Ford c max 2007 задняя подвеска

Ford C-MAX: плановый дефект задней подвески? (много)

В итоге продажник перенаправил меня к инженеру по гарантии. Инженер по гарантии с интересом выслушал мой вопрос о том, как часто нарушается развал в задней подвеске, сколько стоит устранение вне гарантии, много ли обращались по этому поводу? Инженер пожал плечами, сказал, что он впервые об этом слышит, но тем не менее по гарантии они готовы все что надо проверить, заменить и исправить.
Честно говоря, меня это совсем не убедило и перспектива обивать пороги гарантийного сервиса не обрадовала.
Мое субъективное мнение: «сырая» и сложная задняя подруливающая подвеска, дефект в которой вылезает практически сразу после покупки.
Или я не прав? Подскажите, пользователи C-MAX»ов.
С уважением,
Михаил

не пользователь, но замечу задние колеса у 90% виденных мной C-MAX"ов при езде стоят "домиком", то есть как у старых, ушатанных БМВ — помните, в середине 90-х таких было много?
+++Здесь половина так ездит. (впрочем тут свои машины от большой любви помойками зовут) но на новье — . странно

Развал в задней подвеске нарушался при износе определенных сайлентблоков,
+++ нет. сайленты — тьфу. сама геометрия плывет. ну лечат пружинами, проставками.

Ответ был: все правильно, так и должно быть, это для того, чтобы машина устойчивее стояла на дороге!
+++ на мой взгляд — не далеко от истины как минимум. уж не знаю благо ли домик, но неоднократно слышал мнения — что хуже он не делает.

Мое субъективное мнение: "сырая" и сложная задняя подруливающая подвеска, дефект в которой вылезает практически сразу после покупки.
+++ нет. ИМХО.

Подскажите, пользователи C-MAX"ов.
+++ загляни-ка ты еще на http://www.fordforums.ru/ мож наговорят чего умного.

Читайте также:  Диаметр рулевого вала уаз патриот

Абшибаешься Артем.
проставки/пружины/замена кривых рычагов — это наш удел.
Хотя многие, испробовавшие эти методы на Скорпах/Сиерррах желаемого результата не получили.

А дело тут зачастую именно в этих самых сайлентблоках.
Их еще гумелангеры называют. Это здоровые сайленты, через которые балка к кузову крепится.
Дело в том, что менять их гимморно (запресовываются весом машины, подъемник нужен как минимум). И народ забивает. А зря.
Разбитый сайлент просаживает балку аж на 1 см, а сколько там выплывает в домике из-за этого — вообще х.з.

Я не знаю как в Фокусе подвеска устроена, но предполагаю, что там тоже сайленты играют не последнюю роль.

Источник статьи: http://forum.auto.ru/mark/ford/546934/

Слабые места в кузове, двигателе и подвеске Ford C-MAX

«Есть желание приобрести дизельный Ford C-MAX на «механике» 2008-2010 года выпуска. Подскажите слабые места в кузове, двигателе и подвеске».

Кузов Ford C-MAX не отличается высокой стойкостью к коррозии, а в связи с тем, что заводское покрытие нанесено выборочно и немалая площадь нижней части кузова защищена лишь краской, кузов желательно подвергнуть дополнительной антикоррозийной обработке. После обработки не реже раза в год требуется проверять состояние днища и колесных ниш с целью выявления и заделки повреждений, появившихся на нанесенном покрытии, а также устранения возникающих очагов ржавления. Главные слабые места – лонжероны в районе крепления продольных рычагов задней подвески и задние колесные ниши. Кроме того, коррозия может появляться в передних арках, на острых кромках крыльев и дверей, а также на порогах под вздутиями заводского защитного покрытия.

К слабостям кузова можно отнести также фирменную систему открывания капота с помощью ключа зажигания. От проникновения грязи, которая была поднята с дороги идущим впереди автомобилем, замок капота защищает эмблема, но эффективной эту защиту не назовешь, да и коллекционеры эмблем у нас до сих пор не перевелись. Во избежание проблем с замком из-за воздействия проникшей грязи необходимо чаще обрабатывать сердцевину препаратами для обслуживания замков.

В рассматриваемые годы выпуска на C-MAX ставился не один, а два дизельных двигателя – объемом 1,6 и 2,0 л. При этом они имели несколько исполнений, а для некоторых рынков модель комплектовалась еще и 1.8 TDCi. Однако независимо от связанных с исполнением отличий все дизели C-MAX одинаково привередливы к топливу и своевременному квалифицированному обслуживанию. При пренебрежении владельца к требовательности моторов в первую очередь страдают узлы топливной аппаратуры. Кроме того, внеплановые неприятности могут преподносить шайбы под форсунками, клапан EGR, шкив коленвала, сажевый фильтр и турбокомпрессор.

Надежность подвески похвальная. В передней однорычажной подвеске сравнительно часто способны беспокоить лишь стойки стабилизатора. Они в зависимости от состояния дорог, на которых эксплуатируется автомобиль, и аккуратности водителя могут требовать замены через 40-60 тыс. км. А аккуратность нужна, так как подшипники передних ступиц удары, которыми сопровождается скоростной проезд рытвин, держат плохо.

При условии, что водитель не пересчитывает все встреченные по пути ямы и не увлекается грузоперевозками на пределе полезной грузоподъемности C-MAX, шарнирные соединения и амортизаторы задней многорычажной подвески способны выдерживать не меньше 100 тыс. км.

Даже стойки заднего стабилизатора могут долго не напоминать о своем существовании, чему, вероятно, способствует особенность их конструкции. Они в отличие от стоек переднего стабилизатора, имеющих по два шаровых шарнира, набраны из резиновых втулок и нечувствительны к ударам, от которых помимо износа страдают сухари в шаровых шарнирах.

Источник статьи: http://www.abw.by/novosti/automarket/161875

Оцените статью
Все про машины