Toyota Town Ace ETTI › Logbook › Разбираю коробку автомат Vista 30 кузов
Вот как в мультике, прямо в точку, глядя на коробку. С какой стороны подойти и с чего начинать было. Не все так просто и механизмы стоят так, что не сняв один — второй не достать. Это если сравнивать с коробкой для заднеприводной машины.
Возвращаясь к вопросу о том как она разбирается ни раз задавал себе вопрос. Как и почему, не понятно все это сделано
litevod спросил у меня сделать фотографии крышки главной передачи и саму шестерню под нею. Без проблем подумал я вскрыл крышку))
Собственно это стало началом конца для этой коробки. Ставить на машину я данную коробку не планирую, а потому разбирал не заботясь о чистоте деталей, хотя если все протереть, сполоснуть, то можно и на запчасти пустить внутрянку.
Обо всем по порядку.
Снял я крышку, убедился, что сателлиты на удивление живы, хоть и имеют люфт в посадочном месте на оси и в корпусе. Видно что течет масло из самой коробки, и это видимо спасло шестерни и подшипники от верной смерти.
Далее снимаем фиксатор и крышку центробежного регулятора давления масла, откручиваем боковую крышку опорного подшипника, вынимаем привод спидометра и снимаем бугель второго подшипника. После чего главная передача снимается и кладется на стол.
Коробка стоит на столе с маслом. Слить его не удалось, поскольку в пробке граней нет и в попытке отвернуть пробку их не осталось совсем. Потому начинаю разбирать верхушку, а потом наклоню коробку и солью масло.
Открутил торцевую крышку под которой стоит механизм паркинга и соединяется второчный и первичные валы. Первое же что мне попалось на глаза — металлические лохмотья бронзы. Посмотрел на валы и нашел раздавленную упорную шайбу.
Отвернул болты маслонасоса и попытался снять, но не вышло стянуть с места, отвёртку поставить некуда, само не выпадывает. Перевернул коробку и отвернул болты поддона, слил масло в тазик и начал снимать все трубки, гидромозг и механизм переключения режимов коробки. Все детали начал складывать на поддон, чтоб лишний раз не пачкать. Закончил с нижней частью я вернулся к насосу. Коробка хоть и простояла вертикально, но насос не выпал.
Опять вспомнил того мужичка из мультика «Падал прошлогодний снег», думаю дай воздухом обдую насос, пока сдувал масло увидел, что в двух отверстиях нарезана резьба под М10*1,25, то есть под штатный японский болт. Вкрутил два болта и маслонасос вышел из корпуса.
Далее попытался снять барабан и пакеты фрикционов, но барабан крепко держался на месте, вернее он не мог выйти с места, вставая на перекос. До меня дошло, что держит его тормозная лента.
Со стороны механизма переключения, там же где и трубки маслоподачи на радиатор есть заглушка. Которая закрывает клапан тормозной ленты. Очищаем от грязи, снимаем стопор, немного повернул крышку и клапан выдавил ее наружу. Механизмы при этом выпали на стол, лента отошла от барабана и прижалась к корпусу. Вынул поршень и шток фиксатора ленты, ленту осмотрел, следов грубых задиров не нашел.
Дальше все как с любой коробкой снамал стопорные кольца и вынимал пакеты фрикционов и планетарных передач.
Когда все пакеты лежали на столе вынул стопор со вторичного вала и вынул его из корпуса.
Осматривал детали нашел пару замечаний. По большому счету можно сменить барабан, упорный диск и подшипник, пару резинок и все сальники и коробка вновь поедет, как ни в чем не бывало.
Пока все осматривал увидел, что почти все фрикционы с минимальным износом, на многих дисках читаются надписи. А на одометре машины свыше 400000 пробега. Вот оно настоящее японское качество))
Источник статьи: http://www.drive2.com/l/526273545127330379/
Снять двигатель с тойота виста sv30 автомат
давай по порядку марка машины, какой движок?
Виста, SV43, дв.3S-FE
сверху все провода, трубочки
подушки двигателя, потом снизу лыжу, балку
а двигу снимать снизу или сверху и снимать вместе с коробкой?
можеш сверху если есть таль или тельфер, можно снизу
там уже как захочеш снимать желательно с коробкой
сложно наверно это все проделать?
заплати другие сделают 🙂
если никогда не снимал движок лучше не трогай.
Порядок последовательности снятия движка:
1)слейте ОЖ. отсоедините все провода,трубки,патрубки.
2)снимите радиатор охлаждения,стартер,приемную трубу выхлопа.(АКПП)откройте в нижней части крышку поворачивая коленвал открутите 6 болтов отсоедините с маховика гидромуфту АКПП (МКПП движок снимается вместе с коробкой)
3)открутите болты передней подушки ДВС , открутите болты соединяющие ДВС КПП их примерно 5 болтов.
4)снимите двигатель.
Установите ДВС в обратном порядке.Но всякий гидромуфту поворачивая установите на свое место
удачи!
В специализированных мастерских ДВС 3 часа устанавливают
Источник статьи: http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1860160