- Крестовина рулевого вала рено логан
- Замена крестовины рулевой колонки на Рено Симбол
- Renault Kangoo Измаил 1,5 dci 714 › Logbook › крестовина рулевого карданчика
- Хруст в крестовине рулевого вала. — Renault Club Forum
- Замена рулевой колонки на Рено Логан, Сандеро, Лада Ларгус
- 11 posts in this topic
- Reno Symbol секреты обслуживания.
- Крестовина рулевого кардана Renault Symbol
- Create an account or sign in to comment
Крестовина рулевого вала рено логан
Отзыв владельца Renault Symbol — самостоятельный ремонт. Надоел стук и люфт при повороте руля, решил поменять нижнюю крестовину рулевого вала. Купил две крестовины GMB ST (р) и GMB ST (р). Два колпачка переставляются с на либо наоборот. 1) Отключаем аккумулятор 2) Отщелкиваем подушку безопасности руля, отключаем шлейф подушки и Надоел стук и люфт при повороте руля, решил поменять нижнюю крестовину рулевого вала. Купил две крестовины GMB ST (р) и GMB ST (р). Два колпачка переставляются с на либо наоборот. Полный размер.
Замена крестовины рулевого вала Renault Laguna II (Мануал) — Продолжительность: Mizantrop 18 просмотров. Это просто гениально! Сделай и себе реально крутую самоделку — Продолжительность: AVTO CLASS просмотр. Это точно УАЗ? Новый Патриот — Продолжительность: Программа Автомобиль просмотр. Крестовина рулевого вала 15х Все просто — Продолжительность: Дмитрий Клезович 4 просмотра. Замена рейки с ГУР на Рено Логан, Сандеро, Лада Ларгус — Продолжительность: Ремонт Рено 48 просмотра. ТЕСТ-ОБЗОР: НОВИНКИ зимних шин Какие выбрать?.
Renault Symbol fistashka » Бортжурнал » Замена крестовины кардана рулевого вала. stason был больше 1 месяца назад. Надоело мне бряканье исходящее от руля(купил две крестовины, из них собрал одну и принялся их менять Скажу честно, это еще тот геморрой) Вначале открутил болт крепления кардана к рулевой рейке, ключ на 13,со стороны левого колеса(яма не нужна).Крепление находится под защитным резиновым чехлом. Затем открутил все болты крепления рулевой колонки в салоне(их 6 штук).Вытаскивается вся конструкция без проблем. Люфт на крестовине был ппц какой(((И тут начинается сам геморрой тем бо.
Протаскиваю в салон нижнюю часть вала. Яма или подъёмник немного облегчили бы труд, но не являются обязательными. Можно ли сделать всю эту процедуру одному или лучше поискать помощника? Момент затяжки болта 45 Нм. Работу с ломом желательно проводить с напарником.
Замена крестовины рулевой колонки на Рено Симбол
На модели Renault Symbol рулевой вал имеет систему поглощения удара столкновения. Перед затяжкой болта крепления карданного шарнира проверьте длину вала между центрами шарниров. Запресовка колпачков крестовины рулевого кардана Renault Symbol — Продолжительность: Ефим Чеботарев 5 просмотр. Андрей Канаев 48 просмотров. Найденные в сети интернет инструкции по замене крестовины рулевого вала на Рено Клио Симбол, имеют ряд несовпадений и неточностей, обнаруженных мной в процессе работы.
Поиск в этой теме:. Зарегистрируйтесь, чтобы создать тему. Руль — снятие и установка. Шаг 1 — Выберите марку авто. Стуки при движении по неровностям на дороге, свободный ход руля люфт , скрип скрежет при поворотах руля на месте и во время движения.
Официальные дилеры в случаях неисправности крестовины или подшипника рулевого вала предлагают поменять рулевой вал или колонку в сборе соответственно. Рулевой вал стоит порядка восьми тысяч рублей, колонка в сборе — около четырнадцати тысяч рублей. Срок службы крестовины, учитывая её плохую защищенность от внешних загрязнений, — тыс. Не всем захочется отдавать такие суммы, поэтому умные головы Россиян придумали выход из положения. В данной статье постараюсь подробно описать весь процесс моих двухдневных стараний.
Яма или подъёмник немного облегчили бы труд, но не являются обязательными. Всю работу я произвёл, не залезая под машину. Открываю капот для того, чтобы интересующее место было лучше освещено.
Рекомендую скинуть клемму с аккумулятора. Снимаю переднее левое колесо. Отгибаю наружный пыльник нижней крестовины, которую планирую поменять. Поворачиваю руль так, чтобы гайка крепления вилки к штоку рейки стала доступной для откручивания.
Отворачиваю гайку маленькой трещоткой с удлинителем 10см и головкой на 13 мм. Выбиваю и вытаскиваю болт. Из салона вытягиваю внутренний пыльник наверх. Снимаю пластиковый кожух рулевой колонки 3 самореза под шестигранник. Снимаю крышку руля, под которой не обнаружил подушки безопасности я не огорчился, что её там нет — нет переживаний, что она сработает при моей непроиформированности о способах предотвращения этого.
Откручиваю болт крепления рулевого колеса. Откручиваю один тонкий болт крепления блока переключателей. Снимаю блок, отсоединив 3 клеммы. Протаскиваю в салон нижнюю часть вала.
Вытаскиваю вал из направляющего кронштейна. Обнаружил, что подшипник рулевого вала разбит понял, что из-за этого был люфт руля вверх-вниз , вытащил осколки и шарики, выковырял обойму подшипника. Вытаскиваю старую крестовину потребовалась помощь сварщика автогеном, так как колпачки намертво прикипели или заклинили. Растачиваю отверстия под крестовину от старой Нивы. Там диаметр колпачков 15,05мм, а растачивать нужно ровно 15мм. Удобнее воспользоваться развёрткой, которая стоит руб.
Поиски подшипника, близкого по размерам не дали результатов. Токарь вытачивает мне бронзовую втулку по размеру подшипника. Внутренний диаметр втулки должен быть больше внутреннего диаметра подшипника втулка должна свободно налезать на рулевой вал и не болтаться.
Источник статьи: http://moylogan.ru/krestovina-rulevogo-vala-reno-logan/
Renault Kangoo Измаил 1,5 dci 714 › Logbook › крестовина рулевого карданчика
Стал беспокоить меня стук в рулевой при проезде мелких неровностей. Прочитав множество записей в Драйве, пришел к выводу, что одной из причин может быть разбитая крестовина рулевого вала. Купив крестовину от ВАЗ-2105-2110 16х40,
я приступил к демонтажу рулевого вала вместе с колесом. Рулевое колесо снимать не стал, не вижу в этом необходимости. Процедура заключается в следующем: надо открутить 4 болта, крепящие рулевое колесо к кузову, а также отдать болт, крепящий рулевой вал к рейке (потом крепить проблем не возникнет, вал и колонку можно соединить только в одном положении). Естественно надо отсоединить все навесное: щитки подрулевых переключателей, сами подрулевые переключатели, отсоединить шлейф рулевого колеса и разъем подушки безопасности в руле, разъем замка зажигания (надо снять накладку торпеды и щиток приборов, под ним справа будет два разъема, отверткой надавливаем разъемы вниз, они легко пойдут (я сам долго думал, как их вытащить, рукой не подлезть, чтобы фиксатор нажать, оказалось проще простого)). Антенну иммобилайзера я просто отодвинул в сторону.
Касательно подушки безопасности, то я снял клемму с аккумулятора и до момента отсоединения самого разъема подушки прошло около часа. Боязно конечно было, боялся чтобы подушка не стрельнула, я читал, что в подушке есть конденсатор, и для того, чтобы он разрядился необходимо не менее получаса. Пыльник рулевого вала я не смог выдавить в салон (может просто мало силы прилагал)), поэтому вытаскивал вал на себя вместе с пыльником.
Забегая вперед скажу, что вытаскивать рулевую колонку с рулем было проще чем запихивать обратно. При обратной сборке мне уже понадобился помощник, ибо при соединении рулевого вала с рейкой вал постоянно соскакивал с рейки.
Хочу сказать по поводу самой крестовины. Да, у меня она была очень закисшей, смазки в подшипничках уже не было, шевелилась она уже с трудом.
То что заменил, не жалею, только одно НО, она оказалась большой. Напомню, купил я 16х40, по заводу она закернена, но закернить новую было очень тяжело, тела мало, не за что зацепиться, 16х40 не подходит для кернения, необходимо брать 16х39 или даже лучше 16х38. Теперь периодически просовываю руку к крестовине, проверяю, не вылезает ли((. Многие советуют приварить чашу к ушам кардана, но может выгореть смазка внутри подшипника. Кто-то говорит, что сверху положить шайбу и с двух сторон приварить к ушам. У меня не было под рукой сварки, пришлось как-то кернить. При замене крестовины необходимо запомнить как соединяются две части вала, в какую сторону смотрит отливы для крепления к рейке.
Меняли крестовину так: выбивали в одну сторону, чтобы чашка трохи вылезла снаружи, потом щипцами выдергивали чашу, а крестовину вытягивали в другую сторону уже без чаши с одной стороны. Потом сначала вставляли крестовину внутрь ушей без чаш с подшипниками, потом чаши запрессовывали снаружи ушей, легонько постукивая молоточком. Поставить поставили, уши естественно согнулись малку внутрь, закернить ну никак, край чаши выше, чем тело ушей получался. В итоге уши раздвигали в сборе уже с крестовиной и так и кернили.
Источник статьи: http://www.drive2.com/l/8047704/
Хруст в крестовине рулевого вала. — Renault Club Forum
Там же находится пыльник.
Замена рулевой колонки на Рено Логан, Сандеро, Лада Ларгус
Следующим шагом является очищение проушин от разного рода загрязнений и ржавчины; После очищения наносится смазывающий материал из специального шприца. Делается это, если Рено Симбол загнали на смотровую яму. Снимаю переднее левое колесо.
Замена крестовины рулевого вала Reno Symbol г.в. вместе с запчастями, мне в ноябре г. обошлось…
Не всем захочется отдавать такие суммы, поэтому умные головы Россиян придумали выход из положения. Существуют специализированные магазины, которые гарантируют высокое качество своих товаров. На этом работы в салоне окончены.
С внутренним пыльником долго мучиться не стал: Снимаю переднее левое колесо. Для этого необходимо воспользоваться ключом на 13 и отсоединить кардан от фланца ведущей шестерни.
Поэтому существует практика фиксации кольца скотчем. Далее мастер отвинчивает блок, на котором расположены платы, модуль зажигания, ряд соединительных контактов.
На очереди — четыре крепления вала. На этом работы в салоне окончены. Мастер переходит в моторный отсек.
Вытягивается вверх, чтобы не препятствовать проведению ремонта. Освобождается крепление вала к рулевой рейке. Там же находится пыльник. При осуществлении корректной разборки механизм будет состоять из основного вала, крестовины, пыльника, иных составных частей, устанавливающихся на рулевую колонку.
Мастер с помощью специального съёмника выпрессовывает крестовину, проводит дефектоскопию посадочного гнезда каждого пальца, оценивает степень износа. Некоторые мотористы рекомендуют использовать точечную сварку для фиксации каждого пальца крестовины, так как заводской вариант просто завальцован, стопорные кольца не предусмотрены.
11 posts in this topic
На место прежней крестовины устанавливается, запрессовывается новая. Процедура сборки проходит в обратном порядке.
По окончанию моторист проводит тестирование колонки на предмет работоспособности. Конечно, эти показатели применимы к идеальным условиям использования технического средства.
Если рассматривать реальные цифры, то показатель снизится до отметки в тыс. На итоговые данные влияет множество факторов, среди которых: Снимаю пластиковый кожух рулевой колонки 3 самореза под шестигранник. Снимаю крышку руля, под которой не обнаружил подушки безопасности я не огорчился, что её там нет — нет переживаний, что она сработает при моей непроиформированности о способах предотвращения этого.
Откручиваю болт крепления рулевого колеса. Откручиваю один тонкий болт крепления блока переключателей. Снимаю блок, отсоединив 3 клеммы. Протаскиваю в салон нижнюю часть вала. Вытаскиваю вал из направляющего кронштейна. Обнаружил, что подшипник рулевого вала разбит понял, что из-за этого был люфт руля вверх-вниз , вытащил осколки и шарики, выковырял обойму подшипника.
Вытаскиваю старую крестовину потребовалась помощь сварщика автогеном, так как колпачки намертво прикипели или заклинили. Растачиваю отверстия под крестовину от старой Нивы. Там диаметр колпачков 15,05мм, а растачивать нужно ровно 15мм.
Удобнее воспользоваться развёрткой, которая стоит руб. Рекомендую скинуть клемму с аккумулятора. Снимаю переднее левое колесо. Отгибаю наружный пыльник нижней крестовины, которую планирую поменять. Поворачиваю руль так, чтобы гайка крепления вилки к штоку рейки стала доступной для откручивания. Отворачиваю гайку маленькой трещоткой с удлинителем 10см и головкой на 13 мм. Выбиваю и вытаскиваю болт. Из салона вытягиваю внутренний пыльник наверх. Снимаю пластиковый кожух рулевой колонки 3 самореза под шестигранник.
Снимаю крышку руля, под которой не обнаружил подушки безопасности я не огорчился, что её там нет — нет переживаний, что она сработает при моей непроиформированности о способах предотвращения этого.
Откручиваю болт крепления рулевого колеса.
Reno Symbol секреты обслуживания.
Откручиваю один тонкий болт крепления блока переключателей. Снимаю блок, отсоединив 3 клеммы.
Опытный диагност знает, что если износу подвергся только один подшипник, то люфт может и не наблюдаться. В такой ситуации, состояние детали проверяется визуально. Для этого необходимо воспользоваться ключом на 13 и отсоединить кардан от фланца ведущей шестерни.
Потом механик на глаз оценивает состояние крестовины. После того как диагностика закончена, карданный вал либо снимается полностью, либо монтируется на место. Как продлить жизнь крестовине Процедура замены, описанная выше, может не понадобиться, если автолюбитель будет правильно эксплуатировать свой автомобиль.
Крестовина рулевого кардана Renault Symbol
Чтобы не допустить быстрого износа необходимо: Избегать езды по грунтовым дорогам и щебню. Дело в том, что тряска очень негативно сказывается на кардане в целом и в частности на крестовине. Помнить, что своевременное нанесение смазывающего материала способно продлить срок службы любой детали.
Он будет работать особенно эффективно, если использовать при смазке специальный шприц. Однако стоит отметить, что в процедуре смазки есть некоторые нюансы.
Create an account or sign in to comment
Любой более — менее грамотный работник автосервиса может сказать, что самым лучшим смазывающим материалом является литиевая смазка, особенно если её наносить шприцем. Смазывать необходимо все детали, которые работают по принципу трения и подвергаются износу. Смазывающий материал лучше не жалеть и выдавливать на каждую деталь по целому шприцу. Стоит отметить, что смазку и шприц для её подачи не стоит приобретать, где придется.
Существуют специализированные магазины, которые гарантируют высокое качество своих товаров. Перечисленные правила легко запоминаются и их соблюдение, несомненно, увеличит срок службы крестовины, а также карданного вала в целом на довольно ощутимый период.
Источник статьи: http://diabloarea.ru/zamena/zamena-rulevoy-krestoviny-na-reno-s.html