Подсос воздуха двигателя субару

Subaru Forester 2.0 МКПП › Logbook › Уплотнительное кольцо моторного щупа и подсос воздуха.

В недавней теме
www.drive2.ru/l/472574496738378028/
я описывал, что решил поменять резинки крышки маслозаливной горловины и щупов.
Так же я обращал внимание, что щуп двигателя очень сильно болтался в разные стороны и после замены на нем уплотнительного кольца он стал заходить и выходить из направляющей достаточно упруго с характерным звуком «чпок».

После замены я как всегда поехал на машине по своим делам и заметил, что машина совсем слегка поехала пободрее — выражалось это в более плавном и трогании с места. Тогда я не придал этому значения, списав это на то, что заправился бензином на другой заправке (про себя отметив — заправка с хорошим бензином). Но уже пару раз заправился на своей обычной заправке и эффект плавного трогания остался — вот тогда до меня и дошло, что во впускной коллектор через неплотно прилегающее кольцо щупа посредством системы вентиляции картера насасывало совсем небольшое количество неучтенного кислорода. А с заменой уплотнительного кольца щупа на новое смесь «выровнялась», что повлияло на правильную работу двигателя.
К чему это я пишу — следите за своими автомобилями, замена в общем то пустяковых запасных частей (кольцо щупа, клапан PCV) добавит позитивных моментов в их эксплуатацию .

Читайте также:  Ниссан теана двигатель лошадей

И еще — при установке нового кольца на щуп обязательно обильно (с избытком) смажьте его моторным маслом — а то получится как у меня, что через несколько дней мне пришлось с изрядным усилием чуть ли не выдерать его из направляющей.

Источник статьи: http://www.drive2.com/l/473049485761576966/

Впускной коллектор

// По сути вопроса — сигаретой. А в целом — это возможно лишь в местах крепления коллектора к головке — самые треднодоступные места, остальное все на виду.

Еще по сути — посмотрите коды ECU и устанвите — работает ли нормально клапан канистры? Он тоже выдает то, что Вы ищите, но диагностируется только электрически. Vapour valve , если не ошибаюсь. Коды и названия клапанов с их расположением — на http://www.subaru.trast.ru, в разделе «Гараж».
Еще — тот же TPS (Trottle position sensor) — менее вероятно и клапан холостого хода — более вероятно. Они на пару этим занимаются (холостой ход).
Также можно посмотреть коды датчика расхода воздуха — но он крайне редко ломается, потому как электрический полностью.

Во-вторых, нужно удостовериться что все трубопроворды подключены правильно и подключены как таковые — после сильных ударов любая трубочка может соскочить если нет хомута — и Вы сломаете голову, ища почему мотор дергается.

В-третьих, если выяснилось, что отсутствует искра на ХХ с одной стороны — то я бы поменял местами катушки левой и правой сторон. Если неисправность переместится на другую сторону — то дело в катушках.

В-четвертых, я бы обнулил ECU для начала

В-пятых, я настаиваю на проверке клапана канистры

:
: В-четвертых, я бы обнулил ECU для начала

////А это может дать какой то эфект? Насколько я понимаю коды диагностики только фиксируют неисправность.
:
: В-пятых, я настаиваю на проверке клапана канистры

//// Как это сделать? Этот клапан на моем движке стоит прикрепленным к впускному колектору снизу, с правой стороны, мне не удалось даже снять электрический разьем с него. Руки не загибаются. Может есть способ проверки без снятия этого клапана?
С уважением, Владимир.
:
: МИх.

Насчет бреда согласится не могу, поскольку он подчерпнут в результате чтения мануала.

Блок катушек
1 цилиндр—^^^^^^^^^^^^^——2 цилиндр
3 цилиндр—^^^^^^^^^^^^^——4 цилиндр
| | |
| | |
| | |
К блоку управления

Катушек всего две, импульс высокого напряжения одновременно поступает на два цилиндра, только в одном порщень находится возле ВМТ, а в другом возле НМТ (в этом случае искра работает вхолостую).

Добыть какие либо коды с ECU сегодня не удалось. Прошлый раз их добывал мужик на сервисе, сегодня я. Под панелью я нашел два комплекта разьемов, зеленый и черный, к каждому подходит по одному проводу, соединил зелененькие, далее по инструкции, лампочка не мигала. Затем соеденил два черненьких, ничего не изменилось. Надеюсь я сделал правильно?

С уважением, Владимир.

/// ага, тогда смотри другую шайбу — которая на левой головке под распредвалом стоит и показывает угол поворота вала датчику. Короче говоря, соотвесттвующий датчик посто одной паре цилиндров — сообщает сигнал, а другой — нет. Если шайба НАДОЛМЛЕНА — то вполне может быть так, что на холостом ходу все и проявляется.

: Насчет бреда согласится не могу, поскольку он подчерпнут в результате чтения мануала.

/// ТОгда сорри. Просто изначально было не совсем ясно — индивидуальная катушка на свечу или блок катушек сверху.
: Добыть какие либо коды с ECU сегодня не удалось. Прошлый раз их добывал мужик на сервисе, сегодня я. Под панелью я нашел два комплекта разьемов, зеленый и черный, к каждому подходит по одному проводу, соединил зелененькие, далее по инструкции, лампочка не мигала. Затем соеденил два черненьких, ничего не изменилось. Надеюсь я сделал правильно?

Источник статьи: http://forum.auto.ru/mark/subaru/19328/

Запись на мероприятие

Количество гостей со мной:

Тема: Подсос воздуха ej255 Forester SH

Опции темы

Подсос воздуха ej255 Forester SH

Парни привет!
Кратковременно ставил блоуофф, после того, как поставил назад сток клапан, как только авто выходит на буст, слышу подсос воздуха, примерно от 2,5 тысяч и до упора, с повышением оборотов — звук подсоса увеличивается. Если поставить АКПП в нейтраль и газовать ничего не происходит, подсос только под нагрузкой, куда и в какую сторону смотреть? И может кто подскажет, как снять кулек? Видосы есть только с 2 литровыми моторами, а на 255 из видеоматериалов ничего не смог найти. Прокладка байпаса новая, но когда снимал его, ее не было О_о

подсос нельзя услышать из салона 100%
снимаешь патрубок с короба фильтра, мажешь ладонь литолом(и т.п.) и перекрвыаешь патрубок ладонью, кто-то второй поворачивает ключ и делает пару оборотов стартером, тут-же глушит, сразу все услышишь.
Главное с испугу не отпустить патрубок, отсосет очень сильно)))

Да вроде нормально там все

Спасибо попробую, с салона реально слышно, даже не подсос воздуха, а турбину, как она начинает крутить. Косяк в том, что было все шикарно, до того момента как я не поставил блоуофф)))

Проверьте ВСЕ патрубки интеркуллера перед турбиной и прокладку между ней и ап-пайпом, было похожее.

опресовать впуск обычным плотным пакетом и дунуть 2-3 атмосферы компрессором во впуск через одно из отверстий. Всё станет понятно.

Какие две три атмосферы??порвёт все нафиг. До 1.5 с головой

Спасибо, есть один момент, не могу снять кулек((

Просто положить пакет или замотать?а куда дуть?

это все теория, попробуй это проделать в жизни, я пробовал.
самый прочный что нашли пакет в 2 слоя не выдерживает и бара, хомутом не зажмешь — рвется.
из-за шума компрессора ничего не услышишь, в итоге дули из колеса, но все лажа.
в итоге самый простой и верный способ описал выше.
и еще, все патрубки что приходят на самку и коллектор, если их можно снять с помощью двух пальцев, сразу снимай и меняй, лучше сразу ставить на хомуты. Касается всех шлангов, от начала вентиляции голов, псв, адсорбера, всю разводку от турбины через соленойд и до коллектора

Я накуривал. берёшь курящего чела, и выпускаешь дым во впуск от трубы и смотришь. Где начнёт выходить там и дыра. Я не прикалываюсь, очень легко и 100% поможет.
Если конечно есть возможность опрессовать впуск воздухом, то тогда можно и прессануть.

Срывало патрубок на дроссель. Опрессовывали дымогенератором. Патрубок затыкали вазовским поршнем.

Источник статьи: http://www.sti-club.su/showthread.php?t=122394

Как найти подсос воздуха в домашних условиях

Для работы двигателей внутреннего сгорания требуется смесь воздуха и топлива. Воспламеняемая сжатая смесь толкает поршни, которые поворачивают коленчатый вал, и автомобиль начинает движение. Воздух попадает в двигатель через небольшую дроссельную заслонку. А для управления вспомогательными устройствами создается вакуум.

Последствия подсоса воздуха

Подсос воздуха приведет к попаданию нежелательного воздуха в двигатель там, где этого не предусмотрено. Это снижает производительность двигателя и приводит к неисправности некоторых систем, которые зависят от вакуума.

Поскольку подсос воздуха вызывает неэффективность двигателя, вы заметите, что загорается «Check Engine» на приборной панели. Вы также будете испытывать проблемы с ускорением — это потому, что топливо подается неэффективно в камеры сгорания. Вакуум же используется для того, чтобы привести в действие приводы, датчики или тормоза.

При утечке вакуума некоторые из датчиков могут начать работать неправильно, вынуждая вас на ненужный ремонт.

Осмотр двигателя

Чтобы определить подсос воздуха, необходимо сначала понять, как работает впускная система двигателя.

Воздух поступает через воздушный фильтр. Дроссельная заслонка контролирует его, создавая вакуум. Знайте, что на автомобиле подсос воздуха, когда он издаёт шипящий звук после запуска.

Вакуумные шланги во время эксплуатации изнашиваются, становятся хрупкими. Это приводит к их повреждению. Внимательно осмотрите шланги на двигателе и замените их при необходимости. Двигатели отличаются друг от друга. Для идентификации шлангов ознакомьтесь с руководством по ремонту.

Способы проверки герметичности

Есть несколько способов проверить герметичность. Некоторые из них быстрее, чем другие, а некоторые требуют дорогостоящего оборудования. Рассмотрите следующие способы, чтобы найти лучшее решение в вашем случае.

1. Осмотрите и проверьте, нет ли незатянутых шлангов на двигателе

Первое место для проверки утечки вакуума — шланги на двигателе. Проверьте наличие трещин или ослабших креплений. Каждый автомобиль имеет уникальную схему вакуумных трубок. Убедитесь, что хомуты достаточно затянуты.

Попробуйте сдвигать хомуты сбоку. Если они легко двигаются, значит их нужно затянуть. Если вы все ещё не можете определить место утечки — дополнительно осмотрите поверхности.

2. Распылите мыльную воду вокруг зоны впуска

Это, вероятно, самый простой и дешёвый способ проверить подсос воздуха. Разбрызгивайте мыльную воду вокруг впускного коллектора и поврежденных шлангов во время работы двигателя. Вы увидите пузырьки воздуха, в зонах утечки.

Смотрите видео о том, как искать подсос воздуха с помощью мыльного раствора:

3. Используйте дымогенератор

Это профессиональный способ. Его используют автомеханики для проверки подсоса воздуха в течение нескольких минут. Но для этого потребуется дорогое оборудование.

4. Распылите очиститель карбюратора

Есть те, кто использует очиститель карбюратора для обнаружения подсоса воздуха. Для этого запустите двигатель на холостой ход. Распылите очиститель на области, которые вы подозреваете в утечках. Обороты двигателя начнут увеличиваться, когда есть подсос воздуха.

Это связано с тем, что очиститель карбюратора попадет в двигатель и горит с топливом.

Это опасный метод для проверки подсоса воздуха. Спреи легко воспламеняются. Приготовьте огнетушитель!

Утечки во впускном коллекторе

Если ваши шланги в порядке, проблема может быть с впускным коллектором. Прокладка впускного коллектора время от времени пропускает, вызывая подсос воздуха. Она расположена между головкой блока цилиндров и коллектором.

Для проверки герметичности впускного коллектора установите автомобиль на ручник. Запустите двигатель и дайте ему поработать на холостом ходу несколько минут.

Нанесите мыльный раствор в области между впускным коллектором и головкой блока цилиндров или у основания карбюратора. Прислушайтесь к звуку, исходящему от двигателя. Если он сглаживается, то подсос воздуха происходит на впускном коллекторе и требует ремонта.

Симптомы подсоса воздуха

Первым признаком подсоса воздуха является загорание лампы «Check Engine». Есть много причин для включения этой лампочки. Вам нужно исключить другие неисправности, прежде чем вы решите, что это нарушение герметичности. Но будьте уверены, что это подсос воздуха, если он сопровождается шипением от двигателя и потерей мощности.

Ваш автомобиль не развивает полную мощность? Это может быть подсос воздуха.

Нарушение герметичности может вызвать дополнительные проблемы с двигателем, такие как неэффективность топлива.

Ремонт вакуумных шлангов

Если у вас повреждён вакуумный шланг, вам не обязательно покупать новый. Шланг длинный. Вы можете отрезать поврежденную часть и снова присоединить её к двигателю.

Самые распространённые повреждения на концах трубок. Всегда проверяйте, чтобы хомуты были затянуты для предотвращения дальнейших утечек.

После ремонта запустите двигатель и оставьте его работать на холостом ходу. Слушайте любые шипящие звуки.

Если вы решите заменить вакуумный шланг, берите аналогичный по длине и диаметру. Вакуумные трубки предназначены для конкретных мест, таких как усилитель тормозов или PCV (система принудительной вентиляции картера).

Заключение

Наличие подсоса воздуха может привести к замедленному ускорению автомобиля. Это также может препятствовать эффективному смешиванию топлива и воздуха в камерах сгорания. Поврежденные шланги являются основными виновниками вакуумных утечек. Вы можете устранить небольшие утечки в шлангах, отрезав поврежденные части. Если это не сработает, нужно будет покупать новые.

Источник статьи: http://elm3.ru/diagnostika/kak-najti-podsos-vozduha

Подсос воздуха двигателя субару

Подсос воздуха в клапан EGR.

Сообщение MuH3gPaB » 15 авг 2014, 20:37

Владею Subaru Outback 3.0 2008 г.в.

Идет подсос воздуха в корпус клапана ЕГР как раз в зоне стыка соленоида и самого клапана.

Поменял клапан на новый оригинал и та же самая история и с ним =(

Определял подсос дымогенератором, на гифке видно, откуда дым идет.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Подскажите, плз, пути решения, кроме заглушки системы.

Re: Подсос воздуха в клапан EGR.

Сообщение Piligrim » 15 авг 2014, 20:57

Re: Подсос воздуха в клапан EGR.

Сообщение MuH3gPaB » 15 авг 2014, 21:11

Вот фото снятого клапана. Обозначено место, откуда идет дым.

Никакой прокладки там обнаружено не было. похоже, что конструктивно не предусмотрено там ничего о_О

Re: Подсос воздуха в клапан EGR.

Сообщение Piligrim » 15 авг 2014, 21:13

он же одним юнитом идет

Re: Подсос воздуха в клапан EGR.

Сообщение MuH3gPaB » 15 авг 2014, 21:20

Но если штатный стоял тоже бракованный и новый оказался такой же, то и на других машинах с EZ30 должно было такое встречаться.

Там внутри шток входит просто в корпус клапана и думается мне, что как раз в том месте, где он ходит и идет подсос. Конструктивно не представляю, как там герметичность может обеспечиваться. может туда смазки какой натолкать, или ее всосет разряжением в коллектор?

Источник статьи: http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=11256

Оцените статью
Все про машины