Пежо 4007 двигатель чей

Двигатель Peugeot DW12MTED4

2.2-литровый дизельный двигатель Пежо DW12MTED4 или DW12M собирали с 2007 по 2013 год и ставили на кроссовер Mitsubishi Outlander и его клоны типа Peugeot 4007 или Citroen C-Crosser. Этот силовой агрегат существовал в двух модификациях: 4HN под Евро 4 либо 4HK под Евро 5.

Технические характеристики мотора Peugeot DW12MTED4 2.2 HDi 156

Точный объем 2179 см³
Система питания Common Rail
Мощность двс 156 л.с.
Крутящий момент 380 Нм
Блок цилиндров чугунный R4
Головка блока алюминиевая 16v
Диаметр цилиндра 85 мм
Ход поршня 96 мм
Степень сжатия 16.6
Особенности двс DOHC
Гидрокомпенсаторы да
Привод ГРМ ремень и цепь
Фазорегулятор нет
Турбонаддув Garrett GTB1752VK
Какое масло лить 5.2 литра 5W-30
Тип топлива дизель
Экологич. класс ЕВРО 4/5
Примерный ресурс 350 000 км

Русскоязычный мануал DW12MTED4 выложен на Ситроен СТО

Подробное описание топливной системы ищите на CitroenBlogs

Очень много информации по этому дизелю собрано в CPclub.ru

Расход топлива DW12MTED4

На примере Peugeot 4007 2009 года с механической коробкой передач:

Город 9.5 литра
Трасса 5.9 литра
Смешанный 7.2 литра

На какие автомобили ставили двигатель DW12MTED4

Mitsubishi
Outlander CW 2007 — 2012

Недостатки, поломки и проблемы Пежо DW12M TED4

Этот мотор официально продавался у нас, поэтому с сервисом у него более или менее

Основные проблемы связаны с нарушением регламента замены топливного фильтра

Современная топливная аппаратура с пьезофорсунками не переносит нашей солярки

Виновником большинства ошибок на панели является недодув либо передув турбины

Много неприятностей владельцу может доставить частое засорение сажевого фильтра

Подробный обзор Пежо 4007 с дизелем 2.2 HDi

Связаться с администратором сайта Вы можете по электронной почте:
otobaru@mail.ru

Все тексты написаны мной, имеют авторство Google, занесены в оригинальные тексты Yandex и заверены нотариально. При любом заимствовании мы сразу же пишем официальное письмо на фирменном бланке в поддержку поисковых сетей, вашего хостинга и доменного регистратора.

Далее подаем в суд. Не испытывайте удачу, у нас более тридцати успешных интернет проектов и уже дюжина выигранных судебных разбирательств.

Источник статьи: http://otoba.ru/dvigatel/peugeot/dw12mted4.html

Двигатели Peugeot 4007

В агрессивных очертаниях этого стильного кроссовера безошибочно угадывается второе поколение знаменитого японского семейного автомобиля Mitsubishi Outlander. Основой для разработки стала платформа «француза» Citroen C-Crosser. В 2007 году он попал на премьерный показ Женевского автосалона в комплектации «пятидверный универсал». На табличке значилось «Peugeot 4007».

История создания и производства

Пежо 4007 история «подарила семь полных лет производства на конвейере двух заводов – японского Mitsubishi и голландского NedCar. За основу была взята платформа GS, разработанная в сотрудничестве с международным концерном Daimler-Chrysler. Варианты были различными: полный или передний привод, вариатор вместо механической коробки передач, либо шестиступенчатая коробка-робот DCS.

4007 – это один из первых французских автомобилей класса Sport Utility Vehicle (SUV). Суть концептуальной разработки настолько близка с Outlander, что были случаи, когда в Пежо попадались даже инструкции от японского кроссовера. Некоторое время, с 2010 года отвёрточную сборку Peugeot 4007 с бензиновым двигателем 4B11 под капотом осуществляли в Калуге. Но долго в России автомобиль не задержался. Производство было свёрнуто летом 2012 года.

Конструкция подвески шасси:

  • спереди – независимая McPherson;
  • сзади – многорычажная.

Тормоза всех колёс – дискового типа с механизмом вентиляции спереди. Привод можно выбирать в зависимости от качества дорожного покрытия и погодных условий – передний 2WD, постоянный полный 4WD или полный с блокировкой дифференциала 4WD Lock.

Серия автомобилей 4007 выпускалась в трёх базовых комплектациях:

Состав комплектации: литые диски, внутренний датчик давления в шинах, круиз-контроль, системы ABSи EBD. В комплектации более высокого уровня включались подогрев передних сидений, легкосплавные колёсные диски, parktronic, кожаная обивка и электропривод сидений, парковочные датчики.

Двигатели для Peugeot 4007

Небольшое время производства автомобиля, вполне естественно, предопределило минимальное количество экспериментов с силовой установкой. Строго говоря, эксперимент был всего один, японский: ставился 2-литровый турбированный мотор, либо 2,3-литровый обычный. Оба – авторства фирмы Mitsubishi.

Маркировка Тип Объём, см3 Максимальная мощность, кВт/л.с.
4B11 бензиновый с турбонаддувом 1998 108/147
4B12 бензиновый 2359 125/170

Двигатели имели практически одинаковую конструкцию – рядные четырёхцилиндровые DOHC, с распределённым впрыском, системой управления положением фаз газораспределения и механизмом изменения высоты подъёма клапанов MIVEC.

Самый популярный мотор для Peugeot 4007

Об одном из этих двигателей, а именно 4B11, стоит рассказать более подробно. Этот агрегат вместе с японцами разрабатывали мотористы из KIA. Поэтому он имеет дублированную маркировку для Кореи – G4KD. Технологическая база, которая применялась при разработке 4B11, называется THETA II.

Рядный четырёхцилиндровый агрегат спроектирован под соответствие экологическому стандарту Euro 4, имеет верхнее расположение обоих распределительных валов. Мотор легче аналогов, так как имеет блок, выполненный из алюминиевого сплава, а не из чугуна. Рабочий объём – 1996 см3, мощность – 147 л.с., степень сжатия – 10,5:1.

Одна из «фишек» японского мотора – система MIVEC. Это написано на клапанной крышке. Опуская маркетологические хитрости, следует сказать, что это не слишком плохой вариант системы изменения фаз газораспределения. Японские инженеры заменили фазовращатели с механическим принципом действия, установив на распредвалы муфты, управление которыми осуществляется с помощью электронной схемы. Других устройств, изменяющих высоту открывания клапанов, на 4B11 нет.

Совсем без недостатков у этого двс не обошлось. При перегреве может треснуть алюминиевая головка блока цилиндров. Признаком того, что неправильно работает система MIVEC, может стать дизеление, особенно в холодную погоду. Главный «повседневный» недостаток двигателя 4B11 – не очень тихий звук работы, со стрекотанием форсунок. Дополнительный осмотр и ремонт следует проводить, если:

  • замечено падение мощности;
  • повысился расход топлива и масла.

Надёжность мотора в целом довольно высока. Заявленный производителем ресурс 250 тыс.км. в среднем превышается до капремонта примерно на «сотку». Не в последнюю очередь, благодаря использованию вместо роликовой цепи вместо ремня ГРМ. Он рассчитан на полный срок эксплуатации двигателя. Проверка натяжки – каждые 70 тыс.км.

Идеальный двигатель для Peugeot 4007

Несмотря на то, что основой силовой установки в России были бензиновые моторы серии 4B, стоит обратить внимание именно на дизельную версию. Вначале второго десятилетия нынешнего века Peugeot 4007 продавался в такой комплектации на родине, во Франции. Код двигателя – DW12MTED4.

Спроектированный под экологический класс Euro 4, рядный четырёхцилиндровый двигатель мощностью 156 л.с. выпускался с 2006 по 2010 годы. Фактически, это однотурбинная версия мотора DW12BTED4. Рабочий объём – 2179 см³. Блок цилиндров выполнении из чугуна, головка блока – из алюминиевого сплава. Двигатель со степенью сжатия 17,0:1 способен развивать максимальный крутящий момент 380 Нм при 2000 об/мин.. Для регулировки зазора клапанов используются гидрокомпенсаторы. Привод ГРМ может осуществляться с помощью ремня или цепи.

Производитель установил для DW12MTED4 ресурс в количестве 350 тыс.км. Средний расход топлива составляет:

  • по городу – 9,5 л.;
  • за городом – 5,9 л.;
  • комбинированный – 7,2 л.

Скорость разгона с места до 100 км/ч – 9,9 с.

К немногочисленным недостаткам этого двигателя можно отнести капризное поведение сажевого (как, впрочем, у большинства моторов, устанавливавшихся на автомобили Peugeot) и топливного фильтров, непереносимость пьезофорсунками солярки плохого качества. Ошибки на электронной панели управления, в большинстве, касаются нарушения режима обдува в турбине.

Источник статьи: http://motorist.expert/peugeot/peugeot-4007.html

Подержанный Peugeot 4007 – плюсы и минусы

Peugeot 4007 – автомобиль, который сравнивают с Митцубиси Аутлендер XL. При этом эксперты советуют даже отдавать предпочтение первому, ведь внешность автомобиля гораздо интереснее, чем у «японца». Целью статьи станет ознакомление читателя с автомобилем, который по названию уже классика. Мы попытаемся полностью изучить все его преимущества, не оставив в стороне, конечно же, недостатки.

Автомобиль Peugeot 4007

Внешний вид Пежо 4007 – это характерное отличие от Митцубиси Аутлендера XL, с которым «француза» часто сравнивают. «Двойники», как их еще называют, имеют и третьего братца – это Ситроен C-Crosser. У обоих представителей Франции общие моторы, коробки и привод. Одинакова и конструкция подвесок с рулевым управлением.

Двигательный ряд

Раньше Пежо 4007 продавался не только с 5-местным кузовом. Был еще и 7-местный. Что касается двигательного ряда, то оснащался Пежо 4007 тремя типами моторов. Первый тип ― бензиновый агрегат на 2,0 л (147 л. с.). Второй тип двигателя Пежо 4007 получил от Аутлендера. Это был мотор на 2,4 л, мощностью 170 л. с. Турбодизель же был собственного производства на 2,2 л мощностью 156 л. с.

Автомобиль Peugeot 4007: вид сбоку

Бензиновая стандартная версия неплохо взаимодействовала с 5-скоростной ручной коробкой, а турбодизель оснащался АКПП на 6 ступеней. Кроме того, за дополнительную плату устанавливали вариатор на бензиновые модификации.

Оснащение версий

Пежо 4007 в базовой версии Динамик получал передний привод и МКПП. Но вдобавок без доплаты его оснащали еще и системами безопасности: 2 подушки и кое-какие опции. Что касается комфорта, то сюда ставили кондиционер, электрический привод стекол с подогревом и многое другое.

Технические характеристики Peugeot 4007

годы выпуска 2007 2012
тип кузова универсал универсал
длина/ширина/высота, мм 4646/1805/1713 4646/1805/1713
база, мм 2670 2670
багажник, л 185-1686 185-1686
топливный бак, л 60 60
трансмиссия 5 МКПП/вариатор 6 МКПП
тип двигателя бензин турбодизель
снаряженная масса, кг 1675 1725
рабочий объем, см 3 2359 2179
максимальная мощность, л. с. 170 156
максимальная скорость, км/ч 195 200
время разгона 0-100 км/ч, с 9,8 9,9
расход топлива, л/100 км 7,6/12,6 5,9/9,5

Версия Комфорт, более продвинутая, получала цветной дисплей, климат-контроль, регуляторы света и дождя и многое другое.

Салон следующей версии Пежо 4007 ― Премиум Пак отделывался кожей, получал вдобавок электропривод сидения водителя, парктроник, ксеноновые фары и т. д. Отдельно можно отметить оснащенность качественной автомагнитолой и 18-дюймовыми колесами. Эта версия имела третий ряд сидений и автоматический складывающийся второй ряд.

Пежо 4007 по косточкам

Бензиновые моторы можно назвать самыми надежными. Они в приводе ГРМ оснащены прочной цепью. Гидрокомпенсаторов клапанов в этих моторах нет, что требует регулировать каждые 100 тыс. км подбор шайб. Кроме этого, в этих версиях приходится следить за состоянием роликов ремня привода. Они имеют свойство изнашиваться уже к 60 тыс. км пробега, ведь изготовлены из пластика и ремень может с них соскакивать. Конечно же, эти ролики можно заменить, но стоить это будет около 16 тыс. рублей.

Автомобиль Peugeot 4007: вид сзади

Турбодизели наделены системой Common Rail и в целом их можно назвать беспроблемными, если бы не свечи зажигания, которые придется периодически обновлять каждые 4–5 лет. Проблемой могут статьи и форсунки впрыска топлива, если их не промывать регулярно специально предназначенной для этого жидкостью. Что касается бензонасоса, то его работа зависит от качества топлива, и заправляться рекомендуем только на проверенных АЗС.

МКПП начинает изнашиваться уже к 150 тыс. км пробега. Выходят из строя втулки кулисы рычага переключения передач. Что касается вариатора от Аисин, то он на первоначальных версиях Пежо 4007 очень шумно работал и при переключениях судорожно дергался. Зато после рестайлинга 2008 года вариатор обновили, и прежних проблем уже замечено не было.

Салон автомобиля Peugeot 4007

Трансмиссия Пежо 4007 функционирует в 3-х режимах. Это 2WD, подразумевающий подключение переднего привода, 4WD – полный привод и режим Лок, когда межосевая муфта блокируется принудительно. Можно сказать, что слабых мест в трансмиссии у Пежо 4007 практически нет. Разве что износу подвергнется подвесной подшипник после 100 тыс. км. Менять его, правда, надо будет в сборе с карданом, ценою 75 тыс. рублей у дилеров. Можно, конечно же, найти его и дешевле на рынке, но это будет рискованно. Есть и еще вариант – заказать в Эмиратах, откуда карданный вал привезут по цене в два раза дешевле.

Подвеска у Пежо 4007 независимая, но у нее есть минусы. Во-первых, надо предупредить тех, кто хочет приобрести этот автомобиль подержанным, что передние амортизаторы уже к 15-тысячному пробегу могут потечь. Стоят новые по 6,5 тыс. рублей каждый. Во-вторых, недолговечны ступичные подшипники, требующие отдельной от ступиц замены. Обойдется такая процедура примерно в 7–8 тыс. рублей.

Видеообзор автомобиля Peugeot 4007:

Что касается стоек ценою по 1,1 тыс. рублей и втулок стабилизаторов (540 р. каждая), их можно спокойно эксплуатировать больше 100 тыс. км. Столько же протянет задняя подвеска, не считая подшипников ступиц ценою в 3 тыс. рублей. И еще на заметку: если Пежо 4007 сильно нагружать, через 2–3 года придется менять пружины, которые обязательно просядут. Новые можно купить за 4,8 тыс. рублей каждую.

Среди преимуществ подержанного Пежо 4007 можно выделить:

  • Доступную цену, сравнительно автомобилей этого класса.
  • Очень вместительный салон – он просторный.
  • Стоимость ремонта и обслуживания сравнительно невысокая.
  • Автомобиль надежен и неприхотлив.

Что касается минусов:

  • Не понравилось качество материалов отделки. Для такого автомобиля можно было бы не пожалеть дорогих материалов.
  • Шумоизоляция не выполнена на должном уровне.
  • Двигательный ряд тоже не порадовал: скромный выбор.

Пежо 4007 можно купить за умеренную цену – это уже о чем-то говорит. Правда, он будет подержанным, но способен еще не один год пропахать без проблем. Желательно находить версии, которые вышли после 2008 года, но они будут дороже прежних. В этом случае каждый покупатель будет решать в пользу той или иной модификации в зависимости от собственного бюджета.

Источник статьи: http://rating-avto.ru/variant/vyibor-poderzhannogo-peugeot-4007.html

Читайте также:  Двигатель тойота королла e90
Оцените статью
Все про машины