Хонда лого 2001 год двигатель

Обзор модели 1996-2001 год

В 1996 году Хонда выпускает компактный хэтчбек под названием Хонда Лого. Это продолжение популярной машины Хонда Сити. Машина не входит в класс кей-каров, в модельном ряду компании она находиться между кей-карами и Honda Civic.

Honda Logo хотела повторить успех первого поколения Civic, даже габариты и объём мотора совпадают. Название было выбрано не с проста, Японцы подчеркнули логотип Honda, так как компания сосредоточена на практичных и экономичных автомобилях, а Хонда Лого таким и является.

И так » Хонда Лого», оборудован экономичным агрегатом объёмом 1.3 литра, с использованием системы PGM-FI, эта система впрыскауправляет режимами езды, отлично экономит топливо и снижает выбросы CO2.

Мотор носит индекс D13B, этот «Бродяга» в хорошем смысле слова, надёжный и не прихотливый. 🙂

Производительность мотора составляет 66 лошадиных сил, но в последствии, в некоторых модификациях мощность повысилась до 91 л.с.

Двигатель один, а по трансмиссиям больше разнообразия, была 5-ти ступенчатая механическая коробка передач, 3-х ступенчатый классический «автомат» и вариатор (бесступенчатая КПП), последняя называлась «Honda Multimatic».

Шасси у Хонды Лого простое, спереди Макферсон, а сзади торсионная балка.

На внутреннем Японском рынке было несколько комплектаций Хонда Лого, включая спортивные версии TS и Sportic TS. Последняя комплектация с приставкой «TS» имела полный привод, привод оборудован системой DPS, когда передние колёса не справлялись с дорожным покрытием и начинали «буксовать», то к ним за долю секунды подключались задние (как у модели Partner).

Официально Logo продавалась в Японии и Европе, выпускалась Хонда Лого в трехдверном и в пятидверном кузове, у неё одна и таже платформа с автомобилем под названием Honda Capa. Ни в Японии, ни Европе, машина не пользовалась особой популярностью, по продажам уступала главному конкуренту Mazda Demio.
Интерьер Honda Logo
На платформе Honda Logo, построено несколько успешных моделей это HR-V, и конечно же мега-хит Honda Jazz, на внутреннем рынке называлася Fit. Хонда Лого выпускалась до 2001 года.

Технические характеристики

• Производитель: Хонда
• Индекс кузова: GA3
• Количество дверей: 5-ти дверный кузов и 3-х дверный
• Производство: 1996 — 2001
• Привод: передний и полный
• КПП: 3- х ступенчатый «автомат», 5-ти ступенчатая «механика», бесступенчатый вариатор
• Двигатель: D13B, 66 л.с 111 Hm, В комплектации Sportic TS и TS было – 91 л.с. 114/4800 Hm
• Расход топлива: 5,5 л — 8,9 л.
• Длина: 3,785
• Ширина: 1, 645
• Высота: 1, 525
• Клиренс: 155
• Колесная база: 2360
• Объём топливного бака: 40 литров
• Снаряженная масса: 790 — 980 кг
(Габариты указаны в милимметрах)

Обслуживание двигателя D13B

• Масло: оригинально моторное масло Honda, 10w40, 5W30, 5W40, 10W30 (для замены нужно 4 л.) менять каждый 5000-7500 км
• Масло в коробку передач: МКПП-MTF нужно 2,2 л., каждые 40000 км, АКПП-ATF DW-1, от 2.5 до 3.2 л. СVT(вариатор) — HMMF(CVTF) 4.6 литра, производить замену каждые 30-35 тыс. км.
• Гидроусилитель: PSF, нужно 1 л.
• Масло в задний редуктор (только для 4WD): DPSF, более 1 литра.
• Свечи зажигания менять каждые 20 000 км
• Ремень ГРМ: менять каждые 100.000 подбирается по VIN номеру
• Ролик натяжителя ремня ГРМ: 100.000
• Сальник лобовины коленвала: 100.000
• Сальник распредвала: 100.000
(регламенты обслуживания взяты на сайте: Hondavodam.ru)

Цены на Хонда Лого начинаются от 90 тыс.руб и доходят до 250 тыс.руб, зависит от комплектации и состояния автомобиля.

Тюнинг

Honda Logo, позиционировалась как экономичная, практичная «малолитражка», и к спорту она имеет весьма посредственное отношение.

Одному владельцу из Японии, жаль, что Honda не выпустила гоночную версию Type R. И он сам начал преображение «малолитражки».

Купив б/у экземпляр за 945$, он понимал, что не создаст Logo Type R, но хотел приблизиться к цели.

Он выкинул из салона все не нужные вещи и преобразил его в стиле EK9.

Он заказал ковровое покрытие от 7-го поколения Honda Civic Type R, приборную панель, ковши Recaro, и многое другое. Ниже Вы можете посмотреть как это всё выглядит, по моему круто и не колхозно.

В планах у владельца сделать свап на B или K серию.

Источник статьи: http://hacar.ru/honda-logo/

Отзыв Honda Logo 1.3 (2001 г.)

Маленькая Хонда.

Привет любителям отзывов!

Дело было в 2007 году. Продав очередной Пыжик, мы с женой собирались в Москву за новой малолитражкой. Растаможка тогда ещё была божеская, и каждые выходные на московские рынки приезжала куча калининградских перегонщиков со свежими машинами. В основном это был хлам, но иногда попадались и вполне приличные экземпляры, их мы и искали. А тут ещё подруга жены (назовём её Леной) заявляет: «У меня есть 9 тысяч у.е., я просто сплю и вижу себя в Тойоте Витц с левым рулём» (имелся ввиду конечно Ярис). Лена — девушка продвинутая, ездит быстро и вполне грамотно, предпочитает механическую КПП. Я ей отвечаю — Лена, давай мы пригоним тебе какой-нибудь Пежо или Фиат, он и стоить будет дешевле, и малолитражки у этих французиков с итальяшками получаются просто супер, весь их автопром держится на таких машинках. Лена говорит — нет и ещё раз нет, только японку! Ну ладно, отвечаю, хозяин — барин. Сели в полупустой поезд и покатили, причём в купе мы были вдвоём с женой и это была лучшая часть поездки.

Ранним утром мы были уже в Люберцах. Говорят, этот рынок пользуется дурной славой, но мы же не за Мерином приехали, да и выбор там был самый большой. Пройдя через ряды настойчивых кидал-лотерейщиков, мы стали не спеша осматривать каждую машину. И чем дальше — тем больше разочаровывались. В основном стояли литовские конструкторы, а за достойные экземпляры ломили какие-то нереальные цены. Было несколько хороших Ярисов и Поло, но они выходили за бюджет нашей заказчицы, пыжики вообще все были битые и сделанные коряво. Подходило время обеда, а мы ещё ничего не выбрали. Пообедав и приведя мысли в порядок, мы решили плюнуть слюной на данное Лене обещание и смотреть уже машину на свой вкус и кошелёк, то есть желательно недорогой Гольф-класс. И тут я заметил в поредевших рядах новую машину. Это была серебристая Хонда Лого 2001 года. Я видел много таких машин на Урале, но все они были с правым рулём и в основном пятидверные, смотрелись весьма уныло. А это была леворульная серебристая трёхдверка. Пристально осмотрев нового кандидата я пришёл к выводу, что машина скорее всего небитая. Стёкла были все одинаковые, зазоры тонкие, салон как новый, только на заднем бампере следы частичной окраски, но это мелочь.

Отдельного слова заслуживает салон — в отличии от праворулек он был совершенно чёрным, с красными стрелками и разметкой приборов, что очень гармонировало с такой же красной кнопкой аварийки в центре панели (на работу которой я насмотрелся, но об этом позже). Сама панель на мой вкус красива — по немецки лаконичная и строгая, никакой вычурности, в отличии от того же Яриса, с его причудливыми наростами. Руль — кожаный трёхспицевый бублик правильной формы, с красивым логотипом Хонды по центру. Обивка дверей прострочена наискосок, заканчивалась чуть выше порогов, ниже шло голое железо в цвет кузова. Причём это нисколько не портило дизайн салона, даже наоборот — добавляло самобытности. Ложка дёгтя — стильные хромированные ручки стеклоподъёмников, почему-то на эту модель для Европы ставили «вёсла» (кстати, сборка — Япония). Но кондиционер был и прекрасно работал, также как АБС и две подушки. Два комплекта ключей и документы, говорящие о единственной хозяйке в Германии, ещё сильнее убеждали нас купить именно эту машину. Дело было за малым — получить согласие Лены, но как назло телефон её был недоступен. Торговались мы долго и отчаянно за каждую тысячу, в итоге машина была куплена за 7800 у.е. вместе с оформлением, то есть с дорогой выходило около 8 килобаксов.

Выехав из столицы остановились на природе и осмотрели новую покупку. Пришли к выводу, что вполне симпатичная машинка. Дизайн очень простой и функциональный, без намёка на эпатаж. Похожие концепты лет двадцать назад японцы показывали на выставках как «городской транспорт будущего». Зато обзорность и эргономика салона на твёрдую пятёрку. Движок 1,3л, низкофорсированный, всего 65 сил. Конечно никакого драйва от такого движка не получить, но тянет ровно и уверенно, при этом работает тихо и без вибраций, как почти все японские движки. Очень понятно настроены педали, трогаться с места и разгоняться на редкость удобно, привыкание к машине заняло 5 минут. Ходы рычага КПП не самые маленькие, но включения чёткие и безошибочные. Жена сказала — если Лена не купит эту машину, я с удовольствие поезжу на ней. недолго.

Управляемость у Лого не как у пыжиков, но неплохая. Руль легче чем хотелось бы, с ростом скорости не тяжелеет, но информативность присутствует, и поворачивает машина охотно. Единственный серьёзный прокол — слабые задние амортизаторы, на волнах асфальта попа подпрыгивает гораздо сильнее чем передок. В сочетании с лёгким рулём это пугает, но повторных качков кузова нет. Клиренс довольно высокий, а свесы короткие, так что с проходимость всё неплохо.

Довольно быстро мы проехали Владимир, Нижний Новгород. И вот, в 100 километрах от Нижнего я пошёл на обгон очередной фуры и сходу попал правым колесом в незаметную, но глубокую яму. Хррясть — пробой подвески и машина сразу заглохла. Откатившись по инерции на обочину, я вышел осмотреть повреждения. Диск погнулся, но несильно. Залез под машину, вижу — из тяги стабилизатора вырван палец. Ну, думаю, легко отделались. Пытаюсь запустить движок — никак, стартер крутит вхолостую, а на приборке не загораются жёлтые лампочки подушек и «чек энжин», только красные сигналы. Почитали книжку — никаких подсказок. Стали ловит помощь, ловили часа полтора — поймали уазик, который согласился дотащить нас до ближайшей деревни где есть автоэлектрик. Он оказался человеком с глубокого похмелья, с лицом профессионального киллера, при этом всё время повторял — щас сделаем, это же Хонда, она не может сломаться. Часа три он прозванивал электрику, подключал ноутбук. и наконец, изобразив на своём недобром лице уныние, изрёк — походу у этой машины мозги сгорели, сочувствую. Тут уже я приуныл — представил возвращение домой на поезде, заказ «мозгов» на Хонду. Электрик говорит — мне денег не надо, мой знакомый таксист сейчас поедет в Нижний, если хотите, он вас отбуксирует к дилеру. Мы конечно согласились, и за сотню вечнозелёных были доставлены на галстуке в сияющий салон Хонда. Только мы сдали машину на диагностику и налили себе кофе из автомата, как из ремзоны выходит мастер. Его каменное выражение лица не предвещало ничего хорошего, я внутренне содрогнулся. Выдержав театральную паузу (наверное оценивал сколько из нас можно выжать) говорит — ваша машина готова! Только, грит, нам пришлось её помыть, и ещё ей надо срочно менять свечи, в остальном всё пучком. Оказывается сработал инерционный датчик, отключающий бензонасос. (Да, совсем забыл, я ещё с трассы звонил своему знакомому мастеру из салона Хонда, и он говорил то же самое. Советовал искать красную кнопку под капотом или в багажнике, я всё обыскал — нет!) Так что, говорит мастер, свечи будем менять? Называет какую-то космическую цифру, я отвечаю — нет, спасибо, я потом сам поменяю. Платим 800 рублей за диагностику, я его спрашиваю — где заветная кнопка? Этот подлец злорадно так отвечает — секрет фирмы, не имею права раскрывать. Короче говоря, оставшиеся полторы тысячи до Екатеринбурга мы ехали, старательно объезжая каждую ямку..

Лена конечно же машину не купила из-за аскетичного дизайна, ей я потом пригнал Ярис (отзыв тут есть). Проездили мы на Лого пять месяцев, поменяв за это время две оригинальных тяги стабилизатора по 2200р/шт., масло и фильтры. Про Экзист я тогда не знал, а неоригинала на Лого просто нигде не было. Инерционный датчик срабатывал ещё два раза, при попадании в не самые страшные ямы, тяги отрывались на тех же ямах. Кнопка отключения датчика оказалась над педалью газа (спасибо парням из Хонда-клуба), увидеть её нереально, только на ощупь.

В остальном машина показала себя надёжной — движок шуршал, салон не разболтался. Только перед самой продажей загудел ступичный подшипник слева, хотя удары приходились на правую сторону. Продавалась машина долго, т.к. более нафаршированные праворукие аналоги стоили дешевле, но в итоге попала в хорошие руки, часто встречаю её на улице.

Источник статьи: http://avtomarket.ru/opinions/Honda/Logo/23763/

Контрактные двигатели Honda Logo, 1.3 литра

Характеристики
Год: 1999
Тип топлива: Бензин
Объем: 1.3 л.
Особенности: Инжектор
Маркировка: D13B7
Описание: состояние поддона — нормально, клапанной крышки — нормально, грм — нормально
Примечание: Фото не актуально, с запчасти отделены: Распределитель зажигания (трамблер), Генератор;

Характеристики
Год: 1998
Тип топлива: Бензин
Объем: 1.3 л.
Особенности: Инжектор
Маркировка: D13B7
Примечание: Фото не актуально, с запчасти отделены: Генератор, Распределитель зажигания (трамблер), Маховик;

Характеристики
Год: 1999
Тип топлива: Бензин
Объем: 1.3 л.
Особенности: Инжектор
Маркировка: D13B7
Примечание: Фото не актуально, с запчасти отделены: Генератор;

Двигатели Хонда D13B устанавливались на автомобили с февраля 1999 года по март 2002 года и имеют следующие технические характеристики:

  • Рабочий объем: 1,3 л. (1343 куб.см);
  • Тип двигателя: Рядный;
  • Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин.: 85 (63) / 6300;
  • Особенности двигателя: Инжектор;
  • Топливо: Бензин;
  • Количество цилиндров: 4-цилиндровый.

Мы принимаем к оплате:

  • Необходимо ввести имя
  • Необходимо ввести телефон
  • Требуется поле isSucces.

Источник статьи: http://motorlandby.ru/engines/honda/logo/1-3-litra/

Читайте также:  Замена крышки двигателя фольксваген поло
Оцените статью
Все про машины