- Технические характеристики Рено Сандеро 2015
- Общая информация
- Габариты
- Силовые агрегаты
- Эксплуатационные данные
- Подвеска и тормозной механизм
- Дополнительные опции
- Двигатель Renault Sandero и его детальная характеристика
- Линейка двигателей для Рено Сандеро
- Особенности агрегатов
- Характеристики и распространённость
- Другие варианты
- Двигатель Рено Сандеро с максимальным объёмом
- Ременная передача – проблемное место автомобилей Sandero
Технические характеристики Рено Сандеро 2015
Общая информация
Sandero 2015 года является представителем второй генерации этой популярной модели французской компании Renault. Автомобили, выпущенные именно в этом году, примечательны более широким выбором типа трансмиссии по сравнению с первым модельным рядом обновленного Сандеро. Так, кроме традиционной механики покупателям предоставлялся выбор между четырехступенчатой автоматической коробкой переключения передач и пятиступенчатой роботизированной, обзоры которых подтверждают надежность этих узлов.
Конструкция пятидверного кузова Рено Сандеро относится к типу хэтчбеков класса «С». Дизайнеры и инженеры полностью преобразили переднюю часть авто. Незначительный рестайлинг коснулся и некоторых деталей задней части, судя по многочисленным видео и фото обзорам. Автомобиль достаточно компактен и вместителен, что позитивно сказывается на возможности его эксплуатации как в черте города, так и за его пределами.
Новинка 2015 года, как и предыдущие модели, конструировалась на основе нового Рено Логан. Обзоры подтверждают, что автомобили имеют практически идентичные салоны, а во внешнем виде легко можно отследить корпоративный стиль компании Рено.
Рено Сандеро в новом кузове имеет более выраженные черты динамичного и современного автомобиля. Дизайн выполнен учитывая последние тенденции развития автомобильной отрасли. Комплектации нового модельного ряда отличаются разнообразием дополнительных опций и полезных аксессуаров, а такие нововведения, как, например, навигационная система, подчеркивают статус этого автомобиля.
Видео и фото обзоры Рено Сандеро в новом кузове акцентируют внимание на удачном соотношении цена–качество. Действительно, модель относится к бюджетному классу, но ее комплектации и даже оснащение базовой модели имеют преимущества перед другими представителями аналогичного класса.
Габариты
Рено Сандеро в новом кузове имеет некоторые отличия по характеристикам от представителя первого поколения. Так, его длина составляет 4080 мм, ширина – 1757 мм, а высота 1523 мм. Клиренс остался прежним – 155 мм. Этот размер дорожного просвета позволяет успешно использовать автомобиль не только на городских дорогах и магистралях, но и на дорогах с грунтовым покрытием.
Колесная база новой модели Сандеро составляет 2589, при том, что расстояние между передними колесами – 1497 мм, а задними 1496 мм. Снаряженная масса автомобилей с двигателями 1.6 литра составляет 1104 кг, а полная – 1560 кг. Модели с силовым агрегатом объемом 1.2 литра немного легче, и эти показатели составляют 1044 и 1510 кг соответственно.
Объем топливного бака одинаков для всех моделей и комплектаций – 50 литров.
Следует отметить и вместительность багажного отделения. Так, при стандартном положении задних сидений этот показатель составляет 320 кг, что для такого автомобиля считается довольно пристойным результатом. При сложенных же сидениях второго ряда эта характеристика существенно увеличивается, обеспечивая багажному отделению объем в 1200 литров.
Силовые агрегаты
Рено Сандеро в новом исполнении выпуска 2015 года оснащаются тремя видами силовых агрегатов. Двигатели расположены поперечно в передней части автомобиля.
Самый меньший объем 1149 куб. см. Этот двигатель обладает мощностью 75 л.с. (55 кВт при 5500 оборотах в минуту). Крутящий момент 107 Нм при 4250 оборотах в минуту.
Каждый цилиндр имеет по 4 клапана, сами же цилиндры расположены по классической схеме L4. Автомобили с двигателем такого объема оснащаются только механическими пятиступенчатыми коробками переключения передач. Система подачи топлива предусматривает наличие инжектора с распределительной подачей топлива.
Кроме этого, Рено Сандеро 2015 года комплектуется двумя видами двигателей с объемом 1.6 литра. Отличаются они техническими характеристиками и показателями мощности – 82 л.с. и 102 л.с. У менее мощного силового агрегата показатель крутящего момента составляет 134 Нм при 2800 оборотах в минуту. У двигателя со 102 л.с. технические характеристики в этом плане несколько иные и составляют 145/3750.
Эксплуатационные данные
В зависимости от объема двигателя и других технических характеристик, эксплуатационные показатели Renault Sandero в новом исполнении отличаются. Так, обзор и анализ расхода топлива подтвердили, что у автомобиля с наименьшим объемом он составляет 7,7 литра бензина на 100 км пробега в городском режиме, 5,1 литра за городом и 6 литров в смешанном цикле.
Модели с объемом двигателя 1.6 литра и мощностью 82 л.с. в пределах города потребляли 9,8 литров бензина, за пределами города – 5,8 литра и в смешанном режиме – 7,2 литра. Более мощные обладатели 1.6 литрового силового агрегата (102 л.с.) расходовали на 100 км пробега по городу 9,4 литра, за его пределами 5,8 литра и в режиме город/трасса – 7,1 литра. Эта же модель оснащалась роботизированной коробкой переключения передач.
Максимальные показатели скорости для Renault Sandero второго поколения 2015 года выпуска колебались от 156 км/ч до 180 км/ч. При этом разгон до 100 км/ч был возможен за 14,5 секунд для моделей с объемом силового агрегата 1.2 литра, 11,9 секунд для 82-сильных Renault Sandero и 10,5 для автомобилей с объемом двигателя 1.6 и мощностью 102 л.с.
Подвеска и тормозной механизм
Передняя подвеска у моделей 2015 года сконструирована по типу МакФерсон. Она полностью независима, а ее технические характеристики позволяли утверждать, что конструкция была выбрана достаточно удачно. Видео и фото обзоры работы подвески при управлении автомобилем в различных дорожных условиях демонстрировали отличное поглощение неровностей дорожного покрытия. При этом управление машиной было достаточно комфортным без резких изменений направления движения. Задняя подвеска Renault Sandero полузависимая, пружинная.
Тормозной механизм в передней части машины имел дисковую конструкцию, задние же тормоза – барабанные. Усилитель руля имеет гидравлический принцип работы.
Дополнительные опции
На выбор покупателям предлагались три варианта комплектации автомобилей Renault Sandero образца 2015 года, характеристики которых существенно отличались. Базовая модель «Access», средняя комплектация «Confort» и топовая версия хэтчбека «Privilige». Даже в базовой версии Renault Sandero доступны множество опций, которые не были доступны в автомобилях предыдущего поколения.
Основными отличиями между тремя комплектациями, которые можно выделить на основании видео и фото обзоров, являются:
- Боковые зеркала у средней и топовой модели окрашены в цвет автомобиля, а их увеличенные размеры существенно улучшали обзор. У базовой же они черного цвета;
- Внутренние ручки дверей у самой дорогой версии имеют хромированное напыление, у других же комплектаций они черного цвета;
- Кожаное рулевое колесо доступно только в версии «Privilige»;
- В комплектации «Access» не предусмотрены противотуманные фары;
- В более дорогой версии предусмотрена система климат-контроля, а кондиционер как опция может быть установлен в версии «Confort»;
- Центральным замком, как заводской опцией, оборудованы только модели «Confort» и «Privilige»;
- Кроме базовой модели, функция круиз-контроля доступна во всех версиях;
- Сенсорная мультимедийная система в модели «Privilige» комплектуется специальным подрулевым джойстиком управления. Кроме этого, предусмотрены USB, Bluetooth и hands-free;
- Бортовым компьютером оснащается только топовая версия Renault Sandero.
Источник статьи: http://portal-mashin.ru/sandero/rensan-specification/tekhnicheskiye-kharakteristiki-reno-sandero-2015.html
Двигатель Renault Sandero и его детальная характеристика
Renault Sandero и Sandero Stepway являются популярным выбором автомобилистов не в последнюю очередь благодаря широкой гамме силовых агрегатов. Комплектация авто позволяет подобрать двигатель для собственных нужд в зависимости от предпочтений потребителя. Объем двигателя также зависит от поколения Сандеро – а подробнее узнать обо всех особенностях линейки можно ниже.
Линейка двигателей для Рено Сандеро
Какой двигатель устанавливать в автомобиль Рено Сандеро и его модификацию Степвей – можно решить на этапе предварительного заказа. Модели могут оснащаться силовыми агрегатами объемом на 1.2, литра, 1.4 или 1.6 «кубиков». Технические характеристики двигателей отличаются достаточной надежностью и отличным моторесурсом. Но неправильная эксплуатация, в том числе, выражающаяся в том, что заливается «неправильное масло», может вывести мотор из строя.
Идентифицировать, что силовая установка автомобиля изготовлена компанией Renault – можно, изучив номер двигателя. Автопроизводитель использует специальный код, состоящий из трех символов и цифрового индекса. Буквенная часть представляет собой кодировку параметров:
- первая буква это характеристика блока двигателя – F- чугун, К – алюминий;
- вторая буква – характеристики ГБЦ, от 1 до 7 бензин, 8 или 9 – дизель;
- третьей буквой закодирован объем – чем он больше, тем ближе она к концу алфавита.
Цифровой код позволяет идентифицировать, какая из КПП используется в паре с двигателем Рено – механическая, если код нечетный или автоматическую, если – четный.
Особенности агрегатов
Двигатель Рено Сандеро 1,1 представляет собой устройство внутреннего сгорания с кодовым названием модели D4F. Эта модель является самой малой в плане объема. Особой мощностью модель не отличается – 75 лошадиных сил или 55 кВт. Но, с другой стороны, она обладает самым низким расходом топлива. Пиковый крутящий момент составляет 107 Нм при оборотах в 4250. Диаметр цилиндра составляет 79.5 мм, коэффициент сжатия достигает 9.8.
Замена двигателя на силовой агрегат объемом 1.2 литра возможна только у второго поколения Сандеро. Устройство имеет 16 клапанов и газораспределительный механизм с гибким приводом. Sandero с двигателем 1.2 оснащается двумя распределительными валами и требует внимания к необходимости плановой замены ГРМ. Стук в двигателе в случае его обрыва – не единственная проблема, которая может возникнуть в данном случае. Эта поломка способна привести к повреждению клапанов и даже деформации головки цилиндров.
Характеристики и распространённость
Двигатель 1.4 представляет собой линейку силовых агрегатов, которая считается основной для первого поколения пятидверного хэтчбека Сандеро. Его мощность по-прежнему находится на отметке в 75 л.с., но выросли показатели крутящего момента. На 3 тысячах оборотов он составляет 112 Нм. Устройство клапанов – рядное, по два на каждый цилиндр. Степень сжатия каждого цилиндра составляет 9.5.
Ресурс данного варианта силовой установки согласно спецификации Рено составляет 1 миллион километров. Но достичь этого можно только при проведении регулярного техобслуживания. Необходимо обратить внимание на замену ремня газораспределительной системы каждые 60 тысяч километров при нормальной эксплуатации. В это понятие входит своевременная замена масла и использование качественного топлива. Прогрев двигателя при использовании некачественного топлива вызывает нестабильную работу холостого хода. Иногда из-за этого у Sandero заметно троит двигатель, хотя других причин для этого может не быть.
Другие варианты
Объем в 1.6 кубиков встречается у двух моделей Сандеро. Доступны двигатель 1.6 на 8 клапанов и 16 соответственно. В зависимости от этого меняется мощность силовой установки. Первый вариант, «восьмиклапанник» имеет внутри 82 «лошадки», а его «прокачанная версия» на 16 клапанов – 102 лошадиные силы. При этом диаметр цилиндров в обоих вариантах одинаковый – 79,5 мм. Но имеется разница в степени сжатия и мощности:
- Восьмиклапанный – 9.5 и 60,5 кВт при 5 тысячах оборотов;
- Шестнадцатиклапанный – 9.8 и 75 кВт при 5750 оборотах в минуту.
Крутящий момент в первом варианте составляет 134 Нм при 2800, и 145 Нм при 3750 оборотов.
Оба варианта двигателя получили электронную систему распределения впрыска топлива. Но, как и в предыдущих случаях, газораспределительная система использует гибкий ременной привод. Это может приводить к «плавающим» оборотам, провалам на холостом ходу и другим присущим данному механизму известным недостаткам.
Двигатель Рено Сандеро с максимальным объёмом
Оснащение Sandero силовым агрегатом объёмом в 2 литра проводится только для моделей, которые выпускаются на европейский рынок. Установка представляет собой безнаддувный мотор, в котором имеется 4 цилиндра диаметром 82.7 мм, 16 клапанов и многоточёчная система подачи топлива с распределительным впрыском. Пик крутящего момента – 198 ньютонов, мощность 145 л.с.
Моторесурс согласно спецификации Renault не отличается от аналогичного у других вариантов силовой установки. То же самое касается устройства привода газораспределительной системы – в ней также используется ременная передача. Она является одной из самых слабых точек силовых агрегатов для Sandero но по поводу надёжности этого мотора в целом и упомянутой системы точных данных пока нет. Возможно, автопроизводитель устранил проблемы присущие предыдущим вариантам – на этот вопрос позволит ответить время.
Ременная передача – проблемное место автомобилей Sandero
Проблемы, вызываемые использованием ремня в устройстве газораспределительной системы, являются главным недостатком автомобиля. Вибрация двигателя нередко вызвана проблемами в работе данного узла. Вариант на 1.2 литра вдобавок за счет низкого потребления топлива «потерял» в динамике. Иногда шумы в моторе или любая его нестабильная работа вызванные изношенным ремнем, приводит к тому, что проводится полная диагностика двигателя. Хотя чаще достаточно только лишь проверить и поменять ремень.
Силовая установка с объемом на 1.4 литра, также как и на 1.6 литров используют газораспределительную систему аналогичного вида. У нее есть существенный недостаток, который способен привести к тому, что потребуется замена двигателя. Заключается он в несовершенстве ременной передачи и ее достаточно высокой вероятности выхода их строя. Обрыв и растяжение ремня способны привести к:
- деформации крышки блока цилиндров;
- деформации клапанов системы впрыска;
- «плавающим» оборотам двигателя;
- провалу на холостом ходу.
Дополнительно при использовании данной системы впрыска со временем у автомобиля может наблюдаться провалы при наборе оборотов, двигатель начинает «троить», выходят из строя или предоставляют неверную информацию датчики и меняется динамика разгона. Поэтому проверка и своевременное техническое обслуживание системы ГРМ – одно из ключевых условий долговременной работы каждого варианта силового агрегата.
Источник статьи: http://sandero.ru/dvigatel-renault-sandero-i-ego-detalnaya-harakteristika.html