Быстро, качественно, недорого компьютерная диагностика, настройка инжекторов, чип-тюнинг, установка ГБО.
Автодиагностика в Саратове
Волга ГАЗ-31105 с двигателем «Крайслер»
ГАЗ-31105 с двигателем «Крайслер»
Конструктивно двигатель DCC 2.4L DOHC близок к двигателям семейства ЗМЗ 406, что позволило адаптировать его к серийно выпускаемым автомобилям ГАЗ-31105/3102 и «Соболь»/»ГАЗель».
Двигатель имеет меньшую массу за счет применения тонкостенного чугунного блока цилиндров. При этом в конструкции блока предусмотрена замыкающая пластина — основание блока, обеспечивающая блоку повышенную жесткость, долговечность двигателя и снижающая склонность агрегата к возникновению резонансных колебаний в диапазоне рабочих частот двигателя. Вопросам оптимизации конструкции двигателя, как источника вибраций и шумов уделено очень большое внимание. Для снижения виброактивности в конструкции двигателя применены специальные уравновешивающие валы, снижающие неуравновешенность КШМ, а так же уменьшающие вибронагрузку на блок и опоры двигателя, кронштейны силовых агрегатов, впускной и выпускной коллекторы и ликвидирующие резонансные явления в трансмиссии от неуравновешенных сил инерции второго порядка, что повышает уровень комфортности автомобиля. С этой же целью применен «двухмассовый» маховик с встроенным мощным демпфером крутильных колебаний, позволяющим снизить до минимума колебания и рывки в трансмиссии (что бывает особенно дискомфортно для пассажиров при низкой скорости движения автомобиля — маневрирование, ускорения и торможение в плотном транспортном потоке). Масляный поддон двигателя отштампован из двуслойной листовой стали, эффективно гасящей излучение механических шумов двигателя. Так же, в конструкции автомобиля применена новая, более эффективная система выпуска отработавших газов с каталитическим нейтрализатором и новыми резиновыми элементами в подвеске СВОГ. Кроме того, применен эффективный шумоизолирующий экран, расположенный под коробкой передач автомобиля.
Для снижения внутренних потерь, повышения долговечности, уменьшения массы двигателя используются поршни с уменьшенной высотой юбки и оптимизированной конфигурацией колец поршня, пластмассовый впускной трубопровод с гладкими впускными каналами, тонкостенный выпускной коллектор, пластмассовая крышка клапанов и другие современные решения. Конструкция двигателя предусматривает установку насоса ГУP, компрессора кондиционера.
Управление впрыском топлива и зажиганием производится электронным блоком управления с оптимизированным для эксплуатационных условий России алгоритмом управления, учитывающим наружную температуру воздуха, температуру АКБ и режим работы климатической установки автомобиля. Двигатель с запасом обеспечивает выполнение норм токсичности Евро-2. Совместно с фирмой «Крайслер» проведена перекалибровка блока управления и создано оригинальное ПО управления двигателем.
Для установки двигателя в конструкцию а/м внесены некоторые изменения:
Применен новый картер сцепления и выжимной подшипник сцепления плавающего типа
Изменена подвеска двигателя.
Новая приемная и промежуточная трубы СВОГ.
Новый привод акселератора.
Новый жгут проводов подключения двигателя к бортовой сети автомобиля
Введен топливный насос (погружного типа) с измененными характеристиками расхода и давления и регулятором давления в насосном модуле.
Новый однопроводной топливопровод без сливной магистрали.
Новая комбинация приборов.
Характеристики двигателя DDC 2,4L DOHC
Рабочий объем, куб.см
2429
Максимальная мощность, кВТ (л.с) / на оборотах
112 (150) /5500
Максимальный крутящий момент, Нм / при оборотах
224 / 4200
Топливо
АИ-91
Число и расположение цилиндров, мм
4 в ряд
Диаметр цилиндра, мм
87,5
Ход поршня
101,0
Степень сжатия
9,5
Максимальная рабочая частота, об./мин.
6000
Вес двигателя, кг.
173,51
Производитель
Saltillo Engine Plant, Mexico
Топливно — скоростные характеристики
Источник статьи: http://xn--80aa8asdf.xn--p1ai/index.php/gaz3105volga.html
Система питания Волга 31105 2004-2009
Снижение давления в системе питания ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ В системе питания двигателя с впрыском топлива давление составляет 30 МПа (3 кгс/см2). Поэтому запрещается ослаблять соединения топливопроводов во время работы двигателя или сразу после его остановки. Для проведения работ по ремонту системы питания на только что остановленно.
Замена фильтрующего элемента воздушного фильтра Вам потребуются: ключ «на 17», отвертка. 1. Отстегните три пружинные защелки 1 и снимите крышку 2 фильтра с фильтрующим элементом. 2. Отверните барашковую гайку крепления фильтрующего элемента и снимите элемент с крышки фильтра. 3. Очистите изнутри от пыли корпус и крышку .
Снятие и установка воздушного фильтра Вам потребуются: ключи «на 10», «на 13», отвертка. 1. Отсоедините провод от «минусовой» клеммы аккумуляторной батареи. 2. Ослабьте хомуты и отсоедините воздухоподводящие шланги от крышки фильтра и дроссельного узла. Отведите шланги с датчиком массового расхода воздуха в сторону. .
Проверка и замена датчика массового расхода воздуха На автомобиль могут быть установлены датчики массового расхода воздуха двух разных изготовителей: 20.3855 или ЛГФИ. 407282003. Установочные размеры, принцип действия и способы проверки обоих датчиков одинаковы. 1. Отсоедините провод от «минусовой» клеммы аккумуляторной батареи. 2. Отс.
Замена топливного фильтра Вам потребуются: ключи «на 10», «на 13», отвертка. 1. Если двигатель был только что остановлен, вам необходимо снизить давление в системе питания. (см. «Снижение давления в системе питания»). 2. Отсоедините провод от «минусовой» клеммы аккумуляторной батареи. 3. Ослабьте стяжны.
Замена топливного насоса Завод-изготовитель предполагает установку на автомобиль «Волга ГАЗ-31105» электробензонасоса погружного типа, смонтированного в топливном баке. Однако на момент написания книги автомобили таким насосом не комплектовались. Описан отдельно установленный насос прежней конструкции. При последующи.
Проверка и замена форсунок Признаками неисправности форсунок могут быть:– затрудненный пуск двигателя;– неустойчивая работа двигателя;– двигатель глохнет на холостом ходу;– пониженная или повышенная частота вращения коленчатого вала на холостом ходу;– двигатель не развивает полной мощности, недостаточная приемистость д.
Замена регулятора давления топлива Вам потребуется отвертка. 1. Снизьте давление в системе питания, если двигатель был только что остановлен (см.»Снижение давления в системе питания»). 2. Отсоедините провод от «минусовой» клеммы аккумуляторной батареи. 3. Снимите топливопровод двигателя (см. «Замена и проверка форсунок.
Проверка и замена регулятора холостого хода Вам потребуются: ключ «на 10», отвертка. 1. Отсоедините провод от «минусовой» клеммы аккумуляторной батареи. 2. Отсоедините от регулятора колодку жгута проводов. 3. Подайте постоянный ток напряжением 12 В на средний контакт разъема регулятора и поочередно на боковые контакты. При.
Проверка и замена датчика положения дроссельной заслонки Вам потребуются: автотестер, отвертка. 1. Отсоедините провод от «минусовой» клеммы аккумуляторной батареи. 2. Отсоедините от датчика колодку жгута проводов и измерьте сопротивление между выводами «1» и «2» колодки датчика. У исправного датчика оно должно быть около 2 кОм. Под.
Снятие и установка дроссельного узла Вам потребуются: шестигранный ключ «на 6», отвертка. 1. Отсоедините провод от «минусовой» клеммы аккумуляторной батареи. 2. Отсоедините трос акселератора от сектора дроссельной заслонки (см. «Замена троса привода дроссельной заслонки»). 3. Отсоедините колодку 1 с проводам.
Замена и регулировка троса привода дроссельной заслонки Вам потребуются: ключи «на 10», «на 13», «на 14», «на 19», отвертка. 1. Отсоедините провод от «минусовой» клеммы аккумуляторной батареи. 2. Отверните гайку 1 зажима и выньте трос 2 акселератора из сектора 3 привода воздушной дроссельной заслонки. 3. Сдвиньте сальник 1 с наконечн.
Регулировка содержания окиси углерода (СО) в отработавших газах Если на автомобиль установлен датчик массового расхода воздуха с потенциометром, с его помощью можно отрегулировать содержание окиси углерода в отработавших газахВам потребуется отвертка. 1. Регулировку делайте на прогретом двигателе (температура охлаждающей жидкости 80–90 °С) при исправной .
Замена и ремонт топливного бака Вам потребуются: ключи «на 8», «на 12», «на 14», «на 17», отвертка. 1. Снизьте давление в системе питания, если двигатель был только что остановлен (см. «Снижение давления в системе питания»). 2. Отсоедините провод от «минусовой» клеммы аккумуляторной батареи 3. Выверните сливн.
Источник статьи: http://automend.ru/gaz-volga-31105/90.html
Схема топливная система газ 31105 крайслер схема
ГАЗ- 31105 с двигателем «Крайслер»
Конструктивно двигатель DCC 2 . 4 L DOHC близок к двигателям семейства ЗМЗ 406 , что позволило адаптировать его к серийно выпускаемым автомобилям ГАЗ- 31105 / 3102 и «Соболь»/«ГАЗель».
Двигатель имеет меньшую массу за счет применения тонкостенного чугунного блока цилиндров. При этом в конструкции блока предусмотрена замыкающая пластина – основание блока, обеспечивающая блоку повышенную жесткость, долговечность двигателя и снижающая склонность агрегата к возникновению резонансных колебаний в диапазоне рабочих частот двигателя. Вопросам оптимизации конструкции двигателя, как источника вибраций и шумов уделено очень большое внимание. Для снижения виброактивности в конструкции двигателя применены специальные уравновешивающие валы, снижающие неуравновешенность КШМ, а так же уменьшающие вибронагрузку на блок и опоры двигателя, кронштейны силовых агрегатов, впускной и выпускной коллекторы и ликвидирующие резонансные явления в трансмиссии от неуравновешенных сил инерции второго порядка, что повышает уровень комфортности автомобиля. С этой же целью применен «двухмассовый» маховик с встроенным мощным демпфером крутильных колебаний, позволяющим снизить до минимума колебания и рывки в трансмиссии (что бывает особенно дискомфортно для пассажиров при низкой скорости движения автомобиля – маневрирование, ускорения и торможение в плотном транспортном потоке). Масляный поддон двигателя отштампован из двуслойной листовой стали, эффективно гасящей излучение механических шумов двигателя. Так же, в конструкции автомобиля применена новая, более эффективная система выпуска отработавших газов с каталитическим нейтрализатором и новыми резиновыми элементами в подвеске СВОГ. Кроме того, применен эффективный шумоизолирующий экран, расположенный под коробкой передач автомобиля.
Для снижения внутренних потерь, повышения долговечности, уменьшения массы двигателя используются поршни с уменьшенной высотой юбки и оптимизированной конфигурацией колец поршня, пластмассовый впускной трубопровод с гладкими впускными каналами, тонкостенный выпускной коллектор, пластмассовая крышка клапанов и другие современные решения. Конструкция двигателя предусматривает установку насоса ГУP, компрессора кондиционера.
Управление впрыском топлива и зажиганием производится электронным блоком управления с оптимизированным для эксплуатационных условий России алгоритмом управления, учитывающим наружную температуру воздуха, температуру АКБ и режим работы климатической установки автомобиля. Двигатель с запасом обеспечивает выполнение норм токсичности Евро‑ 2 . Совместно с фирмой «Крайслер» проведена перекалибровка блока управления и создано оригинальное ПО управления двигателем.
Для установки двигателя в конструкцию а/м внесены некоторые изменения: