Форд мондео 2012 объем двигателя

Ford Mondeo 2012-2013

Несмотря на то, что совсем скоро в продажу поступит Ford Mondeo 2013 модельного года, презентованный в прошлом году на парижском мотор-шоу, в дилерских сетях в настоящее время большим спросом пользуется его предшественник. Чем же обусловлена такая популярность, чем этот бизнес-седан привлекает покупателей? Ответы на эти вопросы мы вам сейчас и предоставим.

Внешность

Ford Mondeo 2012-2013 модельного года отличается стильной внешностью, воплощающей в себе современные тенденции автомобильного дизайна. Строгие линии капота, видоизмененная решетка радиатора, стильные светодиодные огни – вот лишь небольшой список деталей, которые делают модель выразительнее и стремительнее. К слову, одного лишь взгляда на седан достаточно, чтобы ощутить ту мощь и силу, которую он дарует, однако не будем забегать вперед и сообщать технические характеристики, как говориться, всему – свое время.

Салон

Оказавшись внутри Ford Mondeo, можно ощутить комфорт бизнес-класса в полной мере. Даже в самых мельчайших деталях читается роскошь и изысканность. В сравнении со старшими братьями обновленная модель стала более просторной, улучшилась шумо- и виброизоляция.

Двигатель и трансмиссия

Mondeo получил богатую моторную линейку. Среди бензиновых агрегатов следует выделить 1,6-литровый мощностью 120 л.с., 2-литровый мощностью 145 л.с., пару 2-литровых двигателей Ford EcoBoost с турбиной мощностью 240 л.с. и 200 л.с., а также установку объемом 2,3 литра и мощностью 161 км/ч. Имеется и дизельный мотор Duratorq TDCi объемом 2,0 литра и мощностью 140 л. с.

Читайте также:  Выбираем двигатель для форд мондео

В качестве трансмиссии производитель предлагает 5-ступенчатую механику и уникальную 6-ступенчатую роботизированную трансмиссию PowerShift, оснащенную двойным сцеплением.

Динамика

Ну а теперь пришло время поговорить о том, на что способен Ford Mondeo, ведь, вряд ли кто-то станет отрицать, что этот фактор является одним из основополагающих при покупке авто.

Самый младший в бензиновой линейке мотор вкупе с МКПП способен развить скорость до 195 км/ч, при этом разгон от нуля до сотни занимает 12,3 секунды. Потребление топлива 9,2 литра и 5,4 литра на сто километров пробега по трассе и в городском режиме соответственно.

Из 2-литрового двигателя с МКПП можно выжать 210 км/ч, а сотню на спидометре можно зафиксировать через 9,9 секунд после старта. Расход топлива по городу – 11,2 литра, по трассе – 6 литров.

Бензиновый двигатель объемом 2 литра и мощностью 200 л.с., агрегатируемый АКПП развивает 232 км/ч, от нуля до сотни его можно разогнать за 7,9 секунд. Довольствоваться в городском режиме данный агрегат будет 10,7 литрами, по трассе – 6 литрами.

Самый мощный, но не самый объемистый в бензиновой серии двигатель развивает скорость 246 км/ч, на разгон от нуля до сотни требуется 7,5 секунды.

Самый же объемистый бензиновый двигатель демонстрирует следующие динамические характеристики: максимальная скорость – 207 км/ч, разгон от нуля до сотни -10,5 секунды, расход топлива (город/трасса) – 13,8/6,7 литра.

Дизельный двигатель развивает скорость до 205 км/ч, разгон от нуля до сотни занимает 10,2 секунды. Расход топлива в городском режиме – 9,8 литра, по трассе – 5,6 литра.

Комплектации и стоимость Ford Mondeo 2012-2013

В дилерской сети Ford Mondeo можно приобрести в следующих комплектациях: Ambiente (от 748 500 рублей), Trend (от 925 000 рублей), Ghia (от 1 077 000 рублей), Titanium (от 985 500 рублей), Titanium Black (от 1 295 500 рублей).

Ford Mondeo Ambiente порадует водителя и пассажиров списком опций, среди которых антиблокировочная тормозная система (ABS), система экстренного торможения (BA), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), антипробуксовочная система (ASR), система стабилизации движения (ESP), по 2 фронтальные и боковые подушки безопасности, пара боковых шторок безопасности, коленная подушка безопасности, кондиционер, бортовой компьютер, передние электростеклоподъемники, боковые зеркала с электроприводом, обогревом и указателями поворотов, управление аудиосистемой на руле, радио AM/FM, CD проигрыватель, AUX-In, аудиосистема 6000CD, 8 динамиков, усилитель, иммобилайзер, центральный замок, система рекуперации кинетической энергии.

Комплектация Trend дарует еще более изобилующий список опций. Помимо уже перечисленного внимания заслуживает также двухзонный климат-контроль, кожаная отделка руля и рычага переключения передач, управление функциями автомобиля на руле, противотуманные фары.

В оснащение Ford Mondeo Ghia включено следующее обогрев лобового стекла и подогрев форсунок стеклоомывателя, обогрев передних сидений, система дистанционной идентификации ключей, биксеноновые фары, с автоматической коррекцией и управлением дальним светом, омыватель фар, круиз-контроль, датчики света и дождя, запуск двигателя с кнопки.

Одна из люксовых комплектаций – Titanium дарует такие опции, как бортовой компьютер с многофункциональным дисплеем, цветной ЖК дисплей, спортивный тип сидений, однако круиз-контроль, омыватель фар и запуск двигателя с кнопки, характерные для предыдущей комплектации, в данное оснащение не входит.

Приставка Black к Titanium говорит о топовой комплектации, которая предоставляет в пользование водителю и пассажирам управление функциями автомобиля на руле, навигационную систему, передний 7-дюймовый цветной сенсорный дисплей, систему дистанционной идентификации ключей, адаптивные фары, передние и задние парктроники, запуск двигателя с кнопки, Bluetooth, голосовое управление для аудиосистемы и навигации.

Как вы сами видите, автомобиль Ford Mondeo – это идеальный вариант для тех, кто требует от своего железного коня немного больше, чем он может дать. Если вы цените комфорт, надежность и качество, то с уверенностью можно заявить, что в самом скором будущем в числе счастливых владельцев данного бизнес-седана окажетесь и вы. Убеждены, вы не пожалеете о сделанном выборе, также как и тысячи автолюбителей по всему миру.

Источник статьи: http://autopulse.net/ford-mondeo-2012-2013.html

Ресурс двигателя Форд Мондео 1.6, 1.8, 2.0, 2.3, 2.5

Ford Mondeo дебютировал в 1993 году под концепцией «всемирного» автомобиля. Задумка была в том, чтобы продавать одну и ту же модель на многих рынках по всему миру без принципиальных отличий. По этой причине автомобиль был наделён широкой гаммой силовых агрегатов.

В дальнейшем каждое последующее поколение перенимало эту традицию у предыдущего. Данная статья предназначена для ознакомления с двигателями различных поколений и их ресурсом, характерными особенностями и проблемами.

I и II поколение (1993-1996; 1996-2000)

Первые поколения Форд Мондео по факту являются модификациями одного автомобиля. Появившись в 1996 году, второе поколение заметно преобразилось внешне. Однако линейка моторов осталась прежней.

Наибольшее распространение получили «четвёрки» серии Zetec. Они были представлены тремя вариантами исполнения:

В целом, данная серия считается достаточно надёжной. При своевременном грамотном обслуживании способны пройти достаточно приличные пробеги. Наименее ресурсным считается младший 1,6-литровый агрегат. Сказывается необходимость часто его «крутить», для поддержания приемлемой динамики достаточно массивного автомобиля. Более объёмные собратья считаются оптимальным выбором. Достаточная энерговооружённость сочетается с хорошим уровнем надёжности. Из характерных проблем – течь переднего и заднего сальников.

Двигатель серии Duratec объёмом 2,5 литра выдаёт 170 л.с. V-образная шестёрка имеет репутацию сверхнадёжной. Благодаря механизму ГРМ с двумя цепями, не требует активного вмешательства и внеплановых ремонтов вплоть до 300 тыс. км. Рассматривая проблемные места, стоит отметить помпу. Ходит она в среднем 60-80 тыс. км. Если не заменить её вовремя, то происходит либо резкая поломка, либо постепенное снижение эффективности прокачки охлаждающей жидкости. Это чревато перегревом и серьёзным ремонтом. Также владельцу автомобиля с таким двигателем следует быть готовым к повышенным расходам на обслуживание по сравнению с 4-цилиндровыми вариантами.

Существовала и «заряженная» версия Mondeo. Комплектовалась она 2,5-литровым V6 мощностью 200 л.с. Статус спортивной версии обязывает. Мотор имеет много характерных проблем, в том числе с поиском запчастей и обслуживанием. Уж больно редко встречаются такие экземпляры.

Дизельные модификации комплектовались единственным двигателем объёмом 1,8 л. и мощностью 90 л.с. В эксплуатации он проявил себя как достаточно надёжный агрегат. Не доставляет особах проблем и радует высоким уровнем надёжности, при условии своевременного технического обслуживания. Рекомендуется уделять повышенное внимание ремню ГРМ, производя его замену через каждые 50 тыс. км.

Присматриваясь к экземплярам первых двух поколений, следует учитывать возраст модели. А возраст уже почтенный. Поэтому при выборе стоит уделить очень пристальное внимание техническому состоянию основных узлов. Для снижения вероятности нарваться на «мёртвый» экземпляр, лучше обратиться за консультацией к грамотному специалисту.

III поколение (2000-2007)

Появившееся в 2000 году свежее поколение Форд Мондео, продолжило традицию широкой гаммы моторов. Было принято решение в сторону повышения рабочего объёма. Поэтому недостаточно динамичный 1,6-литровый агрегат из линейки пропал. В тоже время расширилась линейка двигателей на тяжёлом топливе.

Бензиновые двигатели

  • 1,8 л. (110 л.с./125 л.с.);
  • 1,8 л. SCi I4 , (131 л.с.);
  • 2,0 л. (145 л.с.);
  • 2,5 л. (170 л.с.);
  • 3,0 л. (204 л.с./226 л.с.).

Двигатели объёмом 1,8 л. получили достаточно широкое распространение. Критических претензий к их ресурсу и надёжности нет. Из характерных проблем отмечают выход из строя термостата и топливного насоса. Добавить головной боли владельцу может клапан рециркуляции отработавших газов EGR и клапан холостых оборотов.

Особняком стоит двигатель серии SCi. Его особенность заключается в наличии системы непосредственного впрыска. Из-за этого он имеет повышенную чувствительность к качеству потребляемого топлива. Кроме того, возможны проблемы с поиском запчастей, так как он встречается на рынке заметно реже.

Двигатель объёмом 2,0 л. считается оптимальным вариантом среди бензиновых модификаций. Приличный уровень динамики сочетается с незначительным повышением расхода, относительно базовых модификаций. Проблемы перекликаются с 1,8-литровыми агрегатами, и связаны, как правило, с навесным оборудованием.

Шестицилиндровые версии объёмами 2,5 и 3,0 л. считаются в целом удачными и достаточно надёжными. Однако приобретая такой экземпляр, следует учитывать более частую потребность в обслуживании.

Дизельные силовые агрегаты

  • 2,0 л. (90 л.с./116 л.с.) TDDi;
  • 2,0 л. (116 л.с./131 л.с.) TDCi;
  • 2,2 л. (155 л.с.) TDCi.

Серия TDDI устанавливалась до рестайлинга 2003 года. Уже тогда он был морально устаревшим, поэтому продержался на конвейере недолго.

У всех дизелей встречались определённые конструктивные недостатки, критически влияющие на долговечность и ресурс. Серия TDCi регулярно модернизировалась в процессе производства. Таким образом, чем позже выпущен двигатель – тем меньше у него проблем. Среди слабых мест дизелей: проблемы с двухмассовым маховиком, клапан системы EGR, расходомер.

IV поколение (2007-2013)

Четвёртая генерация Mondeo заметно прибавила в солидности, вплотную приблизившись к бизнес-классу. Это касалось как размеров, так и уровня оснащения. Сохранилась и традиция широкой гаммы силовых агрегатов. После рестайлинга она дополнилась серией наддувных моторов EcoBoost.

Бензиновая линейка двигателей

  • 1,6 л. (110 л.с./125 л.с.);
  • 2,0 л. (145 л.с.);
  • 2,3 л. ( 161 л.с.);
  • 2,5 л. ( 220 л.с.) до рестайлинга;
  • 2,0 л. EcoBoost ( 200 л.с./240 л.с.) после рестайлинга.

На базовых 1,6-литровых машинах, в первые годы выпуска, встречались проблемы с муфтами распредвалов. К тому же традиционно базовый мотор слабоват для крупного автомобиля. Необходимость езды на повышенных оборотах ресурса ему не прибавляет.

Наибольшее распространение получил 2-х литровый 145-сильный агрегат. Это обосновано его надёжностью и живучестью. Совсем не редкость экземпляры отходившие 300-400 тыс. км.

2,3-литровый атмосферник Duratec-HE может иметь проблемы с дроссельным узлом. На 50-60 тыс. км может появиться детонация, плавающие обороты, проблемы с запуском. Решить это чаще всего помогает чистка дроссельной заслонки. Однако иногда может потребоваться и замена. Более серьёзный недостаток у многих экземляров – критический расход масла после 150-200 тыс. км. Причиной такого явления может быть как проблема с маслосъёмными колпачками, так и залёгшие кольца.

Пятицилиндровый 2,5 литровый турбо-мотор частенько преподносит владельцам проблемы, в виде подтекающих сальников.

2-х литровые двигатели серии EcoBoost не славятся феноменальной надёжностью и безотказностью. В первых партиях двигателей была серьёзная проблема в виде прогара поршня. В районе 80-120 тыс. км выйти из строя может муфта распредвала. ТНВД служит 100-150 тыс. км. Достаточно распространённой проблемой является прогар впускного коллектора.
Общей проблемой всех бензиновых двигателей является малый срок службы натяжного ролика приводного ремня. Предвестником его кончины служит стук или похрустывание при увеличении электронагрузки. Также после 100 тыс. км может произойти внезапный отказ бензонасоса. Практически всегда это происходит неожиданно, без предварительных симптомов.

Дизельная линейка

  • 2,0 TDCi (130 л.с./140 л.с.);
  • 2,2 TDCi (175 л. с.).

Дизеля TDCi являются разработкой французского концерна PSA (Peugeot/Citroen). До 200 тыс. км проходят без глобальных проблем. Но после, скорей всего, потребуется серьёзный ремонт. Обычно он включает работы по восстановлению ТНВД и замену форсунок. При таком возможен выход из строя актуатора турбины. Турбина же может вполне успешно доживать и до 250-300 тыс. км. 2,0-литровая версия встречается значительно чаще.

Иногда может встречаться дизель объёмом 1,8 л. Такие машины предназначались для рынка Европы и Северной Америки. Имеются две модификации на 100 и 125 л.с. Сам по себе двигатель достаточно надёжен. Его проблема в повышенной чувствительности к качеству потребляемого топлива.

Источник статьи: http://avtooverview.ru/sovety/resurs-dvigatelya-ford-mondeo-1-6-1-8-2-0-2-3-2-5/

Оцените статью
Все про машины