Форум Пежо 308 Клуб
Пежо форум, Peugeot форум
Connect with your social network account
А кто как пользуется бортовым компом? (+)
А кто как пользуется бортовым компом? (+)
Сообщение Авеоносец » Вс апр 04, 2010 20:30
Сообщение Егерь » Вс апр 04, 2010 20:35
Сообщение Игорр » Вс апр 04, 2010 20:35
Сообщение Авеоносец » Вс апр 04, 2010 20:39
Сообщение Авеоносец » Вс апр 04, 2010 20:40
Сообщение Егерь » Вс апр 04, 2010 20:41
Таки можно.. По-крайней мере у себя так иногда делаю.
По-моему кнопка mode последовательным нажатием. Там все 3 или 4 варианта вроде. Ничего (дата время), радио, маршрутник
Блин. Я точно делал. Сейчас машина в сервисе после аварии, посмотреть не могу.. Но кто-нибудь точно подскажет
Сообщение Авеоносец » Вс апр 04, 2010 20:47
Таки можно.. По-крайней мере у себя так иногда делаю.
По-моему кнопка mode последовательным нажатием. Там все 3 или 4 варианта вроде. Ничего (дата время), радио, маршрутник
Блин. Я точно делал. Сейчас машина в сервисе после аварии, посмотреть не могу.. Но кто-нибудь точно подскажет
Сообщение Игорр » Вс апр 04, 2010 21:06
Таки можно.. По-крайней мере у себя так иногда делаю.
По-моему кнопка mode последовательным нажатием. Там все 3 или 4 варианта вроде. Ничего (дата время), радио, маршрутник
Блин. Я точно делал. Сейчас машина в сервисе после аварии, посмотреть не могу.. Но кто-нибудь точно подскажет
Источник статьи: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4448
Peugeot 3008 бортовой компьютер
Пежо 3008. Руководство — часть 1
Оптимизируйте обращение с коробкой
На автомобилях с механической коробкой передач начинайте
движение плавно и не запаздывайте с переходом на высшие
передачи. В режиме ускорений переключайтесь пораньше.
На автомобилях с автоматической коробкой передач отдавайте
предпочтение вождению в автоматическом режиме, при этом
избегайте сильных и резких нажатий на педаль акселератора.
Умеренно пользуйтесь бортовым
Если перед поездкой в салоне слишком жарко, проветрите его — опустите
стекла и откройте вентиляцию, прежде чем включить кондиционер.
По достижении скорости более 50 км/ч поднимите стекла и оставьте
вентиляцию открытой.
Пользуйтесь дополнительными средствами регулирования
температуры в салоне (заслонкой потолочного люка, шторами и т.п.).
Выключите кондиционер, если это не климат-контроль, как только в
салоне установится комфортный микроклимат.
Выключите обдув и обогрев стекол, если эти функции работают не в
автоматическом режиме.
Как можно раньше выключайте подогрев сидений.
Выключайте фары и противотуманные приборы, если видимость
на дороге достаточна.
Не нужно прогревать двигатель на месте, особенно зимой, перед
началом поездки; в движении автомобиль прогревается быстрее.
Если вы — пассажир, не перегружайте бортовую электросеть
мультимедийными приборами (киноприставками, аудиоплеерами,
видеоиграми и т.д.) — так экономится электроэнергия, а значит и
топливо.
Покидая автомобиль, выключайте переносные приборы.
Эко-вождение — это повседневная практика управления автомобилем, способствующая оптимизации расхода топлива и уменьшению
выбросов CO
Придерживайтесь плавного стиля вождения
Соблюдайте безопасные интервалы между автомобилями,
тормозить лучше двигателем, а не педалью тормоза, плавно
нажимайте на педаль сцепления. Такой стиль вождения
содействует экономии топлива, сокращению выбросов CO
снижению шумового фона на дороге.
Если дорожное движение не стеснено, то, при наличии в
комплектации автомобиля системы круиз-контроля, включите
регулятор скорости, как только превысите 40 км/ч.
Индикатор переключения передач будет подсказывать вам момент,
когда нужно перейти на самую подходящую передачу: как только на
нем загорится цифровая подсказка, сразу следуйте ей.
На автомобилях с автоматической коробкой передач этот индикатор
работает только в ручном режиме переключения передач.
Источник статьи: http://zinref.ru/avtomobili/Peugeot/015_00_00_peugeot-3008_manual_2017/001.htm
Лихо выводим по белому белым Peugeot 3008
Если нельзя, но очень хочется, то можно. Грамотно настроенная электроника иногда позволяет драйверскому компактвэну почувствовать себя внедорожником.
Месячная норма осадков — за сутки. И однообъёмный Peugeot 3008 — словно наметённый за ночь сугроб. «Трос есть?» — водитель старенького Ниссана, улетевшего в кювет прямо на моих глазах, смотрит на «три тысячи восьмой» с нескрываемой надеждой. Трос, допустим, есть, только как объяснить бедолаге, что наша машина только с виду паркетник, а на самом деле переднеприводная? Но капроновая струна уже натянута, и я жму на газ без особой веры в успех. Сначала колёса Peugeot беспомощно буксуют, но затем как по волшебству шины нащупывают зацеп — и крепко засевший автомобиль оказывается на свободе.
Раскрыть суть «три тысячи восьмого» оказалось куда сложнее, чем вытянуть из сугроба Ниссанчик. Cоздатели моноприводника без зазрения совести позиционируют его как автомобиль повышенной проходимости и даже снабжают версии с «механикой» внедорожным контроллером Grip Control а-ля Terrain Response у Ленд Роверов. Но мы уверены, что наибольшим спросом в России будут пользоваться модификации с «автоматом» — как наша тестовая машина. Так что же это за зверь такой — семейный компактвэн с мощным, турбомотором, 156-же!-миллиметровым клиренсом и по-спортивному настроенной подвеской?
Для человека, только вылезшего из универсала Peugeot 308 SW, смысл дополнительного нолика в индексе открывается далеко не сразу. Что даёт новый порядок чисел в этом классе? Тяжеловатый образ подтаявшего пломбирного брикета не вызывает особого притяжения. Отторжения тоже. Но как Ги де Мопассан, прятавшийся от Эйфелевой башни в кафе на первом её этаже, я стремлюсь поскорее забраться в салон. «Это единственное место в городе, откуда её не видно», — говаривал классик.
Вот внутреннее убранство — другое дело! По-немецки строгий кокпит формируется вокруг водителя отлогой центральной консолью. В центре композиции — пенсне комбинации приборов. Ни единой проблемы с расположением органов управления, всё под рукой. А какие здесь материалы отделки! Стилисты Peugeot умеют придать лоск даже дешёвым интерьерам, а тут качество декоративных элементов поднялось на новый уровень. И даже такая мелочь, как вращающиеся шайбы климат-контроля, огорчавшие нас люфтом на редакционном универсале, теперь упруго перескакивают с градуса на градус.
Водительское кресло с плотной подушкой и широко расставленными валиками боковой поддержки удобно и неплохо держит тело в поворотах. Я бы назвал его самым обычным, кабы вдруг не поймал себя на мысли, что, пожалуй, впервые, сидя в Peugeot, не ёрзаю, не подправляю кресло «по мере усадки». А уж я бы заметил, если бы пришлось часто корректировать позу, — протискивать руку к рычажкам регулировок неудобно из-за того, что кресло зажато с обеих сторон панелями двери и центрального тоннеля. Но нет: сел, отрегулировал всё разок и забыл.
Для задних пассажиров второй нолик — это дополнительное пространство над головой. Но ожидать прибавки места в ногах — пустое. Ведь в длине колёсной базы псевдокроссовер превосходит обычный хэтчбек 308 лишь на пять миллиметров (2613 мм), тогда как база универсала почти на десять сантиметров больше (2708 мм). Нет на галёрке и привычных откидных столиков в спинках, нет регулируемого заднего дивана.
Водитель «три тысячи восьмого» благодаря высокой посадке чувствует себя увереннее в городской толчее, чем его коллега за рулём универсала. Боковые зеркала заднего вида расположены здесь удачнее, и, чтобы глядеть в них, не приходится коситься. Салон тут лучше изолирован от дорожных шумов. Но главное, только кроссовер позволит познакомиться с великолепным тандемом турбомотора и новой шестиступенчатой коробки передач.
О двигателях 1.6, разработанных совместно концернами PSA и BMW, мы уже не раз высказывались лестным образом. Хорошие моторы, пока работают исправно. Ни турбоямы, присущей подобным наддувным агрегатам, ни резких, плохо контролируемых подхватов. Вот и здесь «четвёрка» тянет ровно и мощно во всём диапазоне оборотов. И как же здорово, что теперь и «автомат» ей под стать. Передачи переключаются вверх-вниз как по маслу, без задержек и путаницы. Желаете сменить темп с размеренного на более напористый? Коробка охотно отсрочит переход наверх, позволив двигателю полнее использовать мощностной потенциал. А если ваш порыв был вызван лишь мимолётным перестроением, «гидромеханика» после короткого ожидания вернётся к экономному алгоритму. С адаптацией у неё всё в порядке.
Эффективно реализовать все 240 Н•м крутящего момента на обледенелом покрытии с одной парой ведущих колёс проблематично. Значение полного привода в нашем климате сложно переоценить. Но как говаривал один инженер-авиаконструктор: «Поверьте, если нам понадобится, чтобы кирпич полетел, он полетит». Электроника «три тысячи восьмого» побеждает здравый смысл. И удаляющиеся огни старенького спасённого из снежного плена Ниссана — отличное тому подтверждение. Не я его вытащил, а продвинутая система трекшн-контроля, которая посредством тормозных микроимпульсов жонглирует тягой на ведущих колёсах, превращая обычный автомобиль в «немножечко внедорожник».
По ходу разгона пиктограмма с «кривляющейся» машинкой на приборной панели не гаснет ни на секунду. Умная электроника в штатных режимах работает едва заметно, почти избавляя водителя от необходимости аккуратничать с акселератором. Чтобы эффективно ускоряться со светофора, оставляя позади большую часть переднеприводной братии, достаточно просто давить на педаль прогрессивно. А на тормоз в случае надобности жать можно без особых раздумий: АБС настроена образцово. Колёса блокируются вовремя, а мягкое вмешательство системы заметно лишь по лёгкому зуду на педали. Даже на шинах для европейской зимы Peugeot уверенно чувствует себя на любом покрытии, включая раскатанный лёд.
Шасси кроссовера настроено с учётом ровных европейских дорог. Жёсткость упругих элементов здесь заметно выше, чем у хэтчбека, а заднюю подвеску наиболее мощных версий можно оснастить адаптивными амортизаторами, способными зажиматься в нужный момент и отчасти компенсировать крен. Высокий однообъёмник с купейной лёгкостью одолевает как отдельные виражи, так и связки поворотов, не заваливаясь. Азарта добавляет и насыщенный обратной связью руль. Водитель всегда в курсе того, куда смотрят передние колёса и насколько крепко они держатся за обледенелую дорогу.
Но у этой золотой медали есть оборотная сторона. Зажатая в угоду управляемости подвеска готова мириться только с мелкими неровностями. На плохонькой дороге комфорт ниже среднего, а если попадётся под колесо крупная яма, Peugeot тряхнёт так, что мало не покажется. Вдобавок работа подвески сопровождается неприятными звуками. Причём с правой стороны тестовая машина бренчит громче, чем с левой. Износ!
Не совсем понятно, зачем семейному по сути автомобилю такое зубодробительное шасси. Сдвинуть бы температуру Peugeot на пару градусов в сторону комфорта, чтобы удовольствие от езды испытывали и пассажиры. Но, скорее всего, это сделало бы машину с высоким центром масс не столь интересной в управлении. Поэтому из двух зол мы выбираем самое соблазнительное. Всё-таки приятно опять встретить французского «льва», который так хорош в движении. Да, он не так гостеприимен к обитателям второго ряда, как 308 SW, не усесться тут и всемером, но это явление иного порядка. По уровню взаимопонимания с водителем Peugeot 3008 можно записать в одну команду с купе RCZ. Только, в отличие от маленькой двухдверки, «три тысячи восьмой» способен быть
Источник статьи: http://www.drive.ru/test-drive/peugeot/4efb32d400f11713001e2687.html
Peugeot 3008 бортовой компьютер
Выбор режима индикации
Чтобы изменить режим индикации на
панели приборов:
F
расположенный на рулевом колесе
слева, можно просмотреть имеющиеся
режимы индикации на панели приборов
справа,
выбрав нужный режим, нажмите на
переключатель, чтобы подтвердить
свой выбор.
Новый режим инсталлируется сразу.
Режимы отличаются внешним оформлением
информации на панели приборов.
— «ПРИБОРЫ»: стандартная индикация
показаний аналогового и цифрового
спидометров, тахометра, указателя
уровня топлива, индикатора
температуры охлаждающей жидкости и
счетчиков пробега.
— «НАВИГАЦИЯ»: стандартная индикация
и информация, поступающая от
работающего навигатора (карты и
указания).
— «ВОЖДЕНИЕ»: стандартная индикация и
информация, поступающая от системы
помощи при вождении.
* На версиях с монохромным экраном.
** На версиях с сенсорным экраном.
— «MINIMAL»: краткая индикация,
включающая в себя цифровой
спидометр с счетчиками пробега,
и, только в случае уведомления,
указатель уровня топлива и индикатор
температуры охлаждающей жидкости.
минимальная индикация, дополненная
показаниями тахометра, текущих
параметров и выбранного пути (1 или 2).
или
— «ЛИЧНОЕ»**: минимальная индикация,
дополненная выбором на сенсорном
экране типа информации для
просмотра в настраиваемых зонах
слева и справа.
Источник статьи: http://zinref.ru/avtomobili/Peugeot/015_00_00_peugeot-3008_manual_2017/002.htm