Запуск и проблемы в мороз.
Опции темы
Запуск и проблемы в мороз.
Возможные варианты решения незапуска в мороз читайте здесь
ROW111
Меры профилактик для улучшения запуска 2.0 QR20DE зимой от Moroz-а.
Нужен комплекс мер или менять машину.
Что бы сделал я, как владелец авто с QR20DE (я им был, но не долго, зимой не ездил)
1. Переделать проводку катушек зажигания, пустить на них прямой плюс (через реле и предохранитель) и минус.
2. Проверить конденсатор, если стоИт на 0,47Mf, заменить на 2,2Mf
3. Свечи иридий (LFR5AIX-11) или платина (PLFR5A-11)
4. Качественный бензин обязательно
5. Кальциевый АКБ с большим пусковым током
6. Масло не гуще, чем 5w40, но это зависит от места жительства.
7. Поставить выключатель БН, глушить машину выключением насоса.
. эти меры дадут возможность уверенно заводить машину минимум до -25.
PS В идеале для этого ДВС надо поставить Webasto
Не завелась 2.0, или пляски с бубном — рекомендации от Joss-а
Итак. Как обещал выкладываю рекомендации которые вчера отправил в личку serginio404
Исходные данные.
Мы имеем — QR20 замёрзший два дня назад при температуре -20.
масло полусинтетика 10W-40 к/вал проворачивается с трудом, свечи залиты. В наличии тепловентилятор на 2кВт, до розетки метров 10, машина стоит на улице третий день.
Сергей порядок действий примерно такой.
ОТКЛЮЧАЕШЬ БЕНЗОНАСОС (предохранитель или разъём под задним сиденьем)
1. Ставишь тепловентилятор на поддон (нижняя часть двигателя) чтобы твоё 10W-40 отогрелось. так как машина на улице лучше накрыть моторный отсек одеялом, плёнкой, что под рукой найдётся. Капот прикрой только смотри чтобы не загорелось (я не знаю какой у тебя тепловентилятор)
2. Выкручиваешь свечи, сушишь чистишь их.
3. Крутани секунд 5-10 чтобы бензин из горшков вылетел.
4. Шприцом в каждый горшок грамм по 5 масла моторного.
5. Минут через 5 — 10 крутани ещё раз секунд 5 чтобы зеркало цилиндров покрылась маслом и появилась компрессия.
ПОДКЛЮЧАЕШЬ БЕНЗОНАСОС
6. Закручиваешь свечи и с Богом, — запускай.
7. После того как запустишь, масло поменяй на пожиже ( я летом езжу на синтетике AMALIE 10W-40, зимой на AMALIE 5-W30), и свечи NGK иридий или платина.
У меня позапрошлой зимой была ситуация один в один как твоя сейчас, единственная разница — у меня рядом 220 не было пришлось буксировать 3км в тепло.
Не переживай всё будет нормально.
Александр.
Результат.
Двигатель запустился в -23 попытки с пятой, шестой ( по словам Сергея)
Считаю, что данный способ применим в экстремальных условиях, лучше конечно машину в тепле отогревать.
Теги: конденсатор, кондер, мороз
Последний раз редактировалось Moroz; 17.12.2012 в 12:34 .
Источник статьи: http://www.primera-club.ru/f/dvigatel/11485-zapusk-i-problemy-v-moroz/
Про прогрев двигателя. Прогреваем, или сразу едем?
Опции темы
+100500. тоже любопытно
max.p11, я прогреваю след образом в любую погоду:
завожу и жду пока холостые «устаканятся» и стрелка дойдет до самого начального положения показометра. затем даю газу до 1500 — 2000 оборотов на 1-2 минуты и. поехал.
Зимой при ниже 0 грею также, НО. до НОРМАЛЬНОЙ рабочей температуры двигателя, т.к. вместе с двигателем еще нужно прогревать и масло ГУРа.
Если у тя конечно стоит рулевой шкворень от «Копья», то ты, можешь — НЕ ГРЕТЬ!
я просто стараюсь крутить руль очень плавно и только на ходу, и не до упора. прогревать конечно надо, но я же вечно опаздываю(((
я грею минут 10-ть с утра )))) хватает
завёл, 1 минута и поехал, чё её греть? грею только тогда когда стёкла обмерзают, как тока стёкла чуть начали оттаивать — еду. У меня была 2108 так я ту вообще ни когда не грел, более того выезжая с работы мы с коллегами частенько гонки устраиваем, там участок дороги свободный, 60 тыщ на ней проехал, ей по барабану, было как-то -20, завёл и газ в пол «на старте» сальник коленвала со стороны шкива вылетел и масло свалило, забил сальник, налил масло и дальше поехал
, во машина была
, а Ниссан блин жалею, в «зимних гонках» не учавствую, тока в летних
думаю, что методика прогрева в движении, все таки, применима только при + температуре, а так, что касается зимних условий, то необходимо прогревать в «холостую» до минимально-рабочей температуры просто необходимо! а далее — на ходу уже коробку и другие узлы на не большой скорости и при минимальных (нормальных для двигателя) 1500-2000 об/мин. Думаю — самый оптимальный вариант с точки зрения сокращения времени «простоя», экономии топлива (зимой особенно актуально), ну и чтоб не «ухандохать» авто.
Делаю так-же, и еще важно оставлять машину в мороз с «прямыми колесами», т.к. даже на грузовых машинах так делают,чтобы гидрач жил дольше. так как при вывернутых колесах усилитель сразу начинает работать в нагрузку с холодной жидкостью,от этого может лопнуть шланг гидрача или сальник выдавить,особенно в сильны морозы.
у меня в -30 1700 об и то минуту максимум а потом падают до 1200-1000 это совсем не 2000..за прогрев «на ходу» шибко радеют экологи в европе. а с технической стороны холодный двигатель имеет тонкую масляную пленку в момент пуска и охрененные зазоры.ю пока не прогреется хотя бы градусов до +60с. у кого таз оно конечно можно завел и поехал там мотор стоит как у ниссана поршневая..
когда за бортом +10 +20С мотор и так за 2-3 минуты на месте прогревается до +50С т.е вполне уже ехать можно..
и второй момент у р12 нередко завел-и на ходу погрел в зимний период потом оборачивается текущим сальником рейки,успевает его выдавиьт пока постепенно на ходу греешь и рулем вертишь ..
как пишут производители. на дворе не начало 20 века,сейчас другие двигатели,масла,допуски,технологии.
и нет необходимости прогревать машину до рабочей температуры.достаточно 20-30 сек. чтоб масло распределилось по системе. и т.д.
но я,человек выученный на старых машинах,старыми учителями и т.д. и ко всему машина у меня с «бульбулятором»
не прогреешь не поедешь. я грею,пока обороты не упадут до нормальных,а иначе она не адекватная.
да и не вижу смысла не делать так.
стекло один хрен инеем покрыто,а вот скребком его шкрябать не советую,песчинки попавшие под резинку скребка сделают своё
грязное дело,и стекло весной можно будет с ноги высадить,а новое поставить.
Я ГРЕЛ,ГРЕЮ И БУДУ ГРЕТЬ.
Я грею и зимой и летом пока курю сигаретку!! зимой +чистка авто от снега!!
Источник статьи: http://www.primera-club.ru/f/dvigatel/11617-pro-progrev-dvigatelya-progrevaem-ili/p16
Как правильно прогревать машину зимой
Наступление холодов всегда сопровождается дополнительными затратами и кучей мелких неприятностей. Помимо покупки зимней резины, замены масла и приобретения нового аккумулятора, приходится вставать гораздо раньше, чтобы завести свой автомобиль. В рабочее время, если автомобиль находится в непосредственной близости от офиса, возможно не выходя из кабинета, посредством брелока, заранее завести свой автомобиль. Утром же, или после долгой стоянки, приходится ещё некоторое время выжидать, пока заведённый двигатель достигнет необходимого температурного режима. Но так ли важно дожидаться момента нагрева запущенного двигателя? И вредно ли греть двигатель в мороз на холостых? В этих вопросах попробуем разобраться, ведь однозначного ответа не существует. Даже специалисты не имеют на этот счёт единого мнения.
В большинстве инструкций по эксплуатации современных машин говорится, что прогревать автомобиль перед поездкой не нужно – масло и другие жидкости равномерно прогреваются при движении на низких оборотах, не причиняя вреда автомобилю. Однако сервисмены предупреждают, что этот совет не касается эксплуатации в мороз. «Есть несколько причин погреть машину 5–10 минут, пока вы счищаете снег. Во-первых, напрочь замерзшие резинки покроются микротрещинами, если не дать им оттаять. Во-вторых, жидкости на морозе густеют, и лучше дать маслу моторному и в коробке передач немного разжижиться.
Понятие «прогрев двигателя» берёт своё начало с середины прошлого столетия. Дело в том, что автомобили того времени не трогались с места до тех пор, пока двигатель не прогреется до определённой температуры. При этом прогрев двигателя происходил на холостых оборотах. Чтобы избежать провалов и малейшей возможности остановки двигателя, автомобилисту приходится выжидать определённое время, чтобы двигатель прогрелся хотя бы до минимальной температуры.
Только после прогрева можно трогаться с места без опасения, что двигатель заглохнет. Современные автомобили не так чувствительны к понижениям температур. Для того чтобы начать движение после долгой стоянки, достаточно подождать 1-2 минуты, пока двигатель прогреется, работая на холостых оборотах. Но ответа на вопрос «греть или не греть двигатель, и вредно ли греть двигатель в мороз на холостых оборотах?» мы пока так и не нашли.
Производители иномарок рекомендуют прогревать двигатель на ходу. С чем же связана такая инструкция? В первую очередь, это связано с защитой экологии. При работе двигателя на холостых оборотах происходит значительное увеличение расхода топлива. Работа двигателя в режиме обогрева приводит к выделению выхлопных газов с повышенным содержанием вредных соединений.
Но существует некоторый список условий, при которых можно начинать движение, не дожидаясь нагрева двигателя до рабочей температуры. Эти условия ни в коей мере не приводят к сокращению срока эксплуатации, в противном случае производители не рекомендовали бы проведение таких действий. Ведь производители не заинтересованы в быстрой поломке деталей, так как действует гарантийный срок, да и репутация изготовителям тоже дорога. От спроса зависит их прибыль.
Работа двигателя на холостых оборотах влечёт за собой быстрое воспламенение воздушно — топливной смеси, а это приводит к загрязнению двигателя. При разогреве двигателя в процессе движения, он быстрее нагревается до необходимой температуры, а время работы в экстремальных условиях значительно сокращается.
Если вами принято решение не греть двигатель на холостых оборотах в мороз, то необходимо соблюсти некоторые правила, которые необходимо умело применять при прогреве автомобиля на ходу.
Применение дорогого синтетического масла.
Прогрев автомобиля на ходу осуществляется только при условии использования масла, залитого в двигатель, с высоким индексом вязкости. Если масло не сохраняет своей текучести, то при движении не нагретого двигателя оно не сможет в кратчайшее время заполнить необходимые каналы. Это, в свою очередь, чревато образованием задиров на рабочей поверхности. При любом режиме работы двигателя происходит быстрое старение масла. В зимнее время рекомендуется использовать дорогое и качественное масло, так как в зимний период масло быстрее срабатывается и превращается в агрессивную жидкость. Это пагубно сказывается на состоянии и работе двигателя.
Плавное движение, без рывков.
Двигатель прогревается до минимальной температуры (+400С) за достаточно короткий промежуток времени. Этого интервала достаточно, чтобы выехать из гаража или места стоянки. Желательно этот небольшой путь пройти на невысокой скорости, сохраняя стабильной работу двигателя на средних оборотах.
Также не следует резко ускоряться или тормозить. Это откладывает негативный отпечаток не только на работу двигателя, но также на работу и состояние узлов ходовой части и коробки переключения передач. Резкая смена режима при не прогретом двигателе приводит к ускоренному износу сопряжённых частей и рабочей жидкости. Дело в том, что сопрягаемым частям необходимо некоторое время, чтобы тепловые зазоры полностью пришли в норму. При резком изменении режимов и агрессивном вождении при не прогретом двигателе заметно увеличивается расход масла. Также такая манера вождения может привести к залеганию поршневых колец. Еще негативно сказываются зимние условия и на ходовой части, а точнее на элементах гидравлики (амортизаторы и рулевые рейки). Жидкость, находящаяся внутри гидравлических узлов, должна нагреться до определённой температуры. Только после прогрева возможна эксплуатация гидравлических компонентов в полную силу. После долгой стоянки автомобиля, после запуска двигателя, необходимо на расстоянии порядка одного километра двигаться аккуратно, объезжая выбоины на проезжей части.
Автомобили, с установленными турбо-дизельными двигателями, не рекомендуется прогревать на ходу.
Всё дело в турбине. Её включение возможно только при необходимой частоте вращения коленчатого вала. Такая частота возникает на довольно большой скорости. Как было сказано выше, на не прогретом двигателе не следует развивать большую скорость, а необходимо некоторое время двигаться на небольшой скорости. Движение на автомобиле с дизельным двигателем при неработающей турбине приведёт к быстрому перегреву двигателя, что повлечёт за собой локальный перегрев ГБЦ и её коробление.
Не прогревать на ходу автомобиль с карбюраторным двигателем.
Есть мнение, что карбюраторный двигатель на ходу прогревать нельзя, так как нормальная работа его достигается только при определённой температуре нагрева. Но это не совсем так. При исправности карбюратора и системы зажигания, посредством воздушной заслонки можно отрегулировать количество оборотов. При этом автомобиль уже через 2-3 минуты будет передвигаться без провалов. После такой регулировки в двигатель будет поступать большое количество топлива, которое будет смывать масло с поршневой поверхности. В результате между кольцами и цилиндром возникнет сухое трение, что приведёт к появлению задиров. Из этого можно сделать вывод: карбюраторный двигатель всё же нецелесообразно прогревать на ходу. Лучше прогреть двигатель в неподвижном состоянии на средних оборотах и периодически регулировать подачу воздуха.
Также немаловажен вопрос комфорта. Если на улице мороз, а автомобиль простоял на стоянке долгое время, то в салоне будет невыносимо холодно и ехать в таких условиях просто невыносимо. Так что без прогрева автомобиля в нашей климатической зоне просто не обойтись.
Даже усовершенствованные технологии в производстве двигателей и смазочных материалов не позволяют авто-владельцу отказаться от прогрева двигателя в сильный мороз. Каким способом вы будете прогревать – решать вам. Но при этом стоит рассчитать время, необходимое для прогрева двигателя, учитывая при этом его состояние, качество используемого масла и наличие времени.
Источник статьи: http://nissan-ai.com.ua/stati/kak-pravilno-progrevat-mashinu-zimoj/