- Лада калина течь масла с правой стороны двигателя
- Лада калина течь масла с правой стороны двигателя
- Lada Kalina wagon «Черепашка-ниндзя» › Logbook › Двигатель потеет это нормально?
- Lada Kalina wagon 2013, engine Gasoline 1.6 liter., 87 h. p., Front drive, Manual — observation
- Comments 39
- Лада калина течь масла с правой стороны двигателя
Лада калина течь масла с правой стороны двигателя
Народ, что-то я в смятении — машинка прошла чуть больше 500 км, и что я вижу — поднимаю капот и на так называемой защите от грязи, которая стоит снизу под движком и прикрывает его от грязи, маслянное пятно, а под авто следы капавшего масла. Снимаю этот щиток (защиту) и наблюдаю, что кожух, прикрывающий маховик (внизу двига около коробки) весь в масле. Снимаю этот кожух — маховик тоже весь покрыт равномерным слоем масла. Что бы это могло быть (в смысле откуда гонит). Низ движка абсолютно чистый и сухой, сверху тоже нет никаких потёков. Неужели гонит из под сальника коленвала. У кого какие мысли по этому поводу?
у меня начал гнать на 2-ой тысячи, так и ездил до 64000км, потом поменял вместе с ГРМ.
Народ, что-то я в смятении — машинка прошла чуть больше 500 км, и что я вижу — поднимаю капот и на так называемой защите от грязи, которая стоит снизу под движком и прикрывает его от грязи, маслянное пятно, а под авто следы капавшего масла. Снимаю этот щиток (защиту) и наблюдаю, что кожух, прикрывающий маховик (внизу двига около коробки) весь в масле. Снимаю этот кожух — маховик тоже весь покрыт равномерным слоем масла. Что бы это могло быть (в смысле откуда гонит). Низ движка абсолютно чистый и сухой, сверху тоже нет никаких потёков. Неужели гонит из под сальника коленвала. У кого какие мысли по этому поводу?
Чем история закончилась?
Выручайте. Тоже проблема с течью масла (фото прилагается), самое интересное. я уже 3!! раза ездил на сервис устранять причину по гарантии и всё без толку(((. а сервисмены делали вот что:
приехал 1 раз: подтянули поддон («плохо» затянут был)
результат: как сочилось так и сочиться
еду к ним 2 раз: заменили прокладку поддона.
результат: хватило на 1 день..приехал вечером в гараж, забрался туда рукой. масло
ладно. еду 3 раз: и как думаете в чем причина. конечно плохо затянут поддон)))). затягивают. отдают ключи. и всё! потом следует поездка около 70 км. вечер. гараж. рука. масло. В последний раз я ему предложил как вариант неисправности «сальник», он отмахнулся сказал: — с ними всё нормально, маховик то ведь сухой (так и есть, я смотрел как он снимал кожух, там и правда не было масла). Ну и как мне быть. Поеду в 4 раз это полюбому, пусть сами по гарантии устраняют (но если конечно такими темпами. ). машинке то всего 3 месяца и пробег 1900 км. может кто знает в чём может быть причина??
Если масло моторное , то скорей всего сальник к/вала
Источник статьи: http://www.lkforum.ru/archive/index.php?t-9058.html
Лада калина течь масла с правой стороны двигателя
Регистрация
Вход
- В начало форума
- Правила форума
- Старый дизайн
- FAQ
- Поиск
- Пользователи
Слышал о каком-то датчике аварийного давления масла
о каком-то датчике аварийного давления масла, но никак не соображу, где он находится
Свободу попугаям и c105 !
Видимо слышал на восьмиклапанных
на правую сторону масло не перекинулось бы))
Еще как перекидывается ))
вопрос все равно открыт
достаточно ли будет заменить прокладки поддона и маслонасоса?
Свободу попугаям и c105 !
Кроме них мест течи предостаточно
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Источник статьи: http://autolada.ru/viewtopic.php?t=113346
Lada Kalina wagon «Черепашка-ниндзя» › Logbook › Двигатель потеет это нормально?
День добрый братья калиноводы, а так же мой подписчики ! Всю десантуру с праздником!
Начал замечать на двигателе такую интересную картину, на сервисе при первом ТО криво рукие мастера поскупились в уголки положить герметик и начала сопливить клапанная крышка, но помимо этого масло начало появляться вокруг щупа для проверки масла, а также возле второй свечки. У меня у одного так или это нормально?
С начало было желание съездить к ОД и поскандалить, но что то нет желания, надо разобраться из за чего это. Вытер все подтеки решил по наблюдать. Плюс раз уже добрался решил выкрутить посмотреть свечи.
Где то натыкался на статью на драйве про открытую и закрытую позицию свечей, в двигателе поменял их местами чтобы они были либо в открытой либо в нейтральной позиций, будем ждать эффект.
Почистил все от масленой пленки собрал обратно, будем наблюдать появиться ли масло снова. Вопрос к владельцам 8-ми клапанок, у Вас такая же ерунда на 10 тыщах либо у Вас двигатели идеально чистые и надо ехать в сервис? Жду ваших комментариев, а пока комментариев нет, беру берет и тельник и пошел купаться в фонтан, еще раз всю разведку и ВДВ с праздником! Если не мы то никто!
Lada Kalina wagon 2013, engine Gasoline 1.6 liter., 87 h. p., Front drive, Manual — observation
Comments 39
У меня на Гранте весь потный мотор.
У меня 11т чуть почище но потеет ресивер в районе 1го цилиндра
на холодную троит у всех так?
Мне крупно повезло, до 50 000 км с на калине 8 кл (11183, 1600 см, 82 лс, невтык) вообще нет намёков на запотевание.
Голову снимал, по дурости, как то ослабил крышку бачка ОЖ и гонял раскручивая двигатель до отсечки. Антифриз без разницы по давлению с атмосферой закипает в головке и никак не защищает металл, не забирая и унося тепло к радиатору или в печку. Там же воздух, было это на 35 000 км. Но и после ничего не потело.
После 50 000 продал машину, до сих пор вспоминаю, а она была новая, но тогда я себя не слушал, многие советовали избавиться, а … машина то с салона, в ней всё идеально было. И двигатель с ресурсом всего 50 тысяч. А сейчас катаюсь уже на другом авто с пробегом 130 тысяч, вспоминаю, всячески пытаюсь калымить, чтобы опять на свежее авто пересесть.
а я снимал заглушку распреда справа…все отмыл…собрал с герметиком…и всё сухо.и не потеет…сейчас на очереди сальник распреда
У меня 8-миклапанник 6300 пробег, такая же хня, на то один раз уже отмывали это место, в следующий раз попрошу чтоб исправили, через клапанную прокладку тоже сопливит. Снял видео у меня в блоге.
крышка на 2 болтах — с чего бы ей не потеть?)))
Если только не крутым способом дать небольшой слой герметика, то есть вероятность улучшить ситуацию.
а от чего потеет вокруг свечи то? у меня тоже вокруг первой только потеет
У меня такая же картинка была (Калина-1, 36 тыс.км): тоже клапанная крышка, вторая свеча и щуп. В итоге заменили поршневую по гарантии. 🙁
Сейчас пока набегал 1,5 с того момента. Всё сухо.
В смысле поршневую ? А что с поршневой было?
Дело было так: я приехал с такой вот проблемой, мол движок в масле, не нравится мне все это, не красиво, да и не должно так быть.
Сначала тоже сказали, что в пределах допуска, что это даже хорошо, что сопли текут… Ага, не заржавеет…
Я конечно, сказкам не поверил. Говорю, ребят, ну я еще бы понял, если бы с одного места текло, но сразу в трёх (пусть с двух, на щупе могу согласиться на резинку) — выше моего понимания. Почему у меня на второй машине (тоже К-1) с пробегом 90 тыс.км. всё нормально?
Походили, походили, посовещались… Вынесли вердикт, что поршневая под замену. Заменили. Поршни были в задирах. Мне воткнули новые, со всей требухой в виде колец.
Может это конечно и лишняя операция была, гложет меня всё таки маленький червячок по этому поводу, но — я не двигателист, обосновать себе не могу, да и другим не смогу тоже.
Я просто описал развитие моей ситуации. Начальная картинка двигателя была такая же, и как у некоторых здесь, тоже второй цилиндр со стороны свечи в масле. Может свечи во втором цилиндре худые пошли? 🙂
Блин вот езже нормальные официалы на белом свете, я был на втором ТО меня просто напросто отшили отстать, это нормально у всех так. :(((((((((((
До этого, кстати, радиатор печки поменяли. Может это звенья одной цепи, давление долбануло где-то в системе, печка потекла, и потёки масла из-за этого же. Но это всего лишь моя нестройная теория.
пробег 18000км следов масла нет — машину продал, новый хозяин отмотал еще 5000км-чисто!
Езжай к ОД
Съездил на ТО-2 мне сказали что это нормально рядом стояло еще две машины 8кл К2 у них тоже самое было он меня отшил. Тут остается два варианта 1 обратиться на горячую линию ваза 2 это устранять самому наверно придется выбрать 2 способ :((
Масло в двигателе на какой отметке (на щупе)?
Источник статьи: http://www.drive2.com/l/4260812/
Лада калина течь масла с правой стороны двигателя
Реально ли остановить течь масла через сальник распредвала, прокладку крышки картера? Сальник заменен 30 мая, заменили в автосалоне, почему-то все равно пропускает. Болты крышки картера подтянул, не помогло, показалось что затянуты слабо, хотя крышка жестяная, наверное гнется, может так и должно быть. Кстати масло травит в местах, где болты.
Реально ли в течении 3, 4 часов заменить 2 сальника(распред и коленчатого вала) и прокладку картера? Какие тонкости нужно знать(сальники, прокладка, нужен ли герметик), не делал это ни разу?
Добавлено через 54 минуты 43 секунды
Varelik,
Ты имеешь поддон снизу и сальник коленвала передний или крышку распредвала с его сальником?
При правильном подходе к делу все должно быть сухо, максимум незаничительные отпотевания по фланцу поддона, в районе сальников и маслоналивной горловины с фильтром, все.
Добавлено через 31 секунду
Заодно и на поддон герметик налепят
Его на герметик лучше не сажать, он и так не плохо держит
Varelik,
Надо смотреть что там накосячили, посмотри, возможно надо пдтянуть маслянный фильтр из под него часто гонит почуть чуть, а так на герметик надо было сажать маслонасос, да и что за сальник поставили? если нормальный и прямыми руками то все будет нормально
Добавлено через 45 секунд
Varelik,
Попробуй так же поддон протянуть
Проблемы с подтёками масла у двигателя появляются по нескольким причинам:
1) некачественные манжеты (сальники) / прокладки;
2) неправильная установка (повреждение уплотнений / перетяжка сопрягаемых деталей при сборке);
3) повышенное биение уплотняемого вала в месте расположения сальника;
4) избыточное давление в картере:
__4а) неисправна система вентиляции картера;
__4б) слишком велико количество картерных газов.
В случаях 1, 2 и 4а проблема решается малой кровью; в случае 3 требуется ремонт детали (приведение её геометрии к норме). 4б — не будем о грустном.
Перечисленное в п.4 способствует образованию отпотеваний и течей одновременно в нескольких местах.
+ в месте прикручивания маслофильтра течи вообще быть не должно.
Купил прокладку поддона картера, всего-то 51 рубль, начну с простого, заменю и посмотрю, возымеет действие или нет. Если поможет, двинусь дальше, буду смотреть сальники. Не понятно, если крышку картера не снимали, с какой стати должно масло пойти, а может и снимали, машину-то купил старую. Может прокладку прежде чем ставить нужно смазать вазелином или наоборот ставить сухую? Раньше мы сами делали прокладки, смазывали солидолом и ставили.
Добавлено через 43 минуты 51 секунду
Перед снятием поддона картера необходимо снять переднюю крышку картера сцепления. Подскажите, пожалуйста, нужно ли перед этим слить масло из коробки? В описании снятия крышки сделана ссылка на снятие и установку коробки передач.
Могли не выждать пока герметик высохнет до конца и запустить двигатель
Ну такой герметик , по нынешним временам , еще поискать надо (разве что старые и просроченные запасы). А вообще (насколько мне известно из опыта эксплуатации ВАЗ-08 , -03 , -05) эта прокладка не требует установки на герметик т.к. состоит из смеси пробковой крошки и резины. На «КАЛИНЕ» не смотрел — не было необходимости ( тьфу ,тьфу , тьфу). Возможно ошибаюсь — поправьте. Предполагаю — виной этой неприятности являются кривые руки человека который ее (прокладку) протягивал. При очень сильной затяжке прокладка деформируется. Впрочем об этом выше уже говорили.
Синтетика отличается от минералки и полусинтетики лишь тем, что за все время службы сохраняет свои свойства
Позвольте не согласится. Синтетическое масло нестабильная субстанция,в кучу которую держат одна две присадки, при выходе из строя одной из них(или одной) получаем или пластелин или т екучую смесь отличную от масла.(трактат по этому поводу есть).
Внимание синь в пластике хранится не больше 6 мес.(и не слушайте продавцов)
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
начинает переть
У меня на Ставре после капиталки и замены всего так и получилось. А хотел как лутше.
fedor-dveniatin,
масло в свечном колодце.
Добавлено через 36 секунд
fedor-dveniatin, какой двигатель 1.6 или 1.4.
С прокладкой не стал торопиться, похоже Viktor1111 прав, это в последнюю очередь, я и так поторопился с заменой масла. Чем больше вникаю, тем больше вижу, раньше защита картера была хоть картошку сажай, правда она бы не выросла, там масло. А с рождения она там или периодически появляется я не знал. Тут добрался, снят выдраил до блеска и вижу масло-то появляется, посмотрел снизу, как мог, с крышки картера точно идет, а вот сальники, прокладка маслянного насоса пока не знаю. Во всяком случае, если провести пальцем над стыком поддона, то масло есть, например под сальником распредвала, как нибудь посмотрю еще, теперь я знаю про маслянный насос 6 болтов и т.д. Думал фотоаппарат поможет, ничего не получается, не понять, двигло снимать что ли, как туда заглянуть-то?
А может это? Довольно часто встречается. http://www.vkaline.ru/forum/showthread.php?t=3418
А может это? Довольно часто встречается. http://www.vkaline.ru/forum/showthread.php?t=3418
Может. У моего двигателя течь и слева и справа. В эти выходные менял сцепление, заменили обе прокладки КПП, пока наблюдаю, когда будет сухо слева, буду разбираться справа, прокладки(масл.нас.+картер), сальники(кол.в.+маслозаборник) купил, если это случай с маслянным каналом, будет, видимо, проще.
Источник статьи: http://vkaline.ru/forum/archive/index.php/t-3316.html