Старлайн как закрыть машину с запущенным двигателем

Как оставить машину с заведённым двигателем, закрытыми дверями, но без постановки на охрану?

Как оставить машину с заведённым двигателем, закрытыми дверями, но без постановки на охрану (в салоне остаются пассажиры)? При текущих настройках при поднятом ручнике начинает отрабатывать программная нейтраль и в конце процедуры (когда пытаешься закрыть двери 1 кнопкой) включается охрана и глохнет двигатель (если извлечь ключ) или включается сирена (если оставить ключ в замке зажигания). A93 + Logan 2 2010 г.в.

Ответы 20

Подъехал, останавливаешься. Открываешь дверь, нажимаешь кнопочку 2 брелка, выходишь, закрываешь дверь, жмешь кнопочку ЦЗ на штатном брелке. Profit.

В этом случае охрана включится, а мне охрана не нужна (пассажиры внутри салона).

я разобрался, спасибо большое 🙂

После ручника попробуйте нажать тормоз, если установщики подключили вход педали тормоза, то ПРОГРАММНАЯ НЕЙТРАЛЬ отключиться, и далее выходите и закрываете ЦЗ. Отключить ее можно и комбинацией 1-4 кнопок(остановка двигателя).

P.S. Если в салоне пассажиры, зачем закрывать ЦЗ?

1. Ниже уже написал, такой вариант не работает. Не подключена педаль?

2. В салоне жена/ребёнок, например, на заднем сидении, снаружи подозрительные лица 🙂 — вариантов много. Запущенный двигатель для печки-кондиционера. Ну и выйти должны иметь возможность без блокировки двигателя при открытии двери.

машину с заведённым двигателем

понятно (включена печка )

понятно ( чужие в салоне не нужны )

а мне охрана не нужна (пассажиры внутри салона).

они что тута сюда ходить будут ?

Раздел 12.8. правил дорожного движения

гласит: «Водитель может покидать свое место или оставлять

транспортное средство, если им приняты необходимые меры,

исключающие самопроизвольное движение транспортного средства

или использование его в отсутствие водителя».

Выходить будут. А за нарушение ПДД мне отвечать, если что 🙂

Раздел 12.8. правил дорожного движения

гласит: «Водитель может покидать свое место или оставлять

транспортное средство, если им приняты необходимые меры,

исключающие самопроизвольное движение транспортного средства

или использование его в отсутствие водителя».

Не занудствуйте с законами, мы, вроде, не на юридическом форуме 🙂

был случай ( при мне ) человек заглушил машину , но включил потом зажигание ( ребёнок в кресле пристёгнут ) . вышел на 5 минут приходит сын за рулём , передача включена , ручник убран . как ребёнку 5 лет ?

Дочери 14 и за руль она не полезет, так что тут проблем нет 🙂

потянулась к мафону врубила скорость ?

ладно если Вам на это пофиг другой вариант , подготовили к программной нейтрали ( время 99 ) с доп канала ( подключение дополнительно ) просто закрываем цз ( не ставя в охрану )

Кстати, если после остановки и затягивания ручника нажать педаль тормоза, то ведь программная нейтраль должна отключиться? Тогда бы и с пульта сигнализации можно было бы двери открывать-закрывать без постановки на охрану? У меня при затягивании ручника загорается и горит постоянно диод, после нажатия на педаль тормоза диод продолжает гореть, открываешь дверь — начинает мигать, нажимаешь 1 кнопку — включается охрана или сирена (как в первом сообщении). Не подключена педаль газа к сигнализации?

Вы внимательно читали моё сообщение? При остановке нужно открыть дверь, нажать кнопку 2 брелка. Выйти из машины, закрыть дверь, Закрыть ЦЗ штатным (не от сигнализации) брелком. Вы так пробовали?

Штатный пульт ДУ в ключе при заведённом двигателе не работает. Не знаю, после установки сигнализации перестал работать или это фишка Логана. Знакомый обещал на своём авто проверить работу ДУ при заведённом двигателе.

P.S.: Да, про штатный брелок не заметил, сори.

по логике, если машина заведена, то штатный брелок (кнопки на ключе) не должны работать.

машина понимает, что она заведена, значит ключ в замке зажигания и не принимает сигналы на открыть и закрыть с кнопок на ключах.

Как вариант, можно попробовать Ваши описанные действия, но завершить их закрытием ЦЗ самим ключом, а не кнопкой на ключах.

Вчера проверил предложенные варианты, предварительно выяснив, что:

1. Пульт ДУ в ключе на заведённых Логанах/Сандеро не работает.

2. У меня педаль тормоза к сигнализации не подключена.

Вариант 1: останавливаемся, затягиваем ручник, ключ не трогаем, выходим из авто, на брелке сигнализации нажимаем последовательно кнопки 1 долго и 4 коротко, ждем реакции системы, кнопками 1 и 2 управляем ЦЗ без постановки на охрану — всё работает как надо, спасибо eugenyc за совет.

Вариант 2: останавливаемся, затягиваем ручник, нажимаем педаль тормоза, выходим, кнопками 1 и 2 управляем ЦЗ без постановки на охрану — не работает, т.к. педаль тормоза не подключена.

По второму варианту хотелось бы услышать ответ официального представителя StarLine: будет ли работать этот вариант после подключения педали тормоза к сигнализации?

По второму варианту хотелось бы услышать ответ официального представителя StarLine: будет ли работать этот вариант после подключения педали тормоза к сигнализации?

Будет, конечно. Всегда для этой цели подключаю педаль тормоза на авто с МКПП.

Я конечно понимаю, что некропостер, но. Открыл дверь, кнопка 2,забрал ключ, закрыл дверь, жена и уже 17ти летняя дочь закрыли цз из салона, либо сам закрыл ключом

Источник статьи: http://support.starline.ru/ru/communities/30/topics/17100-kak-ostavit-mashinu-s-zavedyonnyim-dvigatelem-zakryityimi-dveryami-no-bez-postanovki-na-ohranu

Постановка в охрану или запирание ЦЗ при работающем двигателе. Starline S96.

Здравствуйте. Хочется узнать, возможно ли самому настроить настройку, где при включённом зажигании, можно будет запирать ЦЗ или включать охрану. На данный момент если выйти из машины, с включённым двигателем и поставить на охрану. Машина начинает пищать. Есть ли алгоритм, как поставить или закрыть машину с включённым двигателем? Может эта настройка есть, просто я не знаю о ней. Спасибо.(Сигнализация S96)Эта настройка иногда очень кстати, особенно, в зимнее время, чтобы не глушить машину на 5 минут(допустим сходить в магазин), хочется оставить машину с включённым двигателем.

Ответы 23

Закрываю меткой при работающем двигателе.

То есть если я возьму вторую метку, а первая останется в вместе с ключом в зажигании и закрою авто, то сирены не будет. Она просто встанет в охрану с работающем двигателем?

Ford Fusion 2006 года

Посетить установщиков ,настроить работу поддержки зажигания..

Принцип примерно такой будет : подъехали — открыли дверь — ручник (паркинг) — вынимаем ключ — выходим — закрываем меткой. Авто работает запрограммированое время ,как при автозапуске .Обычно 15мин

поподробнее можно? При запирании меткой авто либо глохнет — если нет ключа в замке, либо сигналит — если ключи в замке.

Посетить установщиков ,настроить работу поддержки зажигания..

нет, как доберусь до официалов , буду делать. Спасибо

тех поддержка читает эти форумы вообще? Или они не в курсе как это сделать?!

Здравствуйте. Выше коллеги дали Вам комментарии для решения Вашего вопроса. Нужно посетить установщиков и настроить включение режима Охраны с работающим мотором на удобный для Вас алгоритм.

Вы посещали установщиков?

Здравствуйте, Дмитрий. Могу ли я посетить ваш филиал или нужно поехать туда, где устанавливали сигнализацию?

Для исключения вопросов у установщиков в случае наступления гарантийного случая рекомендую связаться с мастером, который проводил монтаж и уточнить у него: повлияет ли на гарантию изменение настроек в другом месте, а не у них.

Да всё просто делается — важно чтобы сигнализация считывала режим «Р» на АКПП или положение стояночного тормоза. Если сигнализация не видит это по CAN авто, то подключаем по аналогу и вешаем на любой свободный вход (если необходимо, то инвертируем).

В настройках входа StarLineMaster определяем его как «Концевой выключатель стояночного тормоза» во вкладке «Каналы и CAN».

Во вкладке «Запуск двигателя» параметр «условие включения поддержки зажигания при раб двигателе» устанавливаем в положение «При открытой двери и последующем затягивании стояночного тормоза или включения паркинга».

Не забываем записать изменения в устройство.

Теперь если постановка на паркинг или включение стояночного тормоза произошло после открытия двери водителя — непрерывно загорается индикатор статуса сигнализации. Зажигание встало на подхват сигнализацией. Можно вытаскивать ключ и закрывать авто брелком сигнализации (как правило, родным ключом это сделать не разрешает алгоритм авто, т.к. для неё ключ в замке). Максимальное время работы в таком режиме равно времени АЗ.

По поводу «наступления гарантийного случая» — если режим «Р» на АКПП или положение стояночного тормоза считываются по CAN авто, значит вы физически ничего не нарушаете. Самостоятельное изменение алгоритма программы не может быть поводом в отказе проведения ремонта или замены оборудования в пределах гарантийного срока. Не может выйти из строя железо при корявом программировании функций, просто будет жить своей жизнью, а не отрабатывать желаемый вами алгоритм. Примерно так и получается у жопоруких установщиков, обучавшихся для получения сертификата, не по принципиальным схемам, а по картинкам точек подключения

у меня бы точно возникли вопросы если ко мне приехал клиент, который самостоятельно меняет настройки системы.

Для клиента есть безопасные настройки в приложении. Другие менять не надо самому. Мои алгоритмы блокировок отличаются от заводской логики. Если пользователь сам что-то натыкает, где гарантия что алгоритмы останутся работать так, как должны и машина не заглохнет на ходу в ненужный момент?

А если мой клиент хочет использовать охрану с заведенным мотором не по двери и паркингу, а по двойному нажатию дальнего света? Вы тоже тут опишете ему как надо изменить настройки? От этого тоже мои алгоритмы никак не зависят?

у меня бы точно возникли вопросы если ко мне приехал клиент, который самостоятельно меняет настройки системы.

Это понятно. Мы рассматриваем аспект «наступления гарантийного случая», т.е. физический выход из строя оборудования по вине эксплуатирующей стороны, а не настройки приложения для безопасной эксплуатации авто.

Ну и Ваши вопросы, естественно, не могут быть поводом для отказа в гарантии. Это могут сделать только специалисты сертифицированных центров ремонта после проведения технической экспертизы по выявлению причин выхода из строя оборудования

А у меня появился такой глюк на последней прошивке. После постановки на охрану с работающим двигателем гаснут противотуманные фары. Посмотрел в настройках (ставил сам) — ничего про фары не нашёл — не подскажете, куда копать?

Антон Третьяков, Если ставили сами, значит можете ответить на вопрос — АСС коммутируется блоком реле? Если нет, то это и есть ответ на Ваш вопрос. Если, конечно, у Вас не выполнено управление светом по CAN. Если по CAN — попробуйте снять галку «отключение света» в функциях управления по CAN во вкладке «Каналы и CAN».

А надо ли отключать такую плюшку? А может быть пусть гаснут? Так красивее.

Да, спасибо, что уточнили. Подключал по CAN. Обязательно посмотрю вкладку Каналы и CAN. А отключать надо бы, дело в том, что в наших условиях (морозный быстро темнеющий Якутск с туманной видимостью не более 50 метров), ПТФ значительно увеличивают видимость автомобиля в таких условиях на стоянке, чем только при габаритах.

А если мой клиент хочет использовать охрану с заведенным мотором не по двери и паркингу, а по двойному нажатию дальнего света? Вы тоже тут опишете ему как надо изменить настройки?

Конечно опишу, если он мне скинет файл конфигурации. Разобраться с Вашим не трудно — программирование функциональными блоками, это же не С++, хотя и там смогу. 😉

Мало того, я могу помочь настроить, объяснить, и переслать скорректированый файл обратно.

И ещё — даже если у Вас реализован подхват по другому алгоритму (типа двойному нажатию дальнего света), то дополнительно настроенный по ручнику никак не испортит Ваш. Они будут работать параллельно, совершенно без конфликтов. Можно будет ставить в режим поддержки зажигания любым способом. Вы же это, надеюсь, понимаете? Ну это так. без обид

Мне вот всё больше и больше нравятся установщики со статусом «профессиональный установщик».

Была проблема с блоком S96, когда устанавливал себе. — не подтягивались реле дополнительного блока (который к замку зажигания подключается). Хотя вижу управляющие сигналы (схема выходных транзисторов «открытый коллектор»). Померил цешкой — нет «Плюса» с блока сигнализации на блок реле. Ну думаю, возможно, какая-то схемотехническая блокировка по питанию не даёт разрешение на управление реле подхвата зажигания. Позвонил к нашему оф представителю StarLine в г. Томск с вопросом «как реализована блокировка выходных реле? по разрыву их плюса питания или запретом управления ключевыми транзисторами выхода на реле?» Попросил помощи пояснить для понятия куда копать. В ответ — «приезжайте. Мы всё вытащим и заново установим за ценник демонтажа и последующей установки. » А на конкретный мой вопрос так и не ответил, потому что не знал. Да и по изменившейся интонации оф представителя, я понял, что он и не понимает о чём это я. Смешной подход.

Разобрался сам. Никаких блокировок по питанию реле нет. Плохо металлизированный переход между сторонами печатной платы. Ну и естественно, чтобы сохранить гарантию и не паять плату, сделал внешнюю перемычку по плюсам разъёмов XS1 и XS2. Первый — это питание основного блока, второй выход на питание реле бока реле. Физически они должны быть объединены на основной плате устройства.

А вы говорите, обращайтесь в сертифицированный центр. «Некоторые» из них обучены по картинкам и работают по картинкам, не понимая сути.

Источник статьи: http://support.starline.ru/ru/communities/98/topics/70694-postanovka-v-ohranu-ili-zapiranie-tsz-pri-rabotayuschem-dvigatele-starline-s96

Читайте также:  Двигатель уаз сотка что это такое
Оцените статью
Все про машины