Передняя подвеска камаз 5490 схема

Каталог запчастей на КамАЗ-5490

Каталог запчастей на КамАЗ-5490 (5490-3902001 КД):

В нашем каталоге представлены все запчасти используемые в КамАЗ-5490. Выберите необходимый вам узел. Для удобства поиска запчастей на КамАЗ-5490, можно воспользоваться быстрым фильтром.

Быстрый Фильтр по узлам:

Схемы запчастей и узлы представлены на сайте для справочных целей!
Мы продаем не все запчасти на КамАЗ-5490, представленные в этом списке, но многие из них.

Запчасти на Грузовые автомобили КамАЗ-5490

Камский автомобильный завод начал выпускать магистральный седельный тягач КамАЗ-5490 с 2013 года. Эта модель автомобиля была единственной за всю историю завода, имевшую обновленную кабину. КамАЗ-5490 – это головная модель своей серии, которой в дальнейшем сотрудники Камского автомобильного завода планируют полностью заменить автомобили классического камазовского модельного ряда.

Изначально КамАЗ-5490 была выпущена чтобы заменить устаревший КамАЗ-5460, и первая модель появилась 9 октября 2013 года. Все модификации модели КамАЗ-5490 имеют увеличенный межсервисный интервал, равный 80 тысячам километров пробега. Колесная формула этой модели – 4х2. Благодаря нашему каталогу запчастей КамАЗ-5490 вы сможете без проблем найти все нужные вам запчасти, ведь пользоваться каталогом легко и удобно.

Полная масса, кг: 18600 Нагрузка на заднюю тележку, кг: 10500 Полная масса автопоезда, кг: 44000 Снаряженная масса, кг: 7900 Полная масса прицепа, кг: 36000 Двигатель: Daimler OM457LA (Евро-5), мощностью 428 л.с.

На сайте компании «Динамика 76» вы сможете купить запчасти КамАЗ-5490 в специальном каталоге. Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам и расскажут о всех запчастях КамАЗ-5490, которые подойдут именно вам. Купив запчасти у «Динамики 76», вы гарантированно приобретете качественные детали для КамАЗ.

Читайте также:  Устройство трансмиссии автомобиля с полным приводом

Источник статьи: http://din76.ru/autocatalog/gruzovye_avtomobili/kamaz/kamaz_5490-2173/

Подвеска КАМАЗ

Подвеска КАМАЗ: назначение и устройство

Грузовые автомобили КАМАЗ обладают большими габаритами и массой, поэтому их подвески строятся по традиционным схемам с применением рессор и сочетанием рессор и гидравлических амортизаторов. Подвески, используемые на различных моделях автомобилей КАМАЗ, мало отличаются друг от друга, что значительно снижает затраты как на производство грузовиков, так и на замену (или ремонт) их подвесок.

Передняя и задняя подвески КАМАЗ строятся по различным схемам, а поэтому имеют значительные конструктивные отличия друг от друга. Кроме того, значительные отличия имеют задние подвески двух- и трехосных автомобилей.

Передняя подвеска КАМАЗ

Передняя ось автомобилей КАМАЗ подвергается меньшим нагрузкам, чем задняя (или задние в трехосных автомобилях), поэтому передняя подвеска имеет достаточно простую конструкцию. Ее основу составляют две продольные полуэллиптические рессоры, работающие совместно с гидравлическими амортизаторами. К средней части рессор с помощью стремянок (квадратных скоб) крепится передний мост автомобиля.

Рессоры собраны из стальных листов, при этом коренной лист имеет прямоугольное сечение, а остальные — Т-образное, что предотвращает их смещение друг относительно друга. Передние части рессор зафиксированы на раме, а задние расположены на скользящих опорах — это позволяет рессорам перемещаться в вертикальной плоскости, принимать и гасить нагрузки от моста. Ограничение вертикальных перемещений рессор достигается с помощью резиновых буферов, расположенных на раме — в них при слишком высоком подъеме упирается коренная пластина рессор.

Параллельно с рессорами на подвеске КАМАЗа работает два (по одному с каждой стороны) гидравлических телескопических амортизатора. Нижней частью амортизатор крепится к мосту (с помощью кронштейна), а верхней — к раме. Амортизатор гасит возникающие во время движения колебания рессор, снижая их негативное влияние на раму автомобиля, а главное — снижая тряску в кабине, делая поездку более комфортной.

Задняя подвеска КАМАЗ

Задние подвески КАМАЗов, выполненных по двух- и трехосной схеме, имеют значительные отличия.

Задняя подвеска двухосных моделей КАМАЗов (например — КАМАЗ-5360) в общих чертах повторяет конструкцию передней подвески: основным ее элементом являются продольные полуэллиптические рессоры, в нижней части которых с помощью стремянок крепится задний мост. Также подвеска оснащена гидравлическим телескопическим амортизатором, гасящим вибрации рессор.

Так как задняя подвеска КАМАЗ подвергается значительным нагрузкам, она усилена дополнительными рессорами меньшего размера, а также имеет стабилизатор поперечной устойчивости. Стабилизатор обеспечивает устойчивость автомобиля при воздействии поперечных нагрузок — при поездках по склонам, перемещении груза на один борт, при работе в качестве шасси автокрана или подъемника и т.д. То есть стабилизатор поперечной устойчивости предотвращает сильные наклоны автомобиля или даже его опрокидывание.

Конструктивно стабилизатор на задней подвеске КАМАЗ выполнен в виде системы реактивных штанг, опирающихся на стойки. При возникновении поперечных сил штанги ограничивают наклоны автомобиля, обеспечивая безопасное движение или работу.

В трехосных автомобилях КАМАЗ применяются другие подвески — балансирные. Балансирная подвеска позволяет среднему и заднему мосту перемещаться в вертикальной оси независимо друг от друга, а также равномерно распределяет нагрузки между осями. Кроме того, такой тип подвески имеет достаточно простую конструкцию, она компактна и занимает минимум места под рамой между мостами.

Основу балансирной подвески составляет ось, которая с помощью кронштейнов жестко закреплена на раме. К оси с помощью стремянок крепятся рессоры, которые своими крайними точками опираются на промежуточный и ведущий мосты, и свободно скользят в установленных на балках мостов опорах. Тем самым, в отличие от передней подвески, рессоры задней балансирной подвески не опираются непосредственно на раму.

Реактивные моменты от мостов (при разгонах и торможениях) к раме передаются с помощью системы реактивных штанг: штанги одним концом фиксируются на мосте, а вторым — на кронштейне балансира. Фактически, мосты крепятся к раме автомобиля с помощью реактивных штанг, поэтому при слишком высоких нагрузках мост может быть буквально «выдран» из-под автомобиля.

Существует два типа балансирных подвесок: с одной и двумя осями. В первом случае одна общая ось проходит через оба кронштейна и на нее опираются обе рессоры. Во втором случае применяются две короткие оси, каждая из которых воспринимает нагрузки от «своей» рессоры и работает независимо от второй. Подвеска с двумя осями более компактна и менее подвержена повреждениями из-за воздействия слишком высоких нагрузок.

Обслуживание и ремонт подвески

Во время эксплуатации автомобиля его передняя и задняя подвески подвергаются серьезным нагрузкам, а потому нуждаются в периодическом обслуживании. Наибольшее внимание необходимо уделять резьбовым соединениям, так как гайки многих компонентов (например — стремянок, с помощью которых рессоры крепятся к мостам и башмакам балансирного устройства) из-за вибраций и постоянных перемещений склонны к ослаблению.

В первую очередь проверяются и подтягиваются гайки стремянок, крепления компонентов стабилизатора поперечной устойчивости, амортизатора и кронштейнов крепления подвесок к раме. Нужно обратить внимание, что гайки закручиваются с определенным усилием, которое зависит от типа подвески и модели автомобиля.

Также необходимо уделять внимание рессорам, которые в подвесках КАМАЗов подвергаются значительному износу — пластины скользят друг относительно друга, а поэтому их опорные и боковые части стираются. Для предотвращения этого эффекта на рессоры наплавлен небольшой (2-4 мм) слой твердого сплава, который, однако, со временем все же изнашивается — в этом случае производится его повторная наплавка.

Значительному износу подвергаются коренные рессоры в местах их контакта с опорой. Если износ в этом месте достигает 10 мм, то две коренные пластины просто переворачиваются на 180 градусов. После повторного износа коренные пластины или рессоры в сборе подлежат замене.

Необходимо обратить внимание, что при сборке пакета рессор трущиеся поверхности пластин, а также пальцы и ушки кронштейнов крепления рессор смазываются специальной графитной смазкой.

Наиболее сложный элемент подвески КАМАЗа — гидравлический амортизатор — нуждается в периодическом обслуживании, которое заключается в замене масла (не реже раза в год). В случае неисправности амортизатора в большинстве случаев его проще и дешевле не ремонтировать, а заменить новым.

Задняя и передняя подвески КАМАЗ — это одни из самых простых, а потому надежных узлов автомобиля, и при должном уходе они служат многие годы, не доставляя проблем.

Источник статьи: http://www.autoopt.ru/articles/products/2177904

0000-5000003 Установка элементов подвески кабины на кабину КамАЗ-5490. Каталог 2016г.

ВниманиеЭлектронный автокаталог запчастей предназначен для справочных целей! Наша компания продает только те товары, у которых есть цены в списке.

Номер 0000-5000003
Наименование Установка элементов подвески кабины на кабину
Кол-во на «Количество» 1
Модель 0000
Группа Кабина (Кузов)
Подгруппа Кабина (кузов) в сборе
Порядковый номер детали 003

Установка элементов подвески кабины на кабину

Номер A9303100358
Наименование Кронштейн кабины задний в сборе
Кол-во на «Количество» 2
Модель
Подгруппа 9303
Порядковый номер детали 100
Дополнительно Не взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером

Кронштейн кабины задний в сборе

Номер A9303100458
Наименование Кронштейн кабины задний
Кол-во на «Количество» 2
Модель
Подгруппа 9303
Порядковый номер детали 100
Дополнительно Не взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером

Кронштейн кабины задний

Номер A9418910957
Наименование Палец
Кол-во на «Количество» 2
Модель
Подгруппа 9418
Порядковый номер детали 910
Дополнительно Не взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером
Номер A9423170076
Наименование Шайба
Кол-во на «Количество» 4
Модель
Подгруппа 9423
Порядковый номер детали 170
Дополнительно Не взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером
Номер N000000003588
Наименование Клипса
Кол-во на «Количество» 2
Модель
Подгруппа 0000
Порядковый номер детали 000
Дополнительно Не взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером
Номер A9448900014
Наименование Держатель
Кол-во на «Количество» 2
Модель
Подгруппа 9448
Порядковый номер детали 900
Дополнительно Не взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером
Номер A3758901683
Наименование Опорный кронштейн левый в сборе
Кол-во на «Количество» 1
Модель
Группа Электрооборудование
Подгруппа 3758
Порядковый номер детали 901
Дополнительно Не взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером

Опорный кронштейн левый в сборе

Номер A9408915120
Наименование Опорный кронштейн левый
Кол-во на «Количество» 1
Модель
Подгруппа 9408
Порядковый номер детали 915
Дополнительно Не взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером

Опорный кронштейн левый

Номер A3759980040
Наименование Буфер
Кол-во на «Количество» 1
Модель
Группа Электрооборудование
Подгруппа 3759
Порядковый номер детали 980
Дополнительно Не взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером
Номер A3759980140
Наименование Буфер
Кол-во на «Количество» 1
Модель
Группа Электрооборудование
Подгруппа 3759
Порядковый номер детали 980
Дополнительно Не взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером
Номер N007991008035
Наименование Винт М8х20
Кол-во на «Количество» 2
Модель
Подгруппа Радиооборудование
Порядковый номер детали 910
Дополнительно Не взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером
Номер A3758901783
Наименование Опорный кронштейн правый в сборе
Кол-во на «Количество» 1
Модель
Группа Электрооборудование
Подгруппа 3758
Порядковый номер детали 901
Дополнительно Не взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером

Опорный кронштейн правый в сборе

Номер A9408914720
Наименование Опорный кронштейн правый
Кол-во на «Количество» 1
Модель
Подгруппа 9408
Порядковый номер детали 914
Дополнительно Не взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером

Опорный кронштейн правый

Номер 45104777878190
Наименование Палец
Кол-во на «Количество» 2
Группа Лебедка
Подгруппа 4510
Порядковый номер детали 477
Дополнительно Не взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером
Номер A9408900456
Наименование Рычаг
Кол-во на «Количество» 2
Модель
Подгруппа 9408
Порядковый номер детали 900
Дополнительно Не взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером
Номер A9408904919
Наименование Пневмоэлемент
Кол-во на «Количество» 2
Модель
Подгруппа 9408
Порядковый номер детали 904
Дополнительно Не взаимозаменяема с деталью, выпущенной ранее под этим же номером
A9408904919 2 Раскрыть цены
469249 SAMPA

Sampa

Sampa — компания, производящая самый широкий ассортимент продукции для тяжелых грузовиков, тягачей и полуприцепов. Продукция Sampa поставляется в 116 стран и большую часть поставок составляют оригинальные запчасти для европейской техники.

Сегодня Sampa производит 18 различных продуктовых линеек для тяжелого коммерческого транспорта (грузовики, прицепы, автобусы). В ассортименте компании представлены запчасти для грузовиков IVECO, VOLVO, SCANIA, R.V.I. TRUCKS, MERCEDES MAN И DAF.

Компания сертифицирована в соответствии со стандартами ISO 9001:2000, ISO 14001 и ISO TS 16949:2002, а вся продукция соответствует требованиям технического регламента ТС (ТР ТС 018/2011).

Ассортимент:

  • Пневматические системы;
  • Детали подвески;
  • Тормозные системы;
  • Рулевое управление;
  • Электрика;
  • Двигатель и запчасти;
  • Сцепления;
  • Кузовные детали;
  • Детали ходовой части и шасси.

Источник статьи: http://www.autoopt.ru/auto/catalog/truck/kamaz/kamaz_5490_2173/150

Оцените статью
Все про машины