu-udalit-belyi-nalet-s-avto-posle-zimy-5ab0212ee44a94067cccb552

Оцените статью
Все про машины