Демонтаж коробки передач Toyota Avensis
Показать панель управления
- Опубликовано: 2 дек 2018 veröffentlicht
- Демонтаж коробки передач Toyota Avensis.
Авто/Мото
Комментарии • 12
Спасибо, всё доступно изложил! Очень помогло, не пришлось откручивать лишение болты!👍
Красавчик. Очень подробно все описал и показал.
Привет,подскажи пожалуйста надо ли на автомате сразу откручивать бублик или не снимать а сальник поменять и по месту ставить на бублик?
Диск сцепления на Авенсисе как меняется?
Брат, спасибо за видос, четко, грамотно и без не нужных рассуждений
Мужики. Кпп снимается так,чтобы двигатель НЕ ПЕРЕКАШИВАЛ И НЕ ПЕРЕГРУЖАЛ правую подушку двигателя,(правую по ходу машины) она же передняя. Опора самая дорогая,внутри залит красный гель. Кпп по уму снимается в сборе с двиглом,только из-за этой подушки. Гугл в помощь. Кто не верит или знает другой способ,-демонтируйте кпп как хотите.
Вообщем ролик снят по делу,если есть представление конечно о том как все устроено. Добавлю,чего сам не знал и здесь нет: ступичные гайки 12ти лучевые звездочки на 30,соответственно обычной 6тигранной головкой их не открутить,резьба обычная с обеих сторон. Внутренние гранаты шрусов выбивал кувалдочкой через монтажку,а не выковыривал отверткой как в этом видео,стопорные кольца держат будь здоров. И последнее,чего тоже нет: тросик выбора передач отсоединяется от коробки извлечением шплинта и ограничительной шайбы. Спасибо!
Завтра снимаю коробку,надеюсь видео будет полезным. Спасибо!
Источник статьи: http://clip-share.net/video/hC4hxaoBIDg/%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87-toyota-avensis.html
Как снять коробку на авенсисе
Привет, всем.прошу сбросить ссылку на отчет по снятию коробки с авенсис дорест, желательно подробный.надо сегодня.
Mileage: 245000 km
FakeHeader
Recommendations
Comments 5
привет…ссылку нашел по снятию коробы? а то тоже надо)))
Все очень просто.мануала не нашел.да он и не понадобился.если не срочно могу позже все расписать до единого винтика.снимал ставил 2 раза.пока все в памяти
привет…ссылку нашел по снятию коробы? а то тоже надо)))
Только у меня дизель.
Да там ничего же сложного главное гидромуфту разобрать если автомат .
МКПП.да нет ничего сложного, главное обратно все на места прикрутить.
Дела давно минувших дней…июнь 2010 года, лето, тепло, жизнь прекрасна …и тут вдруг:
появился этот шум.в виде звуков хр-хр.хр…, откуда то из недр моей машины))) …изнутри (в салоне) слышал только я…потом покатавшись с механиком шум стал слышать не только я))), он его тоже услышал, этот непонятный звук…далее два (!) дня диагностики на подъемнике…по очереди втыкаю передачи…набираю скорость…выжимаю сцепление и слушаем, звук появляется на 4 и 5 передаче с включенным сцеплением…механики грешат на подшипник-трипод.есть такой зверь…далее по очереди вынимают шрусы и осматривают.опять втыкаем скорости.крутим .слушаем, шрусы в порядке…, «Трипод» как оказалось тоже не развалился…сливают масло с МКПП и осматривают на предмет стружки…и всяких отходов… — нифига нет.но звук присутствует…методом исключения приходят к выводу :
1.Сцепление — .
2.КПП- подшипник…или пара шестерен.
3.И даже на маховик стали грешить…в тоге дошли до того что собрали консилиум из местных специалистов прямо тут у моей машины, сердце мое замерло, очко сжалось)))…пришли к выводу, что этот шум исходи из КПП… Требуется : снятие КПП, разборка, дефектовка … и т.п. и только один механик сразу заявил, что это подшипник и ничего более…типа недавно он менял кому то на таком же Авике… Далее осмысление ситуации с моей стороны и анализ предложения по ремонту от СТО …, сервис загнул за ремонт немыслимую цифру…и я поехал к проверенному временем спецу по ремонту КПП ( был опыт ремонта у него на предыдущей машине ), в итоге сняли и оказалось, что это всего лишь подшипник вторичного вала… вот его номер на чертеже № 33321А и номер по каталогу №90080-36139…я успокоился, потому что я оказался пятым! по счету владельцем Авенсиса 2006 г.в. «рестайл» который пришел с подобной проблемой к этому мастеру…он мне рассказал интересную историю о том как на предыдущих четырех машинах меняет в который раз один и тот же подшипник…но мне не повезло и гарантия уже закончилась…так, что весь ремонт за свой счет.
…управлять мечтой становится все дороже подумал я))) …и это при пробеге всего то в 80.000 км…офигеваю, …старушка MAZDA 323F 1998 года от роду…на 11 году жизни никаких признаков коррозии…никаких косячных подшипников.никакого «хр-хр-хр»… а тут почти свежий Авенсис 2006 года и такой косяк…
Итак при вскрытии МКПП оказалось, что неисправен подшипник вторичного вала как мне и говорил мастер ( и тот, что на СТО и «Кулибин»)…заказав подшипник за 1400 рублей и три сальника при получении запчастей оказалось, что подшипник заменен другим номером, в заказе был № 90080-36139 , а пришел номер №90903-63010 и что более приятно он уже стоил всего 700 рублей, номера сальников №90311-35057, №90311-35058, №90311-25028 и плюс к этому жидкость в МКПП Castrol TAF-X 2 банки по 1 литру( объем заливки 1,9 литра) и шайбы две штуки под пробки сливную и заливную.
Итого по материалам с учетом жидкости: 2900 рублей.(заказывал самостоятельно через магазин з/ч)
Непосредственно снятие и установка МКПП: 4504 рублей, делал в «РЕГИОН 53»
Разборка, дефектовка, ремонт и сборка МКПП: 6000 рублей, делал проверенный временем мастер «местный Кулибин» — поскольку в нашем городе лучше него никто не делает, точнее ни один автосервис (!) очень грамотный мужик с огромным опытом ремонта.
Итого ремонт обошелся: 13404 рублей.
Сделали все быстро за два дня, предварительно я запчасти заказал и все же ездил по минимуму, в идеале конечно машину надо ставить на прикол чтобы не получить большие проблемы. Еще раз услышал заключение мастера «Кулибина», что это подшипник вторичного вала …и он гордо мне заявил, что я пятый «счастливец» за последние пол года …до этого на 4 Авиках тот же самый подшипник и ничего более…
Все запчасти оригинал, с того дня и по сегодняшний, никаких проблем более с МКПП не вылезало и никаких посторонних звуков.
Ниже перечень замененных деталей :
1.Номер на чертеже №31105D
номер в каталоге №90311-25028
«Сальник МКПП передний»
2. Номер на чертеже №31105Н
номер в каталоге №90311-35057
«Сальник МКПП»
3. Номер на чертеже №41311G
номер в каталоге №90560-41003
«Сальник МКПП (прокладка)»
4. Номер на чертеже №33111Q
номер в каталоге №90311-35058
«Сальник выходного вала МКПП»
5.Подшипник вторичного вала МКПП
Номер на чертеже №33321А
номер в каталоге №9008036139 — он и есть косячный., а пришел другой, под этим номером №90903-63010 .
Замена Акпп Тойота
Все готово, можно ставить бублик и приступать к установке автомата на двигатель. При установке бублика следует помнить важный момент: он должен сесть на валы до упора. Для этого его нужно взять с двух сторон и покручивая влево-вправо вокруг оси осадить в три приема. В первый прием он просто одевается на валы, ориентируясь по двум боковым вырезам, потом он должен «провалиться» еще два раза. Покачивая и толкая насаживаем его сначала на входной вал АКПП (проваливается и упирается первый раз), потом точно также насаживаем на вал насоса (проваливается еще глубже и упирается второй раз). После этого стоит убедиться в правильности установки. С этой целью надо измерить расстояние от привалочной плоскости колокола коробки до бублика, которое в моем случае составляет 31 мм (место измерения – плоскость одной из шести крепежных площадок бублика к маховику).
Итак, бублик сидит на месте, начинаем установку автомата (при всех манипуляциях с коробкой внимательно следим за бубликом, чтобы не выпал). Ставим на яму под кузов две поперечины, чтобы положить коробку. Затем прикладываем немеряное усилие и закидываем автомат себе на плечи, поднимаем и ставим на поперечины. Это очень тяжелый момент в работе. Затем ставим под автомат два домкрата: один – под колокол, второй – под хвостовик. Поднимаем автомат домкратами и выравниваем по горизонтали, придвигаем к двигателю, совмещаем отверстия на колоколе и движке, смотрим, чтобы колокол попал на шпильку (расположена слева по ходу движения). Убеждаемся, что бублик не упирается в маховик. Продергиваем трос от БДЗ наверх. Если все ровно, начинаем методично закручивать все болты в обратной последовательности, начиная с нижних. Потом прикручиваем лыжу, линии охлаждения и так далее, до полной сборки.
Когда прикручен последний болт поздравляем себя с успешно проделанной работой! 🙂
В завершение меняем АТФ методом вытеснения
Во-первых, если автомат снимается для замены заднего сальника коленвала двигателя, обязательно надо менять сальник насоса АКПП. Это в дальнейшем позволит избежать повторного снятия агрегата по причине течи. Пока все разобрано, для профилактики неплохо поменять и сальник хвостовика.
No related posts.
Как снять коробку на авенсисе
Привет, всем.прошу сбросить ссылку на отчет по снятию коробки с авенсис дорест, желательно подробный.надо сегодня.
Mileage: 245000 km
FakeHeader
Recommendations
Comments 5
привет…ссылку нашел по снятию коробы? а то тоже надо)))
Все очень просто.мануала не нашел.да он и не понадобился.если не срочно могу позже все расписать до единого винтика.снимал ставил 2 раза.пока все в памяти
привет…ссылку нашел по снятию коробы? а то тоже надо)))
Только у меня дизель.
Да там ничего же сложного главное гидромуфту разобрать если автомат .
МКПП.да нет ничего сложного, главное обратно все на места прикрутить.
Дела давно минувших дней…июнь 2010 года, лето, тепло, жизнь прекрасна …и тут вдруг:
появился этот шум.в виде звуков хр-хр.хр…, откуда то из недр моей машины))) …изнутри (в салоне) слышал только я…потом покатавшись с механиком шум стал слышать не только я))), он его тоже услышал, этот непонятный звук…далее два (!) дня диагностики на подъемнике…по очереди втыкаю передачи…набираю скорость…выжимаю сцепление и слушаем, звук появляется на 4 и 5 передаче с включенным сцеплением…механики грешат на подшипник-трипод.есть такой зверь…далее по очереди вынимают шрусы и осматривают.опять втыкаем скорости.крутим .слушаем, шрусы в порядке…, «Трипод» как оказалось тоже не развалился…сливают масло с МКПП и осматривают на предмет стружки…и всяких отходов… — нифига нет.но звук присутствует…методом исключения приходят к выводу :
1.Сцепление — .
2.КПП- подшипник…или пара шестерен.
3.И даже на маховик стали грешить…в тоге дошли до того что собрали консилиум из местных специалистов прямо тут у моей машины, сердце мое замерло, очко сжалось)))…пришли к выводу, что этот шум исходи из КПП… Требуется : снятие КПП, разборка, дефектовка … и т.п. и только один механик сразу заявил, что это подшипник и ничего более…типа недавно он менял кому то на таком же Авике… Далее осмысление ситуации с моей стороны и анализ предложения по ремонту от СТО …, сервис загнул за ремонт немыслимую цифру…и я поехал к проверенному временем спецу по ремонту КПП ( был опыт ремонта у него на предыдущей машине ), в итоге сняли и оказалось, что это всего лишь подшипник вторичного вала… вот его номер на чертеже № 33321А и номер по каталогу №90080-36139…я успокоился, потому что я оказался пятым! по счету владельцем Авенсиса 2006 г.в. «рестайл» который пришел с подобной проблемой к этому мастеру…он мне рассказал интересную историю о том как на предыдущих четырех машинах меняет в который раз один и тот же подшипник…но мне не повезло и гарантия уже закончилась…так, что весь ремонт за свой счет.
…управлять мечтой становится все дороже подумал я))) …и это при пробеге всего то в 80.000 км…офигеваю, …старушка MAZDA 323F 1998 года от роду…на 11 году жизни никаких признаков коррозии…никаких косячных подшипников.никакого «хр-хр-хр»… а тут почти свежий Авенсис 2006 года и такой косяк…
Итак при вскрытии МКПП оказалось, что неисправен подшипник вторичного вала как мне и говорил мастер ( и тот, что на СТО и «Кулибин»)…заказав подшипник за 1400 рублей и три сальника при получении запчастей оказалось, что подшипник заменен другим номером, в заказе был № 90080-36139 , а пришел номер №90903-63010 и что более приятно он уже стоил всего 700 рублей, номера сальников №90311-35057, №90311-35058, №90311-25028 и плюс к этому жидкость в МКПП Castrol TAF-X 2 банки по 1 литру( объем заливки 1,9 литра) и шайбы две штуки под пробки сливную и заливную.
Итого по материалам с учетом жидкости: 2900 рублей.(заказывал самостоятельно через магазин з/ч)
Непосредственно снятие и установка МКПП: 4504 рублей, делал в «РЕГИОН 53»
Разборка, дефектовка, ремонт и сборка МКПП: 6000 рублей, делал проверенный временем мастер «местный Кулибин» — поскольку в нашем городе лучше него никто не делает, точнее ни один автосервис (!) очень грамотный мужик с огромным опытом ремонта.
Итого ремонт обошелся: 13404 рублей.
Сделали все быстро за два дня, предварительно я запчасти заказал и все же ездил по минимуму, в идеале конечно машину надо ставить на прикол чтобы не получить большие проблемы. Еще раз услышал заключение мастера «Кулибина», что это подшипник вторичного вала …и он гордо мне заявил, что я пятый «счастливец» за последние пол года …до этого на 4 Авиках тот же самый подшипник и ничего более…
Все запчасти оригинал, с того дня и по сегодняшний, никаких проблем более с МКПП не вылезало и никаких посторонних звуков.
Ниже перечень замененных деталей :
1.Номер на чертеже №31105D
номер в каталоге №90311-25028
«Сальник МКПП передний»
2. Номер на чертеже №31105Н
номер в каталоге №90311-35057
«Сальник МКПП»
3. Номер на чертеже №41311G
номер в каталоге №90560-41003
«Сальник МКПП (прокладка)»
4. Номер на чертеже №33111Q
номер в каталоге №90311-35058
«Сальник выходного вала МКПП»
5.Подшипник вторичного вала МКПП
Номер на чертеже №33321А
номер в каталоге №9008036139 — он и есть косячный., а пришел другой, под этим номером №90903-63010 .
Замена Акпп Тойота
Все готово, можно ставить бублик и приступать к установке автомата на двигатель. При установке бублика следует помнить важный момент: он должен сесть на валы до упора. Для этого его нужно взять с двух сторон и покручивая влево-вправо вокруг оси осадить в три приема. В первый прием он просто одевается на валы, ориентируясь по двум боковым вырезам, потом он должен «провалиться» еще два раза. Покачивая и толкая насаживаем его сначала на входной вал АКПП (проваливается и упирается первый раз), потом точно также насаживаем на вал насоса (проваливается еще глубже и упирается второй раз). После этого стоит убедиться в правильности установки. С этой целью надо измерить расстояние от привалочной плоскости колокола коробки до бублика, которое в моем случае составляет 31 мм (место измерения – плоскость одной из шести крепежных площадок бублика к маховику).
Итак, бублик сидит на месте, начинаем установку автомата (при всех манипуляциях с коробкой внимательно следим за бубликом, чтобы не выпал). Ставим на яму под кузов две поперечины, чтобы положить коробку. Затем прикладываем немеряное усилие и закидываем автомат себе на плечи, поднимаем и ставим на поперечины. Это очень тяжелый момент в работе. Затем ставим под автомат два домкрата: один – под колокол, второй – под хвостовик. Поднимаем автомат домкратами и выравниваем по горизонтали, придвигаем к двигателю, совмещаем отверстия на колоколе и движке, смотрим, чтобы колокол попал на шпильку (расположена слева по ходу движения). Убеждаемся, что бублик не упирается в маховик. Продергиваем трос от БДЗ наверх. Если все ровно, начинаем методично закручивать все болты в обратной последовательности, начиная с нижних. Потом прикручиваем лыжу, линии охлаждения и так далее, до полной сборки.
Когда прикручен последний болт поздравляем себя с успешно проделанной работой! 🙂
В завершение меняем АТФ методом вытеснения
Во-первых, если автомат снимается для замены заднего сальника коленвала двигателя, обязательно надо менять сальник насоса АКПП. Это в дальнейшем позволит избежать повторного снятия агрегата по причине течи. Пока все разобрано, для профилактики неплохо поменять и сальник хвостовика.
Источник статьи: http://avsu-pitanie.ru/info/kak-snjat-korobku-na-avensise/