Ремонт двигателей корейских автомобилей

Ремонт корейских автомобилей

Ремонт корейских автомобилей должен проводиться исключительно в сервисе, который сможет обеспечить профессиональное обслуживание. В отличии от японских моделей, здесь не так много электроники, и с точки зрения конструкции автомобили из Кореи не так сложны, как, к примеру, немецкие. Но, тем не менее, без наличия специального оборудования, а также опыта ремонтных работ и знаний об особенностях устройства к самостоятельным операциям лучше не подходить.

Исторические особенности

СТО, где предлагается обслуживание машин, произведенных в Корее у нас намного меньше, чем тех, которые работают с европейским или японским автопромом. Одна из возможных причин – тот факт, что до 2000-х годов, производители в Корее устанавливали на свои авто силовые агрегаты, которые полностью или частично заимствовались у коллег из Европы, США и Японии. Так, с других образцов просто переставлялись целые узлы. Среди ярких примеров АКПП на Kia Sorento, полностью повторяющая японский Toyota Land Cruiser.

Но как только производители стали разрабатывать двигатели, АКПП и другие важные узлы уже на своих заводах и по собственным идеям, от механиков, занимающихся ремонтом потребовались уже теоретические знания об устройстве этих узлов и практические навыки работы с ними. Поэтому до сих пор, не каждая из действующих СТО может предложить действительно качественное обслуживание основных агрегатов и элементов машин из Кореи.

Обслуживание корейских машин в нашем сервисе

ООО «Техцентр Сервис-Авто» работает с машинами из Кореи уже почти 30 лет. Здесь можно как провести серьезный ремонт и востановление после тяжелых аварий, так и устранить мелкие неисправности в работе электрики, тормозов, кондиционера, топливной системы, или провести шиномонтаж.

Читайте также:  Шум двигателя рено лагуна

Для диагностики неисправностей мы применяем только самое точное компьютерное оборудование, сканеры и специальные стенды.

Источник статьи: http://www.servavto.ru/remont-korejskih-avtomobilej/

Ремонт двигателя G4KD, Ремонт двигателя G4KE

Проблемы с двигателем? Вы обратились по адресу!
Почему? Смотрите ниже!

Ждём Вас по адресу: Люберцы, Котельнический проезд 14. +74957955220

Основные проблемы и пути их решения

Постукивания в двигателе при прогреве

Первый звонок. На ранних стадиях появления задиров на поршнях и цилиндров можно сильно сократить бюджет ремонта. Главное не затягивать- проблема всегда прогрессирует. На ранних стадиях мы предлагаем расточку цилиндров, что в 4 раза дешевле следующей стадии.

Постоянный стук в двигателе и расход масла.

Задиры в цилиндрах пргрессируют, стук всё громче и громче. Кольца не справляются и начинается расход масла. Доливка даже литра от замены до замены — это не нормально. при глубоких задирах блок приходится гильзовать. Затягивать с ремонтом КАТЕГОРИЧЕСКИ не советуем!

Крайне печальная последняя стадия. При сильных задирах продукты износа попадают в масло, попадают под вкладыши, наносят вред маслонасосу, абивают маслоканалы. Последствия могут быть катастрофическими, вплоть до невосстановимых повреждеий блока двигателя.

Помните самое главное- откладывая диагностику и ремонт двигателя в дальний ящик, вы рискуете существенно увеличить стоимость восстановления. Записывайтесь заранее — экономьте с умом.

РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЕЙ KIA и HYUNDAI: G4KD, G4KE, G4NA и т.п.

Бесплатная консультация, диагностика и эндоскопия

Почему стоит обратиться именно к нам:

Диагностика, консультация инженера-моториста, диагностика и эндоскопия двигателя совершенно бесплатны при капитальном ремонте двигателя.
Мы предлагаем оптимальные сроки ремонта, гарантию без ограничения пробега, адекватную стоимость работ и запчастей.

На нашем счету уже сотни корейских двигателей, которые были успешно восстановлены. Мы ремонтируем только тогда, когда это требуется и только то, что требует ремонта.

Чёткое разграничение обязанностей пзволяет сократить время ремонта и существенно повысить его качество. Снятие/установку производят квалифицированные мастера, разборку и сборку- мотористы со стажем, расточку, гильзовку и работы с ГБЦ- инженеры с многолетним опытом.

На всех этапах работы ваш персональный менеджер поможет вам решить все возникающие вопросы. Вы можете присутствовать на любом этапе ремонта двигателя. Все необходимые запчасти всегда в наличии. Все работы и запчасти согласовываются с Вами и только Вы решаете, что именно нам делать, а мы расскажем и покажем что и для чего требуется.

Источник статьи: http://korea.mensmotors.ru/

Ремонт китайских и корейских авто

Всем владельцам современным автомобилей корейского и китайского производства рекомендуется проходить обслуживание на специализированном сервисном оборудовании. Современные машины требовательны к качественному ремонту и нуждаются в специалистах высокой компетенции. Наш автосервис занимается всеми видами ремонта автомобилей, начиная от штатного ТО, заканчивая сложными случаями восстановления после ДТП или проведения капитального ремонта двигателя. На все работы даётся гарантия и вы можете быть уверены в том, что ваш автомобиль будет работать исправно.

Регулярное техобслуживание

Залог долгого и успешного использования любого автомобиля — это плановое и регулярное прохождение ТО. Обычное техобслуживание, в зависимости от пробега автомобиля, может включать себя замену фильтров и масла, или более сложные работы в виде замены ремней или цепи ГРМ. Мы категорически ремендуем соблюдать сроки и регламент заявленные заводом производителем, это напрямую влияет на вашу безопасность и подобная экономия может очень дорого стоить в дальнейшем.

Ремонт двигателя

В сервисе ОМ-Авто выполняется ремонт и восстановление двигателей:

  • Замена маслосъёмных колпачков
  • Замена прокладок головок ГБЦ
  • Шлифовка ГБЦ
  • Ремонт сёдел клапанов
  • Замена направляющих клапанов

Кузовной ремонт

Мы производим как локальную покраску автомобилей, так и полный ремонт и восстановление после ДТП. Наши мастера обладают огромным опытом подобных работ и мы всегда максимально точно попадаем в цвет кузова. Используется только современное оборудование и мы гарантируем, что вы будете удовлетворены конечным результатом. Мы стараемся максимально ускорить процесс на всех его этапах, но просим отнестись с понимаем к тому, что качественные кузовные работы не могут быть выполнены быстро.

Установка дополнительного оборудования

Наш автосервис сотрудничает с магазином тюнинга ОбвесМаг, который предлагает широкий выбор автоаксессуров для всех марок автомобилей: фаркопы, рейлинги, пороги, защиты картера и многое другое.

Адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, 102, корпус 2, строение 3

Время работы: вторник-суббота с 9 до 19 часов

Источник статьи: http://om-auto.ru/

Ремонт двигателей корейских автомобилей

Поводом к написанию статьи послужило большое количество вопросов клиентов: почему на многих современных автомобилях, особенно на всех, без исключения, современных моделях Kia и Hyundai, на зеркале цилиндров образуются сильные продольные задиры.

Опишу составляющие данной проблемы:

1 . Симптомы.
2 . Видимые проявления.
3 . Причины.
4 . Последствия.
5 . Как избежать, или что делать, чтобы данная неприятность вас миновала.

1 , 2 . Симптомы, видимые проявления:

— Часто владельцы этих марок обращают внимание на глухой стук при работе особенно холодного мотора, который по мере прогрева становится тише, либо исчезает совсем.
— Увеличенный расход моторного масла.
— Снижение компрессии.
— Повышенная дымность выхлопных газов.
— Снижение динамики и экономичности автомобиля.

При работе мотора, поршень в цилиндре осуществляет не только возвратно поступательное перемещение вверх — вниз, но у него, при изменении направления движения есть и боковые, радиальные смещения относительно оси цилиндра. Т.е при движении вверх, он прижат к одной стенке цилиндра, а при изменении направления движения вниз, поршень перемещается на противоположную сторону.

Изменение положения поршня в радиальном направлении называется — перекладкой. Так вот, когда на стенках цилиндра и самом поршне появляются сильные задиры, зазор между этими деталями в месте контакта увеличивается и из-за этого слышна перекладка поршней.

В начальной стадии износа – стук при перекладке пропадает по мере прогрева двигателя (поршень нагревается и расширяясь частично компенсирует износ). Если ситуация запущена, стук слышен и после прогрева мотора.

3 , 4 . Причины и последствия попадания разрушающейся матрицы катализатора в цилиндры:

При работе двигателя, в выхлопной системе проходят сложные газодинамические процессы. Наряду с тем, что есть давление отработавших газов, которое выталкивает их из глушителя, на определённом участке выхлопной системы (в области резонатора, на его входе, из — за разницы объёмов входной трубы и самого резонатора), образуется обратная ударная волна, направленная к зоне выпускного клапана следующего по порядку работы цилиндра.

Следует заметить, что на некоторых оборотах двигателя, эта ударная волна не только возвращается до зоны выпускного клапана, но и залетает в сам цилиндр. И если на её пути стоит катализатор, который начал рассыпаться, этой волной захватываются мелкие частички керамической матрицы и заносятся в цилиндры. Получается, что керамика попадает в цилиндры, итог — задиры.

Ситуация усугублена ещё одним фактором: Катализатор — элемент конструкции, который служит для доокисления (догорания) отработавших газов с целью их максимальной нейтрализации для окружающей среды. Максимально эффективно, процесс доокисления проходит тогда, когда керамическая матрица прогреется до рабочего состояния, а это 400 — 800 градусов. Задача конструкторов — экологов, заставить стремительно разогреться катализатор после запуска мотора, чтобы он максимально быстро вступил в работу. Для этого его стали размещать как можно ближе к головке блока цилиндров, итог — горячие отработавшие газы способствуют энергичному нагреву матрицы. То — есть, с точки зрения экологии, сделано всё правильно.

Примечание chiptuner.ru : мы позволили себе проиллюстрировать статью Олега Михайловича снимком остатков катализатора, демонтированного с автомобиля Renault Logan c пробегом 95 т.км. Катализатор просто «сгорел на работе».

5 . Как избежать, или что делать, чтобы данная неприятность вас миновала.

Не берусь судить о идеологии конструкторов автомобилей Kia и Hyundai, но факты говорят о таком видении ситуации:

Конструкция мотора серии Gamma, хорошо проработана и его надёжность весьма высока, если не учитывать вышеописанную проблему. По своей конструкции и характеристикам, считается – средне форсированным, и не смотря на это, есть ещё значительный запас по его модификации в плане тюнинга. В конструкции применены изменяемые фазы газораспределения, дорогое покрытие DLC толкателей клапанов, износостойкое покрытие поршневых колец из нитрида хрома и т.д., что позволяет мотору обладать хорошей экономичностью, мощностью и крутящим моментом.

Но, в погоне за лёгкостью и технологичностью блока цилиндров, похоже, пожертвовали его ремонтопригодностью. Как было раньше в чугунных блоках или в алюминиевых, но с толстой, как правило залитой гильзой цилиндра из того же чугуна? Если изнашивались цилиндры, блок растачивали под следующий ремонтный размер несколько увеличенного диаметра. Устанавливали новые поршни соответствующего размера и получали качественно восстановленную по диаметру рабочую пару.

В нынешних моторах, следуя идеологии оптимизации и удешевления конструкции, цилиндры изготавливают непосредственно в алюминиевом блоке, с последующим упрочнением поверхностного слоя. Без каких либо чугунных гильз.

Существует несколько методов химического упрочнения поверхностного слоя зеркала цилиндров, как правило это насыщение никелем или кремнием, (технология — Nikasil, Silumal и Alusil) поверхность после этого становится прочной, твёрдой и износостойкой. Но беда в том, что толщина этого самого диффузионного слоя, составляет всего несколько десятых долей миллиметра. И пока мотор «чистый», проблем нет, но как только в пару трения попадает пусть даже самые мелкие частички разрушающегося катализатора, ситуация становится критичной — появляются задиры зеркала цилиндров со всеми вытекающими последствиями.

И тем больше осложнений, чем дольше мотор работает с присутствующим и рассыпающимся катализатором. Если появились задиры, как следствие, ещё и не полноценно снимается маслосъёмными кольцами масло со стенок цилиндров. Попадая в камеру сгорания, продукты его горения увеличивают концентрацию не полностью сгоревших соединений углерода. Они, в свою очередь, встречаясь с раскалённой матрицей катализатора догорают в ней и могут поднять её температуру свыше 900 градусов, при которой матрица может начать плавиться и ещё быстрее разрушаться.

Напрашивается вопрос — неужели производители данных марок не знают о проблеме? Думается знают, ведь это происходит и на гарантийных автомобилях. И есть обратная связь гарантийных пунктов с заводом. Скорее всего это связано с маркетинговой политикой. Можно предположить, что таким образом, производитель искусственно ограничивает срок эксплуатации.

Чем же ещё можно объяснить подобное положение дел? Зачем выпускать агрегат, который прослужит долго и беспроблемно? Ведь автомобиль выпускается в расчёте на то, что он будет эксплуатироваться 5 лет, с пробегом 150000 км. за срок службы. Далее идёт физическое и моральное старение. Производитель заинтересован, чтобы у него чаще покупали продукцию, запасные части, а дилеры этого производителя чаще обслуживали и ремонтировали.

Заключительный вопрос — что делать?

К сожалению, мы не можем повлиять на производителя автомобилей, остаётся только предупреждать и устранять последствия данной проблемы.

Предупредить негативное влияние разрушающегося катализатора на новом автомобиле:

— заменить низкокачественный катализатор на подобный, качественный.
— удалить катализатор с соответствующей коррекцией программы.

Если автомобиль ранее был перепрограммирован на работу без катализатора, т.е. под нормы токсичности E 2 , можно вернуть заводские значения E 3 / 4 / 5 , соответственно, установив катализатор более высокого качества.

Если же износ такой, что уже ведётся речь о восстановлении мотора, единственным решением является установка в блок цилиндров чугунных гильз, что и предлагают при подобной проблеме официальные дилеры в период гарантийного срока. Данную процедуру очень качественно проводит Московская фирма «Механика», мы, при ремонте подобных моторов, часто пользуемся их услугами.

Конечно, есть и промежуточные значения, и, если есть подозрение на данную проблему, лучше не дожидаться критичного состояния и хотя бы остановить процесс разрушения.

Если есть желание более детально разобраться в процессах происходящих в выхлопной системе, и подтверждающее написанное выше, предлагаю прочитать статью Александра Пахомова, в которой затронута тема о распространение ударных волн в газовой среде — «О настроенном выхлопе».

Есть, конечно, более серьезные научные работы на тему газодинамики (справочники BOSCH, книги Назарова М.М «Автомобильный Кросс», учебники для ВУЗов), но статья А. Пахомова, на мой взгляд, максимально доходчиво и коротко описывает суть.

Источник статьи: http://chiptuner.ru/content/damoklov-mech-som/

Оцените статью
Все про машины