Турбодизель 1.6 л (130 л.с.): отзывы, обсуждение и вопросы
jameskirk44
Партнер клуба
Придется крутить на бензиновом Кашкае. На Теане как раз крутить высокие обороты нет необходимости. Там 250 л.с. Он обычно ездит не раскручивая больше 2500 оборотов. Тоже и на Кашкае дизельном, крутить не придется.
nq2014
Модератор
Выкладывал уже в теме про 1.2T
jameskirk44
Партнер клуба
Выкладывал уже в теме про 1.2T
График ( мощность / обороты ) начинается от 4800 об/мин
По наклону кривой можно судить, что (вероятно) при оборотах 2500-3000 показатели мощности не высоки.
На предыдущем моём Кашкае 2.0 4WD, что бы просто тронуться со светофора не последним, приходилось крутить до 4000 об.
А если быстро тронуться, то 5000-6000 ( то же и на обгонах )
Через полтора года, вариатор показал, что он недоволен таким с ним обращением. Стал издавать новые звуки.
Из чего делаю вывод, что резкая смена оборотов для вариатора — не гуд. (хотя, вариатор новый! возможно поправили эту проблему)
На дизеле, думаю не придется крутить мотор вообще! достаточно будет 1500-2000 оборотов.
Осталось только проверить предположение на деле.
nq2014
Модератор
standy
New member
Тоже рассматривал вариант дизеля, для себя вижу следующие плюсы и минусы:
плюсы:
— 320Hm
— меньший расход топлива
минусы:
— клиренс на 15 мм ниже (все-таки я хочу поменять ceed в первую очередь из-за клиренса)
— проблема поиска качественного топлива
— на 85 тыс рублей дороже бензинового варианта (эта разница окупиться только через 70 000 км)
— обслуживание машины по сравнению с бензиновым вариантом будет дороже и чаще (по отзывам владельцев дизельных машин других марок)
Пока минусов больше, хотя тоже очень приятны 320Hm
Speculum
New member
maxpol5
New member
sergey
New member
nq2014
Модератор
ну хватит уже :diablo:
There is an unusual difference between the standard CVT8, with its 250 Nm peak torque rating, and the 380 Nm HT model aimed at high torque vehicles such as powerful European diesels and hybrids. Whereas the smaller unit uses the familiar high-efficiency push-belt, the CVT8 HT has a chain, which pulls rather than pushes.
“It was a tough decision whether to go for a belt or a chain,” explains Nakasone. “We had to ask ourselves which was better as a total system. We have a new chain with low internal friction, and pulleys with straight sheave faces. The overall architecture is the same, but the control system is different.”
Jatco CVT8 has a push-belt in its standard form, while the high-torque version has a pull chain
sergey
New member
nq2014
Модератор
sergey
New member
nq2014(кто это? судя по посоянному негативу на форуме,тоже манагер только из салона другого бренда?) говорит:lol::lol: ок ок
дайте пожалуйста ссылку на источник вашей информации,в приведенной вами цитате(как и во всей статье из которой она взята) никакой конкретики.
jameskirk44
Партнер клуба
Тоже рассматривал вариант дизеля, для себя вижу следующие плюсы и минусы:
плюсы:
— 320Hm
— меньший расход топлива
минусы:
— клиренс на 15 мм ниже (все-таки я хочу поменять ceed в первую очередь из-за клиренса)
— проблема поиска качественного топлива
— на 85 тыс рублей дороже бензинового варианта (эта разница окупиться только через 70 000 км)
— обслуживание машины по сравнению с бензиновым вариантом будет дороже и чаще (по отзывам владельцев дизельных машин других марок)
Пока минусов больше, хотя тоже очень приятны 320Hm
Все эти минусы легко превратить в плюсы.
Например:
— клиренс увеличивается до стандартного (для Кашкая) установкой шин 215/70/16 ( при этом Вас не могут снять с гарантии см. ПАМЯТКА НА СЛУЧАЙ НЕЗАКОННОГО СНЯТИЯ АВТОМОБИЛЯ С ГАРАНТИИ https://qashqairus.ru/index.php?threads/129
— проблема поиска качественного топлива ( эта проблема и для бензина ничуть не меньше Насколько я знаю, в Саратове есть Лукойл. так что, это не проблема )
— на 85 тыс рублей дороже бензинового варианта (эта разница окупиться только через 70 000 км) Вот именно окупится! А дальше будет экономия. Этот пункт скорее надо приписать к плюсам.
— обслуживание машины по сравнению с бензиновым вариантом будет дороже и чаще Это предположение ошибочно и основано на слухах.
В сервисной книжке указан период ТО в 15 тыс.км. (уже точно не чаще) и вот еще в проспекте интересная информация ( не знаю как к ней относиться см. скрин )
— нет полного привода к двигателю не относится ( есть и бензиновые на переднем приводе ) Для тех, кому обязательно необходим полный привод придется довольствоваться бензиновым двигателем ( пока что)
Вообщем все «минусы» превратились в плюсы или исчезли. Остались одни плюсы!
Среди них самый решающий плюс это динамика.
Совсем не важно, за сколько секунд Ваш автомобиль достигнет 100 км/ч.
Для комфортной езды Важно иметь именно высокое значение ускорения.( Для быстрого перестроения или обгона.)
Я повторюсь, в рабочем диапазоне оборотов двигателя, дизель двукратно превосходит бензин 2.0 и по мощности и по крутящему моменту!
Источник статьи: http://qashqairus.ru/index.php?threads/24/page-2
Nissan Qashqai с пробегом: все его болячки
Qashqai второго поколения (J11) продается в России с 2014 года. До осени 2015-го это были машины, собранные в Англии, затем — в Санкт-Петербурге. Доступен с передним или полным приводом. Рестайлинг в 2017 году: обновлены бампер, решетка радиатора, оптика, интерьер.
Для России разработана адаптированная подвеска: подрамники от Икс-Трейла крепятся к кузову через сайлент-блоки, сзади упругая балка заменена многорычажкой. Итог: плавность хода лучше, чем у машины британской сборки.
- Достаточный дорожный просвет — 195 мм (по замерам ЗР).
- Умеренный для такой машины расход топлива у всех модификаций.
- Просторный салон и объемный (в сравнении с одноклассниками) багажник.
- В России не продавали машины с классическим автоматом.
- Нельзя заливать бензин АИ‑92 — только АИ‑95.
- Лакокрасочное покрытие тонкое и мягкое, быстро появляются царапины и сколы.
- Полноприводные версии с вариатором — не вариант для бездорожья.
МОТОРЫ. Qashqai второго поколения получил модернизированный атмосферник 2.0 (MR20DD взамен MR20DE) с непосредственным впрыском, изменяемыми фазами газораспределения на впуске и выпуске. Мощность подняли до 144 л.с.
В линейке есть бензиновый турбомотор 1.2 (115 л.с.) и турбодизель 1.6 (130 л.с.). Все агрегаты заточены на экономичность, на всех применен цепной привод ГРМ, рассчитанный на весь срок службы мотора. Серьезные просчеты и недостатки не выявлены. Самым долговечным считается 2-литровый, на его долю и пришлась львиная часть продаж.
КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ. Для дизельной и полноприводной версий альтернативы нет — только вариатор. На переднеприводные машины 2WD (1.2 и 2.0) ставят 6-ступенчатую механику или вариатор.
Все вариаторы не любят активной и быстрой езды. Ремонт их недешев, а порой невозможен. Многие владельцы Кашкаев при этом заверяют, что при бережной эксплуатации вариаторы без проблем ходят по 150 000 км. И это, видимо, их предел.
Вариатор подержанного Кашкая — кот в мешке. Неизвестно, в каком режиме прежний владелец гонял трансмиссию и хорошо ли за ней ухаживал.
Механическая коробка в целом беспроблемна и ходит долго.
- Много жалоб на преждевременный износ вариаторов.
- Большой список узлов со скромным ресурсом: подшипники ступиц (часто не доживают до 100 000 км), рулевая рейка и наконечники (40 000–60 000 км), задние опоры двигателя, дверные петли, печка (к тому же не очень эффективная), задние амортизаторы.
- «Вечные» цепи ГРМ всё же могут растягиваться — при пробегах за сотню тысяч километров.
- Обязательно проверьте шланги тормозной системы. На многих машинах наблюдались вздутия и грыжи.
Euro NCAP: 5 звезд. Ребенок — 83%, водитель/пассажир — 88%, системы безопасности — 79%, пешеход — 69% (Qashqai был признан лучшим в классе в 2014 году).
Самое массовое предложение на вторичке: версия 2.0 CVT 4WD.
ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР: Переднеприводный Qashqai 1.2 или 2.0 с механической коробкой.
ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ: Mitsubishi ASX, Mazda CX-5, Subaru XV, Kia Sportage, Hyundai Tucson.
- Широкий ассортимент аксессуаров для Nissan Qashqai представленв нашем интернет-магазине. Стабильной популярностью пользуются коврики, упоры капота и защита радиатора.
- Все, что нужно знать о покупке и продаже автомобилей с пробегом, вы найдете в тематической подборке публикаций «За рулем» (доступна по ссылке).
Источник статьи: http://www.zr.ru/content/articles/915705-nissan-qashqai-2014-2018/
Тяжесть топлива: тестируем дизельный Nissan Qashqai
Первыми впечатлениями о новом «Кашкае» мы с вами делились еще в конце мая. Но в тестовом парке наших дилеров можно найти разве что двухлитровые полноприводные версии на вариаторе. Дизелями и малолитражными моторами мы обделены, так что пакуем вещи и летим за новыми впечатлениями.
ТТХ
Nissan Qashqai 2.0+CVT
Мощность: 130 л.с.
Крутящий момент: 320 нМ
0–100 км/ч: 11,1 сек.
Клиренс: 200 мм
Привод: 2WD
Как вы уже заметили из врезки, дизельный «Кашкай» бывает только моноприводным. Версии 4×4 доступны строго с атмосферником 2.0 литра и вариатором.
По сравнению со 140-сильным двухлитровым мотором, дизель определенно резвее. Но оба мотора работают только после того, как их основательно раскочегаришь: поработал акселератором поактивнее — и только с середины хода педали ощущаешь подхват.
В принципе, все логично: дизельный «Кашкай» на 200 килограммов тяжелее двухлитрового бензинового. Еще и топливо это тяжелое — нелегко на себе столько ноши вывозить, вот Qashqai и не торопится особо. Система «Старт/стоп», которая глушит мотор на коротких остановках, не то чтобы раздражает, но каждое ее срабатывание очень заметно: дизельный мотор заметно вибрирует при пуске, да и при работе на холостом ходу микровибрации и характерный рокот уловимы. Двухлитровый бензиновый агрегат в этом плане ощутимо тише.
Что касается акустической картины в целом, то шумоизоляция со стороны передних боковых стекол не ахти: со стороны зеркал доносится довольно ощутимый свист на вполне легальных скоростях. К остальной шумке претензий нет, разве что дизелю бы не помешал более толстый слой шумоизоляции подкапотного пространства.
Работу полного привода оценить трудно, потому что летом вдоль каких-то проходных магистралей все бездорожье без проблем преодолевается и на моноприводной машине.
В чем новый Nissan Qashqai определенно силен, так это в работе его бортовой электроники. Хорошо работает навигация, поиск пути показался более логичным и удобным, чем у того же бесплатного «Яндекс.Навигатора».
Отлично работают разнообразные помощники и системы оповещения: машина хорошо простреливает радарами слепые зоны, не дает вывалиться из своей полосы (при наличии хоть какого-то подобия разметки на дороге).
Круговой обзор в паре с парктрониками — настоящая находка. Теперь можно с уверенностью сказать, что просто камера заднего вида — прошлый век, и такого удобства, как полноценная проекция, конечно, не обеспечивает. Правда, новый Qashqai учит тебя быть особенно чистоплотным: после нескольких проездов по грязи система кругового обзора стала работать лишь частично — камеры запачкались…
Пока не совсем понятна работа фирменной системы Nissan Connect, которая зашита в штатную медиасистему. Она не плохая ни в коем случае — просто пока фактически нечего проверять! Поиск Google сейчас есть в любом смартфоне, Facebook — тоже. А вместе с тем, работа Nissan Connect сопряжена с определенными трудностями: приходится регистрироваться в системе Nissan, соответственно, проходить двойную авторизацию (Google+Nissan Connect), а это затрудняет использование системы несколькими людьми по очереди (например, если машина на семью одна).
Одним словом, необходимость такой системы лично мне пока непонятна. Вот если бы была обратная связь с автомобилем, которая делала бы возможным автоматическую оплату за парковки, например, платные участки дорог — сервис был бы очень востребованным. А пока функционал в очень зачаточном состоянии.
Интерьер поразил не меньше экстерьера: машину можно заказать с шикарным светлым салоном из искусственной замши, который выглядит просто фантастически. Да, не всем такое цветовое решение кажется практичным. С другой стороны, в солнечную погоду интерьер гораздо меньше нагревается. И глаз радует.
В машинах с кожаным салоном, как, впрочем, и везде, надо быть готовым к потной спине. Хотя к работе климат-контроля нареканий никаких: один раз выставил нужные параметры — и забыл, где он там находится.
Ну, и нельзя не сказать про внешний вид. По нему машину обычно встречают, мы проводим: экстерьер — удался. В дизайне всего очень в меру: и экспрессии, и агрессии. А в целом — прогрессии!
Новый Nissan Qashqai по многим направлениям сделал существенные скачки вперед. Да, не без недостатков, но даже вяленькую динамику дизельного мотора каким-то критичным недостатком назвать трудно. Для машины такого класса ездовые возможности «Кашкая» вполне приемлемы, а не ездовые — на высшем уровне.
Стоит ли переплачивать за дизельную версию? У нее на 10 сил меньше, значит, транспортный налог будет поменьше. Правда, в случае с нашей областью всего на 100 рублей в год. Запас хода и расход топлива, безусловно, ниже — в среднем на 1.5–2 литра/100 км.
За хорошей соляркой — к старым знакомым
Вроде, и доводы. Но какие-то неубедительные. А ведь дизельные комплектации — одни из самых дорогих (от 1 327 000 рублей). Так что мотор хоть и достойный, но скорее на любителя.
Новый Nissan Qashqai с дизелем: выводы и ТТХ
Нам нравится | экстерьер, интерьер, круговой обзор, навигация, страхующая электроника |
Нам не нравится | скромная динамика, ограниченный функционал Nissan Connect |
Данные приведены дляNissan Qashqai с мотором 1.6 л и CVT | |
---|---|
Двигатель | дизельный |
Число и расположение цилиндров | 4 в ряд |
Рабочий объем, см³ | 1 598 |
Макс. мощность, л.с | 130 |
Макс. крутящий момент, Нм/об./мин. | 320/1750 |
Привод | передний |
Коробка передач | бесступенчатый вариатор |
Передняя подвеска | независимая, пружинная, со стойками типа Макферсон |
Задняя подвеска | полузависимая, пружинная |
Передние тормоза | дисковые, вентилируемые |
Задние тормоза | дисковые |
Максимальная скорость, км/ч | 183 |
Время разгона с. | 11,1 |
Размеры, мм | |
длина | 4 377 |
ширина | 1 806 |
высота | 1 595 |
колесная база | 2 646 |
дорожный просвет | 210 |
Снаряженная масса, кг | 1 550 |
Шины | 215/65 R16 |
Объем багажника, л | 430–1585 |
Расход топлива, л/100 км | |
городской цикл | 5,6 |
загородный цикл | 4,5 |
смешанный цикл | 4,9 |
Емкость топливного бака, л | 55 |
За уникальный опыт и ездовые впечатления благодарим российское представительство Nissan
Николай Ковалевский специально для портала 66.ru
Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.
Источник статьи: http://66.ru/auto/news/159075/