Лифт подвески ниссан мистраль

Nissan Mistral R20 TD27T Феникс › Logbook › Плюсы и минусы Мистраля (вечная тема, гыыы).

Минусы Мистраля (именно моего, хотя хз, может и у других такое же есть…):

1. врет датчик температуры

Датчик уже сменил, но на панели приборов как были заоблачные значения, так и остались.
Надо видимо ремонтировать панель приборов, в ней причина.

2. сходит с ума стрелка оборотов ДВС
Купил донорскую панель приборов, две панели, буду ваять что-то одно с автоэлектриком.

3. Дрюкает мозги стартер, по крайней мере дрюкал, щас в поездке в отпуск вообще сдох, сменил его на трассе на бу с пробегом по России, который работает лучше моего, перебранного «опытными мастерами» уже раза 3-4.

4. Цена на родные фары — просто ПИСЕЦ какая КОСМИЧЕСКАЯ! Решения есть конечно, в виде стекол от пассата или б5, либо установки линзованных фар от Делики (с разрезом телевизора болгаркой и прочим колхозом). Однако не скрою — это напрягает.

Минус (и серьёзный) Деликовских фар — их сложно закрепить ЖЁСТКО, чтобы они не гуляли!

5. Цена на габариты в заднем бампере — еканый космос, по 3500-4000р за ОДИН, если брать отдельно от бампера. Если с бампером — я кое-как нашел за 4000р бампер с габаритами в нем, купил вот в текущей поездке в отпуск во Владике.

Решение тоже есть, если экономичное — то опять же, сделать площадку толстую (в уровень с бампером), порасить ее в цвет бампера, в нее врезать стоп, габарит, поворотник и зх.

НО, опять же, колхоз, хоть и красиво…

По итогу плюнул таки, купил целиком бампер с габаритами за 4000р вкруг во Владике.
Если эти сдохнут — тогда буду что-то придумывать.

Сменил ее уже целиком по прошлому или даже позапрошлому году. Дуть стало в РАЗЫ лучше, тут не спорю.
Однако же какого-то хера при выборе потока воздуха строго на лобовое стекло, мне почему-то печка еще и в ноги доекашивает. Хрен знает почему…

Пока забил, потом думаю займусь. Как говорится, жар костей не ломит!

7. АКПП тупит при переключении передач.
Тут ваще лабиринт и лотерея, либо датчик ТПС тупит, либо (это версия моего автоэлектрика) из-за отсутствия датчика скорости на АКПП+тросика скорости — мало того, что не работает спидометр и одометр, так еще и с датчика скорости на АКПП (?) не приходит сигнал какой-то, и АКПП поздно переключает передачи…

Может кстати и греется отчасти из-за этого на скоростях высоких? ХЗ…

8. При сильном дожде — льёт в ноги переднему пассажиру с района печки и потеют стекла при езде.
Мой автомеханик говорит что это плохо приклеено стекло, поэтому льет.

ХЗ, все проблемы или нет, вспомню, допишу.

Но тем не менее, Мистраль люблю, даже такой какой есть, с геморроями. Потому что я знаю, что геморрои эти побеждаемы, и за вполне себе вменяемые деньги!

А радость от того, что ты прешь как танк, по пляжу, и тебе похер, а вокруг всякие задние и передние приводы — радостно урюхиваются в песок — бесконечная)))))

Особенно когда пару лет назад ты сам урюхивался точно также на Nissan Serena 2WD 1997года выпуска))))

Источник статьи: http://www.drive2.com/l/537429464980652284/

NISSAN Mistral все о нем любимом

#5941

  • В доску свой
  • 7 409 сообщений
  • , за одно и масло в каробке сменю с передним редуктором и раздаткой

    если сам меняешь то выбирай. а что касается коробки то заливать рекомендуется желтую жидкость.
    1400 разливная + 5 работа. влезает 9 литров около 17500 все выходит.
    меняют ребята грамотно и быстро на шемякина ниже рыскулова, если спускаться то слевой стороны, там вывеска большая МОБИЛ.

    Валера уже давно работает а сейчас еще и сын Стас помогает.

    Сегодня с брелка не завелся не разу из трех попыток, завелся после трех счелчеков подсосом

    блин народ как вы мерзнуть умудряетесь без морозов то?
    как вариант поставь ( на старлайнах это по умолчанию есть) задержку на стартер. хорошо помогает, как вариант можно конечно убить стартер но у меня уже полтора года (тьху тьху) траблов нет.

    И еще в вентиляцию бака вставляют сосок от бескамерки. После заправки закачивают 1,5-2 атм

    в общем господа берем шланг газовый и сосок от бескамерки, естественно сосок обрезаем чтобы влез в шланг, шланг длины берем удобной
    от фильтра (в случае замерзания) отцепляем топливопровод и к нему цепляем этот шланг и естественно зажимаем хомутом.. педальный насос под ноги и качать проверено не на одной машине в прошлом году

    зы. керосин не советую заливать в соярку, он сухой ине смазывает как надо плунжер. Вследствие чего у него ускоренный износ идет

    смотря в каком количестве, если 1:20 то ничего страшного я думаю, наши машины прожили по многу лет, и бояться за плунжер смысла нет. машина или будет жить или нет

    Что касается по вылазке. можно не мудрить в том же месте где мы были чуть выше прекрастная горочка и протяженность хорошая, можете скататься заранее и проверить

    Теперь о главном сделаном за сегодня:

    поставил туманки в бампер и биксенон, также настроили фары, и поставили дополнительный габарит от делики под задний бампер ибо туманок у меня нету а за последние дни мог не раз убедиться что родные габариты плоховато видно сзади

    берем обычную жигулевскую фару вернее туманку от 15 модели ( 10 — 15 модель жигуля), соотвественно не забываем что надо вырезать дырдочки для того чтобы поставть сабж, затем доводим до ума напильником (напильник на асфальте лежит), только очень аккуратно ибо можно порезать бампер, не забудьте о том что надо малость сточить углы на фарах, чтобы они влезли нормально. и как следствие получаем результат.

    покатавшись сегодня вечером на этих туманках хочу сказать что даже изделие росавтопрома светит куда лучше чем родные фары, благо было время сравнить.
    суммарный результат:
    противотуманки — 1500 тг
    провода примерно 5 метров — 170*5=850 тг
    кнопка — 100 тг
    установка — 2000 тг.
    реле в комплекте с ценой за установку
    итого — 4450 тенге за 2 туманки. родные стоят ( от Т2) по 11 000 тг за каждую. есть разница?

    В живую могу показать не проблемма

    что касается биксенона то установили и я выяснил что фары до меня кто то регулировал под наше движение, то бишь на встречку они не вылазиют.

    задний фонарь от делики квадратной, просто прикрутили к усилителю бампера заднего и подцепили на габариты.

    также сделал подсветку для бардачка (видел у кого то из наших) отличная штука скажу я вам

    разобраться почему не переключает положения печка, дует только в ноги ( советы принимаются) Ержан я сегодня ковырялся за бардачком, там только «гуляет» фигня для забора воздуха с улицы\салона больше долезть некуда

    поставить в салон водительский фонарь от делики со штурманскими кнопками который, хочу его вместо того что посреди салона стоит впендюрить.

    Господа и дамы, все же на задних колодках трещетку надо руками при установке колодок доводить? устал я от того что ручник не пашет, надо делать уже

    ЗЫ.. от фар и противотуманок тащусь все же

    ЗЫЫ. в суботу в детский дом еду, никто не желает присоединиться? звоните если что с детьми пообщаетесь, фотки посмотрим

    Источник статьи: http://vse.kz/topic/28027-nissan-mistral/page-298

    Своя дорога (г. Омск)

    Клуб любителей внедорожных приключений

    Nissan Mistral кузов R20 (Ниссан Мистраль)

    Продолжаем рубрику раздела «Мастерская». 🙂

    Проект Ниссан Мистраль (Nissan Mistral) кузов R20

    Передний силовой бампер на Ниссан Мистраль – толщина 3 мм сталь, встроены штатные поворотники, площадка под лебедку отдельным съемным модулем, крепится площадка в верхние штатные крепления, и укреплены косынками в нижнее крепление рамы. К косынкам прикручен лист защиты.

    Лебедка насколько помню 9000 серии. В Бампере отверстия для упора хайджека, наверх бампера уже хозяином выведен разьем для проводного пульта лебедки.

    Силовые пороги на Ниссан Мистраль кузов R20

    Три косынки крепления к раме, болтовое соединение, ничего не приваривается к раме. Все сьемное и обслуживаемое.

    Сверху рифленый алюминий на клепках. ИМХО на шурупах по металлу, как показывает практика крепление лучьше. Клепки со временем отгнивают.

    Лебедка в штатный задний бампер Ниссан Мистраль

    Лебедка 6000-ной серии.

    Это только то что было сделано в «Офф-роад Ателье», хозяином данного Мистраля было проделано гораздо больше работ с машиной в плане улучшений характеристик в плане проходимости и надежности.

    Источник статьи: http://sd55.ru/?p=6595

    Nissan Mistral

    #1 ВНЕ САЙТА iRaider

  • Юзер
  • Регистрация: 10 Jun 2015
  • 104 сообщений
    • Авто: Nissan Mistral, 2,7 TD, AT
    • Имя: Игорь
    • Пол: Мужчина
    • Город: Одесса

    Купил себе праворульное счастье ! После покупки уже немного отошел, так что пора пачкать руки в масле/салидоле/и еще хз в чем прийдется

    И так, автомобиль достался в околостоковом состоянии, я бы сказал тюнинг был исходя из инстинктов самосохранения : ручные хабы, заглушенный EGR, багажник для велосипедов на крыше и на него же закрепленный дополнительный свет (светит кстати не очень). Двигатель работает как часы, не дымит, не сапунит. Кузов есть местами ржавчина но не смертельная. Рама в состоянии близком к идеальному. Салон тоже сохранился хорошо, даже климат работает. Задний мост с блокировкой, и о чудо, она тоже работает !

    Из проблем : дохлая шаровая верхняя, задняя резина с порезами, завулканизированная нуждается в замене, есть немного гнили на задних арках, головной свет светит отвратительно, видимо уже рассыпался отражатель, есть проблемы с ксеноновыми противотуманками — включаются через раз.

    Ну то есть отделался по минимуму, конечно всегда что то может вылезти но пока — полет нормальный.

    Теперь о планах, строить из него котлету — занятие мне не по карману, да и не тот автомобиль. Ну вот по минимуму подготовится к поездкам по бездорожью — это моя цель, Карпаты должны быть покорены, хотя бы по лайту, так что быть ему лайт-экспедиционником.

    Планы до конца года :

    1) покупка новой АТ резины

    2) полное ТО ходовой и трансмиссионной части авто

    3) разжиться «правильной» стропой и установить «шаклю»

    4) сделать ревизию по электрике (вывести розетки дополнительные, разобраться с ксеноном (или убрать его нафиг), установить звук получше)

    5) ремонт задних арок

    6) антикоррозионная обработка авто — рама, мост, арки, днище

    7) новые фары от леворукого террано

    8) установка шноркеля + герметизация впуска

    9) установка интеркулера от более свежего террано + ноздря

    10) установка рации.

    В следующем году пойдем дальше, усиление подвески, 31е колеса, силовые бампера, лебедка и нормальный багажник. ну а пока, минимум подготовки и в бой в локальные какахи дабы повысить скил и узнать своего нового друга поближе.

    Всем удачи на дорогах, и до встречи !

    PS кто из Одессы отпишитесь где вы собираете/общаетесь, с удовольствием познакомился бы с единомышленниками.

    Прикрепленные файлы

    • IMG_2969.JPG143.74К 4 Количество загрузок:
    • IMG_2970.JPG155.24К 2 Количество загрузок:
    • IMG_2968.JPG146.24К 4 Количество загрузок:
    • IMG_2967.JPG158.46К 2 Количество загрузок:
    • IMG_2961.JPG275.43К 3 Количество загрузок:
    • IMG_2960.JPG240.3К 3 Количество загрузок:
    • IMG_2959.JPG278.55К 3 Количество загрузок:

    #2 ВНЕ САЙТА Tango

  • Юзер
  • Регистрация: 16 Jan 2005
  • 103 сообщений
    • Авто: Ниссан
    • Имя: Тимофей
    • Пол: Мужчина
    • Город: porto

    Поздравляю с покупкой, пусть служит исправно. А кстати в самый раз начать Лайт путешествие и приехать на Фестиваль

    #3 ВНЕ САЙТА sfsd

  • Юзер
  • Регистрация: 26 Sep 2006
  • 171 сообщений
    • Авто: NISSAN TERRANO II (R20)
    • Имя: Дмитрий
    • Пол: Мужчина
    • Город: Одесса

    Красивый Мистралек, сам катаюсь на Тирке2 бенз, уже пришлось с разными проблемками сталкиваться, если что звони, может что подскажу О67 734 1З 6О

    #4 ВНЕ САЙТА СТАЛКЕР

  • ORM
  • Регистрация: 12 Aug 2009
  • 2663 сообщений
    • Авто: Disco 1
    • Имя: СЕРГЕЙ
    • Пол: Мужчина
    • Город: Одесса

    Источник статьи: http://www.offroadmaster.com/topic/58098-nissan-mistral/

    Читайте также:  Лада приора универсал тормоза
    Оцените статью
    Все про машины