- Лучший тюнинг задней подвески УАЗ ПАТРИОТ. Все про СПРИНГВАР!!
- Шумоизоляция УАЗ ПАТРИОТ как LEVEL UP . Важные моменты. (+ролик)
- Лучшее решение доработки и лифта задней подвески УАЗ ПАТРИОТ. Все о дополнительных пружинах на задний мост! Инструкция по установке, как установить СПРИНГВАР?
- После установки
- Независимая подвеска уаз своими руками
Лучший тюнинг задней подвески УАЗ ПАТРИОТ. Все про СПРИНГВАР!!
Шумоизоляция УАЗ ПАТРИОТ как LEVEL UP . Важные моменты. (+ролик)
Готовим УАЗ Патриот к процедурам.
Разбираем салон нашли непонятные куски поролона.
Пробег 4000 км на кузовных панелях, на стыках уже ржавчина.
Обнаружились и приятные тонкости сборки УАЗ ПАТРИОТ EDITION 1, разъемы электропроводки в местах соприкосновениях с кузовом обмотаны неким пенистым материалом, чтобы не дребезжали — это уровень!
Облицовочные панели пола, которые держат ковролин прикручиваются на живую, сначала шуруповерт, потом саморез, как в старые добрые времена.
На пол Комфортмат атом, потом визион, сверху блокатор!
На двери комфортмат дарк, затем интегра, на карты софтлайн.
Крыша Комфортмат Дарк 3 и скайлайн (войлок) Так что это отличный рецепт шумки патриота.
Вот такая красота получается!
По музыке поставили 6 колонок с усилителем и саб 12 с усилком. Все соответственно SWAT
Всю красоту убрали на левый борт, сняв крышку есть возможность все отрегулировать, так что усилки в УАЗ Патриот встали как родные.
Задние широкополосные динамики на УАЗ ПАТРИОТ с АКПП и полностью сделанная дверь.
Кстати, панель тоже закатали!
Лучшее решение доработки и лифта задней подвески УАЗ ПАТРИОТ.
Все о дополнительных пружинах на задний мост! Инструкция по установке, как установить СПРИНГВАР?
Посмотреть и приобрести пружины можно нажав сюда!Доброго всем времени суток, многоуважаемая аудитория. Сегодня речь пойдет о тюнинге задней подвески УАЗ патриот, лифткомплекте на 30-40мм, решении вопроса проседания задней подвески. Всем владельцам УАЗ ПАТРИОТ (и хантероводам), знаком момент, когда вы вдруг понимаете, что задница вашего автомобиля приуныла и потеряла былую упругость, как говорится – опустилась. Рано или поздно с этим сталкиваются все, независимо то того: стоит ли у вас лебедка, бампер, багажник, органайзер или просто вы возите с собой все, на случай апокалипсиса и нападения зомби. Короче, как и в жизни, любая попа, рано или поздно становится не «торт». Особенно актуально это для машин 2019 года, с двухлистовыми рессорами. Они уже с салона выглядят уныло.
Вариантов решения этой проблемы куча: от проставок до пневмы. Утверждать, какой из них лучше или правильнее я не возьмусь, это вопрос личного выбора, а иногда и дохода. Но, сегодня поделюсь с вами одним из самых, на данный момент, популярных решений, которое рекомендую всем и на себе опробовал, крайне доволен результатом, да, и те, кто принял мой совет – тоже довольны. Данная инструкция подойдет для любого модельного года.
Речь пойдет о дополнительных пружинах на задний мост SPRINGVAR. Почему этот вариант мне более всех зашел?
- Это что-то новенькое — дополнительные пружины выбрал потому, что на барсо-рессорах я уже катал (жестко, очень), лист дополнительный вставлял (в принципе рабочий вариант, но установка дело не из простых), пружины от оки – тоже жестко, пневма – дорого. Проставки или серьги – проблему высоты попы решают, упругости нет.
- Цена – данный вариант дешевле чем установка барсо-рессор, возможно дешевле чем подкидывания дополнительного листа (если делать в сервисе работа по установке дополнительного листа встанет не дешево), с пневмподвеской даже не сравниваем, проставки — возможно по стоимости столько же стоят., если с работой.
- Простота установки – установка занимает от 2 часов, в зависимости от того, насколько ваши руки удачно расположились на вашем теле.
Данный комплект сделан специально для УАЗ, если кто думает, что ребята просто сделали кронштейны и подобрали от чего то пружины – это не так. Жесткость и другие параметры пружины специально подбирали чтобы добиться нужного результата, в этом огромный плюс данного решения, потому что оно продумано.
Ниже я опишу полученный от установки результат, а теперь инструкция по установке.
В один прекрасный день, вместе с Павлом Кабановым мы арендовали «гараж на час», чтобы он снял очередной блог про свой УАЗик, а я инструкцию по установке, потому что ее часто хотят видеть, а ее нет, а пружины расходятся приличным тиражом.
И так погнали. В коробке с пружинами содержится полный комплект для установки, потребуется только инструмент.
- Для начала загоняем машину на яму (подъемник или просто залезаем под нее на коврике, у кого что есть). Наша задача максимально оторвать мост автомобиля от рамы: вывесить на подъемнике за раму, подставить домкрат в распор между мостом и рамой и на максимально возможный уровень поднять раму оперившись в мост или в рессору.
- Следующий шаг (можно его и в первую очередь сделать) – открутить отбойник рессоры, затем установить верхнюю чашку пружины, она устанавливается между отбойником и рамой, прикручивается штатным болтом отбойника.
- Шаг номер 3 – установка нижней чашки пружины (тут могут возникнуть сложности, не значительные). В комплекте с нижней площадкой идут скобы, которые фиксируют чашку пружины к площадке отбойника на мосту. На машинах до 2017 года закрепить площадку – элементарно. На машинах с 2017 года с задним стабилизатором надо будет постучать. Дело в том, что один из краев площадки под отбойник плотно прилегает к кронштейнам заднего стабилизатора.
Для того, чтобы установить скобы не обходимо отогнуть этот край. Делается это ударами по кромке снизу, через выколотку или удлинитель (в нашем случае),
когда край отогнется на нужно расстояние продеваем скобу и молотком загибаем край обратно. Самая сложная часть позади.
- Теперь с помощью стяжек стягиваем максимально пружину, берем монтировки и с помощью грубой силы и такой-то матери запихиваем пружины на место.
- Все, вот такой, достаточно простой процесс, что является несомненным плюсом этого варианта. Думаю, всем по силам.
Результат +3,5 см!
После установки
Теперь о том, что все это дает. Лифт от 3 до 4см в зависимости от того, сколько всего прикручено к машине или в машине. Что не мало важно – новые ощущение от езды. Я бы их описал так: собранность и упругость не переходящая в жесткость. Результатом более чем доволен, за три года нет намеков на проседание, что тоже огромный плюс. Даже при очень большой загрузке по дороге с Анапы в Москву (4 человека, доверху набитый багажник), машина стояла ровно и сохраняла бодрый вид. Купить пружины — нажать СЮДА! Видео по установке будет ниже.
Источник статьи: http://uazps.com/lychshiu-tuning-zadney-podveski-yaz-patriot/
Независимая подвеска уаз своими руками
вот после долгих раздумий на тему: что мне надо от уаза, пришел вот к такому странному выводу. хачу независимую подвеску (спереди канешно, с сзади- не хватило извращения). мне ведь что надо от уаза- чтоб возил нормально, быстро и комфортно. ну с мостами канешно это все реально, но всеж плюсы у независимой заманчивы.
я перебрал несколько вариянтов- установка родных мостов, установка неродных мостов, удаление переднего моста и замена его на балку (вариант отброшен, уаз тогда хуже копейки станет в грязи).
итак, что дает нам независимая подвеска?
1. больший комфорт.
2. лутшую управляемость на скорости.
3. устойчивость- колею уже самому можно делать какую надо и центр тяжести опустится, если двигатель вниз перенести (это становится реальным)
4. больший простор для маневров с установкой неродных двигов- мерсяковские двиги перестанут стукатся с мостом.
ясно дело есть и недостатки. перечислять не буду. просто все скажут что проходимость упадет.
но мне ненадо той проходимости, когда уаз начинает смахивать на трактора и ему уже не хватает грязи на хреновых дорогах!! и он ищет себе приключений на задний мост в болоте, куда я б пешком не пошел
вот такс. прошу высказывать всякие умные мысли на тему- насколько реально втулить вперед називисимую подвеску.
гипотетических доноров хватает вроде (джипы иностранные)
пы.сы тьфу ты, полный привод должен быть))
иначе я б это не разводил)) просто балку всунл бы
:d а мона мне какие нить экскизики. d
или хоть в общих словах напишите как она будет реализована, на кого похожа? рама ведь сохранится??
млять народ и ненадо мне ниву предлагать.
к чему ее везде тыкают? нива конешно хорошо задумана. будь у нее рама- наверное взялбы. а так
На малораспространенном а\м Дервейс 313104 на шасси АРО передняя подвеска независимая. Едет примерно, как Волга, без подруливания.
Редуктор в алюминиевом корпусе прикручен к раме, к ступицам от редуктора — карданы.
дико извеняюсь за свой непатриотизм (хотя что, я не россиянин, у нас вот волынь свою выпускают) но если я буду переживать что в России перестанут вездеходы выпускать- увольте, сопьюсь нах. не перестанут наверняка.
меня ведь волнует то что я сделаю со своим авто (кажись я первый так уазик обозвал ), а не политика завода в отношении потребителей.
о широком применении отечественных запчастей речь не идет. это точно.
я вот хочу двигло мерсовское двигло. а с его картером- независимая подвеска будет сильно гуд (имхой канешн.)
открою страшную тайну- вездеход я уже не хочу.
хочу машину на базе уазика. причем шустренькую ну прет меня рама.
хотя конешно независимая подвеска на прочности отразится
не, в самом деле я хочу делать точто мне нужно, а не пыжится чтоб донести до поколений- те качества ВНЕДОРОЖНИКА.которыми всегда славился УАЗ.
а чо за машина такая-а\м Дервейс 313104?
в принцыпе конструкция та о которой я и спрашивал
Помоему для улучшения управляемости лучше поиграться с настройками
пер. моста,1-перейти на пружины,2-увеличить кастор,3-стабилизатор,
4,5. -кач.аморт,рул. демпфер и т.п. ведь неплохо управляются и Пат-
руль и Чероки и многие другие авто с неразрезным передком, а чем УАЗ/
ГАЗ хуже.
Для комфорту — всё вышеперечисленное плюс пружины и кач. аморт. взад
а если ещё и базу немного увеличить,будет вообще хорошо.
П.С. Кстати к автору вопрос не по теме: а Украина где-то на востоке — это
где поточнее?
Почитал смесь умных мыслей с полным бредом от гаражных гайкокрутителей который они передают из поколения в поколение.
Ребят, а Дакарные багги с по кругу независимой подвеской тоже ненадежные?
Грамотно сконструированная независимая подвеска может ни в чем не уступать зависимой кроме цены (естественно). А по большинству параметров её превосходить.
Другой вопрос в том что проект себе Хамелеон задал абсолютно неподъёмный. Просто очень много сложной работы. Находясь на Украине, проще купить себе обычный иностранный паркетник. Ну и кстати та же Волынь — внедорожник с полностью независимой подвеской. Почему бы и нет?
+Независимая подвска это не только повышенный уровень комфорта. (Что кстати тоже важно потому что каким бы проходимым не был внедорожник, есть предел возможностей человеческого тела).
+Малые неподрессоренные массы — это ещё и гораздо лучшее сцепление колеса с неровной поверхностью дороги. Порой едешь по «стиральной доске» и злишься что тебя обходят по ней зубилы только лишь потому что при превышении 20км/ч колеса перестают успевать срабатывать по неровностям и машину сносит в сторону наклона дорожного полотна. При чем если зависимая подвеска только задняя, то сносит только зад и машину при этом разворачивает.
+Кинематику рулевого механизма гораздо проще (и можно гораздо лучше) согласовать с кинематикой независимой подвески.
+Ось колес может быть гораздо ниже оси главной передачи. ШРУСЫ так же как и карданные передачи наиболее долговечны (вопреки мнению гаражных гайкокрутителей) когда работают при углах отличных от 0 (но после 7 градусов начинает сильно падать КПД). При работе без углов (в распрямленном состоянии) возникает бринелирование. Шары ШРУСа или иглы крестовины должны обязательно немного обкатываться а не давить на одно и то же место.
+Если решить определенные компоновочные проблемы (вполне реально, уже всё продумано), то и артикуляция независимой подвески может быть не хуже или даже лучше чем у зависимой. (уж точно лучше чем у УАЗа с военмостами который вывешивается на совсем небольших кочках)
Беда одна: уж очень трудоёмкий это проект, проще купить готовый продукт.
Источник статьи: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?p=303503