Машинно аппаратурная схема чертежи

Машинно-аппаратурная схема производства сыра

Молоко поступает с молокопровода приёмным насосом на весы СМИ-500, затем в приёмные ванны, а оттуда насосом на охладитель в танки для хранения молока. Из танка оно направляется в уравнительный бак, из него насосом подаётся в секцию регенерации, где нагревается и поступает в молокоочистители, затем в сепараторы сливкоотделители. Нормализованное молоко направляется в секцию пастеризации и из неё поступает в выдерживатель, далее в секцию регенерации, где отдаёт часть тепла встречному потоку молока, поступающего в аппарат. Затем поступает в секцию охлаждения артезианской водой, далее в секцию охлаждения рассолом. Молоко с охладительно-пастеризационной установки поступает в танки для хранения. Затем в сырные ванны где происходит постановка сырного зерна. После происходит формование в формовочном аппарате. Разрезанный до нужных размеров пласт направляется в сырные формы и прессуется в прессе туннельном. Следом идёт посолка в солильных бассейнах и созревание сыра на стеллажах. Зрелый сыр парафинируется в парафинёре и хранится или реализуется.

Состав: Машинно-аппаратурная схема

Софт: Компас 5.11, CDW

Дата: 2012-03-26

Просмотры: 13 301

240 Добавить в избранное

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Софт: КОМПАС-3D 17.0

Состав: Установка пластинчатая, пластина теплообменная, деталировка, спецификация, технологическая схема производства кисломолочной продукции

Софт: КОМПАС-3D 16

Состав: Молоко «Российское», Низколактозное молоко, Молоко с витаминным комплексом, Молоко с йодказеном, Молоко «Отборное», Кефир, Биопростокваша, ацидофилин, йогурт, график оборудования, спецификация, технологическая схема производства, записка

Софт: КОМПАС-3D 16

Состав: график оборудования, спецификация, технологическая схема производства творога, сметаны, записка

Софт: КОМПАС-3D V16

Состав: Технологическая схема производства ацидофилина сладкого(ТС)

Софт: AutoCAD 2017

Состав: курсовая и чертеж схемы

Дата: 2012-03-26

Просмотры: 13 301

240 Добавить в избранное

Источник статьи: http://vmasshtabe.ru/promzona/mapp/mashinno-apparaturnaya-shema-proizvodstva-syira.html

Машино-аппаратурная схема по производству плодово-ягодного экстракта

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Свежая ягода поступает на предприятие от поставщиков. Её сортируют на приемном столе 1 (чертеж ДП 260601. 24. 000 С2) и отправляют на мойку в моечную машину 2. Далее ленточным транспортером 3 ягода направляется в аппарат для сушки 4. Высушенная ягода ленточным транспортером 5, а затем в пневмосепаратор 6 для удаления мелких примесей. Далее транспортером 7 ягода подается в магнитный сепаратор 8 для исключения попадания металлических примесей в производство. Затем ягода ссыпается в мешки и хранится на складе.
Часовая норма ягоды со склада загружается в дробилку 9, где измельчается. Измельченная ягода из дробилки 9 шнековым транспортером 10 подается в бункер вибрационного экстрактора 11. Транспортирующий шнек вибрационного экстрактора 11 подает измельченную ягоду в рабочую камеру. Из емкостей 12 и 14 насосами 13, 15 через дозатор- смеситель 16 в рабочую камеру экстрактора поступает водно- спиртовой раствор, где происходит экстрагирование продукта. Для приготовления спиртового раствора используют конденсат и спирт, который хранится в емкости 17. Насосом 18 спирт при необходимости подается в емкость 14. Для транспортирования экстракта в фильтр- пресс 20 служит насос 19. Экстракт из фильтр- пресса 20 стекает в емкость 29, из которой насосом 32 перекачивается в смеситель 35.
Жом из фильтр- пресса 20 поступает в накопительную емкость 21 и шнековым транспортером 22 подается для повторной экстракции в вибрационный экстрактор 23. Из емкости 26 насосом 25 через счетчик- дозатор 24 вода поступает в рабочую камеру экстрактора 23. Насос 27 направляет экстракт в пресс- фильтр 28. Жом из пресс- фильтра идет для переработки на корм скоту. Экстракт из пресс- фильтра 28 стекает в емкость 30, из которой насосом 32 перекачивается в смеситель 33. Экстракт из смесителя 33 насосом 34 направляется в фильтрующую центрифугу 35. Отфильтрованный в центрифуге 35 экстракт насосом 36 подается в емкость 37, откуда затягивается в выпарную установку 38, где из экстракта выпаривается спирт, а концентрат подается насосом 39 в фильтрующую центрифугу 40 для удаления металлических примесей. Затем насосом 41 концентрированный экстракт подается в накопительную емкость 42. Из емкости 42 через счетчик- дозатор 43 концентрат разливается по бутылкам объемом 5 литра на аппарате для розлива 44. Затем готовая продукция направляется на склад.

Состав: схема

Источник статьи: http://vmasshtabe.ru/promzona/mapp/mashino-apparaturnaya-sxema-po-proizvodstvu-plodovo-yagodnogo-ekstrakta.html

машинно аппаратурная схема производства сычужных сыров

машинно — аппаратурная схема производства сычужных сыров + описание линии

Состав: машинно — аппаратурная схема

Софт: компас 12

Дата: 2012-06-06

Просмотры: 26 871

283 Добавить в избранное

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Софт: AutoCAD 2016

Состав: Схема технологической линии, генплан завода, ситуационный план, роза ветров, экспликация генплана, ТЭП генплана

Софт: AutoCAD 2016

Состав: Технологическая схема производства, чертежи основного оборудования — вибровозбудитель, установка формования объемных блоков, бетоноукладчик — это картинки растровые положенные на формат), ПЗ

Софт: КОМПАС-3D 13

Софт: AutoCAD 2017

Состав: План, разрез 1-1, разрез 2-2, разрез 3-3 , пояснительная записка

Софт: AutoCAD 2013

Состав: Технологическая карта предприятия (ТК), Технологическая схема производства железобетонных плит (ТС), Планы и разрезы производственного цеха М 1:500, Схема автоматизации бетоносмесительного узла, Основные технико-экономические показатели, Схема генерального плана предприятия М 1:1000

Дата: 2012-06-06

Просмотры: 26 871

283 Добавить в избранное

Источник статьи: http://vmasshtabe.ru/promzona/mapp/mashinno-apparaturnaya-shema-proizvodstva-syichuzhnyih-syirov.html

Машинно-аппаратурная схема производства помадных конфет «горячим» способом

Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский университет «МЭИ» в г. Смоленске
Кафедра технологических машин и оборудования
Дисциплина «Технология пищевых производств малых предприятий»
Тема: «Машинно-аппаратурная схема производства помадных конфет «горячим» способом»
Смоленск 2013

Представлена машинно-аппаратурная схема производства помадных конфет «горячим» способом, содержащая необходимое оборудование для осуществления технологического процесса. Дано описание схемы.

Состав: Машинно-аппаратурная схема производства помадных конфет «горячим» способом, Описание схемы

Софт: КОМПАС-3D 13 SP2

Автор: polka

Дата: 2014-03-14

Просмотры: 2 816

194 Добавить в избранное

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Софт: КОМПАС-3D 17.0

Состав: Установка пластинчатая, пластина теплообменная, деталировка, спецификация, технологическая схема производства кисломолочной продукции

Софт: КОМПАС-3D 17

Состав: ПЗ, Привод рабочего органа (схема гидравлическая принципиальная)

Софт: AutoCAD 2010

Состав: Полный рабочий проект включающий в себя пояснительную записку, принципиальные и монтажные схемы, кабельную разводку, кабельный журнал, спецификацию и ведомость объемов работ

Софт: AutoCAD 2010

Состав: Принципиально-монтажная схема подключения цепей сигнализации шкафа непрерывного анализа растворенных газов масла T1-T4 к панели центральной сигнализации У2-У5 и к панели защиты трансформаторов Т1-Т4 Р6,Р9,Р15,Р18 на 3х листах

Софт: AutoCAD 2019

Состав: Испытатель батарей портативных радиостанций (ЭЗ),(ПЭ),(ПП), Спецификация, ПЗ

Автор: polka

Дата: 2014-03-14

Просмотры: 2 816

194 Добавить в избранное

Источник статьи: http://vmasshtabe.ru/promzona/mapp/mashinno-apparaturnaya-shema-proizvodstva-pomadnyih-konfet-goryachim-sposobom.html

Машинно-аппаратурные схемы поточных линий на хлебозаводах и в пекарнях

• приема, хранения и подготовки сырья (склад, транспорт и др.);
• расходных емкостей для подготовленного сырья и полуфабрикатов;
• приготовления полуфабрикатов (тестоприготовления);
• разделки теста;
• выпечки изделий;
• остывочное, фасовки и упаковки;
• экспедицию.

Склады муки и дополнительного сырья, а также остывочное отделение и экспедиция на любом производстве являются общими для всех производственных поточных линий.

Устройство пекарен, их оборудование и технологии производства хлеба имеют некоторые особенности, отличающие их от больших производств:

1. Наличие большого количества ручных операций.
2. Как правило, невозможность установки защитных устройств (воздушная или тепловая завеса и др.).
3. Установка дополнительных устройств, облегчающих ручные операции (подъемники, штурвалы у заслонок и т. д.).
4. Наличие минимальных (по ГОСТ) расстояний между машинами и от стен.
5. Невозможность установки в прямую линию технологического оборудования и, в связи с этим, установка поворотных и других устройств, усложняющих процесс.
6. Установка рядом друг с другом машин и аппаратов различного назначения и, соответственно, с различными требованиями по технике безопасности.
7. Работа, как правило, в 1-2 смены, что требует предварительной подготовки оборудования (прогрев печей и т. п.).
8. Применение технологий, обеспечивающих ускоренные способы тестоприготовления, исключающие элементы брожения, рас-стойки, сверх- и высокоточная сушка макарон.
9. Размещение вблизи точек реализации, что исключает транспортные расходы, но увеличивает требования к качеству продукции и безопасности жизнедеятельности.
10.Установка устройств, совмещающих несколько технологических операций (просеивание муки и ее транспортировка, деление и округление тестовых заготовок и т. д.).
11.Широкий ассортимент продукции, выпускаемой в течение одной смены, зачастую малыми порциями, что требует быстрой переналадки оборудования при переходе с одного сорта на другой.

В малых предприятиях желательна установка на электродвигатели дозаторов, месильных машин, конвейеров расстойных шкафов, конвейеров печи и т. п. преобразователей частоты для плавной регулировки скорости (частоты вращения) движения рабочих органов, что может исключить из привода машин вариаторы скоростей и некоторые передачи и уменьшит габариты машин.

На рис. 1.1 представлена машинно-аппаратурная схема участка поточной линии Л4-ХПМ для выработки хлебобулочных изделий в пекарне. Производительность линии 500-1000 кг/смену; установленная мощность электрооборудования — до 55 кВт; занимаемая площадь 72 м2.

В пекарне предусмотрен тарный склад муки, где она хранится в мешках, сложенных на поддоны тройником или пятериком. В поточную линию входит просеиватель 2 «Пионер», платформенные весы 1 марки ПВН-500, подкатная дежа 5 марки Т1-ХТ2-Д, дозатор воды 3 марки Л4-ХТВ, тестомесильная машина 4 периодического действия А2-ХТЗ-Б, дежеопрокидыватель марки А2-ХПД, загрузочная воронка 7, тестоделитель 8 марки РЗ-ХДП, ленточный конвейер 9, контрольные весы 10, производственный стол 11, стеллажная тележка 12, хлебопекарная печь 13 роторного типа, две штуки, расстоечный шкаф 14.

Машинно-аппаратурная схема участка поточной линии Л4-ХПМ

Рис. 1.1. Машинно-аппаратурная схема участка поточной линии Л4-ХПМ:

1 — товарные весы; 2 — просеиваитель; 3 — дозатор воды; 4 — тестомесильная машина; 5 — подкатная дежа; б — дежеопрокидывателъ; 7 -бункер для теста; 8 — тестоделителъ; 9 — конвейер; 10 — контрольные весы; 11 — производственный стол; 12 — стеллажная тележка; 13 -хлебопекарная печь; 14 — шкаф расстойки

Мешок с мукой вручную опрокидывается в загрузочную воронку просеивателя 2, откуда «проход» (очищенная мука) высыпается в дежу 5, которая установлена на весах 1. Платформенные весы ПВН-500, предназначенные для взвешивания изделий до 500 кг, имеют откос для закатывания дежи на платформу 600×750 мм. Пульт управления вынесен отдельно. Дежа с мукой взвешивается по мере наполнения до нужной дозы. Затем в дежу отмериваются порции жидких компонентов из дозатора 3, с терморегулировкой воды до нужной температуры. Дежа со всеми компонентами закатывается на платформу тестомесильной машины 4, с планетарным движением месильного органа, где производится замес теста. После замеса дежа подъемоо-прокидывателем 6 поднимается и опрокидывется в загрузочную воронку тестоделителя 8. Тестовые заготовки из делительной головки делителя падают в формы на ленточном конвейере 9, откуда перекладываются на поддоны стеллажной тележки 12. Две тележки закатываются в расстойный шкаф 14, а затем, после расстойки, одна закатывается в печь 13, т. к. время выпечки, как правило, меньше чем время расстойки (расстойка — 40 мин, а выпечка мелкоштучных изделий — 12-14 мин, батонов — 18 мин), то вторая тележка захватывается в печь после выпечки первой. При выработке подовых сортов необходимо дополнительное оборудование в виде округлителя, закаточной или взбивальной (для булочно-кондитерских изделий) машины. На разделочном столе может производится контрольное взвешивание, ручная обработка тестовых заготовок для получения фигурных изделий (сдобы выборгской, лепешки с начинкой, фигурной сдобы и т. п.). В линии не показано упаковочное оборудование, которое устанавливается дополнительно.

Для работы в полевых условиях, в сельской местности в условиях дефицита электроэнергии и воды, разработан комплект оборудования мини-пекарни ХП-04. Пекарня (рис. 1.2) предназначена для выпечки формового хлеба из ржаной, ржанопшеничной и пшеничной муки, производительность от 300 кг/сут. (пшеничный хлеб) до 435 кг/сут. (ржаной хлеб).
Машинно-аппаратурная схема пекарни ХП-04 (в полевых условиях)

Источник статьи: http://mppnik.ru/publ/501-mashinno-apparaturnye-shemy-potochnyh-liniy-na-hlebozavodah-i-v-pekarnyah.html

Читайте также:  Схема машины рено логан
Оцените статью
Все про машины