Подушка двигателя peugeot 307 замена

Подушка двигателя Пежо 307, 308 и 408 — замена

Замена подушки двигателя на автомобиле Пежо 307, 308 и 408 модели.

Левая подушка двигателя, или как ее еще можно назвать опора КПП, зачастую замену этой подушки делают уже когда двигатель практически упал на металлическую лапу кузова и по нему пошла вибрация и характерный шум.

Визуально наклон двигателя можно увидеть на фото.

Для замены подушки двигателя нам понадобится небольшой набор инструмента, а именно:

  1. Отвертка,
  2. Молоток,
  3. Длинный торцевой ключ на 10 для снятия аккумулятора
  4. Торцевой ключ на 13 для откручивания подушки от кузова автомобиля и аккумуляторной площадки
  5. Торцевой ключ или головка с трещоткой на 18 для откручивания подушки от коробки передач на Пежо
  6. Домкрат
  7. Торэкс на 30

Заменить подушку можно как на подъемнике, так и на ровной поверхности пола просто поддомкратив машину.

Снимать защиту картера нет необходимости, возможно заменить подушку без снятия защиты установив молоток под автомобиль ручкой вверх уперев его тем самым в коробку передач и плавно опустить автомобиль с домкарата, пока двигатель не приподнимется на молотке.

После того как автомобильный двигатель перестал опираться на подушку приступаем непосредственно к самой ее замене.

Снимает воздушный резонатор с патрубком,

  • Необходимо снять аккумулятор с автомобиля, как его снимать описано в этой статье, снимается он практически одинаково на этих моделях авто
  • Для удобства замены подушки так же можно избавится от корпуса воздушного фильтра, для этого необходимо открутить шлицевой отверткой ( плоской) хомут с дроссельной заслонки и болтик на 10,
  • Под снятым аккумулятором необходимо открутить две гайки на 13 крепления пластикового основания к которому так же прикручен компьютер автоматической коробки передач, но его откручивать не следует, достаточно его просто отключить отсоеденив разъем питания, как показано на фото и снять вместе с пластиковым кожухом.
  • Под пластиковой аккумулятрной подставкой будет металлическое основание, которое так же следует открутить, Внимание: ОДИН БОЛТ ЗАКРУЧЕН СО СТОРОНЫ КОЛЕСНОЙ АРКИ. если его не откручивать, то придется загибать вверх эту самую пластину, Если все же желание есть открутить этот болт на 13 то придется снять переднее левое колесо и локер. Красной стрелкой отмечен болт который закручен со стороны колеса. Синей стрелкой отмечены видимые крепления. Зеленой стрелкой отмечено крепление торэкса

  • Удалив пластину мы увидем ту самую испорченую подушку двигателя со стороны коробки,
  • Если на автомобиле двигатель уже вывешен, то смело откручиваем две гайки на 13 и центральную гайку на 18,
  • Извлекаем неисправную, испорченую подушку и меняем ее на новую, как показано на фото
  • Устанавливаем все в обратной последовательности
  • Ниже на фото изображена новая подушка с оригинальным номером запасной части. Реф новой детали 184451

    Вот она установлена на авто.

    После ремонта своего Пежо обязательно убедитесь не осталось ли у вас ничего лишнего и все прикручено на место. Желаю удачи!

    Так же советуем вам прочитать:

    1 Kомментарий

    Отлично всё показано и описано!Владельцам 408-х очень поможет.

    Источник статьи: http://remontpeugeot.ru/remont-pezho-svoimi-rukami/podushka-dvigatelya-pezho-307-308-408-zamena.html

    Peugeot 307 SW Franky › Logbook › замена сайлентблока нижней опоры двигателя. То ещё «удовольствие»

    При замене стоек мастера обратили моё внимание на мертвую опору. Резина там отслоилась и двигатель болтался. Хотя особо я этого не замечал. Я просто думал что мой TU5JP настолько мощный, что хотел выпрыгнуть из-под капота. Ох уж эта безудержная мощь 109 лошадей на 1.5 тонном универсале!

    Итак, для замены я приобрел сайлентблок моей нелюбимой фирмы Sasic. Обойма у него металлическая, что намекало на некоторые сложности при запрессовке.

    Почитал драйв, посмотрел видео. Замена, в принципе простая, при условии что у вас есть оправки для запрессовки сайлентблоков. Но у меня их не было, поэтому 7 часов я провёл в яме, пытаясь запрессовать сайлентблок набором из шпилек и шайб с гайками. Этого недостаточно.

    Изначально, я взял шпильку М10, гайки М10 по DIN 6334, удлиненные, чтобы были жиирные грани и чтобы они не сорвались и шайбы плоские, внутренним диаметром 32мм, наружным 65мм, ровно столько же, сколько и сам сайлентблок.

    Прихватил пару комбинированных ключей на 16, трещотку с головкой для удобства.

    Для выпрессовки старого сайлента я просто открутил 2 болта — 1 болт держит сам сайлентблок, 2 болт скобу, которая прикручена к подрамнику и соединяет посадочное сайлента и сам подрамник. Открутились они легко и без проблем, предварительно смазал их WD40.

    Далее высверлил шуруповертом остатки резины на старом сайленте. Стамеской ковырнул пластиковую обойму и вуаля, останки оригинального сайлента повержены.

    Передо мной предстало посадочное отверстие, которое я зачистил мелкой наждачкой от окислов и смазал литолом.

    А дальше началась жесть. 6 часов запрессовки нового сайлента. А всё потому, что я не очень умный и надо было брать правильный инструмент. Шайбы проваливаются и давят резину, тем самым на половине своего пути сайлентблок оказался сильней и 3 шпильки не выдержало усилия. А усилие, к слову было таким, что 2 шайбы по 4мм толщиной и парочка по 2мм рвались)

    В ночи нас с Symovod посетила идея найти в помойке гараже квадратную трубу 20х20мм, нарезать 4 куска по 10 см и сделать H образный съемник. Телефоны у нас сдохли к этому времени, поэтому фото нет.

    Принцип такой — два отрезка трубы по 10 см упираются в окружность посадочного отверстия вертикально создавая упор, третий отрезок ставится поперек, в нем сверлится дырка под шпильку, подкладывается шайба, закручивается гайка. С другой стороны всё аналогично. И всё это дело стягивается гайками. Эксклюзивно для драйва я нарисовал рисунок данной приблуды) Нет, это не логотип какой-то секты, это приблуда для Пежо)

    В итоге, с такой конструкцией, «на опыте», мы запрессовали сайлентблок за 15 минут.

    Так что для тех, кто хочет сам поменять данный сайлент, советую нарезать 6 кусочков ( по 3 на сторону) по 10см аналогичной трубы, взять 2 удлиненные гайки, 4 толстых шайбы, внутренним размером 10мм (чтобы гайка тупо не давила в трубу и запастись силой и хорошими ключами. Данную процедуру можно провести за 1-1.5часа. И да, лучше это делать вдвоём, если вы конечно не многорукий Шива.

    Затраты:350р на сайлентблок. Помощь друга Symovod — бесценна. Спасибо Пежо, которая по обслуживанию выходит не дороже ВАЗа.

    Ну а напоследок, я намыл свой любимый тупятьджипи. Он, конечно, не совсем быстр, но надежен, аки автомат Калашникова и не кушает масло. Поэтому заслуживает быть чистым и ухоженным.

    Источник статьи: http://www.drive2.com/l/507401527548182741/

    Peugeot 307 1.6 AL4 пеугеот › Logbook › замена подушки КПП

    убитая подушка КПП проявляет себя очень просто — постепенно возрастающей с каждой сотней километров вибрацией при резком разгоне, постепенно переходящую в дикую вибрацию при даже плавном разгоне, эта вибрация идёт как по салону, так и жестко вибрирует на руле

    Для замены подушки надо снять воздушный фильтр, аккум и его площадку — казалось бы, что может быть проще, ха-ха ! Но долбанные лягушатники решили создать квест своим клиентами и прикрепили эту площадку на куеву тучу болтов, один из которых (ну не дибилы, а?) нужно отвернуть со стороны колеса *рукалицо* . Т.е. львиную часть времени нужно потратить на работу в виде снятия колеса и подкрылка, мать их ))

    я так подозреваю, что эта площадка на этом автомобиле снималась впервые, ибо трудно представить ситуации, что кто-то в здравом уме снова решит закрутить этот долбанный болт на свое место

    короче, открутил с горем пополам этот болт и сняв площадку, увидел ужоснах:

    домкратим двиг и снимаем усталую :

    подушка походу еще родная, 2003 год, почти 200тыщ прошла, феноменальная живучесть ))

    на замену взял саааамую дешевую в Емексе, 200 с копейками рубасиков, Ханс Приес какую-то

    ИТОГ : всё собрал на место (кроме того вторченого болта) и … вибрацию на разгоне как рукой сняло, всё класс, НО зато теперь…на холодную появилась жёсткая вибрация на холостых )))) (которая впрочем при прогреве пропадает, видимо нагревается резина подушки). Так что никому не рекомендую подушку Ханс Приес,
    состав резины видимо у неё очень крепкий, не экономьте, берите подороже варианты или оригинал всего в 2 раза дороже 🙂

    Peugeot 307 2004, engine Gasoline 1.6 liter., 110 h. p., Front drive, Automatic — engine break-in

    Comments 20

    Тоже ставил Ханс прис сильная вибрация появилась

    себе не давно ставил сваг, она значительно выше родной, хотя встала норм вроде

    Охренеть как ее раздолбало. Ибрация при интенсивном разгоне еще возникает из-за изношенных внутренних шарниров приводных валов.

    Менял гидроопору, тож в ибрация была, разработалась теперь норм

    Дерганка на холодную может быть из-за проблем с мотором, например в моторе 2.0 проблема связана с гидриками

    Вон оно оказывается что за болт, я из-за пластиковой коробки в которой проходят провода (она рядом с блоком предохранителей) не смог разглядеть эту хрень, только через щель увидел гайку и с трубой свернул ее, думал она на шпильке, так и не открутив это говнище, отгибал саму площадку (у меня в бж увидишь)

    мне повезло, что у кого-то в БЖ я уже был начитан про этот блядский болт и уже знал врага в лицо заранее

    Такая же хрень произошла после замены подушки…

    подушка тоже неоригинал?

    Да! Когда менял родная оказалось хорошей но раз уж купил решил заменить… Думаю родную на место ставить. Вот как то так

    Ну и смысл кроить и ставить китайскую шляпу, чтобы потом через месяц опять в потрохах ковыряться? Не проще взять оригинал, поставить и забыть?

    ну во-первых у меня нет никаких предрассудков относительно китайский запов, ибо сейчас всё, что нас окружает — оттуда 🙂
    а во-вторых теперь, когда я открутил тот болт изнутри крыла, замена подушки будет занимать 20 минут, одно удовольствие будет их менять хоть с заменой масла ))

    Ну, удовольствие-то от постоянных замен — дело сомнительное, как по мне. И потом, сам пишешь, что от этой подушки вибрация на холостых. Не думаю, что с оригиналом было бы так же. Ну а так-то да, хозяин — барин!))

    ну да, мой косяк, в след.раз возьму полюбому оргинал 🙂

    история вспомнилась, как то ее уже писал вроде…
    менял отец на волге подушки двигателя, в магазине были только газелевское (движек такой же), ну выбора нет купил их.
    после замены, на заведенном двигателе была такая картина: двигатель стоял на месте, а машина вся ходила ходуном/вибрировала, причем так вибрировала что антенна аж мандражировала — ее не видно было из-за скорости колебаний)))
    короче, видимо резина было очень дубовая на газелевских подушках!

    во-во, видимо такая же фигня — очень жёсткая резина в моей подушке, благо, при нагреве она становится мягче и вибрация уходит

    Трэш конечно. У меня болта в арке уже не было — видимо выкинули первые посетители данного узла ) а подушку я оба раза ставил Сасик — первый раз менял в честь смены всех подушек, второй — просто так через 2 года. Оба раза подушка была лишь чутка поношена, разницы особой прям не ощущал.

    повезло с болтом )

    Трэш конечно. У меня болта в арке уже не было — видимо выкинули первые посетители данного узла ) а подушку я оба раза ставил Сасик — первый раз менял в честь смены всех подушек, второй — просто так через 2 года. Оба раза подушка была лишь чутка поношена, разницы особой прям не ощущал.

    Правильно говоришь, в среднем цена подухи 500 руб., по уму её разумно менять, когда делаешь т. о., к примеру раз в 40-50к км., обычно в такой пробег помирают стойки стаба. В своём случаи раз в 48к км, 6 замена масла, меняю подуху кпп+фильтра+стойки стаба(CTR-шток под 15 ключ, TRW приходилось болгарить) и самое главное болт на месте. Французы хоть и прикалываются, но болт все же распределяет нагрузку равномерно, да и к тому же снять подкрылок и почистить от соли не мешало бы раз в 50к.

    Источник статьи: http://www.drive2.com/l/490226331288601109/

    Читайте также:  Bmw f10 530d xdrive двигатель
    Оцените статью
    Все про машины