Схема моторчика дворников тойота
Группа: Пользователи
Сообщений: 2680
Регистрация: 6.9.2010
Город: Хабаровск
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 394 раз(а)
|
Я хз . в верх называется импульс .
так вот если ты дернулрычаг в верх тоестьсделал импульс отчистить и когда дворник поехал назад отпустил на половину вот и завис дворник .
короч енепарься это тока на новых кузовах
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Регистрация: 22.12.2013
Город: Красноярск
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Женский
Поблагодарили: 59 раз(а)
|
вот я про это и говорю — у меня так же, импульсом когда далаю, они не полный взмах делают. но только посередине могу остановить, наверху не получается. короче, пофиг, я могу, что я могу
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.8.2011
Город: Новокузнецк
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Женский
Поблагодарили: 9 раз(а)
|
Прости, друг, некогда было заняться. На праздничных выходных, вооружившись индикаторной отверткой, амперметром, знакомым электриком и твоей инструкцией, пошел разбирать.
Итак отписываюсь:
Решил разбирать с работающим двигателем и включеной гитарой, посмотреть в какой момент дворники зашевелятся. Снял один дворник, стоят, снял оба, тишина. Разобрали панель, подергал трапецию, всё мертво. Начал откручивать болт, вот этот IMG_20170310_091042_401.jpg ( 390,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 572
и сразу всё заработало, зашевелилось. Накинули дворники, два взмаха и все замирает опять. Снимаем дворники, работает, во всех положениях!
Электрик мой провел диагностику (возился час), сказал электрика в порядке, гитара рабочая (разбирал в салоне над рулем панельку), вилка с разъема питания тоже (я до этого ее 4ВД чистил на всякий случай, хотя там и так было чисто). Вердикт: либо мотор, либо трапеция.
Решили вскрыть новокупленный моторчик. Ну состояние у него конечно не сравнить с моим, хоть и куплен на разборе, но видно, что стоял в сухости, внутри все блестит как новое. В моем всё заржавело и окислилось от влаги. Но оказалось на роторе оторвался проводок, и мотор в полсилы работает. В итоге, из двух моторчиков собрали один. Пошли испытывать.
Подключили к разъему питания, гудит работает! Прикрутили к трапеции, маслает с удвоенной силой. Все положения проверили, трапеция видно, что работает мощнее и быстрее. Порадовались. Собрали панель, накинули дворники. И вот он момент икс! Включаю: СТОЯТ СУКИ! Работает только третье положение, самое быстрое, как ты и писал. (Я и этому уже рад). Первые два, только если руками тянуть, то едут. А третье мощно работает, как надо.
Жду совет? Что с первыми двумя?
Группа: Пользователи
Сообщений: 2680
Регистрация: 6.9.2010
Город: Хабаровск
Авто: Toyota Ractis 1,3
Пол: Мужской
Поблагодарили: 394 раз(а)
|
Ну вот . теперь уже лучше .
И так даю пояснения . у моторо 3 коллектора (замиетил наверное)
один это минус
второй это халфспид (2/3 скорости)
и третий это макс скорость
в самом нижнем положении какраз иработает режим полной скорости , он лишен хоть какой либо логикии и вообще электрики , тупа на прямую подается питание и всё , а возвратка там идет через пластиковый ролик с металическими полосками по самому (простиет блять не помню внешнему или внутреннему радиусу ) и короче износ её минимален .
и так .. что сейчас надо , надо аоставить диагноз где у нас проябывается электричество
для этого , мы делаем вот что .
!ВНИМАНИЕ! не снимать дворники с питанием , они даже в режиме ACC согут вернуться сила там адовая пальци может нахер поломать , несколько лет тому назад при ремонте витца пацану крошануло 4 пальца . так что крайне не рекомендую .
так вот
1. снимаем всю херь ,
2. разбираем блок датчика положения .
3. бросаем прозвонку на массу и на какой либо контакт который по диску ездиет
4 ктото в машине перебирает любое из трех положений (макс скорость не надо ) и импульс (он же фактически первое положение)
5. если у тебя проскакивает напруга то переходии к пункту 7
6. еслинет надо гитару смотреть (но наврядли)
7. у нас напруга проскачила но мотор не завелся . там есть такие обжатые конденсаторы , надо их достать отчистить от ржавчины и поджать зажимающие их лапки , апосля вернуть на место кондеров бывает по разному на рактисе помоему 3 это задающие период повтора . элементы
8. далее берем в руки маркер , прозвонку кидаем на плюс акб и тыкаемся в двигатель пока не найдём напрушу (там к разъёму идут проводники металлические ) как нашли ставим на него знак «-» далее будем простознать что он не юзается
9. включаем максимальное махание, двигатель начинает бешенно махать . мы предварительно бросив прозвонку на — акб начинаем тыкаться в проводники идущие к двигателю. как находлим тот что под напругой ресуем на нём букву «М» максиумм и так же забываем про него в итоге у нас остается всего 1 провод . он то нам и интересен
10. включаем любые скорости кроме максимум и смотрм появляется ли на нём напруга , если есть напруга то надо либо разхём смотреть либо щетки двигателя (обмотки живые так как макс скорость пашет)
еслинапруги нет .. блять это либо импульсная схема либо гетара .
будем далее плясать .
СУКА ты не в хабаровске живешь . за то время что я это все пишу я бы уже отремонтировал тебе дворники
Источник статьи: http://ractis.ru/forums/toyota-ractis-motor-stekloochistitelya-t470-st400