Схема принципа работы мясорыхлительной машины мрм 15

МАШИНЫ ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ МЯСА

Мясорыхлительная машина МРМ-15 (рис. 4.4) предназначе­на для рыхления поверхности порционных кусков мяса (ромштек­сов, шницелей и др.) перед их жареньем. Мясо после такой обра­ботки становится более мягким, лучше прожаривается и не де­формируется при жареньи.

Технические характеристики мясорыхлительной машины МРМ-15

Производительность при двукратном

пропускании, порций/мин. 15

Количество ножевых валов. 2

Мощность электродвигателя, кВт. 0,27

Напряжение, В. 220

Габаритные размеры, мм:

Рис. 4.4. Мясорыхлительная машина МРМ-15:

а — разрез; б — общий вид; 1 — основание; 2 — фрезы; 3 — гребенка; 4 — кнопка для открывания крышки; 5 — редуктор; В — клиноременная передача; 7 — червячный редуктор; 8 — электродвигатель; 9 — корпус; 10 — крышка заг­рузочной воронки; 11 — шнур с вилкой; 12 — кнопки управления

Мясорыхлительная машина МРМ-15 состоит из основания 1 и корпуса 9, закрываемого крышкой 10, в котором размещены элек­тродвигатель 8, червячный редуктор 7 и каретка.

Рабочими органами мясорыхлителя служат дисковые ножи— фрезы 2, расположенные на валиках и вращающиеся при работе один навстречу другому. Эти рабочие органы находятся в рабочей камере.

Рабочей камерой служит коробка, наверху которой расположе­на загрузочная воронка. В нижней части установлена каретка, состоящая из двух половин, соединенных петлями и защелками. В каретке также установлены две гребенки 3 между фрезами, ко­торые предохраняют от наматывания мяса на фрезы. Приводной механизм машины состоит из электродвигателя, клиноременной передачи 6, редуктора и шестерен.

Принцип работы мясорыхлительной машины МРМ-15. После включения машины куски мяса, нарезанные на порции, опускаются в загрузочную воронку и захватываются вра­щающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубь­ями, при этом происходит разрушение волокон и увеличение по­верхности продукта.

Механизм MCI9-1400 приводится в действие универсальным приводом ПМ-1,1 или ПУ-0,6. По конструкции и эксплуатации он аналогичен машине МРМ-15.

Правила эксплуатации мясорыхлительной ма­шины МРМ-15.Перед началом работы с мясорыхлителя снима­ют крышку и проверяют правильность установки каретки с ее ра­бочими органами. Закрывают крышку и проверяют машину на холостом ходу.

Если машина исправна, подставляют под разгрузочное окно емкость и приступают к работе.

Подготовленные куски мяса опускают в загрузочную воронку. Эти куски мяса можно повторно пропускать для разрыхления их в поперечном направлении.

В процессе эксплуатации машины МРМ-15 запрещается рабо­тать со снятой крышкой, поправлять куски мяса руками или ос­тавлять включенную машину без присмотра.

Нужно постоянно следить за состоянием фрез и периодичес­ки затачивать их.

После окончания работы машину выключают, разбирают, про­мывают рабочие органы горячей водой, просушивают и смазыва­ют пищевым несоленым жиром.

Источник статьи: http://cozyhomestead.ru/Zhivotnie_31007.html

Мясорыхлитель МРМ-15

Машины для обработки мяса и рыбы

Машины для и измельчения мяса и рыбы. Общая характеристика, назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации МС 2-70.

Мясорубки предназначены для измельчения мяса и рыбы.

Бывают с индивидуальным приводом и сменные механизмы к универсальному приводу. Производительностью от 40 до 400 кг\час.

МС 2-70 механизм сменный. 2-обозначение мясорубки. Производительность 70 кг\час.

Мясорубка состоит из корпуса цилиндрической формы с загрузочным и разгрузочным окнами. Рабочими инструментами являются шнек, ножи и решётки, которые закрепляются зажимной гайкой.

1. Набор ножей и решёток для приготовления котлетной массы.

1. Подрезной нож (плоской стороной к себе)

2. Двухсторонний нож (против часовой стрелки)

3. Решётка с крупными отверстиями

4. Второй подрезной нож

5. Решётка с мелкими отверстиями

6. Прижимное кольцо

7. Зажимная гайка

Набор ножей и решёток для приготовления крупной рубки (1, 2, 3,6, 6, 7).

Принцип действия:

Подготовленные куски мяса на ходу машины загружают в рабочую камеру в соответствии с нормой. Подталкивают толкателем. Мясо захватывается шнеком, перемещается к ножам и уплотняется. 1 и 2 ножами нарезается по принципу ножниц и продавливается через решётку с крупными отверстиями, ещё раз нарезается 4 ножом, продавливается через решётку с мелкими отверстиями, а затем через разгрузочное окно выгружается в подготовленную тару.

Правила эксплуатации:

Перед работой — проверяют санитарно-техническое состояние машины, надёжность заземления, правильность сборки, работу на холостом ходу без продуктов). При этом регулируют плотность прилегания ножей и решёток: зажимную гайку закручивают до упора, затем ослабляют на пол оборота, включают привод и вновь начинают закручивать до увеличения уровня шума в редукторе.

Обязательно установить загрузочную воронку и толкатель!

Подготовка продуктов и тары под обработанный продукт:

Мясо моют, очищают от костей и сухожилий, разрезают на куски.

Во время работы :

Равномерно подают мясо в рабочую камеру, подталкивают толкателем, стоят со стороны кнопочной станции, следят за качеством обработки продукта.

Проблемные ситуации:

ситуация причина Что делать
Перегрев электродвигателя Длительная работа, перегрузка Отключить, охладить, соблюдать норму загрузки
Заклинило шнек Неправильная подготовка продуктов (крупный кусок, жила, кость), посторонний предмет Отключить, разобрать, удалить
Электрический ток пробивает на корпус оборудования Неисправно заземление Работа запрещена, возможна электротравма
Некачественная обработка продуктов Тупые ножи, плохая подготовка мяса, неправильная сборка ножей Отключить, разобрать, заточить
Посторонний шум в районе редуктора Износ подшипников, вытекло масло Отключить машину, вызвать механика

После работы : машину отключают, разбирают, проводят санитарную обработку.

Предназначен для рыхления мяса. Производительность 1800 кусков в час.

Состоит из корпуса (1), в котором смонтирована рабочая камера (2) с загрузочным и разгрузочным окнами. Рабочими инструментами являются ножевые фрезы (3), которые вращаются навстречу друг другу от электродвигателя (4), через червячный редуктор (5), и зубчатую передачу (6). Для того, чтобы мясо не накручивалось на фрезы между ними устанавливаются ножевые гребёнки. Имеется пульт управления (7) и штепсельный разъём (8).

Принцип действия: Порционные куски мяса нарезанные поперёк волокон поочерёдно через загрузочное окно поочерёдно опускают в рабочую камеру. Волокна мяса прорезаются ножевыми фрезами и через разгрузочное окно выгружаются в подготовленную тару. Рекомендуется один кусок пропускать 2-3 раза

МРП 11-1 — механизм, рыхлитель, к приводу П11, работает на 1 скорости;

МС19-1400 — механизм сменный, 19 — мясорыхлитель, производительность 1800 кусков в час, является сменным механизмом к приводам ПГ-0,6; ПМ-1,1.

Устроены аналогично, но не имеют собственного электропривода.

Правила эксплуатации мясорыхлителей:

Перед работой — проверяют санитарно-техническое состояние машины, надёжность заземления, правильность сборки, работу на холостом ходу без продуктов).

Обязательно установить загрузочную воронку и ножевые гребёнки!

Подготовка продуктов и тары под обработанный продукт:

Мясо моют, очищают от костей и сухожилий, разрезают на порционные куски.

Во время работы:

Равномерно подают мясо в рабочую камеру, стоят со стороны кнопочной станции, следят за качеством обработки продукта.

Проблемные ситуации:

ситуация причина Что делать
Перегрев электродвигателя Длительная работа, перегрузка Отключить, охладить, соблюдать норму загрузки
Заклинило фрезы Неправильная подготовка продуктов (крупный кусок,), посторонний предмет Отключить, разобрать, удалить
Электрический ток пробивает на корпус оборудования Неисправно заземление Работа запрещена, возможна электротравма
Некачественная обработка продуктов Тупые ножи = фрезы, плохая подготовка мяса, Отключить, разобрать, заточить
Фрезы вращаются неравномерно, рывками Растянулся ремень Отключить машину, вызвать механика

После работы : машину отключают, разбирают, проводят санитарную обработку.

Вопрос 3. Размолочный механизм МС12-15 и МДП11-1

МДП11-1 — механизм дробильный к приводу П11, работает на 1 скорости;

МС12-15 — механизм сменный, 12 — размолочный, производительность 15 кг\час, предназначены для измельчения сухарей и специй. Сменный механизм к приводу ПМ-1,1.

  1. Корпус
  2. Тёрочный диск
  3. Тёрочный барабан
  4. Шнек
  5. Регулировочная гайка

Состоит из корпуса (1) с загрузочным и разгрузочным окнами. Рабочими инструментами являются тёрочный диск (2) и тёрочный барабан (3) с ребристой поверхностью. Имеется шнек (4) и регулировочая гайка (5), которая служит для изменения крупности помола продуктов.

Принцип действия : Сухой чёрствый пшеничный хлеб (или перец горошком) на ходу машины загружают в рабочую камеру. Продукты попадают на вращающийся шнек, частично измельчаются и подаются шнеком в зазор между тёрочным барабаном и вращающимся тёрочным диском, измельчаются и через разгрузочное окно выгружаются в подготовленную тару.

Правила эксплуатации:

Перед работой — проверяют санитарно-техническое состояние машины, надёжность заземления, правильность сборки, работу на холостом ходу без продуктов).

Подготовка продуктов и тары под обработанный продукт: белый пшеничный хлеб разрезают на куски, сушат, перец перебирают.

Во время работы:

Равномерно подают продукт в рабочую камеру, подталкивают толкателем, стоят со стороны кнопочной станции, следят за качеством обработки продукта.

Проблемные ситуации:

ситуация причина Что делать
Перегрев электродвигателя Длительная работа, перегрузка Отключить, охладить, соблюдать норму загрузки
Заклинило шнек Неправильная подготовка продуктов (крупный кусок,), посторонний предмет Отключить, разобрать, удалить
Электрический ток пробивает на корпус оборудования Неисправно заземление Работа запрещена, возможна электротравма
Некачественная обработка продуктов (крупный или мелкий помол) Не отрегулирована регулировочная гайка Отключить, отрегулировать
Продукт не рассыпчатый, мазеобразный Высокая влажность сухарей подсушить

После работы : машину отключают, разбирают, проводят санитарную обработку.

Источник статьи: http://studopedia.ru/3_196441_vopros—myasorihlitel-mrm-.html

Разработка мясорыхлительной машины МРМ-15

Белорусский национальный технический университет
Кафедра «Торговое и рекламное оборудование»
Курсовой проект по дисциплине «Проектирование торгового оборудования»
Тема: «Разработка мясорыхлительной машины МРМ-15
Минск 2013

В данном проекте рассматривается оборудование для разрыхления мяса. Расчет узлов и подбор двигателя.
Графическая часть содержит CБ мясорыхлителя, деталировку, электрическую и кинематическую схемы. Содержит 2 листа A1, 4 листа А3 деталировки, 24 листа пояснительной записки.

Состав: Мясорыхлитель (СБ), Деталировка (вал, колесо червячное, колесо, шкив), Спецификация, Электрическая и кинематическая схемы, ПЗ

Софт: AutoCAD 2008 SP1

Автор: min4in

Дата: 2015-04-27

Просмотры: 2 063

254 Добавить в избранное

Еще чертежи и проекты по этой теме:

Софт: КОМПАС-3D 18.1

Состав: Машинно-аппаратурная схема (МАС), Технологическая схема (ТС), Пояснительная записка (ПЗ)

Софт: КОМПАС-3D 16.1

Состав: Пояснительная записка (ПЗ), Технологическая линия производства окорока «Тамбовский» (ТС), План цеха по производству окорока «Тамбовский», Спецификация, 3 плаката.

Софт: КОМПАС-3D 16.1

Состав: Пояснительная записка (ПЗ), Технологическая линия производства полукопченых колбас (ТС), План цеха по производству полукопченых колбас, Спецификация, 3 плаката.

Софт: AutoCAD 2007

Состав: Вид общий (ВО)

Софт: КОМПАС-3D 16

Состав: Пояснительная записака (ПЗ), технологическая линия первичной переработки свиней (Т), сборочные чертежи машины для снятия крупона В2-ФКИ (СБ), деталировка, спецификация

Автор: min4in

Дата: 2015-04-27

Просмотры: 2 063

254 Добавить в избранное

Источник статьи: http://vmasshtabe.ru/promzona/mapp/catering/razrabotka-myasoryihlitelnoy-mashinyi-mrm-15.html

Читайте также:  Орнаменты машинки для вязания спицами схемы для детей
Оцените статью
Все про машины