Сто по ремонту подвески автомобиля

Ремонт подвески автомобиля

Ремонт ходовой части — знакомые слова для любого автолюбителя. Исходя из качества дорог и конечно долговечности деталей подвески — зависит периодичность ремонта и обслуживания подвески. На некоторых автомобилях детали подвески — это обычный расходник, некоторые же, могут похвастатся долговечностью. Если у вас есть сомнения, касаемо исправности подвески автомобиля, для диагностики и ремонта мы приглашаем в наш автотехцентр СТО100. Мы находимся в Екатеринбурге и Каменск-Уральском.

Ремонт ходовой части автомобиля довольно ответственное занятие. У специалиста, который выполняет ремонт и диагностику, должен быть необходимый уровень знаний и опыта. К примеру, вы знали, что детали подвески некоторых автомобилей, при замене, должны окончательно крепится на свое место, когда автомобиль находится не на подъемнике, а на яме, т.к. затяжка и регулировка должна проводится под нагрузкой. Не имея таких знаний, такой специалист, может навредить вашей безопасности.

Ремонт подвески автомобиля в СТО100

В автотехцентре СТО100 вы можете не боятся за свой автомобиль и свою безопасность. Профессиональные мастера в обслуживании и ремонте ходовой части найдут и устранят неисправность в короткий срок и по демократичной цене.

Запись на ремонт и диагностику производится по телефону или на сайте. На каждую услугу автотехцентра указана ориентировочная цена выполнения работ. В случае, если вам пришлось оставить автомобиль в сервисе, мы вызовем вам такси до дома и сообщим о готовности.

Читайте также:  Наконечник рулевой тяги мицубиси лансер

Источник статьи: http://xn--100-redog.xn--p1ai/uslugi/remont-podveski-avtomobilya/

Сто по ремонту подвески автомобиля

Проводить периодический осмотр подвески в автосервисе – обязанность каждого заботливого автомобилиста. В условиях наших дорог, подвеска в первую очередь подвержена износу, а ее детали — замене, именно на ходовую приходятся самые большие нагрузки в процессе эксплуатации. Любая неисправность подвески автомобиля может привести к аварии, и соответственно повлечь за собой более дорогостоящий ремонт. Более того, несвоевременный ремонт может привести к порче других узлов и деталей машины.

Подвеска — тот необходимый механизм, который обеспечивает связь кузова с мостами или непосредственно с колесами. От качества деталей зависит степень мягкости езды, особенно по неровным дорогам. Подвеска включает в себя упругие, направляющие и гасящие устройства, некоторое виды подвески имеют также стабилизатор поперечной устойчивости. Диагностика заключается в визуальном осмотре деталей и узлов на наличие деформаций и износа. Специалисты проверяют работоспособность амортизаторов, проверяют стойки, колодки и другие детали.

В некоторых случаях специалисты советуют прибегнуть к компьютерной диагностике. Доверять диагностику следует только квалифицированным мастерам. Например, для тестирования амортизатора недостаточно проверки «на глаз», необходима тестирование нагрева, диагностика на стенде, с включением раскачки автомобиля. Часто причиной порчи амортизатора является сальник штока или клапанный механизм. Своевременно не проведенный ремонт амортизаторов приводит к быстрому износу тормозов, шин, шаровых. После проведенной диагностики гораздо легче определиться, какая часть ходовой требует срочного вмешательства. Ремонт может ограничиться заменой колодок и суппортов, а может повлечь за собой более дорогостоящую замену амортизаторов, стоек, пружин, шаровых опор, сайлентблоков, рулевых наконечников и другое запчастей.

В нашем каталоге вы найдете автосервисы, производящие ремонт подвески автомобилей любых марок.

Источник статьи: http://www.autopages.ru/company/catalog/138

Ремонт подвески (ходовой части) автомобиля

*** Цены, представленные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость работ вы можете уточнить у менеджера автосервиса по телефону или в техцентре по адресу г. Екатеринбург, ул. Артинская 17А.

Автомастерская «ТрансМакс» является сертифицированным автосервисом, специализирующемся на ремонте подвески (ходовой части) автомобиля .

В современном автомобилестроении уделяется особое внимание качеству подвески. Некоторые производители усиливают узлы ходовой части – увеличивают клиренс, устанавливают усиленные пружины. Однако качество дорог сводит на нет все старания инженеров. В подвеске появляются скрипы, стуки, замечен усиленный износ защитных пыльников, втулок, сайлентблоков, деформация рычагов, стоек и подшипников.

Автосервис «ТрансМакс» проводит полный цикл ремонтных работ: от диагностики – до капитального ремонта с последующей регулировкой сход-развала на 3D-стенде. Мы предлагаем установку новых запчастей исходя из собственного опыта по эксплуатации отдельных брендов.

Профессиональная диагностика подвески

Мы проводим исследование подвески на вибростенде МАХА, что позволяет с максимальной точностью определить все неисправности и нюансы в работе ходовой части. Наши специалисты никогда не навяжут вам бесполезный ремонт!

Большой выбор запчастей

Склад «ТрансМакс» постоянно пополняется запчастями для ремонта подвески. Мы располагаем оригинальными деталями и качественными проверенными аналогами, поэтому всегда подберём элементы именно для вашего автомобиля.

Высокое качество ремонта

Все автомеханики «ТрансМакс» имеют соответствующее образование, опыт ремонта автомобилей более 6 лет и постоянно проходят курсы повышения квалификации. Нет такой поломки в ходовой части авто, которую бы они не смогли исправить!

В работе мы используем профессиональное оборудование для ремонта подвески автомобиля

Вибростенд MAHA применяется для диагностики амортизаторов и амортизационных стоек, работы рулевого управления и тормозной системы. Для исследования применяются индивидуальные параметры, соответствующие марке и модели автомобиля.

3D-стенд для регулировки сход-развала

3D-стенд для регулировки угла установки колёс оснащён светоотражающими мишенями, в базе имеются параметры для всех марок и моделей автомобилей. Позволяет не только отрегулировать сход-развал с максимальной точностью, но и выявить биение колеса. Процесс установки развал-схождения контролируется программно..

Люфт-детектор для определения зазоров в элементах подвески позволяет выявить износ в соединениях шарниров рулевых тяг, рычагов (сайлентблоков и шаровых опор), втулок и стоек стабилизатора, амортизаторов, амортизационных стоек и ступичных подшипников. Диагностика проводится путём контролируемой имитации естественных дорожных условий.

Сканер G-Skan 3 с программным обеспечением для диагностики всех азиатский, американских и европейских автомобилей. В первую очередь является дилерским оборудованием Huyndai и Kia. Помимо стандартных функций диагностики включает в себя программирование, адаптацию, калибровку и кодировку блоков управления.

Профессиональный ремонт подвески в «ТрансМакс»

При появлении признаков износа амортизаторов – удары в кузов при проезде неровностей, «валкость» автомобиля, – мы рекомендуем провести диагностику подвески на профессиональном вибростенде MAHA с последующим осмотром амортизаторов, а также мест их крепления. В нашей автомастерской всегда есть выбор новых амортизаторов от известных проверенных брендов.

Замена ступицы и ступичного подшипника

Когда в работе подвески появляется хруст и вибрации, а машину уводит с траектории движения, следует обратиться к профессионалам в автосервис. Такие симптомы говорят о разрушении ступичного подшипника и заклинивании колеса – самой опасной поломке в ходовой части, особенно на скорости! Наши специалисты проведут осмотр ступичного узла и замену подшипника, оценят состояние самой ступицы.

Замена рычагов, сайлентблоков и шаровых опор

Мы проводим замену как рычагов в сборе с сайлентблоками и шаровой опорой, так и занимаемся выпрессовкой элементов из рычага. Наш сервис располагает необходимыми станками и специнструментом для качественного проведения работ. Вам решать, какой способ применить. Мы лишь дадим совет: выгодно ли приобретать рычаг в сборе, либо установить сайлентблоки и шаровую на старый элемент.

Замена стоек (тяг) стабилизатора – самая популярна услуга в автосервисе Екатеринбурга. Характерные стуки при качании кузова говорят именно об их неисправности. Втулки стабилизатора сообщают о своём износе щелчками в момент крена автомобиля. Замена этих элементов – простая процедура и не занимает более часа. При появлении подобных признаков мы рекомендуем провести комплексную диагностику подвески.

Неисправные амортизационные стойки приводят к нарушению угла установки колёс, увеличивают износ шин, ухудшают манёвренность автомобиля. Во время проездов неровностей можно услышать характерный писк, ощутить, как сильно раскачивается кузов. Мастера «ТрансМакс» проводят замену опорных подшипников и пружин стоек амортизаторов, при необходимости меняют элементы в сборе на новые.

В нашей автомастерской выполняется ремонт подвески любой сложности. Предварительная диагностика на вибростенде МАХА позволяет выявить не только неисправные узлы и детали, но и определить степень износа механизмов, а значит – спрогнозировать работу подвески и перспективы следующего посещения СТО.

Мы располагаем всеми необходимыми запчастями, чтобы проводить работы оперативно. Благодаря наличию комплектов профессионального инструмента, диагностических стендов и сертифицированных опытных автослесарей – мы гарантируем высокое качество ремонта!

Источник статьи: http://servicekm.ru/catalog/remont_podveski_avtomobilya_khodovoy/

Ремонт подвески автомобиля шаг за шагом

Плохое состояние дорог и агрессивная манера вождения вредят разным узлам автомобиля, но первой принимает на себя удар система подрессоривания, или подвеска, упруго связывающая колеса и кузов. При неисправности этого узла управление автомобилем усложняется, а комфорт и безопасность водителя и пассажиров резко снижаются. Так что состояние подвески нужно контролировать: диагностики в процессе планового ТО недостаточно, осмотр и проверку необходимо проводить при появлении подозрительных признаков.

Плохое состояние дорог и агрессивная манера вождения вредят разным узлам автомобиля, но первой принимает на себя удар система подрессоривания, или подвеска, упруго связывающая колеса и кузов. При неисправности этого узла управление автомобилем усложняется, а комфорт и безопасность водителя и пассажиров резко снижаются. Так что состояние подвески нужно контролировать: диагностики в процессе планового ТО недостаточно, осмотр и проверку необходимо проводить при появлении подозрительных признаков. К ним относятся:

  • скрип, стук и другие посторонние шумы в области передней или задней подвески;
  • чрезмерная осадка кузова;
  • заносы автомобиля, ухудшение сцепления колес с дорогой, затруднения с управлением;
  • ассиметричное расположение колес задней оси.

Передняя подвеска отличается более сложной конструкцией, она обеспечивает движение левого и правого колес независимо друг от друга. Кроме того, она подвергается более серьезной нагрузке, быстрее изнашивается и чаще требует ремонта. Задняя подвеска обычно бывает зависимой или полузависимой, имеет более простую конструкцию и менее подвержена износу и поломкам. Но и она периодически нуждается в диагностике и ремонте.

Из всех узлов автомобиля подвеска подлежит наиболее частой диагностике. Для новых автомобилей рекомендуется проводить диагностику через каждые 15 тыс. км пробега, но по мере увеличения суммарного пробега этот интервал лучше сокращать. Частота проведения диагностики также зависит от состояния дорог, по которым большую часть времени ездит водитель, от его манеры вождения, среды эксплуатации.

Диагностика подвески

Ремонту подвесок должны предшествовать их диагностика, выявление изношенных деталей и расходных элементов, повреждений и деформаций. Состояние подвесок автомобиля можно диагностировать как в автосервисе, так и в условиях собственного гаража. На СТО применяется люфт-детектор для выявления горизонтальных люфтов. Если этого недостаточно, прибегают к более сложной, продолжительной и информативной акустической диагностике (анализу посторонних шумов при движении автомобиля). Диагностика на вибростенде малоинформативна, она позволяет оценить параметры подвески в самых общих чертах, а компьютерная диагностика применима для современных автомобилей с электронным управлением.

Диагностику собственными силами следует начинать с визуального осмотра, дополняя его ощупыванием деталей. Для наилучшего доступа к подвескам автомобиль должен располагаться на специальном стенде, но его может заменить смотровая яма в гараже. Также рекомендуется оценивать:

  • степень нагрева при нагрузке;
  • реакцию автомобиля на раскачивание;
  • его поведение в процессе движения.

При визуальной диагностике передней подвески уделять внимание необходимо всем узлам и деталям, но некоторые из них более износостойки, а другие быстро приходят в негодность:

  • сайлент-блоки – элементы с наименее продолжительным сроком службы, часто нуждающиеся в замене;
  • поворотный кулак – долговечная деталь, но аварийные ситуации могут привести к ее повреждению;
  • шаровые опоры быстро изнашиваются и часто ломаются вследствие значительной нагрузки;
  • ШРУС (шарнир равных угловых скоростей) крайне чувствителен к загрязнениям вследствие повреждения пыльника (разрыв, трещина). Осмотр шарнира и шаровых производится при предварительно разгруженной подвеске;
  • во внимательном осмотре нуждаются все крепления, от состояния которых зависит работа остальных деталей.

Наконечники рулевых тяг, резиновые вкладыши шарниров, пыльники, защитные чехлы проверяются на целостность, степень износа, отсутствие деформаций, величина люфта определяется на ощупь. Контролируется перемещение наконечников вдоль оси пальцев – оно не должно превышать 1,5 мм. На неисправности рулевых тяг указывают тугое вращение рулевого колеса, биение руля, его увеличенный люфт при горизонтальном покачивании автомобиля.

Амортизаторы проверяются на наличие люфтов в точках крепления, подтекание рабочей жидкости. В современных моделях их состояние можно оценить по реакции автомобиля на раскачивание, в более старых необходим демонтаж для осмотра. Продолжительное раскачивание автомобиля после прекращения воздействия на него говорит об износе стоек амортизаторов. Отсроченная реакция амортизатора на воздействие – о повреждении штока или направляющей. Также нужно оценить состояние пружин, особенно часто деформирующегося первого витка, и чашек опоры.

Штанги стабилизаторов визуально и на ощупь проверяются на прямолинейность, отсутствие деформаций, также исследуется состояние их креплений и резиновых подушек. Концы штанги должны располагаться в одной плоскости, а еще нужно измерить расстояние между центрами проушин и сравнить с нормальным показателем.

При осмотре рычага выявляются его возможные деформации и оценивается степень износа втулок. Все резиновые уплотнители осматриваются на предмет трещин, разрывов и других механических повреждений.

Задняя подвеска состоит из меньшего числа деталей, поэтому ее диагностика проще. По аналогии с передней подвеской проверяются амортизаторы и резиновые уплотнители. Также необходимо осмотреть и ощупать рычажный стабилизатор (реактивную тягу) – оценивается состояние сварных швов в трубчатых тягах, целостность резиновых втулок, наличие/отсутствие деформации данной детали. Если нарушено нормальное расположение задних колес, следует проверить на целостность балку.

Глухой стук в районе задней подвески не всегда является признаком ее поломки, он может быть связан с другими причинами: повреждением крепежа выхлопной трубы, обрывом компонентов глушителя. Состояние крепежа можно оценить визуально и на ощупь, а глушитель в целях диагностики покачивается из стороны в сторону – заметная амплитуда колебаний указывает на его обрыв.

Ремонт передней подвески

Замена амортизаторов, как правило, рентабельнее их ремонта. Амортизаторы, расположенные на одной оси, меняются попарно. Одновременно с их заменой производится замена болтов крепления и резиновых деталей. Пружины с нарушенной структурой необходимо менять. При выходе из строя одной из пружин и отсутствии других повреждений можно заменить только эту пружину. Если ослабло крепление, осуществляется его протяжка, при этом сами амортизаторы, если они в хорошем состоянии, можно не менять, а вот втулки и резиновые подушки обычно подлежат замене.

Если повреждение пыльника ШРУСа было своевременно обнаружено, достаточно демонтировать и тщательно промыть сам ШРУС, а затем защитить его новым пыльником, заполненным смазкой. Если подвеска длительное время эксплуатировалась с поврежденным пыльником, шарнир подлежит замене, поскольку попавшая внутрь узла грязь провоцирует его ускоренный износ. ШРУС и шаровые опоры также нуждаются в замене при выявлении их люфтов, одновременно с ними по мере необходимости меняются расходные элементы.

В рычагах подвески обычно нарушается структура усилителя, и происходит деформация верхней части. Деформировавшийся рычаг подлежит замене: выпрямлять его методом рихтовки запрещается, это чревато возникновением аварийных ситуаций. Рычаг также приходится менять, если выходит из строя шаровая опора запрессованной конструкции, которая демонтируется только вместе с ним. А вот если опора крепится болтами, ее можно отсоединить от рычага и поменять. Когда проблемы ограничиваются износом втулок, в этом случае нет необходимости менять рычаг целиком, достаточно заменить втулки.

Поврежденные, износившиеся подшипники заменяются новыми, при этом обязательно осуществляется регулировка их зазора. Резиновые и резинометаллические детали необходимо менять при обнаружении трещин и прочих нарушений целостности, а также при критическом износе.

Ремонт задней подвески

При неисправностях задней подвески также в основном осуществляется замена поврежденных деталей: амортизаторов, пружин, подшипников. В случае повреждения балки заднего моста она демонтируется и меняется на новую, при демонтаже необходимо снять задние колеса. В реактивных тягах самым уязвимым местом являются резиновые втулки. При незначительной деформации самого рычажного стабилизатора допустима его рихтовка, а при серьезных повреждениях и искривлениях требуется замена.

В 90 % случаев ремонт подвесок сводится к замене изношенных и поврежденных деталей. В некоторых ситуациях производители рекомендуют применение ремкомплектов для восстановления сложных узлов. Удешевить ремонт подвески можно, приобретая контрактные детали ходовой, JapZap поможет подобрать запчасти для автомобилей разных японских марок. Крайне важна идеальная совместимость всех деталей. Порядок демонтажа и монтажа деталей подвесок в разных марках и моделях автомобилей различается, поэтому при осуществлении ремонта своими руками необходимо внимательно изучить руководство по ремонту конкретной модели.

Источник статьи: http://japzap.ru/blog/remont-podveski-avtomobilya-shag-za-shagom/

Оцените статью
Все про машины