Чем убрать реагент с кузова автомобиля своими руками

Круглосуточная автомойка, детейлинг, шиномонтаж в Москве

Детейлинг представляет из себя особый комплекс мер и процедур, предназначенный для возвращения или поддержания автомобилем привлекательного вида внутри и снаружи

Для нас колесо — это один из важнейших узлов автомобиля, в значительной мере отвечающий за вашу безопасность.

Уникальный подход к очищению автомобиля, только сертифицированная химия и методы очищения, особая система очистки воды, опытные сотрудники, оснащенные передовыми средствами.

В нашем магазине вы всегда сможете приобрести новейшие химические средства для ухода за вашим авто, а так же любое дополнительное оборудование и автозапчасти.

Детейлинг центр Dream Auto

Мы — многопрофильный детейлинг центр, который находится в городе Москва, сертифицированный международными компаниями и предъявляющий повышенные критерии к качеству оказания услуг. Для нас машина — это нечто большее, чем просто средство передвижения, мы очень любим делать их не просто функциональными рабочими лошадками, но и украшением улиц.

Помимо эстетической составляющей мы особое внимание уделяем практичности нашей работы, нанося специальные средства на автомобиль, продлевающие его чистоту и повышающие прочность лакокрасочного покрытия.

Наша детейлинг студия рада принять вас в сети наших салонов, в которых мы стремимся создать комфортные условия для вас и ваших железных коней!

Источник статьи: http://www.drmauto.ru/blog/udalenie-reagenta-obezzhirivanie-i-chistka-kuzova/

Как защитить автомобиль от реагентов? Рассказываю о методах борьбы с зимней химией.

Привет братюнь! В зимнее время следует уделять внимание не только основной подготовке автомобиля к сложным условиям эксплуатации, но и обеспечить своему транспортному средству защиту от реагентов. Это вещества, которыми щедро обсыпают дороги коммунальные службы, чтобы уменьшить обледенение.

Такие частицы, попадая и скапливаясь на днище авто, кузове, его скрытых частях, приводят к появлению коррозии, деформации, быстрому износу деталей.

В состав реагентов входят такие компоненты, которые:

  • Разъедают лакокрасочное покрытие.
  • Приводят к появлению коррозии.
  • Вредят шинам и способствуют появлению коррозии.

Как защитить автомобиль от реагентов?

Существуют общие рекомендации по уходу за автомобилем зимой. Если их соблюдать, тогда ваше транспортное средство спокойно и без последствий переживет зимний сезон, а вам не потребуется проводить ремонт и замену деталей.

Место хранения автомобиля зимой

Конечно, все стараются ставить авто в теплый гараж. Это можно и нужно делать, но с условием, что перед тем, как вы заехали в гараж, следует убрать весь снег и грязь с порогов и арок.

Если авто со снегом и реагентами с холода оказывается в тепле гаража, все начинает таять, повышается уровень влажности, а значит на металл начинают воздействовать негативные факторы. Это приводит к началу гниения металла, повреждению лакокрасочного покрытия.

Когда авто остается на стоянке, ему проще: низкие температуры замедляют негативное воздействие реагентов, ветер выдувает влагу, риск начала процесса гниения металла уменьшается. Даже если авто простоит на стоянке несколько дней, ничего страшного, но потом вам придется тщательно очистить все части от снега.

Меры предосторожности: антикоррозийная обработка днища

Днище очень сильно страдает от воздействия реагентов. Поэтому еще до морозов подумайте о том, какими средствами вы обработаете металл. Эти средства должны быть эластичными и прочными, полностью покрывающими днище защитной пленкой.

Как правило, для этих целей используют резинобитумные покрытия. Нанести вы можете их самостоятельно или обратиться к специалистам. Также есть мастики с каучуком или смолой.

Проведение полировки авто перед зимним сезоном

Качественная и тщательная полировка кузова автомобиля, защищает его от повреждения лакокрасочного покрытия, коррозии в результате воздействия реагентов. Выбирайте высококачественные полироли, образующие прочную пленку.

Установка подкрылков

В этом случае вы решаете сами, защищать надежнее авто или вам достаточно и тех шагов, которые вы уже предприняли.

Но подкрылки помогают защитить днище, арки, кузов от влаги, грязи и реагентов. По крайней мере, уменьшают негативное воздействие этих факторов на авто. Когда погода стоит неоднозначная – то холодно, то тепло, внизу авто могут появляться целые «сталактиты» из сосулек. Если установлены подкрылки и брызговики, этого образования не происходит.

Обязательно моем автомобиль

Чем чаще вы удаляете с авто грязь, снег и реагенты, тем меньше вероятность того, что авто пострадает от этих «вредителе». Не забывайте, чем дольше на авто воздействуют реагенты, тем быстрее начинается процесс гниения металла. Желательно мыть авто с использованием щелочных моющих средств, которые эффективно убирают все реагенты, а также замедляют вредное воздействие ржавчины.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d85012a2f1e4400add2b969/kak-zascitit-avtomobil-ot-reagentov-rasskazyvaiu-o-metodah-borby-s-zimnei-himiei-5fb79b7162945b1f7e3d3502

Mercedes-Benz E-class Intervention Divine › Logbook › Детейлинг мойка — смываем реагент

Многие просили написать что-нибудь про мойку, так что ловите))
Итак, в пятницу погода, наконец, наладилась. Доделав все дела, поехал помыть машину, как обычно в BrooklandsDetail
Изначально планировалось провести регулярный уход и комплексную уборку салона, но в итоге этим все не ограничилось:)
Обо всем по-порядку:
Детейлинг мойка
Фото грязной машины не делал Ну и слава богу
Наносим бесконтактный состав Perfecta MultiWasche, пока состав работает, делаем химчистку колесных дисков составом Perfecta Allesfelgen SaureReiniger, затем смываем.

Теперь начинается самое интересное. Как бы мы не следили за автомобилем, как бы мы его не мыли, все равно в процессе эксплуатации в лакокрасочное покрытие въедается реагент, пыль от тормозных колодок, битум и прочая нечисть. Попробуйте после мойки провести рукой по нижней части двери и все поймете. Поэтому, время от времени, нужно все это дело удалять.

Для этого, после первой фазы мойки, наносим на автомобиль состав Teerwasche.

Основная его задача — удалить битум и отложения реагентов с кузова автомобиля.

Даем составу поработать 3-5 минут, затем смываем состав.
Вообще, если остались какие-либо битумные пятна, то перед тем как смывать, можно чистой губкой аккуратно, без нажима пройтись по автомобилю. Но мы этого не делали, ниже объясню почему.

Теперь наносим состав для ручной мойки Perfecta OptiWasche

И крупнопористой губкой — сверху вниз. Для порогов и нижней части бамперов — отдельная губка.

Не забываем про дверные проемы

Смываем и…снова наносим)) Все тот же состав для ручной мойки.

Теперь мягкой кисточкой чистятся все труднодоступные места, такие как стыки кузовных деталей, решетка радиатора, сеточки, молдинги, уплотнители, шильдики, лючок бензобака, зеркала, в общем все, что только на глаза попадется))

Дверные проемы тоже не остаются без внимания:

Следующий шаг весьма логичен: все смываем!)) Дверные проемы и лючок бензобака смываем без давления.
Казалось бы, все! Автомобиль чист как никогда! Но не тут-то было…
Теперь опять наносим состав для ручной мойки))) Берем специальную варежку-автоскраб, это усовершенствованный аналог полировочной или полировальной глины, а ручной шампунь в данном случае является прекрасным лубрикантом.

Я сам попробовал почистить этой варежкой часть капота, это жесть! Такое ощущение, что я по пустыни ездил, хотя песка в Москве не меньше)) Очень много отложений, я даже не знаю что это конкретно, но когда работаешь этим скрабом, звуки такие, будто песок катается по лаку)) Но это далеко не так, никаких царапин после обработки не будет. После обработки каждой детали, варежку промываем водой и смачиваем шампунем, для лучшего скольжения.

После обработки, поверхность стала действительно чистой и гладкой. Теперь сушка микрофибровыми полотенцами:

Потом весь кузов и колесные диски сушатся специальным аппаратом, который подает теплый воздух с внушительной скоростью))

Это позволяет идеально высушить автомобиль. Выезд с мойки в хорошую такую горку, ни одной капли из зеркал не упадет:)

После этого — комплексная уборка салона. Но ввиду лимита фотографий, о ней как-нибудь в другой раз, да и это не так интересно, как в случае с кузовом.

После того как мы произвели глубокую чистку лакокрасочного покрытия, открыли поры, так сказать, нужно его чем-то защитить. Выбор пал на спрей-воск Scholl Concepts SW20. Вкратце — синтетический воск, дающий хороший блеск и защиту на пару месяцев, при условии правильного регулярного ухода, а не щелочными бесконтактами. Можно было, конечно, нанести что-то посерьезнее, но это после установки AMG бамперов и порогов))

В нанесении ничего сложного — Spray and Wipe

Источник статьи: http://www.drive2.com/l/6151758/

Как самому удалить белый «налет» с авто после зимы

На этот раз расскажу вам как удалить реагенты (еще называют «соль») после нашей лютой зимы.

Все, без исключения, дороги посыпают специальными реагентами, которые противодействуют образованию гололёдицы. Иногда, в целях экономии, дороги просто посыпают песком. Затея очень нужная в обоих случаях, потому что жизнь дороже чистого авто.

И сразу вам скажу, что простая услуга на автомойке не спасёт, придется использовать специальную химию. Если вы помыли машину простым шампунем, или даже бесконтактной мойкой, после «сушки» на машине останется этот налёт и разводы от него. И как следствие, такой налёт царапает поверхность машины.

Цена за удаление такого рода налёта всегда варьируется, она может стоить как 500 рублей, так и более 3 000 рублей. Все зависит от обилия такого налёта и стоимость химии, которая используется для удаления.

Рассмотрим с вами основные методы удаления этого странного налёта белого цвета.

Перед использованием любой химии, машину нужно тщательно помыть шампунем, дабы в последствии не поцарапать авто при удалении налёта.

При использовании химии/кислоты, обязательно использовать перчатки.

При помощи химии

Первый, и самый эффективный способ, это купить «Форлегу», как на картинке ниже

Это очень действенный способ удалить налёт. Если у вас есть своё моющее оборудование, то вы можете и сами заняться мойкой автомобиля с этой химией. После мойки шампунем, нанесите эту химию на автомобиль и пройдитесь вручную мочалкой для мойки. После смываете — машина чистая. Не допускайте высыхания химии на поверхности автомобиля!

При помощи лимонной кислоты

Обычная лимонная кислота, которую можно купить в любом магазине. Разводите в теплой воде с соотношением 100гр на 1 литр воды, тщательно взбалтываете и наносите на авто. После проходите мочалкой. Высыхание допускать можно, но не рекомендуется.

Если налёт очень сильный, что через стекла ничего не видно, лучше добавить еще 100гр кислоты.

«Силит бенг»

Используется так же, как и форлега. Довольно мощный способ удалить весь налёт. Допускать засыхание «Силита» крайне не рекомендуется.

Не забудьте уделить особое внимание низу лобового стекла, там собирается довольно толстый слой налёта, его достаточно сложно удалить. Так же, уделите отдельное внимание дискам (сначала помыли саму машину, а после принялись за диски).

Не забудьте поставить лайк этой записи — это мотивирует писать дальше.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/topch/kak-samomu-udalit-belyi-nalet-s-avto-posle-zimy-5ab0212ee44a94067cccb552

Чем убрать реагент с кузова автомобиля своими руками

Итак, сегодня, заехала в очередной раз на мойку.:)

Кстати, отступлю от темы, вы замечали, КАК грязнится фыкс 2gen? Удивительно — его, просто, «облепляет» грязью — равномерно так, аэродинамически) все машины, как машины — загрязнены, но не так, как наши фыксы, которые, просто полностью «затягиваются» грязью)) :upset::cry:

Но, не о том речь.

Еще после лета, авто было в легком налете от «животных», битума и прочей несмываемой гадости. Предлагали сделать полировку, но, решила, что сделаю уж после зимы.. Цена вопроса — 6-7 тысяч рублей.. Обещали устранить все)

Когда сегодня, подошла к своему мытому коню, ужаснулась: весь кузов в следах реагента! Манагер предложил «устранить» реагент. Поинтересовалась, как именно — полировкой? «Нет», молвил менеджер, «у нас есть специальное средство, для удаления реагента».. «Цена вопроса?», поинтересовалась я) «700 рублей» — был получен ободряющий ответ) конечно же, согласилась)

Сижу, пью кофе, смотрю киношку. И, тут, слышу, возмущенный голос тетеньки-кассира: «Фууууу! Ребят, вы что там СКИПИДАРОМ то, делаете?»)))) А ребята, оттирали им мою машину)))):eek:
Вонища жуткая стояла, но, когда я подошла к авто — не узнала. eek: Блестит, будто только из салона! Отошло ВСЕ! И насекомые, и битум, и реагент. Фантастика!))):respekt: и все удовольствие — 700 рэ))

Уж, не знаю, насколько это вредно для ЛКП, но результат — шикарный! И в 10 раз дешевле полировки) Сразу же мысль закралась, что на полировку, просто-напросто, разводят( Если результат одинаковый, то зачем платить больше?)):roll:

Спрашивайте, на автомойках города)):d

Ребят, вы что там СКИПИДАРОМ то, делаете?»))))

Не на скипидаре, а на керосине (в подавляющем большинстве случаев, судя по аннотации).
Такая услуга была и есть на большинстве нормальных автомоек.
Набор таких средств — огромен и от многих производителей, специально для автомобильного ЛКП. Т.е. вреда для самого ЛКП — не будет.
Вред будет (однозначно) для любой защиты ЛКП, которые применяются нормальными водителями, для свои любимых игрушек.:) Т.е. разного рода защитные полировки и воски (горячие/холодные). Эта гадость смывает их напрочь.
Не пробовал винил. теоретическине должно быть без проблем. upset:
Именно поэтому делая хорошую полировку (которая держится до полугода) и если вдруг возникла проблема загрязнения авто, всегда ищу на мойке очиститель ЛКП на бескеросиновой основе. Найти труднее, чем керосинку, но можно.
Зато после нее не надо будет заново полироваться и защищать ЛКП от нашей ОЧЕНЬ агрессивной среды.
Юля, в Вашем случае. при полной обработке авто «керосинкой» (судя по стоимости услуг), они/варвары на мойке ее всю облили этой дрянью, машинка осталась в зиму незащищенной (конечно, если она была до этого защищена). Я бы побоялся с нашими реагентами и прочими неприятностями (например, те же вороны. гадят почти кислотой. ЛКП мутнеет. жуть. полировка спасает здорово), долго оставлять машинку незащищенной. Думаю, что вы полюбому попали на новую защитную полировку.:(
Только учесть, что полировка/нанесение воска делается при температуре окружающей среды не ниже «+» 5-10 градусов. и такая температура должна выдерживаться до полного высыхания защитной полировки (несколько часов, как минимум). Т.е. зимой и на любой автомойке этого лучше не делать (хотя. вообще на автомоке, лучше не делать).
Я видел машины, которые после полировки/нанесения воска и без просушки в тепле, выгоняли на мороз. прикольно. автомобильный лак трескается и напоминает морозный узор на стекле.

Источник статьи: http://www.club-fx.ru/archive/index.php/t-24922.html

Читайте также:  Прайс лист по ремонту автомобилей кузова
Оцените статью
Все про машины