- Отзыв Peugeot 301 1.6 VTi (2013 г.)
- Хорошая машина за свои деньги
- Peugeot 301 La Ruche › Logbook › Обнаружена коррозия в нижней части дверей
- Peugeot 301 2013, engine Gasoline 1.6 liter., 115 h. p., Front drive, Manual — vehicle breakdown
- Comments 9
- Отзыв: Автомобиль Peugeot 301 седан — Купить и не прогадать это про нее!
- Оцинковка кузова Peugeot 301 1 поколение
- Оцинковка кузова Peugeot 301 1 поколение
Отзыв Peugeot 301 1.6 VTi (2013 г.)
Хорошая машина за свои деньги
Муж звонит жене: — Ты где? — В норе. — Где. — Ну в норе, которую ты мне купил. — Дура, не в норе, а в Рено!
Хорошо что я тебе Пежо не купил.
Пежо 301 продавалась в нашей стране больше трёх лет, но популярной так и не стала. Французы поздно спохватились, решив вывести на рынок простой бюджетный седан а-ля Логан. Машина получилась удачной, но достаточно дорогой, думаю в этом основная причина её провала на российском рынке.
Есть и ещё один момент, который маркетологам PSA никогда наверное не понять. Машины этого класса чаще всего покупают простые люди, занятые только своими житейскими делами и не отягощённые «лишними знаниями». Для уха простого россиянина, не особо интересующегося автомобилями, название «Пежо» звучит не очень благозвучно. А учитывая склонность многих наших сограждан всё воспринимать буквально — почти оскорбительно. Бесполезно объяснять достоинства машин этой марки, вдаваться в технические подробности, рассказывать что Peugeot — это старейшая европейская династия промышленников. В лучшем случае в ответ услышишь анекдот про нору. К таким людям нужен другой подход. Возможно для этой модели нужно было провести ребрендинг, ведь у PSA были планы возродить бренд TALBOT. Продавали же советские Жигули как LADA из-за неблагозвучного звучания на некоторых языках. ФИАТ продаёт свой новый седан Эгея во многих странах как Типо, да и Логан для нашего рынка переименовали из Дачии в более привычное Рено.. Вот и Ситроен С-Элизе оказался удачливее своего близнеца от Пежо, во всяком случае на дорогах он встречается чаще.
Я поездил на 301 около недели, машина в целом мне понравилась. Но обо всё по порядку.
В январе моя бывшая супруга разбила Флюэнс, точнее разбил джигит на 2106, выехавший с боковой улицы на красный свет. Хотя отношения у нас последнее время довольно натянутые, сразу же позвонила мне и я приехал на помощь. Морды у машины практически не было, лонжероны не смяты но загнуты, радиатор потёк.. Оформились в ГИБДД, машину отогнали на стоянку в ожидании выплаты от страховой. Забегая вперёд, скажу что выплаты по ОСАГО более чем хватило и сейчас Флюэнс как новенький. Но тогда срочно понадобилась «дежурная» машина чтобы не потерять работу. На несколько дней я предоставил ей свой С5, пока искали что купить.
Было пересмотрено несколько Ниссанов Джук, Ноут, Форд Мондео, Ситроен С3-Пикассо, но во всех что-то не устраивало. Ниссаны показались переоцененными, Мондео был шикарен — комплектация GHIA и внешнее состояние практически новой машины. Но 8-летний возраст и цена отпугнули. В одном из салонов обнаружили Ситроен С-Элизе 2013 года с пробегом 26 тысяч км, красивого бежевого цвета. Сошлись с менеджером на 450 тр, но приехав на следующий день с деньгами узнали что ПТС в залоге у банка. На предложение внести предоплату послали лесом и поехали продолжать поиски. Так и вышли на этого пыжика. Он стоял в салоне КИА, сдан по трейд-ину. Пробег 25 тысяч, состояние супер, два комплекта колёс и самое вкусное — цена 410 тысяч, с которой ещё и получили скидку. Вот они, плюсы непопулярных моделей).
Через некоторое время машина была выдана мне для недельного тест-драйва, т.к. хозяйка поехала отдыхать. Первое что неприятно удивило — почти полное отсутствие шумоизоляции. Её нет не только на капоте и крышке багажника, но даже на щите моторного отсека. На форумах владельцы решают вопрос самостоятельно, вырезая обивку из разных материалов, некоторые даже поставили это на поток). Как ни странно — дискомфорта особого я не ощутил. Голос мотора не раздражает, он даже приятен, камни по аркам особо не стучат, но звук качения колёс слышен очень хорошо.
Эргономика салона не традиционна для Пежо. Передняя панель смотрится неплохо, но довольно высокая, напоминает КИА Рио. Руль регулируется только по высоте. Кнопки стеклоподъёмников расположены не очень удачно — на центральной консоли, перед рычагом МКПП. В принципе меня не напрягает центральное расположение, но тут к ним приходится тянуться.
Дверные карты отформованы так, что динамик врезать некуда. Штатная акустика состоит из двух маленьких колонок на передней панели, направленных вертикально в лобовое стекло. Звук соответствующий, но новости слушать можно. Ещё один существенный минус — петли крышки багажника, они съедают слишком много полезного объёма.
Теперь о плюсах — их больше и они более серьёзные, что позволяет закрыть глаза на недостатки 301-го Пежо. Первое — конечно же двигатель. Тут он объёмом 1,6л, мощность 115 л.с., называется ЕС5. Вроде бы ничего выдающегося, но это новая версия очень уважаемого мною мотора TU5JP4, только с добавлением вариатора фаз на впускном распредвале и дополнительными 5 л.с. Тяга с низов действительно улучшилась, трогаешься увереннее и подхват наступает раньше. Разгон до 100 км/ч по ТТХ — 9,4с, похоже на правду. Мне очень нравится конструкция этого двигателя, за много лет я ни разу не слушал о каких-то серьёзных проблемах с поршневой или жалоб на жор масла. Очень удобно меняются свечи, катушка зажигания одевается на них прямо сверху, безо всяких ВВ-проводов. Да и ремень ГРМ менять на этом моторе — одно удовольствие, зафиксировал звёздочку болтом через специальное отверстие, и вперёд- не ошибёшься.
Второе достоинство — кузов. Он лёгкий, скорее всего оцинкованный как на всех Пежо (не проверял) и довольно жёсткий. Во всяком случае пластик салона не дребезжит и не вибрирует, несмотря на свою бюджетность машина едет собранно и монолитно. Внешне, на мой взгляд, кузов этой модели красив и элегантен, насколько это позволяет жанр. Да и салон выглядит приятно и не слишком дёшево.
Ну и конечно же, в Пежо не могли специально для стран с плохими дорогами сделать плохую подвеску. Конечно это не та универсальная комфортно-спортивная подвеска, что ставилась на модели 90-х годов, но для бюджетного седана — очень хороша. По энергоёмкости она почти как у Логана — глотает практически всё. Правда ямы с острыми краями отрабатывает жёстко, но без пробоев. Зато мелкие и средние неровности машина почти не замечает. В первые минуты мне показалось что задние амортизаторы слабоваты и доходит до раскачки, но поехав понаглее я убедился что её нет. Сзади обычная полузависимая балка, но лишних звуков она не издаёт. На гребёнке корму может немного переставить, как на всех машинах с такой подвеской.
Руль достаточно информативный, но не самый острый. Ощущения чёткого «нуля» как на европейских моделях тут нет. В поворотах машину чувствуешь хорошо, корректировать выбранное направление не нужно, кочки на руль не передаются. В некоторых тестах Пежо 301 сравнивают с ФВ Поло-седаном или Шкодой Рапид, и пишут что француз уступает немцам в управляемости. На ровной дороге это действительно так, руль у Рапида более острый, подвеска жёстче и рулится он азартнее. Но на наших обычных дорогах 301 берёт реванш, он менее нервный и его легче контролировать. Приятным бонусом стала маневренность, которой часто не хватает «настоящим» Пежо — на узкой двухполосной дороге я развернулся в один приём.
Коробка передач — обычная 5-ступка от PSA, с не самыми короткими на свете ходами кулисы, но зато простая и надёжная как АКМ.
Вот то, что мне запомнилось за небольшой срок общения с этой машиной. Конечно, никаких вопросов по надёжности пока нет, не менялось ничего. Проверенные временем агрегаты и крепкая по ощущениям ходовая, позволяют надеяться что проблем и не возникнет в ближайшее время.
Источник статьи: http://avtomarket.ru/opinions/Peugeot/301/34682/
Peugeot 301 La Ruche › Logbook › Обнаружена коррозия в нижней части дверей
Сегодня обнаружил вот такую неприятность. Пока собираю информацию так сказать, но в мыслях делать независимую экспертизу ЛКП. В случае если подтвердится производственный характер дефекта, то есть нарушение техпроцесса покраски кузова, то буду требовать замену авто (!) ну или возврат денег, так как машина на гарантии и такого рода дефекты, насколько я знаю, относятся к неисправимым. В любом случае впереди консультация с юристом!
P.S. как напоминание о криворукости дилера, дабы не создавать отдельного поста, помещу фотографию последствий замены салонного фильтра при ТО-2. К вопросу о том, почему у меня в этом году такой пыльный салон постоянно…
Peugeot 301 2013, engine Gasoline 1.6 liter., 115 h. p., Front drive, Manual — vehicle breakdown
Comments 9
Та же шляпа, двери то походу не оцинкованные идут. Вряд ли тут нарушенна технология покраски. Скорее это болезнь авто как и лопнувшая краска на швах на стойках. просто удешевили авто как могли — вот плоды этого удешевления.
у меня такая же фигня только без ржавчины и только на передней пассажирской двери. Думаю дилеру звонить.((
у меня на похожем месте, на правой передней двери краска сошла, но не ржавеет
Дилер тут возможно не причем, у меня с завода (Испания) на первом ТО такие же вытащили.
Ну как же не причем… Дилер же официальный, то есть официальный представитель компании PSA, а значит все претензии по качеству, в том числе и качеству сборки, к нему.
Дилер тут возможно не причем, у меня с завода (Испания) на первом ТО такие же вытащили.
как устраняли? Аколько после этого уже отъездил?
Я про фильтра. Мне когда после первого ТО вернули б\у фильтра. так загибы были точь в точь в тех же местах как у вас. Т.е. на заводе так и ставится. И пыли не наблюдал ни тогда не после. А по поводу Ржи — у меня испанка 2013 — пока тьфу, тьфу, тьфу, все нормально.
А, понял. Но данные фильтра стали такими после ТО-2. После ТО-1 мне старые отдавали- все было в поряде. А так у меня тоже сборка испанская 2013 года.
У меня та же история с дверями одну сделали по гарантии на очереди еще две возможно !
Источник статьи: http://www.drive2.com/l/9603163/
Отзыв: Автомобиль Peugeot 301 седан — Купить и не прогадать это про нее!
Всем привет! Для начала я расскажу вам какие модификации этого автомобиля существуют, по край ней мере те что знаю. Всего около 8 модификаций разной комплектации от механической коробки передач 3-х цилиндровым объемом двигателя 1,2 литра с лошадиной силой 72, до автомата 115 л. с. 4-х цилиндрового объемом 1,6 литра. Так же есть модификации с дизельным двигателем.
Характеристика авто с бензиновым двигателем:
Характеристика авто с дизельным двигателем:
Французский Peugeot 301
Компактная в габаритах и идеально свободная внутри
Под капотом надежный 4 цилиндровый двигатель со 115 л. с. Собственно надежность этому двигателю придают сами французы, т. е. двигатель изготавливается во Франции. Это немаловажно потому как некоторые производители других авто выпускают свои движки где нибудь в Китае.
Аккумуляторная батарея из Испании
Тут и позаботились о нас и о наших детей. Наклейки на солнцезащитном козырьке предупреждающие водителя и его пассажира о подушках безопасности. Запрет ее в том, что нельзя устанавливать детское сиденье спинкой к лобовому стеклу с включенной подушкой безопасности. Иначе это может привести к серьезным травмам или даже смерти.
Многие автомобилисты хвалят данную модель за адаптированную под наши дороги ходовую часть и это на самом деле так. Конструктора не поскупились вложить в нее достаточно хороший материал для их надежности. Жаль у меня нет снимков с днища, вы могли бы увидеть хорошую подвеску, крепкий щиток днища, дорожный просвет автомобиля. В основе кузова лежит качественный металл, толщиной около 1,2 мм. Котофорезная окраска не дает автомобилю быть подверженным ржавчине.
Недостаточное давление воздуха в шинах приводит к их разрушению и перерасходу топлива. Необходимый уровень давления на холодных шинах:
Выбросы газа в окружающую среду значительно снижен, автомобиль выполнен по стандарту Euro 5.
Идентификационные данные автомобиля. Для различных комплектаций автомобиля идут различные идентификационные маркировки.
Для тех, кого интересует как ведет себя автомобиль на дороге могу сказать что подвеска немного жестковата. В любом автосалоне по праву покупателю должны предоставить бесплатный тест драйв. Я не могу сказать на чем сэкономили французы, но по качеству вышла моделька не плохо. В сравнении с конкурентами ближней цены думаю что они не много уступают. Хотя альтернативную модель считаю Skoda Rapid.
Советую пересесть на эту модель тем кто решил брать машину для себя впервые.
Источник статьи: http://otzovik.com/review_3231015.html
Оцинковка кузова Peugeot 301 1 поколение
(двухсторонняя)
• слой цинка 10 — 12 мкм
• c 2012 года используются заклепки Semi-hollow punch-riveting
Машине уже 9 лет.
Учитывая возраст и качество обработки этой машины (при обычных условиях эксплуатации), первая коррозия появится через 2 года.
(двухсторонняя)
• слой цинка 10 — 12 мкм
Машине уже 8 лет.
Учитывая возраст и качество обработки этой машины (при обычных условиях эксплуатации), первая коррозия появится через 3 года.
(двухсторонняя)
• слой цинка 10 — 12 мкм
Машине уже 7 лет.
Учитывая возраст и качество обработки этой машины (при обычных условиях эксплуатации), первая коррозия появится через 4 года.
(двухсторонняя)
• слой цинка 9 — 15 мкм
Машине уже 6 лет.
Учитывая возраст и качество обработки этой машины (при обычных условиях эксплуатации), первая коррозия появится через 5 лет.
Другие поколения Peugeot 301
При повреждении оцинкованной поверхности, коррозия разрушает цинк а не сталь.
• | Полная — кузов автомобиля обрабатывается полностью, включая скрытые и труднодоступные полости. | • | Частичная — обрабатываются все узловые соединения и наиболее уязвимые части кузова, пороги, днище, низ дверей. | • | Узловых соединений — включает только обработку мест сварки, креплений, штамповки и других мелких деталей. |
С течением времени процесс обработки менялся. Машина помоложе — всегда будет оцинкована лучше!
• | Горячая — Лучший тип. Высокая коррозионная стойкость, устойчивость к механическим воздействиям, свойство частичной регенерации. | • | Гальваническая — Хороший тип. Меньшая коррозионная стойкость, идеально сочетается с краской и грунтом. | • | Цинкрометалл — Приемлимый тип. Металл с эластичным покрытием на цинковой основе, слабые антикоррозионные свойства, устойчивость к механическим воздействиям. | • | Холодная — Плохой тип. Анафорезный грунт с примесью цинка, не способен противостоять коррозии. |
Наличие цинковых частиц в грунте, покрывающем кузов автомобиля, не влияет на его защиту и используется производителем ради слова «оцинковка» в рекламных материалах. Больше информации.
Ниже представлены результаты тестов автомобилей, сошедших с конвейера, с одинаковым повреждением (крестик) на нижней части передней правой двери. Испытания проводились в лаборатории. Условия в камере с горячим соляным туманом на протяжении 40 дней соответствовали 5 годам обычной эксплуатации.
Автомобиль с горячей оцинковкой
(толщина слоя 12—15 мкм)
Автомобиль с гальванической оцинковкой
(толщина слоя 5—10 мкм)
Автомобиль с холодной оцинковкой
(толщина слоя 10 мкм)
Автомобиль с цинкрометалом
Автомобиль без оцинковки
• Покрытие толщиной от 2 до 10 мкм обеспечивает прекрасную защиту от возникновения и распространения коррозионных поражений.
• Скорость разрушения активного цинкового слоя в месте повреждения кузова составляет от 1 до 6 мкм в год. Цинк активнее разрушается при повышенных температурах.
• Если производитель к термину «оцинковка» не добавляет слово «полная», это означает, что обработке подверглись исключительно подверженные ударам элементы кузова.
• Уделяйте особое внимание наличию гарантии производителя на кузов автомобиля, нежели громкой рекламе об оцинковке.
Источник статьи: http://autogener.ru/ocinkovka-kuzova/peugeot/301/1-2012-2015.php
Оцинковка кузова Peugeot 301 1 поколение
(двухсторонняя)
• слой цинка 9 — 15 мкм
• c 2016 года обновленно лакокрасочное покрытие
Машине уже 5 лет.
Учитывая возраст и качество обработки этой машины (при обычных условиях эксплуатации), первая коррозия появится через 6 лет.
(двухсторонняя)
• слой цинка 9 — 15 мкм
Машине уже 4 года.
Учитывая возраст и качество обработки этой машины (при обычных условиях эксплуатации), первая коррозия появится через 7 лет.
(двухсторонняя)
• слой цинка 9 — 15 мкм
Машине уже 3 года.
Учитывая возраст и качество обработки этой машины (при обычных условиях эксплуатации), первая коррозия появится через 8 лет.
(двухсторонняя)
• слой цинка 9 — 15 мкм
Машине уже 2 года.
Учитывая возраст и качество обработки этой машины (при обычных условиях эксплуатации), первая коррозия появится через 9 лет.
(двухсторонняя)
• слой цинка 9 — 15 мкм
Машине уже 1 год.
Учитывая возраст и качество обработки этой машины (при обычных условиях эксплуатации), первая коррозия появится через 10 лет.
(двухсторонняя)
• слой цинка 9 — 15 мкм
Машина выпущена в этом году.
Учитывая возраст и качество обработки этой машины (при обычных условиях эксплуатации), первая коррозия появится через 11 лет.
Другие поколения Peugeot 301
При повреждении оцинкованной поверхности, коррозия разрушает цинк а не сталь.
• | Полная — кузов автомобиля обрабатывается полностью, включая скрытые и труднодоступные полости. | • | Частичная — обрабатываются все узловые соединения и наиболее уязвимые части кузова, пороги, днище, низ дверей. | • | Узловых соединений — включает только обработку мест сварки, креплений, штамповки и других мелких деталей. |
С течением времени процесс обработки менялся. Машина помоложе — всегда будет оцинкована лучше!
• | Горячая — Лучший тип. Высокая коррозионная стойкость, устойчивость к механическим воздействиям, свойство частичной регенерации. | • | Гальваническая — Хороший тип. Меньшая коррозионная стойкость, идеально сочетается с краской и грунтом. | • | Цинкрометалл — Приемлимый тип. Металл с эластичным покрытием на цинковой основе, слабые антикоррозионные свойства, устойчивость к механическим воздействиям. | • | Холодная — Плохой тип. Анафорезный грунт с примесью цинка, не способен противостоять коррозии. |
Наличие цинковых частиц в грунте, покрывающем кузов автомобиля, не влияет на его защиту и используется производителем ради слова «оцинковка» в рекламных материалах. Больше информации.
Ниже представлены результаты тестов автомобилей, сошедших с конвейера, с одинаковым повреждением (крестик) на нижней части передней правой двери. Испытания проводились в лаборатории. Условия в камере с горячим соляным туманом на протяжении 40 дней соответствовали 5 годам обычной эксплуатации.
Автомобиль с горячей оцинковкой
(толщина слоя 12—15 мкм)
Автомобиль с гальванической оцинковкой
(толщина слоя 5—10 мкм)
Автомобиль с холодной оцинковкой
(толщина слоя 10 мкм)
Автомобиль с цинкрометалом
Автомобиль без оцинковки
• Покрытие толщиной от 2 до 10 мкм обеспечивает прекрасную защиту от возникновения и распространения коррозионных поражений.
• Скорость разрушения активного цинкового слоя в месте повреждения кузова составляет от 1 до 6 мкм в год. Цинк активнее разрушается при повышенных температурах.
• Если производитель к термину «оцинковка» не добавляет слово «полная», это означает, что обработке подверглись исключительно подверженные ударам элементы кузова.
• Уделяйте особое внимание наличию гарантии производителя на кузов автомобиля, нежели громкой рекламе об оцинковке.
Источник статьи: http://autogener.ru/ocinkovka-kuzova/peugeot/301/1-2016-.php