Камаз т 2640 бортовой компьютер

бортовой компьютер камаз

бортовой компьютер камаз

ООО «МИГ-Авто» комплектует заявки любой сложности (оригинал, аналоги, импорт, с/сбор, ремонт, китай).
Заявки присылайте на email (см. в контактах).
Менеджеры Вам расценят в течение 1-3дней.
ЦЕНЫ НИЖЕ ДИЛЕРСКИХ от 5 до 13%!
ОРГАНИЗУЕМ ДОСТАВКУ В ЛЮБОЙ РЕГИОН РОССИИ.
Гарантия на товар ы 6 месяцев.
При замене брака транспортные расходы за счет нашей фирмы.

По запросу бортовой компьютер камаз просим обращаться к менеджерам по продажам. Вам ответят оперативно.

или ваш запрос бортовой компьютер камаз может быть отправлен на электронный адрес компании.

Компания МИГ-Авто известна на рынке автомобильных запасных частей и комплектующих для автомобилей КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ, Урал с 1998года.
Компания МИГ-Авто – это широкий ассортимент, низкие цены, высокий уровень качества и достойный сервис.

— продажа запчастей на автомобили КАМАЗ, ЗИЛ, УРАЛ, МАЗ (оригинальные, ремонтные, импортные):

Двигатель КАМАЗ 740.1000400

Двигатель КАМАЗ 740.1000400

Двигатель КАМАЗ 740.1000400

Двигатель КАМАЗ 740.1000400

Двигатель КАМАЗ 740.1000400

Кабина КАМАЗ 5511-5000011

Кабина КАМАЗ 5511-5000011

Кабина КАМАЗ 5511-5000011

Кабина КАМАЗ 5511-5000011

Кабина КАМАЗ 5511-5000011

— продажа шин, аксессуаров, автохимии, инструментов и многое другое.

Домкрат гидравлический 12, 16, 20, 32тонн

— продажа автомобилей КАМАЗ

Автомобиль КАМАЗ 4308

Автомобиль КАМАЗ 6520

Автомобиль КАМАЗ 43118

Автомобиль КАМАЗ 55111

Автомобиль КАМАЗ 65115

Автомобиль КАМАЗ 65117

— широкий ассортимент и постоянное наличие запасных частей на складе (более 9000 наименований);

— скидки — постоянным клиентам и возможность отсрочки платежа;

— индивидуальный подход к каждому клиенту; — быстрота комплектации и отгрузки товаров во все регионы России;

— гарантийные обязательства на всю продукцию (в случае возникновения рекламации замена и отгрузка товара осуществляется засчет компании «МИГ-АВТО»)

— бесплатная доставка по Набережным Челнам.

Компания МИГ-Авто придерживается такой ценовой политики, которая, в первую очередь, выгодна для покупателей

Спрашивайте запчасти , а также запчасти КАМАЗ МАЗ УРАЛ ЗИЛ в ООО «МиГ-Авто» или в розничных магазинах, реализующие запчасти КАМАЗ, в городах — Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Самара Омск Казань Челябинск Ростов-на-Дону Уфа Волгоград Пермь Красноярск Воронеж Саратов Краснодар Тольятти Ижевск Ульяновск Барнаул Владивосток Ярославль Иркутск Тюмень Махачкала Хабаровск Новокузнецк Оренбург Кемерово Рязань Томск Астрахань Пенза Набережные Челны Липецк Тула Архангельск Белгород Брянск Владикавказ Владимир Волжский Вологда Грозный Дзержинск Иваново Калининград Калуга Киров Комсомольск-на-Амуре Кострома Курган Курск Магнитогорск Мурманск Нижневартовск Нижний Тагил Орёл, Петрозаводск Саранск Смоленск Сочи Ставрополь Стерлитамак Сургут Таганрог Тамбов Тверь Улан-Удэ Чебоксары Череповец Чита Якутск Абакан Альметьевск Ангарск Арзамас Армавир Артём Ачинск Балаково Балашиха Батайск Березники Бийск Благовещенск Братск Великий Новгород Волгодонск Воткинск Дербент Димитровград Елец Ессентуки Железнодорожный Жуковский Златоуст Йошкар-Ола Каменск-Уральский Камышин Каспийск Кисловодск Ковров Коломна Копейск Королёв Красногорск Кызыл Ленинск-Кузнецкий Люберцы Майкоп Междуреченск Миасс Муром Мытищи Нальчик Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижнекамск Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новочебоксарск Новочеркасск Новошахтинск Новый Уренгой Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Орехово-Зуево Орск Первоуральск Петропавловск-Камчатский Подольск Прокопьевск Псков Пушкино Пятигорск Рубцовск Рыбинск Салават Сарапул Северодвинск Северск Сергиев Посад Серпухов Старый Оскол Сызрань Сыктывкар Уссурийск Хасавюрт Химки Черкесск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск.

Источник статьи: http://mig-kama.ru/info/bortovoy_kompyuter_kamaz.html

Бортовые компьютеры для спецтехники Камаз

Практически все современные автомобили ведущих производителей грузовой техники имеют бортовые компьютеры. Наша техника не исключение. Новинка, модернизированный седельный тягач Камаз-5490 с говорящей приставкой к названию «NEO», получил и новую приборную панель (бортовой компьютер).

Но существуют и другие специальные бортовые компьютеры. Скажем, такие как здесь www.rgrobotics.ru предназначены не только для коммунальной спецтехники на базе Камаза, но и комбайнов, тракторов, погрузчиков, мусоровозом, кдм, манипуляторов, АГП и тд. В чем же разница? Давайте разберемся.

Компьютер – друг человека

Мы привыкли, что компьютер – это инструмент, помогающий решать стоящие перед нами задачи. Словосочетание «бортовой компьютер» обычный человек отнесет скорее к космическому кораблю или самолёту. Но водители знают, что бортовые компьютеры есть и у автомобилей, в частности грузовиков Камаз.

У машин в штатной комплектации мы не найдем компьютерный дисплей – автокомпьютер плавно интегрировался в приборную панель, где, кроме привычных индикаторов скорости и оборотов, появилось окошко с картинками, текстом и цифрами.

Автокомпьютер на то и бортовой, что его работа связана с самой машиной: он покажет расход топлива, нагрев мотора, перегруз моста, пробег, время и даже температуру воздуха снаружи. Сообщит об ошибках, проблемах и неисправностях автомобиля. Это очень важно.

Но перед автомобилем могут стоять другие задачи, кроме как доехать из точки А в точку В. Особенно это касается специальных автомобилей, в частности коммунальных машин. На них установлено много дополнительного оборудования, работой которого нужно управлять и за работой которых нужно следить. К сожалению, штатные бортовые миникомпьютеры Камаз это делать не смогут, у них другое предназначение.

Еще водителю надо найти эту самую точку А в огромном городе (навигация). Получить сообщение от диспетчера с адресом склада. Ответить ему. И другие задачи, решение которых нас ассоциируется со словом «компьютер».

Именно тут на помощь водителю приходят дополнительные специализированные автокомпьютеры, разработанные как раз для этих целей.

Назначение и функции бортового спецкомпьютера

Его главная задача – облегчить и сделать более производительной труд водителя специальной техники. Устройство получает информацию с различных датчиков и проводит ее анализ. Что может делать автокомпьютер:

  1. Если оборудование ломается или возникнет непредвиденная ситуация, устройство подаст громкий сигнал, привлекая внимание оператора, и выдаст на экран информацию.
  2. На экране можно посмотреть картинку с установленных в разных точках спецавтомобиля видеокамер, как с одной, так и сразу с нескольких.
  3. По данным на экране (и картинке с камеры) контролировать работу различных узлов и агрегатов спецтехники.
  4. Вывести данные и проанализировать их, например, среднесуточный расход топлива или реагента.
  5. По двум имеющимся CAN-шинам миникомпьютер может получать по протоколу J и отображать на экране штатную информацию от разных систем автомобиля – параметры мотора, коробки передач и др.

Готовые решения

Уже созданы специальные интерфейсы и отлажена работа устройства с различной техникой коммунальщиков на базе Камаз и не только – машиной для уборки снега, вывоза мусора, машиной для полива и мойки, машиной УДМ, погрузчиком, трактором.

9-ти или 10-ти дюймовые сенсорные экраны таких автокомпьютеров (РГ-БК9-КС-01 и РГ-БКА10-С) очень удобны в работе. Имеется даже внутренний обогрев, чтобы электроника бесперебойно работала даже при минус 40С.

Установка и обслуживание

Как и всякая сложная техника, специальные автокомпьютеры требуют особой квалификации для установки и сервиса. Выполнять эти работы должны специалисты. Установка таких компьютеров требует подключения ко множеству датчиков, а также камер наблюдения. Нужна будет также регулировка положения камер, датчиков и т.д.
Конечно же, водитель-оператор может в случае, если автокомпьютер завис, выполнить сброс и перезагрузить его, в большинстве случаев это решит проблему неправильной работы.

Вот такие бортовые компьютеры существуют в помощь работникам коммунальных служб. Если вы решите выбрать и купить эти устройства по конкурентной цене, вы сможете их найти.

Источник статьи: http://specmahina.ru/news/bortovye-kompyutery-dlya-spetstehniki-kamaz.html

Бортовой автомобиль КАМАЗ-Т2640 (65207-S5) (14,8 тонн, 6х4)

Технические характеристики

V платф, куб.м / монт.дл.рамы, мм 48,3
Внутренние размеры фургона, мм 7800х2480х2500
Внутренние размеры платформы, мм 7800х2480х2500
Весовые параметры и нагрузки
Грузоподъемность автомобиля, кг 14800
нагрузка на заднюю тележку, кг 19000
Полная масса автопоезда, кг 44000
Макс. полезный крутящий момент, Нм (кгсм) 2000 (204)
Рабочий объем, л 11,97
Подвеска 4-х точечная пружинная
Колеса и шины
Размер шин 315/80 R 22.5
Тип механическая, синхронизированная, 16-ступенчатая
Сцепление
Привод гидравлический с пневмоусилителем
Тип дисковые (передние и задние)

Да, он специально приспособлен для такой загрузки. Тент крыши может перемещаться по направляющим. Если машину надо загружать сверху, вы просто сдвигаете тент, а потом так же легко возвращаете его на место.

Потолок достаточно высокий, но всё же не настолько. Перемещаться по кабине вам придётся, немного пригнувшись. Впрочем, едва ли это доставит сильный дискомфорт. В остальном же кабина получилась на редкость удачной.

На «родные» камазовские мосты жалуются довольно часто — хотя чаще всего в поломках виновата не конструкция, а эксплуатация с перегрузками. Впрочем, конструкторы КАМАЗ 65207-S5 все равно от них отказались и установили Daimler HD4/HL4 — такие же, как на КАМАЗ 65206 или очень похожие. Они более надежны, и более требовательны к обслуживанию — последнее, впрочем, касается 65207-S5 целиком. Запчасти к этим мостам можно купить или заказать у любого дилера КАМАЗ.

Источник статьи: http://td-kama.ru/kamazt2640/

КАМАЗ? KAMAZ! (КАМАЗ Т2640 (65207-00187)

Модель: КАМАЗ Т2640 (65207-00187)
Производитель: ОАО «КАМАЗ» (Набережные Челны)
Начало продаж в России: 2015 г.
Цена тестового автомобиля: 4 090 000 руб.

Осень 2014-го. За окном бесконечная череда встречных и попутных автомобилей, а под колёсами разномастный асфальт различных областей. Более 10 000 км я намотал по нашим дорогам за полтора месяца, но за всё время своего турне встретил всего 8 (ВОСЕМЬ!) новеньких седельных тягачей КАМАЗ-5490. А ведь мой путь пролегал и через Набережные Челны, где по логике их должно было быть полным-полно, но, увы…

Прошло полгода. и ситуация в корне изменилась. Теперь «модные» седельники КАМАЗ я вижу в каждой своей поездке, и, что немаловажно, судя по номерным знакам, машина пришлась по душе транспортникам по всей России. Да, пока счёт не идёт на тысячи, но лиха беда начало. Так что упустить возможность протестировать один из первых товарных КАМАЗ-652075, являющийся обещанным продолжением нового семейства, я конечно же не мог.

Кто ты? Где я?

В декабре 2014 года была выпущена опытно-промышленная партия седельных тягачей КАМАЗ-65206 и бортовых грузовиков КАМАЗ-65207 с колёсной формулой 6х4. О «седельнике» мы писали («ГП» № 2, 2014 г.), когда это был, по сути, экспериментальный тягач (для справки: сейчас КАМАЗ-65206 стоит около 3 650 000 руб.), теперь настал черёд «бортовика».

Первое, что бросается в глаза при встрече с КАМАЗ-65207 (разумеется, кроме кабины) – это непривычно аккуратная платформа, торчащая из-под тента. Оно и понятно, бортовая платформа с алюминиевыми откидными бортами и распашными задними воротами на КАМАЗе – это нонсенс. И тем не менее всё обстоит именно так.

Обычно такие кузова я осматриваю две минуты – именно столько занимает съёмка пола, бортов и каркаса тента. Всё, больше смотреть не на что. В этот раз я потратил на кузов минут пятнадцать. Начнём с того, что в передней части кузов крепится к раме через демпферные пружины – уже неожиданно. Внутрь кузова ведёт выдвижная лесенка, которая на ходу фиксируется подпружиненным крючком – сломать практически невозможно. А поднявшись по ней, и вовсе впадаешь в ступор: «крышевой» тент сдвигается по направляющим, обеспечивая возможность верхней загрузки, боковые стенки независимы друг от друга и при необходимости сворачиваются к кормовым воротам, открывая доступ к трём секциям борта, по периметру пола простенькие, но удобные выдвижные петли для крепления груза – это точно КАМАЗ?

Дальнейший наружный осмотр только подтвердил первое впечатление. Наружная проводка укрыта в пластиковые гофры, перед радиатором металлическая защитная сетка, видимые зазоры и перекосы пластиковых деталей отсутствуют, а контрольный, так любимый некоторыми коллегами «тест на ржавчину», тоже пройден легко, дата выпуска, на минутку – ноябрь 2014 г…

В принципе, можно было ещё углубиться в «железные» дебри, но они, равно как и перспективы дальнейшего развития семейства, по модельному ряду и по агрегатной составляющей довольно подробно расписаны в «ГП» ( № 5, 2014). Мы наконец-то перестанем бегать вокруг машины и заберёмся в кабину.

Три ступеньки – и я уже внутри. Но внутри чего угодно, но только не КАМАЗа. Современная передняя панель, рулевое колесо с дополнительным «функционалом» в виде кнопок по бокам ступицы, качественный пластик и хорошая эргономика. Описывать новую кабину, а тем более сравнивать её с предшественницей – занятие неблагодарное. Поэтому отмечу лишь тот факт, что, несмотря на довольно высокий моторный тоннель, передвигаться по салону можно без особого дискомфорта. Да, в полный рост не встанешь, но от автомобиля для региональных перевозок этого никто и не требует.

Впрочем, нашлись и мелкие просчёты. Крючок для одежды обнаружился только за местом водителя, а если я не хочу вешать мокрую куртку возле изголовья кровати? Я так и не понял, как закрепить полку в поднятом состоянии, пришлось снимать «подкроватные» отсеки, удерживая полку рукой. Не порадовал и дефлектор автономного отопителя, выведенный прямо под изголовьем. Так что нет предела совершенству…

КАМАЗ КАМАЗу рознь

Естественно, не обошлось без мини-драйва – мини, потому как с грузом я никуда не ходил, и от Москвы далеко не ездил. Но, тем не менее, первые впечатления от управления КАМАЗ-652075 получил.

Так как кабина, по сути, есть Mercedes, с подготовкой к движению никаких проблем нет. Настраиваем пневмоподвеску водительского кресла на свой вес; лёгкая коррекция зеркал, естественно, с электроприводом; быстрая «пробежка» рычагом КП на предмет «куда двигать», и… поехали.

По рекомендации сопровождающего – первое трогание осуществляем с I передачи. Бессмыслено, двигатель выкручивается мгновенно, пары метров не проехали. Пробуем со II – чуть лучше, теперь переход вверх через пять метров. Нет, это явно не для нас. Флажок на рычаге вверх, III передача – вот это дело, теперь всё пришло в равновесие. В принципе, лучше всего остановиться на варианте верхнего ряда и II передачи – и комфортно, и сцепление не «убиваем». Разумеется, речь идёт только о нашей конкретной ситуации – порожний кузов и 400-сильный мотор. Собственно, расписывать после цифр мощности двигателя динамику автомобиля смысла нет, и так понятно, что ускорение более чем адекватное.

С учётом того, что на машине установлены мосты Daimler HD4/HL4, механическая КП ZF, дисковые тормоза, задняя пневмоподвеска с электронным управлением ECAS, повествование об управлении новым КАМАЗом выходит очень скучным. Ни тебе вибраций, ни рёва двигателя, ни «забавных» огрехов сборки или «адреналиновых» ощущений от управления неуправляемым. Я, конечно, утрирую, и нынешние массовые КАМАЗы не так уж и страшны, но… ровно до тех пор, пока не сядешь за руль нового семейства. Короче, по ощущениям реально «небо и земля».

Дабы не брать на себя ответственность восхищённого фанатика, я попутно пообщался с теми, кто работает на аналогичных КАМАЗ-5490, и с теми, кто их по долгу службы ремонтирует. Благо, в Подмосковье теперь седельников «тьма» (при мне КАМАЗ-центр в Подольске посетили 4 тягача), и первые выводы можно делать.

У водителей отзывы положительные. От привычного КАМАЗа здесь осталось лишь название, а сам по себе автомобиль совсем другой как по комфорту, так и по возможностям. Работай – не хочу. Единственный нюанс – ухода машина требует соответствующего.

Интересно, что именно с этого и начали разговор сервисники. Основная проблема новых КАМАЗов – «переходничок» между рулём и сиденьем. При мне, не вдаваясь в подробности, из-под одного тягача выкатывали «убитый» мост. Зато, если за рулём настоящий водитель, да к тому же ещё и не брезгующий внимательно изучить инструкцию (это такой талмуд, толщиной в два пальца, плюс отдельно инструкции по двигателю, подогревателю, магнитоле и т. п. вещам), то вопросов к машинам вообще нет. Из конструктивных «косяков» назвали электрику, которая на некоторых экземплярах порой ведёт себя неадекватно и отсутствие полноценного диагностического оборудования для выявления неисправностей. В принципе, в Челнах об этом знают и обещают вот-вот всё решить. Пока же, увы, как и во все времена, лучшим компьютером остаётся грамотный механик, так что перед выбором СТО рекомендуем выяснить, если у них такой в штате.

В остальном никаких вопросов к новым КАМАЗам у сервиса нет – то ли пробеги пока маловаты, то ли реально удачная конструкция. Главное – соблюдать межсервисный интервал в 40 000 км, и 2-летняя гарантия (или 150 000 км пробега) вам в помощь.

Техническая характеристика автомобиля КАМАЗ Т2640 (652075)
Полная масса, кг 26 000
Снаряжённая масса, кг 11 000
Грузоподъёмность, кг 15 000
Допустимая нагрузка на 1- / 2-/ 3-ю оси, кг 7000/ 9500/ 9500
Двигатель:
  • тип
  • рабочий объём, см 3
  • мощность, л.с.
  • крутящий момент, Н∙м
Daimler OM457LA
Турбодизельный, I-6, Euro 5
11 970
401 при 1900 мин -1
2000 при 1100 мин -1
Коробка передач
  • тип
  • количество ступеней вперёд/ назад
ZF 16S2220TD
Механическая
16/2
Подвеска Передняя рессорная с амортизаторами и стабилизатором, задняя пневматическая со стабилизатором
Тормозная система Пневматическая, с дисковыми тормозными механизмами на всех осях
Колёсная формула 6х4
Вместимость топливного бака, л 400

А может, в паспортный стол?

Что-то в последнее время всё чаще сталкиваюсь с новой проблемой – стереотипным мышлением. В головах транспортников настолько плотно сложился тандем «российское–некачественное», что автопроизводителям приходится не столько сражаться с конкурентами на нашем рынке, сколько доказывать, что мы умеем и главное – можем производить конкурентноспособную технику. Впервые с предвзятым мнением я столкнулся при знакомстве с «ГАЗель NEXT», потом был «ГАЗон NEXT», и вот теперь новое семейство КАМАЗ…

Каюсь, когда впервые идея о «совместном» КАМАЗе была озвучена, отнёсся к ней весьма скептически. Но с журналистами всё просто – вручил им автомобиль на тест, и реальное знакомство всё расставляет на свои места. А вот каждому потенциальному клиенту не дашь грузовик на тест-драйв, тем более, что у многих, кто приобретает партии тяжеловозов, и прав-то «грузовых» нету. Так что у КАМАЗа есть два варианта: целенаправленно аргументированно убеждать перевозчиков, что новый КАМАЗ – это надёжный современный автомобиль (здесь очень пригодятся положительные отзывы от тех, кто уже эксплуатирует новинку) или придумать для машины новый бренд, никак неассоциируемый с «неубиваемыми», но утилитарными грузовиками.

Лично я остановился бы на первом варианте, тем более, что, судя по знакомству, этот путь гораздо короче, чем кажется на первый взгляд. Вы только вдумайтесь: на представленных фото не «европеец» или «японец» – а КАМАЗ!

Завод, наконец-то, сделал шаг вперёд, и, что очень важно, не собирается на этом останавливаться. Смотришь, через пару лет фраза «Я работаю на КАМАЗе» будет вызывать если и не зависть, то уж точно не сочувствие.

Жаль, только ценник на все эти чудеса совсем уже не «камазовский».

Автомобиль на тест предоставила компания Русбизнесавто

Источник статьи: http://www.gruzovikpress.ru/article/1130-kamaz-t2640-65207-00187-kamaz-kamaz/

Читайте также:  Схема вышивки крестом богиня лада
Оцените статью
Все про машины