Салон газ 31105 с двигателем крайслер

Отзыв ГАЗ 31105 2.4 Chrysler (2008 г.)

Последний парад Волги.

Добрый день всем участникам сайта.

Это мой второй автомобиль, первый был АЗЛК 214122, космич в народе) От него у меня остались самые теплые воспоминания: неубиваемый мотор и подвеска, на котором мы с отцом изъездили всю ахтубинскую пойму вдоль и поперек. Мягкая подвеска, четкий ход коробочки…в общем, песня, а не машина. Но время неумолимо бежит вперед, все-таки 12 лет старушке. Было принято решение на семейном совете приобретать новую машину. Бюджет был 300 тыс. рублей, не больше, не меньше. Выбирали между нексией, приорой, логаном и 31105 крайслер.

Нексия отпала сразу после осмотра, дешевый пластик панели приборов, ужасно неудобная посадка, личная неприязнь к дизайну как интерьера, так экстерьера данного авто.

Логан — хороший, надежный и вполне комфортный автомобиль. Но есть пару минусов, которые повлияли на решение.

    Альтернативная комплектация волге у логана стоила

350 тыс, а это не вписывается в бюджет.

  • Внешний вид оставляет желать лучшего.
  • Хотелось небольшой индивидуальности, а не постоянные вопросы типа «В такси подрабатываешь?»
  • Приора — вполне достойный аппарат. Но учитывая рост моего отца 190 и вес 120 кг, и мой 185 и 90, посадка в приоре была проблематичной.

    И вот, наконец, после долгих сомнений мы решили приобрести газ 31105 краслер с рестайлинговым салоном. 302 тыс. Оснащение: полный электропакет, регулируемая рулевая колонка в 2х плоскостях, климат-контроль, музыка Блаупункт, обновленная решетка радиатора и оптика и другое.

    Читайте также:  Замена двигателя мерседес мл 166

    Теперь, собственно говоря, по машине.

    Кузов.

    Кузов волги известен нам очень хорошо, он прекрасно ржавеет при первой возможности. Здесь спасет только тотальный антикор раз в год. ЛКП, которым начали награждать последние, рестайлинговые волги — очень даже неплохое. Двухслойное покрытие надежно защищает кузов от царапин, от разных веток и прочей гадости. Безнадежно ржавеют уголки дверей, крышка багажника и капота, если вовремя не промовилить, что было мною сделано сразу. Геометрия кузова и зазоры оставляют желать лучшего. Я думаю, при покупке волги, да и вообще русской машины, на зазоры мало кто обращает внимание, так что идем дальше. Хром на бамперах ржавеет при первой возможности, нужно перед каждой зимой обрабатывать WDшкой.

    Двигатель.

    На моей волжанке стоит двигатель крайслер 2.4, 132 кобылы, задушенный катализатором евро-3. От которого в скором времени я с удовольствием избавился. Крайслер — надежный, тихий, тяговитый и в меру экономичный двигатель, который требует к себе повышенного внимания. Замены масла и фильтров строго по паспорту. Хочу сказать, что за 3 года эксплуатации не случилась ни одна поломка, связанная непосредственно с ДВС. Воздушный фильтр, свечи, высоковольтники расположены удобно, прямо перед глазами. Этот двигатель устанавливали на джип либерти и крайслер питикрузер. Динамика вполне сносная, хотя я люблю спокойный и плавный стиль вождения.

    Пробег у меня на данный момент 40 тыс. км. Все ремни, ролики, узлы в прекрасном состоянии. Но напомню, стиль вождения — очень аккуратный и плавный.

    Трансмиссия и сцепление.

    Сцепление на волге-крайслер — самое больное место, на котором завод решил сэкономить, лишая нас удовольствия от управления большой, комфортной баржи с мексиканским сердцем. Тряска при трогании, рывки при переключении передач. все это результат непригодности стокового сцепления. Сцепление было заменено на родное Мопаровское и про сцепление и коробку передач можно вообще не вспоминать, работает как часы, скорости включаются мягко. На удивление, не было слышно воя кпп, как до выполнения полной шумоизоляции машины, а после так вообще шикарно. Единственное — напрягал вой заднего моста, но, как говорилось выше, полная многослойная шумоизоляция решила все проблемы.

    Система евро-3 и катализатор.

    Экология, друзья мои, это, конечно, хорошо. Но все это выглядит смешным на фоне эксплуатирующихся в автопарках нашей стране 50 летних «Икарусов», старых Зилков и т.д. Это как капля в море. К проблеме нужно подходить комплексно, а не бороться за ставшее модным «бремя экологии». Что мы имеем. 2 проблемных элемента — собственно, сам катализатор, который через пару тысяч километров становится непригодным, и клапан продувки адсорбера.

    Катализатор явно не рассчитан на наш «качественный бензин». Из его минусов:

    1. Из-за него прогорела вся выхлопная система.
    2. Катализатор жутко раскаляется, температура его достигает 600-800 градусов. А если он забит, то свыше 1000. Он находится в непосредственной близости с коробкой. Из-за этого плохо втыкаются передачи.
    3. Летом постоянно раскаляется подлокотник)
    4. Без него машину не узнать. Она стала заметно резвее. Пропала тупость при разгоне.
    5. Греется мотор.

    Клапан продувни адсорбера начинает компостировать мозги уже после 1-2 тыс. км. Стрекочет, как сверчок-эпилепсик под капотом. Проблема была решена установкой клапана от приоры.

    Рулевое управление.

    Здесь долго останавливаться не буду. Просто хочется передать большой привет конструкторам ГАЗа. Спасибо вам, ребята, за то, что вой насоса гура пугает пролетающих голубей, а прохожие в страхе разбегаются по углам)))

    Я, конечно, утрирую, но при движении на первой передаче, или задним ходом в крайних положениях руля, насос воет как сумасшедший. Сменой масла это не решишь. Проблема в несовместимости редуктора и насоса. Есть контора такая «********» — говорят, что они решают проблему, но отдавать 8-10 тыс. за такое решения я не собираюсь))) А так управление очень даже неплохое. В гонках я не участвую, поэтому судить, как оно ведет себя на полигоне, не буду. В городе, для маневрирования — вполне хватает.

    Подвеска.

    Архаичная задняя подвеска дает о себе знать. Рессоры скрипели первый год зимой от холода, летом от жары. Никакая смазка не помогает, надо только чехлы для низ шить из рукавов пожарных шлангов, как деды наши делали)))

    Кочки и мелкие ямы машина глотает и даже не давится. Большая масса и мягкая подвеска позволяют почти не обращать внимания на наши дороги. Но я по жизни такой человек, что привык ко всем своим вещам относиться с любовью, поэтому ямы и неровности стараюсь объезжать.

    Амортизаторы с завода не менял, пока не требуется. Это зависит от стиля вождения, некоторые и в 15 тыс. уже меняли. Поменял одну шаровую. Вообще, хочется сказать, что подвеска у волги очень неплохая.

    Диски и шины, на мой взгляд, стоят уж очень маленькие. 195.65.R15) Ей 16 минимум нужно ставить. Что я в последствие и сделал.

    Система охлаждения.

    Волга-крайслер славится своим умением истечь антифризом в любой момент. Потихоньку капал антифриз из тройника печки и термостата. Лечится это все протяжкой хомутов или покупкой нормальных. Я ограничился первым, пока все отлично уже как год. Была изменена температура включения вентилятора на 100 градусов.

    Печка — зверюга. Греет так, что можно поджариться.

    Электрика.

    Головной свет у Осваровской оптики очень даже ничего. Освещает дорого неплохо. Не ксенон, конечно, но и так сойдет. ПТФ — просто насмешка, толку от них никакого. Очень маленькие и слабые. Задняя оптика бош, яркая и выразительная. Все видно даже в солнечную погоду. В салоне есть кнопка регулировки наклона фар и кнопка регулировки контрастности подсветки панели приборов.

    Салон.

    Вот тут, ребята, можно расслабиться. Немецкая панель радует глаз и приводит в ярость от зависти обладателей приор и калин. Сделана она качественно. Состоит из двух частей, держится на поперечном каркасе. Никаких скрипов, сверчков, шумов от нее не доносится. Кстати, верхняя часть — точная копия панели в фольце B5. 4 стеклоподъемника, кнопка блокировки ЭСП, электропривод зеркал. Электронное управление климатом. Встроенное головное устройство, пусть и говеного качества звука, но все же. Регулируемая рулевая колонка в двух плоскостях. В общем, есть всё, что нужно рядовому водителю. Есть подстаканники, пепельница.

    Подводя итог вышесказанному, хочется сказать, что волга — машина для определенных людей, которые не боятся приложить усилия к машине, доработать и поддерживать ее в хорошем состоянии. Людей, боящихся замарать свои белые ручки и просто у которых руки из опы растут, а таких много, такая машина разочарует и вы увидите много нелестных отзывов.

    Спасибо за внимание. Удачи на дорогах.

    Совет автора покупателям ГАЗ 31105 2.4 Chrysler 2008 г

    Волга — машина не для всех. Волговоды — особенный класс людей, которых никогда не понять любителям вазиков и старых иностранных обмылков.

    • Просторный салон
    • Красивый экстерьер и интерьер
    • Мощный, тяговитый двигатель
    • Неплохая шумоизоляция
    • Хорошее соотношение цена/опции/качество

    Нужно приложить усилия, чтобы автомобиль оставался в хорошей форме

    Немецкая панель радует глаз и приводит в ярость от зависти обладателей приор и калин

    Не знаю чему там завидовать. Торпедо Волги до рестайлинга на мой взгляд лучше, где отсутствуют идиотовидные вставки под дерево. И пластик там мягче.

    Кстати, верхняя часть — точная копия панели в фольце B5

    Поэтому вы её и называете немецкой?

    А у меня в 12-ке, кстати, центральная часть панели слегка развернута в сторону водителя. Наследство БМВ, наверное

    Не знаю чему там завидовать. Торпедо Волги до рестайлинга на мой взгляд лучше, где отсутствуют идиотовидные вставки под дерево. И пластик там мягче.

    Флаг вам в руки. Пластик в новой панели гораздо мягче, чем в старой.

    Поэтому вы её и называете немецкой?

    Потому, что ее разработали немецкие инженеры.

    А у меня в 12-ке, кстати, центральная часть панели слегка развернута в сторону водителя. Наследство БМВ, наверное

    Скорее наследство трактора «Беларус», судя по ущербному дизайну этой панели.

    А кстати, часики на панели — копия Мондео-III

    Источник статьи: http://avtomarket.ru/opinions/GAZ/31105/24420/

    Автомобили ГАЗ-31105 с двигателем Крайслер

    ГАЗ 31105 производится Горьковским автозаводом с 2004 года, а с 2006 автомашину стали комплектовать американским двигателем Chrysler объемом 2,4 литра. Двигатель выпускается в Америке с 1995 года, и до этого устанавливался на многих американских автомобилях.

    Классический дизайн автомобиля Волга Газ 31105

    Дизайн ГАЗ 31105

    Так получилось, что модель ГАЗ 31105 просуществовала всего лишь 5 лет, и в 2009 году была снята с производства. В том, что модель 31105 не «пошла», были две основные причины. Первой причиной явился кризис – он был в стране, он коснулся и Горьковского автозавода. Вторая причина – низкий спрос на автомашину.

    Вид сзади и дизайн ГАЗ 31105

    Если еще учесть, что первые экземпляры ГАЗ 24 появились на дорогах России в 1967 году, то здесь уже пахнет рекордом. Выпускать одно и то же более 40 лет – это что-то!

    Двигатель Chrysler

    Двигатель «Крайсер» с 2006 года применялся не только на «Волге», также им комплектовалась и «Газель». Если на ГАЗ 31105 и ГАЗ 3102 мотор устанавливался с 2006 по 2009 год, то «Газели» с Chrysler выпускались до 2010 года.

    Готовый к установке на волгу 31105 двигатель Chrysler

    Технические характеристики Chrysler 2.4 L:

    • Тип двигателя – DOHC, 16-клапанный (4 клапана на цилиндр), бензиновый;
    • Топливная система – инжектор (распределенный впрыск);
    • Количество цилиндров – 4;
    • Мощность – 137 л. c. (101 кВт);
    • Применяемое топливо – бензин Аи-92 или Аи-95;
    • Соответствие классу экологии – Евро-3;
    • Компрессия в цилиндрах (степень сжатия) – 9,47;
    • Диаметр цилиндров – 87,5 мм;
    • Ход поршня – 101 мм;
    • Охлаждение мотора – жидкостное;
    • Заводская маркировка – EDZ;
    • Объем – 2,429 л;
    • Расположение на ГАЗ 31105 – продольное.

    Под капотом 31105 мотор разместился как родной.

    Он имел почти те же самые габариты, что и ЗМЗ 406, мало чем от заволжского мотора отличался и по объему цилиндров. В американском ДВС чугунный блок цилиндров и алюминиевая головка блока, в ГБЦ размещаются два распределительных вала, газораспределительный механизм имеет ременную передачу. Для более устойчивой работы в двигателе имеются два балансирных вала, которые приводятся в движение с помощью цепного привода от коленчатого вала.

    Обслуживание

    Мотор Chrysler 2.4 L для Сайбер не отличается капризностью – он прост в обслуживании. Замену масла масляного фильтра следует производить через каждые 10 тыс. км пробега, воздушный фильтр рекомендуется менять через каждые 15 тыс. км. Интересная позиция «газовцев» – американцы советуют менять ремень ГРМ через 120-150 тыс. км пробега, ГАЗ настаивает на его замене через 75 тыс. км.

    Ремень ГРМ на моторе Chrysler 2.4 L

    В технических характеристиках указывается заправка сухого масляного картера – 5,3 литра. С учетом того, что при сливе масло в системе всегда немного остается, для замены его требуется 4,8 л. Охлаждающей жидкостью для мотора является тосол или антифриз, для радиатора на «Волге» 31105 необходимо 10 литров.

    При техническом обслуживании, кроме замены масла и масляного фильтра, рекомендуется выполнять следующие виды работ:

    • Проверять уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателем;
    • Замерять компрессию в цилиндрах;
    • Осматривать ДВС с целью выявления течи масла;
    • Производить осмотр свечей, предварительно сняв их;
    • Выполнять компьютерную диагностику ЭСУД;
    • Проверять давление масла механическим манометром.

    Ремонт двигателя

    Двигатель Chrysler 2.4 L обладает хорошим ресурсом, его пробег до капитального ремонта составляет не менее 200-250 тыс. км до капитального ремонта. Более точные цифры назвать трудно, очень многое зависит от условий эксплуатации. При бережном отношении к мотору «Крайслер» вполне может «пробежать» 350 тыс. км и более. Чтобы ДВС ходил долго, необходимо вовремя проводить техническое обслуживание и не допускать перегрузок:

    • Не перегревать;
    • Не перегружать автомобиль свыше установленной нормы;
    • Не превышать скоростной режим;
    • Не допускать очень резких ускорений.

    В заводской инструкции прописан регламент замены ремня ГРМ – через каждые 75 тыс. км. Для американских автомобилей с этим же двигателем периодичность замены ремня указана с другими интервалами –120 150 тыс. км.

    Ремонт двигателя Chrysler 2.4 L

    • Глушим двигатель;
    • Снимаем верхний кожух ГРМ;
    • Делаем внешний осмотр. Если на ремне появились мелкие трещины на корде или присутствуют отслоения, нужно готовиться к замене.

    ДВС Chrysler 2.4 L нельзя перегревать, на моторе быстро прогорает прокладка головки блока.

    Впрочем, перегрев не терпит любой двигатель внутреннего сгорания. В результате закипания охлаждающей жидкости в радиаторе не исключено залегание поршневых колец или прогар поршней. Для ремонта поршневой группы и замены прокладки головки блока мотор снимать не обязательно, можно ремонт произвести на месте. В случае возникновения неисправностей в кривошипно-шатунном механизме уже придется производить демонтаж ДВС, и в таком случае мотор подлежит капитальному ремонту.

    Признаки неисправного двигателя «Крайслер»

    В моторе могут возникать различные неисправности, но по каким признакам они определяются? Что является признаком неисправного мотора:

    • Потеря мощности, двигатель не набирает оборотов;
    • Неустойчивая работа, ДВС «троит»;
    • Появились стуки;
    • При работе мотора слышны хлопки (выстрелы) в глушителе или во впускном коллекторе;
    • Двигатель не запускается;
    • В автомобиле появилась вибрация;
    • Течет моторное масло.

    Если мотор «затроил», причину нужно искать либо в самом ДВС, либо в электронной системе управления. Проще всего начать с диагностики. Прежде чем проводить компьютерное диагностирование, следует сначала открыть капот и осмотреть подкапотное пространство. Возможно, неисправность заключается всего лишь в слетевшем высоковольтном проводе.

    Также на работающем моторе можно определить, какой цилиндр перестал работать. Для этого поочередно отсоединяем провода с цилиндров. Если при отсоединении провода характер работы двигателя не изменился, то этот цилиндр и не работает. Для проверки придется снять корпус воздушного фильтра с воздуховодом, иначе трудно будет добраться до высоковольтных проводов.

    Впрочем, проверка работы цилиндров со снятием проводов – «дедовский» метод, отключение цилиндров намного проще проводить с помощью диагностического сканера. Но если его нет в наличии, лучше тогда за помощью обратиться к диагностам. Легко проверить неисправность самих высоковольтных проводов – для проверки необходимо или темное помещение, или темное время суток.

    Высоковольтные провода для двигателя Chrysler 2.4 L

    Капитальный ремонт

    Двигатель «Крайслер» обладает неплохим ресурсом, но вечным он быть не может. Капитальный ремонт проводят, когда у мотора уже солидный пробег и появляются признаки износа:

    • Повышается расход масла;
    • Появляется на перегазовках сизый дым из глушителя;
    • Теряется мощность;
    • Появляются стуки;
    • Понижается давление масла.

    Те водители, которые знакомы с устройством двигателя ЗМЗ 406, легко разберутся с устройством Chrysler 2.4 L – по конструкции агрегаты очень похожи друг на друга. Разница есть в том, что на 406-ом привод ГРМ полностью цепной, и в моторе ставится две цепи. На «Крайслере» передача ременная (с коленвала на распредвалы), а цепью от коленчатого вала в движение приводятся балансирные валы.

    Схема устройства двигателя ЗМЗ 406

    Если водитель продолжал эксплуатировать автомобиль, несмотря на появившееся дергание при выжиме сцепления (а именно так должен проявляться дефект), разбивало посадочное место под шайбы на коленвалу и на блоке цилиндров.

    Детали приходили в негодность и нуждались в замене. Причина в следующем – Chrysler 2.4 L был рассчитан на работу с автоматической коробкой передач, и тяжелый двухмассовый маховик с МКПП он не выдерживал.

    Кстати, на «Сайбере» проблем подобных не было – первые модели Волги оснащались АКПП, а в дальнейшем дефект уже был устранен.

    Источник статьи: http://avtomobilgaz.ru/legkovye/gaz31105-kraisler/avtomobil-s-dvigatelem-chrysler.html

    Оцените статью
    Все про машины