Самодельная защита двигателя ниссан

Защита картера мотора — самодельный экономный вариант

Для каждого ответственного автомобилиста крайне важно быть уверенным в своем автомобиле и точно знать, что все его элементы работают так, как положено, без возникновения проблем.

Для того, чтобы во время активной эксплуатации не возникало каких-либо проблем и сложностей, нужно уделять внимание механической защите. Одним из её элементов является поддон картера силового агрегата. На проселочной дороге, при езде по пересеченной местности можно неожиданно налететь на кочку, пенек, камень. Результатом зачастую становится пробитие металлического поддона.

Конечно, на заводе производители устанавливают стандартную защиту, но, как показывает практика, ее зачастую просто недостаточно. Особенно это актуально для любителей бездорожья.

Защита своими руками. Изготовить дополнительный защитный лист своими руками не так сложно. Нужно сделать схему, вырезать отдельные элементы, закрепить на лонжероны или подрамник крепежные элементы из уголка. Вся работа займет максимум три дня. Самое главное подойти к данной работе ответственно для того, чтобы изготовленная защита действительно справлялась со своими функциями и защищала дно машины.

Материал. Чтобы изготовить дополнительную защиту картера нужно, прежде всего, подобрать подходящий защитный материал. Как показывает практика, для изготовления защиты можно использовать: стальные листы, алюминий, пластик, титан и нержавейку. Каждый из данных видов материала отличается друг от друга по параметрам, которые обязательно нужно учитывать.

Стальные элементы могут на долгие годы защитить автомобиль от различных ударов и негативных факторов из вне, позволив владельцам долго время эксплуатировать машину беспроблемно.

Для изготовления самодельной защиты двигателя лучше всего в плане цены, веса, простоты монтажа подходят пластиковые материалы. С другой стороны, срок службы, прочность, надежность полимеров уступает материалам из стали, алюминия. В результате сильного удара, пластик может деформироваться и даже треснуть.

Схема. Водители понимают, что выполнять работу нужно обязательно очень аккуратно. Именно поэтому, заниматься этим делом нужно только предварительно нарисовав схему, по которой будет выполняться работа. Создать схему можно самостоятельно, учитывая все параметры автомобиля.

Для изготовления точных чертежей понадобятся определенные навыки. Но нарисовать простую схему сможет каждый автомобилист, без возникновения сложностей. Это действительно существенно упростит работу в дальнейшем, поэтому игнорировать предварительное создание схемы не стоит.

Установка и крепление. Работы по установке, изготовлению защитного корпуса нужно выполнять в определенной последовательности. Вначале требуется загнать автомобиль на смотровую яму, понадобится подъемник для обеспечения свободного доступа к ремонтируемой области.

Закрепив элемент так, как положено и убедившись в надежности, можно продолжать эксплуатацию автомобиля не переживая за то, что картер можно повредить и довести автомобиль до серьезных и дорогостоящих ремонтных работ.

Заключение. Защита картера двигателя является действительно важной задачей, поэтому водители обязаны ответственно подходить к этому моменту. Если есть необходимость эксплуатировать машину в сложной местности, то лучше позаботиться о дополнительной защите картера и уберечь автомобиль от поломок.

Источник статьи: http://car.ru/news/automobili/94475-zaschita-kartera-motora-samodelnyiy-eiekonomnyiy-variant/

Схема для изготовления защиты картера?

Опции темы

Схема для изготовления защиты картера?

доброе время суток! Брат хочет сделать защиту картера, но не знает размеры и как выглядит крепление( Нет случайно у кого-нибудь схем (чертежы) защиты двигателя?

схем нет. но вопрос есть — на кой ему защита?? по валунам катается? или хочет на сугробе «висеть» ?
ну и.. раз сам хочет делать — то подъемник и рулетка, ему должны помочь.

«на кой ему защита??» да был разок — вмял хорошенько картер) больше не хочет)

Вот посмотри данные по защите Автощит 2 мм, 9,3 кг 825х800х104.
В ссылке есть общий вид и крепления http://www.avtozaschita.ru/images/manual/114.png

Может кто выложит чертёж своей защиты с размерами? Я тоже хочу сам енё сделать

Защита на движок.

Привет всем. У меня тесть работает на заводе (большом заводе). Недавно Ехали с ним по глубокой калее и сильно дном цепляли. Зашол разговор про защиту двигателя. И он сказал, что был бы чертеж, то на заводе можно было бы сделать защиту(без проблем). меня это очень заинтересовало. выношу вопрос на обсуждение. Где можно посмотреть на такую защиту может кто сам изобретал. Понимаю что можно наверное купить где нибудь а это вроде бесплатно))). Принимаются к рассмотрению советы, чертежи , предложения и здоровая критика.

я думаю проще залезть под машинку и снять размеры, по которым потом сделать защиту

Была и такая мысль, только пока это мало осуществимо. гараж завален снегом уже второй месяц)))) Хотя можно где нибудь в другом гараже это сделать!

Купил когда п12, смотрю у защиты уши загнуты, и спереди смотришь, как 2 жабры по бокам торчат. сняли, выправили, повесели и. между защитой и землей сантиметров 5 ))))) долго загинали назад, защита хбз от какой марки, от наклейки на русском языке только «защита картера» осталось. В итоге все равно висит низко, цепляет много чего, до картера еще сантиметров 7 примерно, но особо не заморачиваюсь, т.к. для того она там и висит, чтобы цеплять, зато спокоен, что звуц шкрябанья идет не от картера а от листика в 2мм.

Кстати знакомый купил акорда нового type s, и забабахал лист 4 мм по чертежам, и самое смешное, что не для защиты, а чтобы морду утяжелить, так она у него ниже чем у меня прима и не цепляет

Источник статьи: http://www.primera-club.ru/f/kuzov/19856-shema-dlya-izgotovleniya-zaschity/

зашита картера самостоятельно Nissan Almera

кто сам изготовил зашиту двигателя на альмеру н16 подилитесь чертижами или размерами.

to dimakorbanov: штатная щас снята, в гараже лежит, правда я её малость помял, если хочеш, могу размеры замерять, фотнуть

если не влом буду презнателен интересно зависит год выпуска мая малышка 2000г.

to Dimon-811:

Скорее всего в воскресенье буду менять лыжу, заодно обмерю и фотну, самое главное не забыть в суете, должно быть одинаково, уверен на 99% почему то, крепления всеравно подгонять тебе индивидуально по миллимеитрам придется, а сам лист то полюбэ пуля в пулю встанет, кстате я не знаю родная она или нет, но похожа, народ потом сравнит, подскажет дополнительно

за ранее спосибо буду ждать.

to Dimon-811:

to dimakorbanov: Я читал что и от 2141 и от 2108-09 люди ставили. Чуток крепление переделывали и все. А «родная» где-то 3000-3500 стоит. В инете есть пошукай. У меня и та и та есть,но ставить не буду. Херня это все,надо смотреть куда едешь и все.

to dimakorbanov:

Может и правда,от жигуля кинуть как говорит NICK67.

NICK67: to dimakorbanov: У меня и та и та есть,но ставить не буду. Херня это все,надо смотреть куда едешь и все. #

Можно и Тазовскую переделать, а можно и из листа железа 2-2,5 мм сделать , самый дешовый вариант, главное когда размеры есть то не проблема, на мицу сам делал из листа

to Dimon-811: Согласен вещь нужная,на дороге всякого полно, в инете даже чертеж был и фото всякие.И за аэродинамику тоже(только смотря как сделаешь?). Она очень сильно похожа на от 2141. Мне пока без надобности.

Я здесь все мели знаю.

to NICK67: Дело каждого на дороге чего только не бывает. У меня стояла родная на 2141, когда в горы ездил на этой защите проехался пол метра на булыжнике, в кокой-то то момент она нужна.

to dimakorbanov: Вечером картинку вставим, а там сами разберетесь.
to mATr1xX: Я знаю что такое ЗАЩИТА, я уже писал в «курьезных случаях» когда не пол метра а 40-50 с разгона и на брюхе и т.д. . Я сам сейчас ездию без, а вот «КИНДАРа» заставил опять поставить на 2109.

to NICK67: Я Вам помогу. Вот картинка:

большое спасибо ешё бы размеры .

to NICK67:

to dimakorbanov: Машина на эстакаду(или яму) , рулетку в руки и . УДАЧИ.

так и сделаю ишё раз спасибо.

to NICK67:

to NICK67:

Сразу видно,что новьё.

Был случай,когда защита очень пригодилась:

Пролетел пузом на льду метров-80,со скоростью 60км.ч. По сёлам канализацию прорвало и деваться вообще некуда. Четыре колеса висели в полёте над землёй. Если бы я остановился,то б замёрз нафиг.

Messir: to NICK67: Я Вам помогу. Вот картинка:

Короче я не знаю штатная у меня или нет, ну и не самоделка.

Собственно защита, точнее то что от неё осталось после камня, надо её рихтавать и мару креплений приварить.

Вид с низу (сторона обращеная к асфальту)

размеры её , в пайнте побыстрому накидал

пунктир это изгиб незначительный

Собственно кому интересно, защита спасла хорошо, правда она прогнулась и оторвало 2 крепления, распределила ударную нагрузку на лыжу, которую повело, сплющело выхлоп в более чем 2 раза, лыжа в свою очередь малость приподняла телевизор, сместился замок капота через тягу и преподнял верхнюю планку телевизора, капот в закрытом положении в итоге оставались с щели с палец

Сегодня потянул телевизор вниз, заменил лыжу, всё встало на место, зазоры встали на прежнее место , выхлоп сразу же сделал. Осталось защиту востановить кувалдой

Источник статьи: http://autopeople.ru/forum/nissan/almera/repair/55376.html

Как изготовить защиту двигателя своими руками: пошаговая инструкция

Автовладельцы редких машин могут столкнуться с проблемой при поиске защиты картера двигателя. Её может быть сложно найти, она может быть слишком дорогая в магазине или при заказе в мастерской. В таком случае можно задастся вопросом — как можно сделать защиту своими руками.

Основные особенности

Для начала работы необходимо подготовить инструменты: рулетку (или что-либо другоедля осуществления замеров), углошлифовальная машина (болгарка), дрель со сверлами и коронками, набор гаечных ключей, сварка и полотно стали.

В заводских условиях защита, изготовленная путем штамповки, и на ней имеются ребра жесткости, которые без пресса невозможно произвести. Поэтому, при выборе стального листа надо учитывать, что он должен быть толще заводской, его толщина должна быть примерно 4 миллиметра.

Если надо сделать изгибы листа, то необходимо зажать лист между металлическими уголками в струбцинах и изгибать его с помощью рычага-вилки. Если есть возможность, то желательно место сгиба нагревать газовым резаком.

Понятно, что чем больше пространства будет закрыто под двигателем, тем лучше. Максимальным покрытием будет обеспечиваться дополнительная защита картера двигателя и подкапотного пространства от попадания грязи, снега и воды.

Этап 1

  1. Первым делом необходимо загнать машину на яму, эстакаду или подъемник, для обеспечения свободного доступа.
  2. Производятся замеры днища, где будет располагаться защита, и размеры переносятся на подготовленный лист металла. При этом надо учитывать необходимое свободное пространство для поворота колес и свободного хода различных механизмов, в частности, рычагов подвески и приводов. Как минимум надо оставлять 10 мм зазора. Также, надо постараться соблюсти форму закрываемого пространства, чтобы не оставлять зазоров и что бы исключить выступающие части металла, например в арках колес.
  3. Перед началом выкраивания формы и резки, надо продумать способ крепления щита к машине. При этом, нежелательно сверлить отверстия в раме, кузове или других деталях машины. Надо найти подходящие резьбовые соединения, например, кронштейны реактивных тяг. На самой защитеможноприменить быть два варианта крепежных кронштейнов:
    • Сделать проушины как продолжение листа металла. В этом случае при замерах днища машины необходимо их учитывать и размечать. Затем сверлить отверстия необходимого диаметра и, если необходимо, выгибать.
    • При невозможности или сложности изготовления вышеуказанного крепления, кронштейн изготавливается отдельно из остатков металла. Это могут быть различные формы — уголки, пластины, скобы и т.д. К автомобилю они крепятся на резьбовые соединения, а к защите можно крепить с помощью сварки. Для большей жесткости, сваривать детали следует внахлест, ни в коем случае не стык в стык.

Этап 2

  1. Когда будущая защита вырезана и кронштейны сделаны, её можно установить, наживив на пару болтов. Проверить на наличие излишков металла, наличия зазоров с движущимися деталями и с поддоном картера двигателя, а также совпадения отверстий крепления. Во время этой процедуры можно разметить отверстие под лючок для слива отработанного масла и, если необходимо, для доступа к масляному фильтру.
  2. В зависимости от размера, лючок вырезается либо коронкой, либо болгаркой. Его можно сделать открытым, но тогда через него будет попадать грязь в моторный отсек.Для того что бы избежать этого, с верхней стороны листа, по периметру лючка просверливаются четыре отверстия и к ним привариваются гайки, в которые будут вкручиваться болты крепления лючка.
  3. Последним штрихом, защиту можно загрунтовать, покрасить и, после высыхания, самодельная защита двигателя готова.

В итоге можно сделать заключить, что сделать защиту двигателя своими руками не такая уж и сложная задача. Главное иметь желание. Инструменты и необходимое оборудование можно купить или взять в аренду, а навыки можно приобрести в процессе работы.

Источник статьи: http://avtodvigateli.com/detali/zashhita-dvigatelya-svoimi-rukami.html

Читайте также:  Закрылось министерство специалист по автомобильным двигателям долго
Оцените статью
Все про машины