Просто сравнение переднего тормоза Иж-орион между ИЖМАШевским и китайским (который в каталогах гордо зовется «импортным»): Приобрел его после тщетных попыток найти родной. Стоимость его ниже отечественного в Москве примерно на 500р (2600р и 2100р где то соответственно просили). Перекрестившись, решил рискнуть и взял китайский.
Что показал осмотр: Машинка и тормоз выполнены довольно аккуратно. На колодки поставлен пластмассовый клинышек и второй на рукоятку машинки. Тормоз уже был до отказа заполнен тормозухой и прокачен. Там что прокачивать его даже не потребовалось. Порадовал выключатель стоп-сигнала — он прикреплен снизу на винтах и работает с характерным щелчком — момент включения. Рычаг на машинке без регулировочной шпильки, но она и не нужна по сути — выключатель работает четко. Шланг короче чем наш но встает без особых проблем. А теперь на мой взгляд минус — колодки почти вдвое меньше отечественных! Что исключает взаимозаменяемость это раз и вкрадывает сомнения два. Что показала практика: Тормоз работает очень прилично, но все же маленький размер тормозных колодок вкрадывал сомнения. Ведь по сути изнашивается диск теперь неравномерно и неизвестно что я получу при установке обратно родного тормоза (все таки смог починить). Поначалу непривычно было жать на рычаг — он чуть поменьше (у китайцев все что ли так?) нашего. Потом привык и перестал замечать. Через 400км стали скрипеть колодки. С причиной пока не разбирался, возможно начну в ближайшее время.
Источник статьи: http://www.yunker-moto.ru/forum/viewtopic.php?t=1765
от какого мотцикла подходит суппорт на вилку ИЖ орион?
Кто знает, какой(от какой техники) суппорт можно поставить вместо родного(имеется в виду по креплениям) на пневматическую вилу ИЖ? не хочу ставить родной т.к. сказали мне что это полное г. о!
так и вилка тоже г..ще.ставь уж тогда от джапа полностью всё в сборе.
а чем г. ще? я не в курсе. просто имеется такая. вот думаю примостырить ее
смотря с чем сравнивать, а так если есть, ну докупи тогда суппорт.Кто хоть тебе рассказал что он г..о? смысла просто не вижу колхозить, к одному другое.Деньги просто выкенешь на ветер.У хорошего друга стоит на мотике, с суппортом никаких проблем, машинка мозг выела, но тут можно поставить всё что угодно(лишь бы по диаметру руля подходила, ну и не была от самоката)
У меня в орионку отлично встало ямаховское колесо, попробуй подобрать что-нибудь от ямахи 79-90 г.в.
вообще то орион — это копия пианиновской вилки 80-х.
Ямаха вираго 750/1100. У меня стояли 2 левых пера орион, и 2 суппорта Вираго 1100, двухпоршневые. Работали с орионовскими же торм. дисками прекрасно, но лучше плавающие поставить.
а это какие?и чем лучше плавающие?
вентиляция лучше ну и грязь хуже задерживается,дольше ходят как колодки,так и сам диск.
отлично суппорт ижевский работает с машинкой от рояля или валькирии. Проверено.
у нас 1 чел (тундра) Токико с какого то джапа присрал через пластинку)) Работало жеж
Лично у меня, суппорт ИЖ, машинка с кетай скутера, доволен. все работает.ушла ватность,появилось более четкая чувствительность. с ИЖ машинкой работал как эспандер, не скажу что прям тяжело выжимать, сыкотно было ручку отломить.
Вилка и суппорт скопированы с Yamaha XT 600 Z 1987 года. Но новый ямаховский суппорт стоит немало очень. Сопоставимо с ценой вилки от джапа с разборки. Попробуй поставить нормальные тормозные колодки для начала, может, поможет. Колодки подходят (100% проверено) следующие:
Источник статьи: http://oppozit.ru/post_83504.html
motoizh.ru
Все о мотоциклах ИЖ
Альтернатива орионовского суппорта
Альтернатива орионовского суппорта
Сообщение MotoKelt » 08 мар 2011, 15:43
Re: Альтернатива орионовского суппорта
Сообщение Nikolay777 » 08 мар 2011, 16:07
Re: Альтернатива орионовского суппорта
Сообщение ilmar » 08 мар 2011, 16:18
Re: Альтернатива орионовского суппорта
Сообщение android » 08 мар 2011, 17:04
Re: Альтернатива орионовского суппорта
Сообщение MotoKelt » 08 мар 2011, 18:17
Re: Альтернатива орионовского суппорта
Сообщение ilmar » 08 мар 2011, 19:30
Re: Альтернатива орионовского суппорта
Сообщение VVVlasov » 08 мар 2011, 21:07
android, не подскажете каталожные номера колодок от XT600, которые на нашу гидравлику встанут без проблем?
Вот что выдал поиск: http://www.nissinmoto.ru/brakepads/pad_view.shtml?229 подойдут?
Re: Альтернатива орионовского суппорта
Сообщение android » 08 мар 2011, 21:37
Источник статьи: http://www.motoizh.ru/forum/viewtopic.php?t=24100&start=10
motoizh.ru
Все о мотоциклах ИЖ
Гидравлика ИЖ, существует ли аналог ?
Гидравлика ИЖ, существует ли аналог ?
Сообщение Ruslan92x » 28 окт 2012, 14:33
Re: Гидравлика ИЖ, существует ли аналог ?
Сообщение android » 28 окт 2012, 16:04
Re: Гидравлика ИЖ, существует ли аналог ?
Сообщение Ruslan92x » 28 окт 2012, 16:58
Re: Гидравлика ИЖ, существует ли аналог ?
Сообщение android » 28 окт 2012, 17:10
Re: Гидравлика ИЖ, существует ли аналог ?
Сообщение michi_(Ins) » 28 окт 2012, 17:38
Да, машинка не проблема, купил от япа поставил. Многие подходят. шланг тоже Ижевский еесть, продают. с шлангом разобрались.
У меня проблема с суппортом, суппорт не могу найти новый, а б/у. б/у не нужен. Хотел родной, что б крепления подходили. От ямахи хт660 искал, но негде нету. НЕ можешь посоветовать суппорт, который по креплению подходит?
тока ХТ600, а не 660 — она тока с 2004 года делается и скоба там другая , хотя может и подойдет
Re: Гидравлика ИЖ, существует ли аналог ?
Сообщение android » 28 окт 2012, 19:27
Re: Гидравлика ИЖ, существует ли аналог ?
Сообщение michi_(Ins) » 28 окт 2012, 21:53
Re: Гидравлика ИЖ, существует ли аналог ?
Сообщение alekseimor » 29 окт 2012, 12:07
Источник статьи: http://www.motoizh.ru/forum/viewtopic.php?t=28067
Мотоциклы Урал и Днепр
Разделы
Новое на Форуме
Тормоза от иж-Орион , и брак в маге на Сокольниках .
Поделюсь , если позволите . Давеча приобрёл в магазине в Сокольниках , в подвальчике , тормозную систему для Ориона . Для вполне оправданой замены допотопного переднего тормоза моего Урала на чуток менее допотопный от Ижа . Но , видать , то что » советское — значить лучшее » засело во мне крепко , и то что лучшее — после капремонта . Ну и вообще , не привык я тормозам непроверенным доверять , ещё по автомобилям не привык . Правильно ? Ну , знач , разобрал для начала , главный тормозной . Плохо он прокачивал , сомнение было . И что ? Там , блин , и 3 . 14 , дырка просверлена , из бачка в цилиндр ЛИШНЯЯ . Вторая дырка . Глаза мои сразу чуть не до лба вылезли . Блин .. Ну разве можно так . А если бы не проверил человек . Завтра попрусь менять . За тридевять земель , вместо того , чтобы спать . Чёрт , нге это обидно , выспаться успеем , но ведь этот брак должны были пустить в мусор на заводе .
Товарищи , требуйте чеки .
С уважением , Havoc .
Здаётся мне , что так оно и надо . В моей машинке тоже две дыры из бачка в цилиндр .
Продолжение . Пошел я с ним обратно . Так вот , оказывается такой вид брака встречался уже не раз . Но . К чести работников магазина , надо сказать , что о возможности такого брака они знают , и обратно детали взяли без проблем . Исключительно культурно . А дыра должна быть одна . Так я к чему ? К тому что виноват — то в браке не магазин , ясное дело , а завод . На рынок запчастей выпускается всякий отстой , в надежде что » прокатит » , а учитывая , что это — тормозная система — это пахнет мокряком . Это очень ведь опасно . Ну дырка — ладно , будет по ходу перебор и по давлению недобор , а если и шланг заделан плохо .
Граждане , проверяйте . Ибо себя надо беречь , мы у себя одни .
Чему удивляешься? ИМХО нечему удивляться на фоне того. что фирменных «оппозитских» дисковых тормозов до сих пор нет как нет:-(( хотя на выставках ИМЗ ими потрясал гордо еще в 1998-м.
НУ насчет магазина в сокольниках я начинаю уже передумывать, мне слишком часто там брак подсовывают, вот недавно дали штанги толкателей, дык я даже двигатель не заводил поставил , выставил зазор на клапанах, пару раз кик дернул и они погнулись поехал назад в магаз меня там криворуким обозвали после чего я поехал в новооткрывшийся магазин , на Ивана Бабушкина д.17 , купил там штанги, так во первых мне там сказали что у нихх всё прям с ирбита, а во вторых у них даже вид другой и цвет (наверное сталь разная), те штанги я руками догнул лекго , а эти пытался не получилось. ВОТ Сдаеца мне что в этот полуподвал в сокольниках возят, НЕКОНДИЦИЮ! Буду терь тока на авиамотрной закупаца, или на Ивана Бабушкина.
Уважаемые , хотелось бы узнать , а как Вы установили машинку от ижа , расчитаную на меньший диаметр руля , на Урал ? У меня есть , конечно , мысль , но может быть я изобретаю велосипед ? Буду благодарен , если поделитесь опытом . Моя мысля состояла в изготовлении другого кронштейна , вместо штатного , а штатный сболгарить . Причём , надо иметь в виду , что руль — не руль у мну , а вовсе клипоны .
For Umen . Да , такое дело про магазин мну тоже кажется . У меня тож несколько раз такое там было , и у знакомых тоже было . For Портос . Спасибо за мнение .
Вот ведь ё-тыть ! А я-то ни сном ни духом !Так какая дырка правильная ? Если смотреть на машинку сверху , как если-бы она была на руле ,то левая или правая ? Надо думать что правая , или я ошибаюсь ?
У меня тож такая проблема возникла-как установить машинку на уральский руль. просто обточил немного и аккуратно посадочноые места на машинке и все. села как родная
Во блин, а я все лето ездил на одном тока этом тормозе, а ща разобрал машинку, а там тож 2 дырки. Так мож ее просто холодной сваркой заделать (как я понимаю левую, если смотреть с мотоцикла)
Перцы совет назиму- незнаите как должно быть- нелезте, ато боли головные будут мучить. Незнаю где у вас там вторая дыра НО вовсех системах должно быть 2 дырки- до и после поршня. вторая-компенсационная.Веть выж блиать када тычитесь в тормаз то поршень уходит за дырку и в пространство за поршнем заливаеца тормозуха. Там непросто так все. Вторая дырка нужна.Манжета должна разделять однородные среды- и до и после нее должна быть тормозуха. Если вы законопатите вторую(та шо ближе к рычягу) дыру то за манжетой будит воздух- среда мение плотная и рано или позно он у вас появица и в рабочей магистрали бо када вы отпускаите ручяг манжета у вас перестает работать- онаж одностороняя.
Кароче руки прочь.И бегом в библиатеку читать матчасть.
Кароче руки прочь.И бегом в библиатеку читать матчасть.
Так вот в том то всё и дело , что у меня ОБЕ ( ТО ЕСТЬ ВСЕ ) дырки были ПЕРЕД поршнем , иными словами он сначала вытравливал часть тормозухи обратно в бачёк , а только потом начинал работать . А это значит потерю половины рабочего хода рычага . На компенсацию , что ли . Если разберусь как , положу схему того что было .
А как картинку — то вставить . Непонятно .
Бог с ним , То есть одна дырка ровно над поршнем ,как и положено , а другая расположена перед ним по ходу поршня , то — есть ближе к оси мотоцикла , относитнльно поршня .
Две дырки : ____/ /__/ /___ ( >>——- el-diablo
всепральна так и должно быть. Идем в чят там обьясню.
Фуу . . . вроде отлегло В моей машинке все дырки на месте , Ел Дъяблычу спасибо . А матчасть . . . э .э ну её на хер !
Кароче руки прочь.И бегом в библиатеку читать матчасть.
Ура. Хоть кто-то с головой. А то таки дебаты развели. И продавцы, хорошие такие, брак на брак меняют. А оно все работает и работает. А чЁ кто-то сказал, что путних оппозитных дисковых тормозов нет. Ставь БРЕМОВСКИ и не майся. Робят как звери. Диска два. Чем не песня?
Тут ПоЖаЛуЙсТа поподробней. что за штюк такой.
Брембовскими тормозами комплектуют ВОЛК и Вояж.
А в ижевской должно быть 2 отверстия
Дык об том и речь, что Орионску вилку оставляш, брембоски тормоза ставишь.
Опаньки! Неужели магазин на Ивана Бабушкина снова в строю? Был там в начале лета — ощущени етакое, что магазин совсем тютю, а помещение пероборудуют под очередной новорусский офис.
Совет ставить Брембовые тормоза понятен и логичен. Но: 1)Брембовые стоят только на Волке АФАИК. Вояжевские в продаже видал, но это не Брембо. JudgeBod, ты сам-то их видал? Это же СОВОК явный, в руик брать не надо, чтобы понять. 2)На родной передок ни Волчьи, ни Вояжные тормоза не ставятся. Если Вояж — то надо колесо специальное (в продаже такое видал ОДИН раз, да и то 18 дюймов, а мне на колясочник надо) И не знаю, как у него с осью, вроде тоже своя ось нужна. А Волчье колесо вроде как вообще и на стандартную вилку переднюю не встанет.
Спасибо , вот теперь — всё мне ясно . Тормоз был действительно с браком , ибо поршень распологался не между дырок , а под первой , компенсационной . По — тому — то и не понял , как же вся эта ерунда работает . Вот так как на картинке — будет нормально , а так как у меня было — нет , не будет .
Кто есть АФИАК? Понятно , что в родные траверсы не поставить Вояжово-Волковское колесо. И понятно, что к стандартным перьям суппорты проблемотично крепить, но можно. А с подачей Бремовских тормозов. Есть же у Вас диллеры, гоняющие в Ирбит. Дык вот им и заказывайте. Хотя и на Брембо свет клином не сошелся, кто мешает воткнуть любые другие иномарочные? Только сначала достать надо, а потом инженерную мысль рожать. Траверсы точаться, только знать где, тоже под конкретные амортизаторы. и ось. И т.д.
AFAIK — As Far As I Know (Stix, учи ненашенские наречия:-))
Так вот: АФАИК, у Волка и у Вояжа _разные_ передние колеса. И если у Вояжа два диска, то у Волка вроде как один.
Подбор фирменных железяк (колеса, диски, вилки и т.п.) имел бы смысл, если бы можно было просто собрать готовый девайс из того, что есть в продаже. Коль скоро все равно придется то вытачивать, это сваривать — не лучше ли просто взять ИЖевскую гидравлику, диск оттуда же и скрестить это с родным передком? У меня на Днепре именно так и стоит. Тормозит. Но кустарщина есть кустарщина:-( Поэтому и задумываюсь об сменить на что-то фирменное. А менять кустарщину на другую кустарщину ИМХО смысла нет.
Никогда не думал что ижевская гидраврика это КУСТАРЩИНА.
А ирбитские суппорты стоят в три раза дороже ижевских.
И количество дисков на Волках, Вояжах и Классиках зависит от даты их изготовления, последнее время для удешевления в большенстве случаевставят один диск.
Да не ИЖевская гидравлика — «кустарщина», а ЕЕ КРЕПЛЕНИЕ НА РОДНЫЕ РУЛЬ, ВИЛКУ И КОЛЕСО. Ибо ни то, ни другое, ни третье не предназначено. Приляпано при помощи сварочного аппарата и какой-то матери. Работает, но эстетическое чувство оскорблиает:-(
Так вот: АФАИК, у Волка и у Вояжа _разные_ передние колеса. И если у Вояжа два диска, то у Волка вроде как один.
Подбор фирменных железяк (колеса, диски, вилки и т.п.) имел бы смысл, если бы можно было просто собрать готовый девайс из того, что есть в продаже. Коль скоро все равно придется то вытачивать, это сваривать — не лучше ли просто взять ИЖевскую гидравлику, диск оттуда же и скрестить это с родным передком? У меня на Днепре именно так и стоит. Тормозит. Но кустарщина есть кустарщина:-( Поэтому и задумываюсь об сменить на что-то фирменное. А менять кустарщину на другую кустарщину ИМХО смысла нет.
Один или два диска это не разница. Правильно тут говорили: все зависит от даты изготовления. И Орионская вилка может поставиться в Ураличью стандартную траверсую. И два суппорта к ней прилепить можно. Надо долько мозгой шевельнуть. А Ирбитские суппорты дороже Ижевский. Дык потому что Ирбитских нет, Они БРЭМОВСКИЕ.
народ, не в падлу, объесните где находится это Ивана Бабушкина?
q]. Дык потому что Ирбитских нет, Они БРЭМОВСКИЕ.
Кстати в мото №5 2002 стр 62 «Шанс, который мы упустили» описаны тормоза с гидроприводом, сделанные ещё в 78 году! Только на картинки там они барабанные, а не дисковые. КЛАССНЫЙ КОЛЯСОЧНИК — предок Волка с Вояжом.
Чуваки, стойте, памагите! Я тута б.у систему тормозную от Ориона купил с диском, а заодно и с литым колесом 8), НО у меня там нет манжеты в рабочем цилиндре типа там она дожна быть диаметром 380 мм, А в питерских магах ремкомплекты для Ориона весьма редки — от авто может какого подходит, никто не знает?
Да и ещё : у меня в прокладке, которая в бачке (большая такая) есть 3х милимет-ая дырочка — чем её заделать чтоб тормозуха не разъела?
Эээ. пардон — манжета 38мм
Возьми манжету и сходи в автомагазин, там на месте и подберешь.
Источник статьи: http://motoroad.ru/tormoza-ot-izh-orion-i-brak-v-mage-na-sokolnikakh/