Honda vrx замена двигателя
Сообщение endeneu » 13 сен 2010, 21:37
«Любой каприз за ваши деньги»
Народ типа ставил.
Случаев рассказывают много, но лично не видел ни одного аппарата.
Полностью сменить движок на 600 или вкрячить от BROSS 650 идея более разумная.
P.S. Ознакомься с правилами регистрации на форуме.
Сообщение pride » 13 сен 2010, 21:37
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ. 1
Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.
Сообщение gralgar » 13 сен 2010, 21:57
Сообщение pride » 13 сен 2010, 22:03
Нах БРОС, лучше vt600. Кот-то говорил о посадке двигла от Броса на Стида.
Какие менты, кто тебя пошлет))) ты где живешь? Тебе 1000% нужна будет справка от легального автосерсива что они тебе сами перекинули двигло. А потом пойдешь с ней обивать пороги начальника ГАИ по месту прописки.
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ. 1
Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.
Сообщение pride » 13 сен 2010, 22:04
pride писал(а): Нах БРОС, лучше vt600.
Кот-то говорил о посадке двигла от Броса на Стида.
Какие менты, кто тебя пошлет))) ты где живешь? )))
Тебе 1000% нужна будет справка от легального автосерсива что они тебе сами перекинули двигло. А потом пойдешь с ней обивать пороги начальника ГАИ по месту прописки.
По совету товарищей, новая подпись: ЧИТАЙ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ. 1
Как Светлый Хеймдалль стережет мост Асов, так пусть Молот могучего Тора охраняет это место от всего дурного.
Источник статьи: http://hondasteed.org.ru/forumnew/viewtopic.php?t=2650
Honda vrx замена двигателя
В общем-то, можно было назвать «Никогда не доверяйте продавцам»
В качестве предисловия.
Друзья! Все, кто собирается покупать б/у технику в салоне. Не поскупитесь на хорошего специалиста!
Поверьте, лучше заплатите пять-десять тысяч спецу, чтобы он дотошно просмотрел выбранный Вами байк, чем платить 20-50 тысяч, а то и больше за ремонт дышащей на ладан техники. В некоторых случаях неисправная техника может стоить Вам жизни.
Сама история.
Не буду трындеть про то, как долго хотел купить байк, копил, выбирал, учился, сдавал и т.д. Расскажу непосредственно о покупке и всем, что с ней связано.
В марте сего года выбор пал на довольно пожилой байк, Honda VRX 97-го года, великолепно выглядящий снаружи, подходящих свойств внутри. Дорожник, классик, недочоппер, 400 кубиков, стидовский неубиваемый движок (миллион раз ему спасибо!). Да, это мой первый байк, поэтому и произошла вся эта история.
Приехал в салон сам, один, без подмоги, хотя были недвусмысленные рекомендации друзей «Бери с собой спеца!», но желание поскорей купить мотак не совпадало со временем выезда спеца на осмотр. Короче, приехал такой полнейший нубяра, лох в магазин, раскрыл в восхищении пасть и был готов к вкладыванию в эту самую пасть любой возможной фигни.
Что, собственно, и произошло.
Мне показали желаемый экземпляр, который даже не был выставлен в зале, поскольку, по словам продавца, «не прошел всей предпродажной подготовки». Мне, естественно, показали аппарат, дали за него подержаться, посветили фонариком куда-то в район движка, показали что-то и где-то, единственное, что я смог понять, это исключительно чистенький и блестящий внешний вид, пара незначительных потертостей после падения еще где-то в Японии, новые покрышки.
Я, естественно, ослепленный желаниями, сказал «заверните» и побежал вносить предоплату, чтобы поскорее сделали предпродажку, и ТО с заменой расходников (которое стоило 5 тыр). Через два дня, после звонка «Мы все сделали» с замиранием сердца я забирал «новенький» МОЙ мотак из салона, заплатил за страховку и стал ждать эвакуатор. Покупал мот я «на будущее», поскольку имел довольно посредственное понимание о вождении данного вида двухколесной техники. Еще предстояло учиться. Соответственно, тест-драйв на «подготовленном» байке я не стал делать, дабы не угробить технику еще в салоне. Так же не проконтролировал погрузку байка в эвакуатор. Дождавшись сигнала от водителя эвакуатора, коим, естественно, оказалась закрытый «газельваген», я помчался в кабину этого пепелаца, дабы сопроводить доставку до места назначения.
Со мной ехал довольно странный чувак, только что купивший себе «харли», к нему мы заехали первым. Парни стали выгружать «харлика», а меня от волнения понесло покурить. Выхожу к открытым дверям «газели» и охреневаю: вместо моей «врыксы» стоит черный CBR 600. Минута молчания. После обсуждений сложившейся ситуации, разбавленных отборным матом водителя эвакуатора, вернулись в салон и, на сей раз под моим присмотром, загрузили МОЙ байк. Он выехал из салона утробно урча, я забыл про все неприятности, рожа расплылась в улыбке… Поехали. Вроде приключений добрались до места, выгрузили, расплатился, довольный покатил байк в гараж.
Далее прошли месяцы и гарантийный срок, указанный в договоре, уже получил права, поставил на учет байк (кстати, салон даже не попытался чем-то помочь с известной проблемой п.17, пришлось дожидаться его отмены).
За это время, периодически катаясь на крайне небольшие расстояния и выявляя все новые и новые косяки, мною было проделано следующее:
-заменены рассохшиеся и окислившиеся от времени сальники, пыльники и слайдеры на вилке;
-промыта (а после смазана и натянута) покрытая налетом ржавчины абсолютно сухая цепь (куплена новая цепь вместе со звездами, но пока не ставлю, потому как старая вполне работоспособна оказалась);
-заменены вусмерть убитые 3 из 4 свечей (ага, я катался на одной свече);
-заменен воздушный фильтр, залитый предпродажным маслом;
-прочищены и подпаяны контакты на кнопке экстренного выключения двигателя (она вырубалась на ходу);
-промыты покрытые и наглухо забитые категорическим г… ном карбы (спасибо ребятам-мастерам, я бы сам не решился на такой подвиг), отсинхронены и настроены (наиболее часто повторяющаяся фраза «твою мать, как ты вообще на нем ездил?!»).
Пару дней назад, окрыленный тем, что наконец все сделано, я решил после работы прокатиться хоть пару десятков километров. И вновь столкнулся с очередным косяком: на горке мот вообще не тянул, разгонялся еле-еле, на въезде на эстакаду Егорьевского шоссе меня могла обогнать бабушка на инвалидной коляске.
Снова звонок ребятам, занимавшимся карбами: «Парни, вы что-то не доделали, мот еле едет.» Вчера они приехали и первым делом решили проверить на нагрев глушаки. Один холодный, второй еле греется. Что за. Карбы же чистые? Ага… были. При сливе топлива из карбюраторов оказалось, что в одном вообще сухо, а во втором ГРЯЗЬ. Но ведь чисто все было. Топливо? Да, похоже. Надо сливать. А далее я увидел то, от чего волосы зашевелились в самых труднодоступных местах: из бака полилась коричневая жижа с кусками ржавчины…
Естественно, после непродолжительных матов и включившегося счетчика за выполнение ремонтных работ, были куплены жидкости для промывки и очистки от ржавчины, новый бензин, бак был промыт от тонны грязи, карбы заново прочищены и отсинхронены…
Во время этих работ я не удержался и позвонил в салон. «Ничем не можем помочь, надо было сразу выявлять проблемы и в течении гарантийного срока привозить мотоцикл к нам в сервис-центр». Да знаю я, господа барыги, что справедливости от вас не дождешься. Просто от бессилия хотелось хотя бы поорать в трубку.
Вот так. Теоретически, байк готов к выполнению основной задачи — хорошо и приятно катать своего хозяина.
Одно интересует… Что следующее сломается?
Источник статьи: http://bikepost.ru/blog/47591/Doverjaj-no-proverjaj-Pokupka-B_u.html
Honda vrx замена двигателя
Honda VRX400 1996
Рыся мой бывший
Honda VRX400 1996 → Прощание с VRX
Мне до сих пор кажется, что владельцы VRX — это сектанты. Добрые, хорошие, дружелюбные, но сектанты. У нас есть объект обожания, который далеко не идеален, который способен тянуть деньги из кармана, и любую критику этого объекта мы пропускаем через розовые очки. Подумайте сами — 400 кубиков V-twin’а конструкции конца 80х в обертке JDM-мотоцикла возрастом 20+ лет с кучей либо уникальных, либо редких деталей.
Парень, зачем тебе это? Ты же не механик ни разу, гаража у тебя нет, водить ты не умеешь… Да купи CB400 (Steed 400, SR400, Dragstar 400, китайца) и будет норм.
И тут ты начинаешь сомневаться, потому что здравый смысл в твоей голове звучит неотличимо от знакомых мотоциклистов и просто общего мнения российского мото-сообщества. Возьми что-то массовое, у чего не будет проблем с покупкой запчастей и расходников, где будет большое коммьюнити и т.д. А ты смотришь на фото с японских аукционов и думаешь: а в синем цвете смотрится неплохо.
В итоге ты обнаруживаешь себя за рулем своего собственного мотоцикла, на которым ты раньше не сидел, имеешь смутные представления о его управляемости и тяге, а в голове поровну расположились страх и ощущение чего-то родного, своего. День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем страха становится меньше, а чувство единения с байком только укрепляется. Тебе кажется, что это идеальный для тебя мотоцикл.
Ну вот не надо преувеличивать. Ты же на других байках не ездил. Есть и побыстрее, и помощнее, и которые рулятся лучше. А этот просто хороший.
Действительно, а как понять, объективно твое мнение или это просто «первая любовь», которой ты все прощаешь? Начинаешь смотреть, что пишут другие владельцы VRX. Да нет, вроде всем все нравится, и ведь это далеко не новички за рулем. Тогда-то и понимаешь — секта.
Как ни крути, а владение JDM мотоциклом имеет определенные нюансы. Глобального сообщества нет. Японские ресурсы читать, мягко говоря, сложновато. Некоторые запчасти делались строго под VRX, и достать их можно только по оригинальным каталогам доставкой с Японии с весьма некислым ценником. Но со временем ты понимаешь правила игры. Каталоги может и умалчивают про это, но корпус airbox можно взять от Shadow 125. Рамки под боковые сумки подойдут от Magna 250, разве что встанут немного раскосо. А стаканы приборки вообще от Suzuki Bandit 400. Кажется, для меня это превратилось в некий спорт. Например одно из самых болезненных мест для VRX — передний тормозной диск, у которого больно специфические размеры. Открываем все возможные Хондовские каталоги, ищем. Хм, а может от Валькирии 1500 подойдет? Нет, вылет не тот. О, а может от X4? Опять промах. Ладно, зато поворотники точно от Honda GB! А, стоп, их же тоже мало где найдешь. Ладно, продолжаем. Надо понять, от чего подойдет тахометр.
Вот вот, эти ваши некрояпонцы только головную боль подарят, будешь резинки и прокладки менять, а не кататься.
Ну да, а что поделать. 20 лет байку, конечно резинки рассыхаются. Так у всех рассыхаются, чего вы пристали. И никакой он не некро. Ретро!
Я постоянно отгонял от себя мысли о потенциальных проблемах из-за возраста. Думал, что пронесет, а если не пронесет, то как-нибудь выкручусь. В итоге, правда, ничего особо и не случилось, разве что замена шин превратилась в небольшой квест. Размерность колес VRX — тоже мелкий неприятный сюрприз. Ассортимент для штатных размеров невелик: либо недорогая и хорошая, но полу-внедорожная резина, либо дорогая дорожная. Недорогую и плохую никто не выбирал. Ну что поделать, надо брать дорогую дорожную. Я ведь люблю свой мотоцикл.
Он умел погружать меня в дзен. Быстро ездить на VRX мне не нравилось, виной тому прямая посадка и отсутствие ветрозащиты. Но вот ты разгоняешься до 80 км/ч, переключаешься на 5ую передачу, обороты падают до 3500 (а это как раз пик крутящего момента), и всё — ты получаешь именно те эмоции, которые ты и хотел получать от мотоцикла, когда только пошел учиться водить. Можно снять одну руку с руля и с довольной улыбкой просто плыть вперед.
А потом был DGR. И еще DGR! Каждый такой заезд — это неописуемый праздник, а VRX — твой входной билет на него. Ловя десятки восторженных взглядов случайных прохожих во время неспешного движения колонны по центру Москвы в голове мелькает ехидный вопрос: а было бы такое возможно, купи ты например NC700? То-то же.
Но однажды я понял, что придется прощаться с VRX. Любовь любовью, а надо двигаться дальше. Тот самый голос разума вновь проснулся и критиковал все, что только можно. Припомнил отсутствие ветрового стекла, которое конфликтовало бы с моим чувством прекрасного, торчащие из подрамника поворотники, которые ограничивали пространство под сумки, 33 лошадиных силы, которых хватало для города, но не для трассы.
Вот видишь, признал таки, что далеко VRX до идеала
Ну… Я не могу сказать, что мне было плохо с Рысей. Просто со следующим байком будет лучше. А все то теплое, что осталось во мне после владения VRX — это его собственная магия. Она надевает на тебя розовые очки, предварительно капнув клея на переносицу, ибо снять их тяжело. Да и не хочется особо.
Источник статьи: http://bikepost.ru/blog/82632/Proshanie-s-VRX.html
Honda vrx замена двигателя
Honda VRX 400
Сообщение Дарика » 02 ноя 2009, 00:52
Советов не даю! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости.
Сообщение alexeyal » 02 ноя 2009, 09:32
у него силовой агрегат от стида, значит и ездит как стид. даже наверное рулится получше из-за того, что нечопир. для города должен отлично подойти.
к слову, если интересуют такие «честные» классики, есть интересная и дешевая модель от ямахи: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/240506.html
сам такую хочу. как лишние деньги появятся
Сообщение Pedro » 02 ноя 2009, 18:12
Сообщение Jaster » 02 ноя 2009, 21:08
Сообщение Дарика » 02 ноя 2009, 22:03
alexeyal писал(а): у него силовой агрегат от стида, значит и ездит как стид. даже наверное рулится получше из-за того, что нечопир. для города должен отлично подойти.
к слову, если интересуют такие «честные» классики, есть интересная и дешевая модель от ямахи: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/240506.html
сам такую хочу. как лишние деньги появятся
Не мне не понравилось — он некрасивый . Врыкс симпатичнее
Интересно, если Врыкс возьму, меня с ЧС не выгонят?
Советов не даю! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости.
Сообщение Sokos » 02 ноя 2009, 22:08
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email — antixog@gmail.com
Сообщение BRAVO » 02 ноя 2009, 23:54
Сообщение Pedro » 03 ноя 2009, 00:18
Сообщение Sandy » 03 ноя 2009, 09:42
И дорогая не узнает, какой у парня был конец..
СССР, Ленинград, 1966
Сообщение PlasmaNaut » 03 ноя 2009, 13:04
С расходниками на него проблем нет. Колодки на перед, например, — FA196, одинаковые с трансальпом 95 года, да и еще на многих хондах они же идут (самое прикольное, что на упомянутом Бонневиле тоже такие колодки ). Ну, и все остальное в том же духе — от звезд и до сальников в вилку. У меня знакомая на таком два сезона катала, потом продала под повышение кубатуры. На том же wemoto все есть на заказ, если в наличии нет локально. В дальняки на нем, правда, не покатать — и бак мелкий, и слабоват. Но до Омска (660 км в один конец) было дело — не сильно она нас оттягивала, в принципе, при крейсерской 110-115.
Нормальный, такой, добрый надежный и необычный мотик. Не «чопир», конечно, но во вполне труевом «кафе-рейсер»-стиле.
Сообщение Дарика » 04 ноя 2009, 18:27
Советов не даю! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости.
Сообщение Rider_36 » 04 ноя 2009, 19:03
Источник статьи: http://chopperforum.ru/viewtopic.php?t=8538&start=25