- МАШИНЫ ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ МЯСА
- Мясорыхлитель МРМ-15
- Машины для обработки мяса и рыбы
- Машины для и измельчения мяса и рыбы. Общая характеристика, назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации МС 2-70.
- МС 2-70 механизм сменный. 2-обозначение мясорубки. Производительность 70 кг\час.
- Набор ножей и решёток для приготовления крупной рубки (1, 2, 3,6, 6, 7).
- Обязательно установить загрузочную воронку и толкатель!
- Разработка мясорыхлительной машины МРМ-15
- Еще чертежи и проекты по этой теме:
МАШИНЫ ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ МЯСА
Мясорыхлительная машина МРМ-15 (рис. 4.4) предназначена для рыхления поверхности порционных кусков мяса (ромштексов, шницелей и др.) перед их жареньем. Мясо после такой обработки становится более мягким, лучше прожаривается и не деформируется при жареньи.
Технические характеристики мясорыхлительной машины МРМ-15
Производительность при двукратном
пропускании, порций/мин. 15
Количество ножевых валов. 2
Мощность электродвигателя, кВт. 0,27
Напряжение, В. 220
Габаритные размеры, мм:
Рис. 4.4. Мясорыхлительная машина МРМ-15:
а — разрез; б — общий вид; 1 — основание; 2 — фрезы; 3 — гребенка; 4 — кнопка для открывания крышки; 5 — редуктор; В — клиноременная передача; 7 — червячный редуктор; 8 — электродвигатель; 9 — корпус; 10 — крышка загрузочной воронки; 11 — шнур с вилкой; 12 — кнопки управления
Мясорыхлительная машина МРМ-15 состоит из основания 1 и корпуса 9, закрываемого крышкой 10, в котором размещены электродвигатель 8, червячный редуктор 7 и каретка.
Рабочими органами мясорыхлителя служат дисковые ножи— фрезы 2, расположенные на валиках и вращающиеся при работе один навстречу другому. Эти рабочие органы находятся в рабочей камере.
Рабочей камерой служит коробка, наверху которой расположена загрузочная воронка. В нижней части установлена каретка, состоящая из двух половин, соединенных петлями и защелками. В каретке также установлены две гребенки 3 между фрезами, которые предохраняют от наматывания мяса на фрезы. Приводной механизм машины состоит из электродвигателя, клиноременной передачи 6, редуктора и шестерен.
Принцип работы мясорыхлительной машины МРМ-15. После включения машины куски мяса, нарезанные на порции, опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубьями, при этом происходит разрушение волокон и увеличение поверхности продукта.
Механизм MCI9-1400 приводится в действие универсальным приводом ПМ-1,1 или ПУ-0,6. По конструкции и эксплуатации он аналогичен машине МРМ-15.
Правила эксплуатации мясорыхлительной машины МРМ-15.Перед началом работы с мясорыхлителя снимают крышку и проверяют правильность установки каретки с ее рабочими органами. Закрывают крышку и проверяют машину на холостом ходу.
Если машина исправна, подставляют под разгрузочное окно емкость и приступают к работе.
Подготовленные куски мяса опускают в загрузочную воронку. Эти куски мяса можно повторно пропускать для разрыхления их в поперечном направлении.
В процессе эксплуатации машины МРМ-15 запрещается работать со снятой крышкой, поправлять куски мяса руками или оставлять включенную машину без присмотра.
Нужно постоянно следить за состоянием фрез и периодически затачивать их.
После окончания работы машину выключают, разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают и смазывают пищевым несоленым жиром.
Источник статьи: http://cozyhomestead.ru/Zhivotnie_31007.html
Мясорыхлитель МРМ-15
Машины для обработки мяса и рыбы
Машины для и измельчения мяса и рыбы. Общая характеристика, назначение, устройство, принцип действия и правила эксплуатации МС 2-70.
Мясорубки предназначены для измельчения мяса и рыбы.
Бывают с индивидуальным приводом и сменные механизмы к универсальному приводу. Производительностью от 40 до 400 кг\час.
МС 2-70 механизм сменный. 2-обозначение мясорубки. Производительность 70 кг\час.
Мясорубка состоит из корпуса цилиндрической формы с загрузочным и разгрузочным окнами. Рабочими инструментами являются шнек, ножи и решётки, которые закрепляются зажимной гайкой.
1. Набор ножей и решёток для приготовления котлетной массы.
1. Подрезной нож (плоской стороной к себе)
2. Двухсторонний нож (против часовой стрелки)
3. Решётка с крупными отверстиями
4. Второй подрезной нож
5. Решётка с мелкими отверстиями
6. Прижимное кольцо
7. Зажимная гайка
Набор ножей и решёток для приготовления крупной рубки (1, 2, 3,6, 6, 7).
Принцип действия:
Подготовленные куски мяса на ходу машины загружают в рабочую камеру в соответствии с нормой. Подталкивают толкателем. Мясо захватывается шнеком, перемещается к ножам и уплотняется. 1 и 2 ножами нарезается по принципу ножниц и продавливается через решётку с крупными отверстиями, ещё раз нарезается 4 ножом, продавливается через решётку с мелкими отверстиями, а затем через разгрузочное окно выгружается в подготовленную тару.
Правила эксплуатации:
Перед работой — проверяют санитарно-техническое состояние машины, надёжность заземления, правильность сборки, работу на холостом ходу без продуктов). При этом регулируют плотность прилегания ножей и решёток: зажимную гайку закручивают до упора, затем ослабляют на пол оборота, включают привод и вновь начинают закручивать до увеличения уровня шума в редукторе.
Обязательно установить загрузочную воронку и толкатель!
Подготовка продуктов и тары под обработанный продукт:
Мясо моют, очищают от костей и сухожилий, разрезают на куски.
Во время работы :
Равномерно подают мясо в рабочую камеру, подталкивают толкателем, стоят со стороны кнопочной станции, следят за качеством обработки продукта.
Проблемные ситуации:
ситуация | причина | Что делать |
Перегрев электродвигателя | Длительная работа, перегрузка | Отключить, охладить, соблюдать норму загрузки |
Заклинило шнек | Неправильная подготовка продуктов (крупный кусок, жила, кость), посторонний предмет | Отключить, разобрать, удалить |
Электрический ток пробивает на корпус оборудования | Неисправно заземление | Работа запрещена, возможна электротравма |
Некачественная обработка продуктов | Тупые ножи, плохая подготовка мяса, неправильная сборка ножей | Отключить, разобрать, заточить |
Посторонний шум в районе редуктора | Износ подшипников, вытекло масло | Отключить машину, вызвать механика |
После работы : машину отключают, разбирают, проводят санитарную обработку.
Предназначен для рыхления мяса. Производительность 1800 кусков в час.
Состоит из корпуса (1), в котором смонтирована рабочая камера (2) с загрузочным и разгрузочным окнами. Рабочими инструментами являются ножевые фрезы (3), которые вращаются навстречу друг другу от электродвигателя (4), через червячный редуктор (5), и зубчатую передачу (6). Для того, чтобы мясо не накручивалось на фрезы между ними устанавливаются ножевые гребёнки. Имеется пульт управления (7) и штепсельный разъём (8).
Принцип действия: Порционные куски мяса нарезанные поперёк волокон поочерёдно через загрузочное окно поочерёдно опускают в рабочую камеру. Волокна мяса прорезаются ножевыми фрезами и через разгрузочное окно выгружаются в подготовленную тару. Рекомендуется один кусок пропускать 2-3 раза
МРП 11-1 — механизм, рыхлитель, к приводу П11, работает на 1 скорости;
МС19-1400 — механизм сменный, 19 — мясорыхлитель, производительность 1800 кусков в час, является сменным механизмом к приводам ПГ-0,6; ПМ-1,1.
Устроены аналогично, но не имеют собственного электропривода.
Правила эксплуатации мясорыхлителей:
Перед работой — проверяют санитарно-техническое состояние машины, надёжность заземления, правильность сборки, работу на холостом ходу без продуктов).
Обязательно установить загрузочную воронку и ножевые гребёнки!
Подготовка продуктов и тары под обработанный продукт:
Мясо моют, очищают от костей и сухожилий, разрезают на порционные куски.
Во время работы:
Равномерно подают мясо в рабочую камеру, стоят со стороны кнопочной станции, следят за качеством обработки продукта.
Проблемные ситуации:
ситуация | причина | Что делать |
Перегрев электродвигателя | Длительная работа, перегрузка | Отключить, охладить, соблюдать норму загрузки |
Заклинило фрезы | Неправильная подготовка продуктов (крупный кусок,), посторонний предмет | Отключить, разобрать, удалить |
Электрический ток пробивает на корпус оборудования | Неисправно заземление | Работа запрещена, возможна электротравма |
Некачественная обработка продуктов | Тупые ножи = фрезы, плохая подготовка мяса, | Отключить, разобрать, заточить |
Фрезы вращаются неравномерно, рывками | Растянулся ремень | Отключить машину, вызвать механика |
После работы : машину отключают, разбирают, проводят санитарную обработку.
Вопрос 3. Размолочный механизм МС12-15 и МДП11-1
МДП11-1 — механизм дробильный к приводу П11, работает на 1 скорости;
МС12-15 — механизм сменный, 12 — размолочный, производительность 15 кг\час, предназначены для измельчения сухарей и специй. Сменный механизм к приводу ПМ-1,1.
|
Состоит из корпуса (1) с загрузочным и разгрузочным окнами. Рабочими инструментами являются тёрочный диск (2) и тёрочный барабан (3) с ребристой поверхностью. Имеется шнек (4) и регулировочая гайка (5), которая служит для изменения крупности помола продуктов.
Принцип действия : Сухой чёрствый пшеничный хлеб (или перец горошком) на ходу машины загружают в рабочую камеру. Продукты попадают на вращающийся шнек, частично измельчаются и подаются шнеком в зазор между тёрочным барабаном и вращающимся тёрочным диском, измельчаются и через разгрузочное окно выгружаются в подготовленную тару.
Правила эксплуатации:
Перед работой — проверяют санитарно-техническое состояние машины, надёжность заземления, правильность сборки, работу на холостом ходу без продуктов).
Подготовка продуктов и тары под обработанный продукт: белый пшеничный хлеб разрезают на куски, сушат, перец перебирают.
Во время работы:
Равномерно подают продукт в рабочую камеру, подталкивают толкателем, стоят со стороны кнопочной станции, следят за качеством обработки продукта.
Проблемные ситуации:
ситуация | причина | Что делать |
Перегрев электродвигателя | Длительная работа, перегрузка | Отключить, охладить, соблюдать норму загрузки |
Заклинило шнек | Неправильная подготовка продуктов (крупный кусок,), посторонний предмет | Отключить, разобрать, удалить |
Электрический ток пробивает на корпус оборудования | Неисправно заземление | Работа запрещена, возможна электротравма |
Некачественная обработка продуктов (крупный или мелкий помол) | Не отрегулирована регулировочная гайка | Отключить, отрегулировать |
Продукт не рассыпчатый, мазеобразный | Высокая влажность сухарей | подсушить |
После работы : машину отключают, разбирают, проводят санитарную обработку.
Источник статьи: http://studopedia.ru/3_196441_vopros—myasorihlitel-mrm-.html
Разработка мясорыхлительной машины МРМ-15
Белорусский национальный технический университет
Кафедра «Торговое и рекламное оборудование»
Курсовой проект по дисциплине «Проектирование торгового оборудования»
Тема: «Разработка мясорыхлительной машины МРМ-15
Минск 2013
В данном проекте рассматривается оборудование для разрыхления мяса. Расчет узлов и подбор двигателя.
Графическая часть содержит CБ мясорыхлителя, деталировку, электрическую и кинематическую схемы. Содержит 2 листа A1, 4 листа А3 деталировки, 24 листа пояснительной записки.
Состав: Мясорыхлитель (СБ), Деталировка (вал, колесо червячное, колесо, шкив), Спецификация, Электрическая и кинематическая схемы, ПЗ
Софт: AutoCAD 2008 SP1
Автор: min4in
Дата: 2015-04-27
Просмотры: 2 063
254 Добавить в избранное
Еще чертежи и проекты по этой теме:
Софт: КОМПАС-3D 18.1
Состав: Машинно-аппаратурная схема (МАС), Технологическая схема (ТС), Пояснительная записка (ПЗ)
Софт: КОМПАС-3D 16.1
Состав: Пояснительная записка (ПЗ), Технологическая линия производства окорока «Тамбовский» (ТС), План цеха по производству окорока «Тамбовский», Спецификация, 3 плаката.
Софт: КОМПАС-3D 16.1
Состав: Пояснительная записка (ПЗ), Технологическая линия производства полукопченых колбас (ТС), План цеха по производству полукопченых колбас, Спецификация, 3 плаката.
Софт: AutoCAD 2007
Состав: Вид общий (ВО)
Софт: КОМПАС-3D 16
Состав: Пояснительная записака (ПЗ), технологическая линия первичной переработки свиней (Т), сборочные чертежи машины для снятия крупона В2-ФКИ (СБ), деталировка, спецификация
Автор: min4in
Дата: 2015-04-27
Просмотры: 2 063
254 Добавить в избранное
Источник статьи: http://vmasshtabe.ru/promzona/mapp/catering/razrabotka-myasoryihlitelnoy-mashinyi-mrm-15.html