Двигатель bmw дизель или бензин

Моторы с бензиновым или дизельным топливом

Вот что-то как-то стало скучновато на форуме и я решил создать тему которая в последнее время не даёт мне покоя. Надеюсь что данная тема расскачает наш народ и будут дебаты нехуже того — какое всеж масло лучше )))

Ну передём к делу, забегая немного вперёд скажу что я сторонник бензинового топливо.

И так, дизельный двигатель, его плюсы — экономичный, его ресурс раза в полтора больше бензинового двигателя, его выхлоп не вызывает угарного газа в закрытом помещении, динамика хорошо подхватывает на низах, показатель Нм почти в 2,5 раза превышает бензиновый двигатель (в среднем).

В чём суть моей темы — ДЛЯ ЧЕГО дизелёк расскручивают турбинами и другими нагнетателями чтоб создать в нём табун коней, какой смысл выпускать в гонку дизельный болид (Ауди в Лемане) если есть нормальные бензиновые движки, вот и BMW выпустила М6 дизель или как в последней 7-ке G11 на показе стояла с дизельным двигателем в 3 куба и 265 л.с.

Ну если народ хочет экономичную версию так накой его так раздувать примочками, на то он и нужен скромный, спокойный дизелёк, а для мощи, динамики и наконец адреналина — есть бензиновое топливо.

Добавлено: 16.09.2015 22:27 Ответить

КПД у дизеля выше, чем у бензинового . Да и в производстве солярка дешевле бензина( не иначе сговор с производителями топлива).в Европе умеют считать деньги, вот и отдают предпочтение изобретению Рудольфа Дизеля в отличии от мотора Кристиана Отто. Вот почитать бы о новых тенденциях в развити моторостроения на примере Аткинсона.

Читайте также:  Автомобили toyota caldina двигатель

всем привет.в моей практике когда доходит до ремонта дизелька в 90% владельцы жалеют что приобрели дизель . у меня и дизель и бензин экономии в дизеле ненасчитал мне подуше бензин

Тема эта действительно периодически возникает, вывод следующий: если вы очень много ездите , то нужно брать дизель, если нет, то он вам не нужен! Готов аргументировать — начиная от морозоа и качества топлива у нас, и заканчивая стоимостью ремонта, не говоря о том , что ТО надо делать вдвое чаще на дизеле, чем на бензине.

да, понятное дело что дизель экономичнее с одним НО, зимняя солярка по цене превышает летнюю и выходит дороже того-же бензинового топливо и тут возникает вопрос — насколько это реально выгодно. Я был свидетелем того как на трассе в мороз солярка «зимняя» (прихватывалась) иными словами загустевала и машина глохла.

Но основной вопрос темы несовсем в этом — Какой смысл раздувать дизельный движок до мощьности бензинового.

Боинг, а скажи почему ты,купил 200-сильный мотор ,а не скажем 70-сильный?Предположу,чтоб иметь возможность быстро ускориться.Вот для этого и наддувают дизелей.Бензомоторы тоже наддувают вобщем-то для того ,чтоб увеличить литровую мощность. Сам твой вопрос как-то некорректно задан. мягко говоря. Если ты, хочешь получить ответ на какой-то свой вопрос не раскрывая истинной причины вопроса вряд-ли ты получишь ответ.Не обижайся,но надо сперва ознакомиться хотя-бы с теорией ДВС ,а читать как мне кажется ,ты не хочешь.

задав вопрос я хотел бы понять в чём смысл его расскручивать а не оставить его в своих скромных параметрах. Один конкретный пример — мотор М51 рядный шетицилиндровый двигатель с турбиной мощьность состовляет 143 л.с. без турбины 115 л.с. что тоже вполне достаточно.

пример — полный привод 4х4 его стихия бездорожье, задний привод — всячески нужно придумать хитроумную штуковину которая будет вести себя на бездорожье нехуже полноприводного, зачем? Если уже есть полный привод.

Я понимаю что дизельный двигатель тоже имеет спрос, и показатели у него по мощьности вполне достаточно. Да, и бензиновые двигатели начали выпускать с турбинами с объёмом 1,8 — 2,0куб.

— Думаю что сам вопрос так и останется открытым

Как я писал выше. начнем с теории

Давай сперва определимся с терминами ,а потом чтоб прийти к взаимопониманию перейдем к частным случаям. Вышеупомянутый М-51, атмосферник и без охладителя имеет мощность в 95 л.с. на момент его запуска в серию это пользовалось спросом,потом пошли апгрейды согласно законам рынка. Подбешибавает дилетантский подход к вопросам оценки двигателей. Малолеток ,скопив на бумер через пару меяцев задает вопрос как из М-10 выжать хотябы 120 л.с. а сам даже не понимает о чем спрашивает поскольку ему нужно одно,а нахватавшись верхушек просто не понимает,что нужно ему совсем другое. Более 20 лет эксплуатировал зажигалки и относился к дизелям как к тракторам эпохи воинствующего коммунизма (типа «Гном» или там» Коммунар») Никто из хаящих дизель даже не слышал темин «быстроходный дизель» Твой вопрос так-же показывает твою некомпетентность ,если только не вызван желанием в легкодоступной (популистической) форме услышать о достоинствах и недостатках дизеля.

М-51 еще ставился на Опель-омега,Ленд-ровер это к вопросу о достаточной мощности.Двигатели строятся для решения конкретных задач поставленых разработчиками автомобиля. На заре авиастроения был создан даже аэроплан с дизельным двигателем,концерн Дукатти выпускал мотоцикл с дизелем. не прижилось . думаю термин «литровый вес» тебе тоже ни чего не скажет

вооот, уже ближе к делу ))), тут я с тобой полностью согласен в том что уже немало было разных тем с вопросами «малолеток»о том как бы придать мощьности движку и расскрутить его до максимального предела и когда начинает выясняться что к увеличению мощьности движка по ТБ желательно подумать и о тормозной системе а отсюда дополнительные рассходы и тут-же предлагается логичное решение — просто выбрать другую машину с изначально выпущенную с завода высокими показателями. Смысл улавливается?

— Был бы я в этом вопросе компетентен поднимал бы я эту тему? ))) Я не механик и в моторах мало что понимаю. В гонках за мощьностью автопроизводители (воюют) с весом машины и т.д. Как я ответил выше и на бензиновых двигателях стараются накинуть лошадок, но тут возможно, ИМХО, автопроизводители планируют вытеснить двигатели с большим объёмом где скажем 3-х кубовый движок с турбо / битурбо / и пусть будет квадротурбо в дальнейшем заменит 5-ти 6-ти кубовые без всяких компрессоров / нагнетателей и т.д. движки — Как бы подход понятен (и по весу и по аппетиту).

Боинг. Ну,объясни этому тупому Омеге,,что именно ты,подразумеваешь под словом «мощность» . Твой пост №4 последняя строчка .

Источник статьи: http://www.rubmw.ru/discussion-forum/motoryi-s-benzinovyim-ili-dizelnyim-toplivom/

Самые надежные двигатели БМВ – обзор лучших моделей

Сегодня поговорим о надежности моторов концерна БМВ. Их множество, как и двигателей Фольксваген , запутаться не составит труда. Среди них можно найти «миллионники» и откровенный хлам. Чтобы сделать правильный выбор перед покупкой автомобиля, стоит знать, какой двигатель BMW считается надежным. Выслушаем мнения экспертов и простых автовладельцев.

Бензиновые

Один из лучших малолитражных двигателей БМВ. Объем 1,5 литра с тремя цилиндрами. В зависимости от модификации мощность составляет от 75 до 231 лошадиные силы. Начал выпускаться с 2014 года, устанавливается по сегодняшнее время на моделях:

  • 116i/118i в кузове F20;
  • 216/218 F22/F45;
  • 318/418 кузов F30/F32 соответственно;
  • X1/X2/I8 в кузове F48/F39;
  • На многих моделях Mini.

Четыре клапана на цилиндр, непосредственный впрыск и имеет систему изменения высоты подъема клапана на впуске. Два распредвала оснащены фазорегуляторами. Одним словом – высокотехнологичный, на то время, мотор. Имел в своем оснащении турбину, привод ГРМ – цепной.

  • Для моторов продольной компоновки, автомобили в кузове F20 и F30, проблемная замена цепи газо-распределительного механизма, она находится сзади двигателя, со стороны салона. Чтобы поменять ее, нужно разобрать половину подкапотного пространства;
  • Непосредственный впрыск влечет «зарастанием» отложениями впускных клапанов.

Ресурс двигателя 200-250 тыс. км, в зависимости от модификации и качеством обслуживания.

Рекомендуется менять масло не реже 7-7,5 тыс. км, заливать только 98 бензин, помните за непосредственный впрыск. Не экономить на расходниках.

Все они оснащены гидрокомпенсаторами, поэтому регулировкой тепловых зазоров заниматься не придется. Баварцы победили главную проблему своих силовых агрегатов – высокие температуры. Он не греется так «люто» как его предшественники.

По большому счету эти моторы относительно «свежие», поэтому про ресурс точно говорить не приходится. С момента запуска его в серию, большого числа гарантийных обращений с крупными поломками было мало. Поэтому все эксперты сходятся во мнении, что мотор БМВ B38 надежный среди современных аналогов.

Этот тот же мотор, что и выше описанный, но с четырьмя цилиндрами. Все, что относится к B38, можно смело переложить на старшего брата. Инженеры БМВ решили так, хотите более мощную версию надежного мотора, тогда добавим один цилиндр и получим двигатель 48 серии.

Рядная четверка с увеличенной мощностью и объемом до 2-х литров. Имея дополнительный цилиндр, он избавлен от демпферов и балансиров, чтобы компенсировать вибрации.

Рекомендации по обслуживанию остаются те же: масло и хороший бензин. Не стоит слушать официалов о ресурсе в 150 тыс. км, есть экземпляры, которые «уехали» далеко за 250 тысяч километров без капремонта.

Рядная шестерка, объемом 2,2-2,5-3,0 литра. Алюминиевый блок с чугунными гильзами. Получал награду «Лучший двигатель года» в 2003 и 2004 года. Находился на конвейере до 2006 года. Многие экземпляры «проходили» более 300 тысяч километров без капремонта.

Оснащен системой газораспределения Double Vanos, гидрокомпенсаторами и цепью в системе ГРМ, рассчитанной на весь срок службы ДВС. Изменяемая длина впускного коллектора увеличивает эффективность агрегата в зависимости от режимов работы.

Крепкий коленвал, опирающийся на 7 коренных подшипников обеспечивает надежность моторы на больших оборотах. Кованные поршни с короткой юбкой уменьшают трение о цилиндры. Все эти приводит к повышенному ресурсу двигателей серии M54 БМВ. Но он не лишен проблем.

  • Клапан вентиляции картерных газов зарастает нагаром, отложениям. На него существуют ремкомплекты, позволяющие исключить замену узла, чистка и использование качественных ГСМ увеличивают срок без проблемной эксплуатации;
  • Закоксовка гидрокомпенсаторов. Проблема встречается на больших пробегах, но может возникнуть в случаи применения некачественного моторного масла. Замена недорогая;
  • Система Double Vanos надежная, но в случае выхода из строя ее можно «перебрать», ремкомплект делает ее ремонтопригодной;
  • Датчик положения коленвала не славился надежностью, его замена не приведет к банкротству владельца;
  • Встречались неприятности с пластиковым термостатом, растрескивание и протекание антифриза.

В результате двигатель стал надежнее, чем его предшественник M52. При выборе автомобиля на вторичном рынке, между моторами серии 52 и 54, лучше отдать предпочтении последним.

Шести цилиндровый рядный мотор объемом 3 литра. Алюминиевый блок с чугунными гильзами. Имеются маслофорсунки для охлаждения поршней. Мощность – 306-370 лошадиных сил в зависимости от модификации.

Этот мотор также высокотехнологичный, как и серия «B». Система регулирования высоты подъема клапанов, фаз газораспределения Bi-Vanos. Установлена двойная турбина twin scroll с улитками разных диаметров. Все это накладывает определенные требования к обслуживанию и применению качественных ГСМ и «расходников».

Своевременное обслуживание, частая замена масла – гарантия долгой и без проблемной эксплуатации мотора. Ресурс доходит до 400 тысяч километров, но это единичные экземпляры, средний – 250 тыс.

  • Закоксовка гидрокомпенсаторов. После трех лет эксплуатации эта неисправность проявляется при работе в холодное время года. Решение – замена на новые и использование качественного масла;
  • «Масложор». Заводом регламентируется расход 700 грамм на 1000 км. Если это значение больше – проверяем клапан вентиляции картера;
  • Шумность. Это характерно при неисправности топливных форсунок. Средний ресурс – 80-100 тысяч километров;
  • Топливный насос. До 2010 года это была распространенная проблема этих двигателей. После этого срока стали устанавливать другие комплектующие, неисправность не проявлялась.

Несмотря на это, мотор БМВ серии N55 был признан лучшим среди конкурентов. Рекомендуется покупать на вторичном рынке автомобиле после 2010 года выпуска. К сожалению, эти моторы «горячие». Если перегреть, то выходят из строя датчики и электронный блок управления.

Устанавливался на машинах:

  • 135i в кузове E82:
  • M135 – F20;
  • M235, M2 – F22;
  • 335i – F30, E90;
  • 435i, 535i – F32, F10 соответственно;
  • 640i, 740i – F13, F01 седан;
  • X1, X3, X4, X5, X6 в кузовах E84, F25, F26, E70 и F15, E71 и F16.

Переходим к крупногабаритным моторам. Десяти цилиндровый V-образный двигатель БМВ, закрепил за собой славу надежного силового агрегата. В зависимости от модификации различают серии B40 и B50 с четырьмя и пятью литрами объема соответственно. Разрабатывался для автомобилей М5 Е60 и М6 Е63. Занимал лидирующее место в номинации «Лучший двигатель года более 4 литров» на протяжении нескольких лет.

  • Слабые шатунные вкладыши. Регламентный срок замены – 80-100 тысяч километров. При замене масла нужно обращать внимание на его цвет, если присутствует серебряная стружка, то «летим» на сервис;
  • Реже доставляет проблем система Double Vanos;
  • Подвержен перегреву, поэтому стоит следить за состоянием радиаторов.

Дизеля

Признанный лидер надежности среди дизельных двигателей BMW. Не раз был признан «Международным двигателем года» в номинации от 1,8 до 2 литров. Базовая версия два литра, маркировка N47D20. Позже выпускали дефорсированную версию N47D16 с 1,6 литра. Рядный четырех цилиндровый мотор, мощностью от 116 до 218 лошадиных сил.

Алюминиевый блок с шестнадцати клапанной ГБЦ и чугунными гильзами. Система впрыска топлива Common Rail и турбина с интеркулером . В приводе ГРМ использована цепь, расположенная сзади ДВС, что предполагает затрудненную замену в продольно расположенных версиях. По заверениям производителя она рассчитана на весь срок эксплуатации агрегата, а он составляет более 250 тыс. км. Двухмассовый маховик и клапан ЕГР могут доставить небольшие проблемы владельцу.

  • Шум работы растянувшейся цепи. По опыту владения этот дефект появляется на пробегах около 100 тысяч километров. В моделях, выпущенных до 2009 года, менять придется и коленвал;
  • Демпфер коленчатого вала. Ресурс чуть более 100 тысяч;
  • Вихревые заслонки и клапан отработанных газов. Устраняется чисткой заслонок вместе с коллектором и заглушкой клапана ЕГР;
  • Перегрев. Стоит следить за системой охлаждения, чаще регламента менять масло и не экономить на расходниках.

В моделях 116d, 118d,120d, 123d, 125d кузовах e87 и f20. В «двойках» f22, в третьих сериях E90 и F30, четвертых и пятых моделях F32 и E60, F10 соответственно. Не обошли внимание X1, X3. Надежным двигателем БМВ X5 считается именно этот мотор, по соотношению его объема, мощности, ресурса и эксплуатационных характеристик.

В 1998 году на свет появился шестицилиндровый дизельный двигатель БМВ. За свои характеристики и высокий ресурс был многократно премирован в разных номинациях. Стал логическим продолжением M51 с чугунным блоком цилиндров и алюминиевой головкой. Существует две версии агрегата: 2,5 и 3 литра.

Привод ГРМ цепной с большим сроком эксплуатации. Используется турбина с изменяемой геометрией. В мощных версиях применяется два турбокомпрессора разного диаметра. Топливная система Common Rail с непосредственным впрыском пьезоинжекторов. Это увеличивается эффективность сжигания солярки, а значит экономичность и экологичность.

  • Форсунки и топливная система в целом требовательная к качеству дизельного топлива;
  • Вихревые заслонки во впускном коллекторе могут оборваться и «прилететь» в мотор. Рекомендуется их удалить и перепрошить блок управления;
  • Клапан ЕГР – извечная «болячка» дизельных двигателей БМВ;
  • Турбина надежная, срок работы 300-400 тысяч километров. Использование некачественного масла сокращает этот период;
  • При замене фильтрующего масленого элемента часто трескается пластиковый корпус фильтра.

В отличие от M47 цепь не склонна растягиваться до больших пробегов – заслуга инженеров БМВ. Подытоживая, хочу сказать, дизельная рядная шестерка от BMW M57 может служить долго верой и правдой. Это один их тех «полумиллионников», которыми славились баварцы в прошлом. Есть проблемы и конструктивные недоработки, но при должном уходе и обслуживании он проработает очень долго.

Вывод

В большинстве своем двигатели БМВ остались по-прежнему надежными агрегатами. Так же, как и моторы Фольксваген при надлежащем сервисе они смело обработают положенный срок, и смогут еще больше. Есть откровенные конструкторские просчеты, но это тема других обзоров.

Планирую более детально рассмотреть самые надежные силовые агрегаты БМВ по 3 и 7 серии отдельно. Есть о чем сказать, поэтому решил выделить в отдельную статью этот материал. Знаете моторы, которые вы считаете лучшими и они не вошли в сегодняшний список, пишите в комментариях свои отзывы о них.

Всем удачи на дорогах!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59ab872ae86a9e96d63241ad/samye-nadejnye-dvigateli-bmv—obzor-luchshih-modelei-5e7bbb77b70dc26b44fc8010

Оцените статью
Все про машины