Хонда аккорд кузов cl9

Хонда Аккорд 9

Хонда Аккорд 9 поколения вышел в 2012 году, и стал глобальной моделью для всех рынков, больше нет разделения на европейский и американский Аккорд, теперь одна глобальная модель для всех рынков.

В статье мы расскажем Вам о подробностях девятого Хонда Аккорд, о технических характеристиках, комплектациях и ценах, фото и видео тест-драйв.

Друзья, для удобства воспользуйтесь содержанием!

Обзор

Хонда Аккорд 9 поколения стал глобальной моделью для всех рынков. В Россию седаны поставляются с Северной Америке, а это означает, что 9 поколение значительно прибавило в габаритах, ведь американские Аккорды больше европейских.

Хонда Аккорд 9

В длину седан прибавил 13,5 сантиметров, колёсная база длиннее на 7 см, увеличилось пространство для ног на заднем диване. Вслед за увеличением габаритов, выросли и моторы, теперь базовым считается 2,4 литровый агрегат мощностью 181 л.с, а топовым 3,5 литровый V6, мощностью 280 лошадиных сил. (про двигателя расскажем дальше)

Многие владельцы прошлых Аккордов и хондаводы, с разочарованием приняли 9-ю генерацию, ведь пропала динамичная внешность спортивного автомобиля.

Дело в том, что маркетологи, изучив рынок, решили, что нужно удовлетворить взрослую аудиторию и «забрать» клиентов которые покупают Тойоту Камри и Ниссан Тиану.

Но давайте подробнее рассмотрим Honda Accord 9, неужели он окончательно стал офисом на колёсах? А как же гоночный дух Хонды?

Инженеры заверяют, что Хонда Аккорд прибавил в габаритах, но не в коем случае в массе, седан с 2,4 литровым мотором стал весить меньше. Война с лишнем весом велась ожесточённая, в автомобили использовалась высокопрочная сталь и алюминий, таким образом уменьшилась не только масса, но и жёсткость кузова выросла на порядочные 34 %, и на 42 процента на скручивании.

Внешне Хонда Аккорд 9, представляет собой длинно размерный седан, заметно пополневшее и утратив остроту в сравнении с прошлым поколением. Но совсем рядовым автомобилем Аккорд тоже не назовёшь, боковые линии от переднего крыла к заднему, значительно стройнят его.

Заглядывая в салон, в голову сразу приходят мысли о чём то дорогом и уютном, безупречные сиденья с ортопедической точки зрения, два экрана мультимедиа и просторный задний диван не дают в этом усомниться.

Теперь в Хонде Аккорд два экрана мультимедиа, один сенсорный, в другом отображается камера заднего вида, камера зеркала и навигация(навигация поставляется как доп.опция). Сенсорный монитор интуитивный и к нему быстро привыкаешь, да и управления климат контролем не вызывает труда.

По части мультимедиа и электроники Honda сделала шаг вперёд, это подтверждает камера, установленная на правом зеркале, Lane Watch, дублирующая правое зеркало заднего вида, она помогает водителю следить за ситуацией с монитора и исключает мёртвую зону. Привыкаешь к полезной и безопасной опции быстро, и быстро забываешь о существовании правого зеркала.

Камера заднего вида, отличается двумя ракурсами, традиционным и вид сверху, также есть широкоугольное искажение и отметки показывающие расстояние до предметов.

Солидный спидометр девятого Аккорда

Салон стал по американски просторным, нет былой зажатости, а задним пассажирам при чем любых габаритов комфортно сидеть на диване.

Шумоизоляция Honda Accord 9 «лимузинная», благодаря системе активного шумоподавления. Несколько микрофонов считывают шумы в салоне, а динамики подают звук в противофазе, таким образом достигается шумоизоляция.

Багажник Хонды Аккорд 9 увеличился до 495 литров, задние сиденья складываются, но только целиком, под полом багажника находиться запасное колесо-докатка и инструменты.

Техническая часть

Для российского рынка Honda Accord 9 поколения оборудован 2-мя моторами, это 2,4 литровый K24A с прошлого поколения, дефорсированный до 181 лошадиных сил и 228 Hm крутящего момента. Этот агрегат стал потреблять меньше топлива, 8,2 литров в смешенном цикле, а по трассе и вовсе 6,2 литров.

Но самое интересное на мой взгляд в девятом Хонде Аккорд это 3,5 литровый мотор V6 который выдаёт 280 лошадиных сил и 342 Hm крутящего момента. Агрегат всегда ставился на топовые модели, такие как Honda Legend и Acura MDX, вот и до Аккорда в «максималки» могучий J35A добрался.

Как маркетологи не старались сделать из Honda Accord 9-го поколения полного овоща, у них это не получилось, потому что машину разрабатывали инженеры Хонды которые трудятся над болидами Формулы-1.

Эти инженеры и доработали уже существующий мотор 3,5 литровый J35A, по технологии Earth Dreams, он оборудован системой фаз газораспределения I-VTEC и системой отключения цилиндров VCM.

Мотор получился мощный и экономичный, благодаря системе VCM отключается до 3-х цилиндров, следовательно агрегат потребляет топливо как автомобиль гольф-класса, при этом октановое число бензина может быть 92. При реализации полной мощности, двигатель перестаёт экономить топливо, но выпускает на «волю» все 280 лошадиных сил и 342 Hm крутящего момента.

С 2,4 литровым двигателем агрегируется 5-ти ступенчатый «автомат», можно выбрать 6-ти ступенчатую «механику», она идёт только в комплектации Sport.

С топовым 3,5 литровым V6 агрегируется 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач.

Многорычажная подвеска спереди уступило место Макферсону, те же инженеры утверждают, что эта подвеска легче на 9 килограмм и лучше приспособлена для дорог общего пользования, проглатывает ямы и т.д. Сзади осталась «многорычажка», в целом Аккорд для своих габаритов управляется неплохо, рядовому автолюбителю, хватит за глаза.

Технические характеристики

• Дата производства: 2013 -2018
• Страна производства: Япония
• Кузов: седан, купе (для Северной Америке)
• Количество дверей: 5
• Количество мест: 5
• Длина: 4890 миллиметров
• Ширина: 1850 миллиметров
• Высота: 1465 миллиметров
• Колесная база: 2775 миллиметров
• Клиренс: 146 миллиметров
• Размер шин: 215/60/R16, 225/50/R17, 3,5 V6- 235/45/R18
• Привод: передний
• КПП: 6-ти ступенчатая механическая КПП и автоматическая 5-ти и 6-ти ступенчатая КПП
• Максимальная скорость:2,0 литра — 214 км/ч, 2,4 литра — 230 км/ч
• Объем топливного бака: 65 литров
• Объём багажного отделения: 495 литров
• Вес: 1530 килограмм, 3,5 V6- 1600 килограмм

Мотор 2.4 литровый K24A
• Индекс: K24A
• Объём: 2.4 литра
• Количество цилиндров: 4
• Мощность: 180 л.с при 6200 об/мин
• Крутящий момент: 228 Hm при 4000 об/мин
• Расход топлива на 100 км: 8,2 литров (смешанный цикл)

Мотор 3.5 литровый J35A
• Индекс: J35A
• Объём: 3.5 литра
• Количество цилиндров: 6
• Мощность: 281 л.с при 6200 об/мин
• Крутящий момент: 342 Hm при 4900 об/мин
• Степень сжатия: 10.5
• Расход топлива на 100 км: 9,1 литров (смешанный цикл)

Разгон до 100 км/ч
• 2,4 МT: 9,3 секунды
• 2,4 AT: 10,1 секунды
• 3,5 AT: 7,2 секунды

Видео

Источник статьи: http://hacar.ru/honda-accord-9/

Honda Civic Type R Хондаголовногомозга › Logbook › Мой предыдущий — Accord CL9

До TypeR у меня почти четыре года был во владении Accord CL9. Не доходили руки завести ему страничку и описывать все, что с происходило с ним, потому совсем чуточку распишу каким он был…

Искал я его живого и красивого долго и нудно: здесь все как у всех — было пересмотрено кучу трансформеров и просто машин, умоляющих забрать их из рук гусей, которые регулярно и обильно фаршировали их запчастями с разборок, китайчатиной, стяжками и синей изолентой. Я еще не купил себе Аккорд, но уже тогда получил много опыта в их поиске. И конечно же нашел что искал: коричневый Executive, 2.4 AT с бежевым салоном.

Аккорд поехал, расход упал, всем был доволен, все радовало.

Так мы ехали со стоковым 2.4 на МКПП (+оператор в салоне МКПП):

Все собрали, все все на своем месте:

Настроили на дороге, в Virtual Dyno нарисовал себе график и ездил себе спокойно, время от времени надирая стоковые Октавии.

Этот конфиг меня вполне устраивал в плане динамики, но были и нюансы… На трассе все было просто отменно, а именно расход и круглые глаза от удивления водителей Камри 3.5. Но в городе насыпать было тяжело из-за длинных передач АКПП: нужно было или дубасить только на первой, что было быстро и с постоянным та-та-та-та-та в отсечке, или же выкручивать вторую передачу до своих 7600 об и 130 км\час, что в городском потоке не всегда реально сделать. Вот и вышло, что в городе на нем особо то и не получалось хорошенько копоти давать. Все чаще возникало желание свапа МКПП… Но тем временем ко мне доехали мои диски мечты:

До распродажи железа удалось прокатиться со злодейским Аккордом Артема ProSmile , который очень добротно сверлит с очень скромными доработками:

И буквально уже на следующее утро машина заехала в гараж на демонтаж ништяков, ибо на мой взгляд дальше его строить уже смысла большого не было… Конечно был вариант купить и поставить маслонасос К20, валы стейджевые, форсунки производительные, да хоть гибрид К24/К20, но все упиралось в коробку: нужно было свапить МКПП, но я так и не решился на этот шаг — решил не корчевать эту машину, вернуть к стоку и продать, т.к. проще сменить машину на более подходящую для таких движух. Он не ломался, он в любой момент был готов выдвинуться в любой дальний путь. Продалась машина за пару дней и попала в очень бережные руки, чему я безгранично рад.

Итого, что было:
— Hondata + мозг Acura TSX
— RSP коллектор от FN2
— дроссель Acura TL
— впускной распредвал с шестерней VTC от Accord CU2
— 4-2-1 выпускной коллектор
— Холодный впуск на прокладках и фильтре K&N в штатном коробе
— радиатор АКПП от Mazda CX7
— Тормоза от Accord EuroR 300*28
— Амортизаторы Koni Sport
— Пружины с занижением Eibach ProKit
— задний стабилизатор 20мм
— распорка стаканов

Скажем так — Стейдж 1 получился.
Ехало это все порядка 7.2 секунд до 100 летом.
402 метра порядка 15 секунд
Данные взял у Артема ProSmile исходя из того, как мы с ним ехали летом

Теперь многие спрашивают какие мои ощущения на Сивике после Аккорда…
Аккорд можно охарактеризовать как вернейшего друга, самого безотказного, дисциплинированного, проверенного, воспитанного, идущего домой после трех бокалов пива со словами «мне ж завтра на работу», а Сивик – это такой же твой лучший друг, только регулярно посещающий спорт зал, который, придя к тебе домой, первым делом откроет холодильник, сожрет все вкусное, ляща тебе пропишет на всякий случай, а на пьянках доживает до самого утра и потом еще ищет кому навалять на районе…

Источник статьи: http://www.drive2.com/l/462444970989585097/

Honda Civic Type R Хондаголовногомозга › Logbook › Мой предыдущий — Accord CL9

До TypeR у меня почти четыре года был во владении Accord CL9. Не доходили руки завести ему страничку и описывать все, что с происходило с ним, потому совсем чуточку распишу каким он был…

Искал я его живого и красивого долго и нудно: здесь все как у всех — было пересмотрено кучу трансформеров и просто машин, умоляющих забрать их из рук гусей, которые регулярно и обильно фаршировали их запчастями с разборок, китайчатиной, стяжками и синей изолентой. Я еще не купил себе Аккорд, но уже тогда получил много опыта в их поиске. И конечно же нашел что искал: коричневый Executive, 2.4 AT с бежевым салоном.

Аккорд поехал, расход упал, всем был доволен, все радовало.

Так мы ехали со стоковым 2.4 на МКПП (+оператор в салоне МКПП):

Все собрали, все все на своем месте:

Настроили на дороге, в Virtual Dyno нарисовал себе график и ездил себе спокойно, время от времени надирая стоковые Октавии.

Этот конфиг меня вполне устраивал в плане динамики, но были и нюансы… На трассе все было просто отменно, а именно расход и круглые глаза от удивления водителей Камри 3.5. Но в городе насыпать было тяжело из-за длинных передач АКПП: нужно было или дубасить только на первой, что было быстро и с постоянным та-та-та-та-та в отсечке, или же выкручивать вторую передачу до своих 7600 об и 130 км\час, что в городском потоке не всегда реально сделать. Вот и вышло, что в городе на нем особо то и не получалось хорошенько копоти давать. Все чаще возникало желание свапа МКПП… Но тем временем ко мне доехали мои диски мечты:

До распродажи железа удалось прокатиться со злодейским Аккордом Артема ProSmile , который очень добротно сверлит с очень скромными доработками:

И буквально уже на следующее утро машина заехала в гараж на демонтаж ништяков, ибо на мой взгляд дальше его строить уже смысла большого не было… Конечно был вариант купить и поставить маслонасос К20, валы стейджевые, форсунки производительные, да хоть гибрид К24/К20, но все упиралось в коробку: нужно было свапить МКПП, но я так и не решился на этот шаг — решил не корчевать эту машину, вернуть к стоку и продать, т.к. проще сменить машину на более подходящую для таких движух. Он не ломался, он в любой момент был готов выдвинуться в любой дальний путь. Продалась машина за пару дней и попала в очень бережные руки, чему я безгранично рад.

Итого, что было:
— Hondata + мозг Acura TSX
— RSP коллектор от FN2
— дроссель Acura TL
— впускной распредвал с шестерней VTC от Accord CU2
— 4-2-1 выпускной коллектор
— Холодный впуск на прокладках и фильтре K&N в штатном коробе
— радиатор АКПП от Mazda CX7
— Тормоза от Accord EuroR 300*28
— Амортизаторы Koni Sport
— Пружины с занижением Eibach ProKit
— задний стабилизатор 20мм
— распорка стаканов

Скажем так — Стейдж 1 получился.
Ехало это все порядка 7.2 секунд до 100 летом.
402 метра порядка 15 секунд
Данные взял у Артема ProSmile исходя из того, как мы с ним ехали летом

Теперь многие спрашивают какие мои ощущения на Сивике после Аккорда…
Аккорд можно охарактеризовать как вернейшего друга, самого безотказного, дисциплинированного, проверенного, воспитанного, идущего домой после трех бокалов пива со словами «мне ж завтра на работу», а Сивик – это такой же твой лучший друг, только регулярно посещающий спорт зал, который, придя к тебе домой, первым делом откроет холодильник, сожрет все вкусное, ляща тебе пропишет на всякий случай, а на пьянках доживает до самого утра и потом еще ищет кому навалять на районе…

Источник статьи: http://www.drive2.com/l/462444970989585097/

Читайте также:  Как удалить лед с кузова автомобиля
Оцените статью
Все про машины