Уаз продольная рулевая тяга какая резьба

Уаз продольная рулевая тяга какая резьба

Извините , но чето плохо поиском искал или что, подскажите на хантере в длинной рулевой тяге наконечники с какой резьбой. мои чето видать износились, а то я могу рукой вертеть тягу саму спокойно, ведь такого не должно быть! Надо поменять наконечники, с какой там резьбой они стоят??

один с левой и один с правой. или диаметр и шаг имелся в виду?

я знаю что есть с левой и правой резьбой, и что они не одинаковые.
мне нужно с какой там резьбой наконечники стоят узнать.

ПС: ну если не знаите там именно какие стоят, не надо тут писать и учить меня что резьбы с левой и паравой стороной неодинаковые и т.д.

вроде оба с правой резьбой да. или левая и правая стоят?

Содной стороны — левая, с другой — правая. Разная резьба. :mrgreen:

Содной стороны — левая, с другой — правая. Разная резьба. :mrgreen:
Спасибо!

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы, раааааааааааазная резьбааааааааааааааааааааааааааааа

ПС: Помню точно, что на какой то тяге толи длинной или короткой стоят с одинаковыми резьбами. Получается что на короткой тяге стоят с правой резьбой оба да?

На длинной с одинаковой резьбой. Длинная регулируется штуцером. поз. 9 или 10. http://www.konsulavto.ru/acat/model844/group151.html

На длинной с одинаковой резьбой.
Не может быть, на длинной всегда с разной, на короткой бывает и так и так.

Щаз посмотрел, реально бывают все 4 правые. — http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=116733
Значит возможно несколько вариантов- 2 левых-2 правых (на старых), 1 левый-3 правых, все 4 правых. Вот так.

ну по позициям длинной тяги то 1 и 5, резьба пишут что 1 — левая и 5 — правая

Обратите внимание на контргайку! На наконечниках она с ПРАВОЙ резьбой,а на штуцере с ЛЕВОЙ.

Обратите внимание на контргайку! На наконечниках она с ПРАВОЙ резьбой,а на штуцере с ЛЕВОЙ.

у меня штуцера в помине нет например, наконечники на длинной тяге разные.
на короткой 2 правых.
мосты правда военные.у топикстартера спайсер вроде.

у меня штуцера в помине нет например, наконечники на длинной тяге разные.
на короткой 2 правых.
мосты правда военные.у топикстартера спайсер вроде.

а как схождение регулировать?

а как схождение регулировать?

саму тягу вращаю.

у меня штуцера в помине нет например, наконечники на длинной тяге разные.
на короткой 2 правых.
мосты правда военные.у топикстартера спайсер вроде.

Так на ВОЕННЫХ мостах длинная тяга ПРЯМАЯ, поэтому и штуцера нет,а на ГРАЖДАНСКИХ и СПАЙСЕРАХ ИЗОГНУТАЯ.
На Военных мостах наконечники: два с левой резьбой и два с правой. На гражданских либо три с правой резьбой и один с левой,либо все четыре с правой резьбой в зависимости от того какая резьба в короткой тяге. На спайсерах три с правой резьбой и один с левой (для короткой тяги).

мои чето видать износились, а то я могу рукой вертеть тягу саму спокойно, ведь такого не должно быть

А почему ты считаешь, что тяга от руки не может крутится? У меня можно покрутить и у соседа на новом уазе тоже можно (в пределах хождения пальца наконечника), вот если там люфт появился, это другое дело. Подергай её в разные стороны и почувствуешь люфт, или помощника попроси чтобы рулем покачал, а ты в это время рукой возьмись за соединение наконечник-тело куда он запрессован и если есть люфт тоже сразу ощутишь рукой.

Источник статьи: http://forum.uazbuka.ru/archive/index.php/t-136328.html

newРемонт УАЗ в Москве — тюнинг, диагностика, запчасти, обслуживание модификаций УАЗа — Патриот, Хантер, УАЗ-31514, 3741, 2206 и «Соболь»

Автосервис: +7 (800) 222-00-34 (бесплатный)
Запчасти: +7(495) 778-73-19
График работы: с 9 00 до 20 00

Рулевые наконечники УАЗ

Данную статью Уазмастер посвящает проблеме выбора рулевых наконечников на Российский внедорожник УАЗ Патриот. Рулевой наконечник является неотъемлемой частью рулевого управления и отвечает в конечном итоге за передачу усилия от поворота руля на колеса. В сложной цепи рулевого механизма рулевой наконечник обеспечивает связь между тягой и поворотным кулаком.

Рулевой наконечник — это узел рулевого управления в транспортном средстве, который обеспечивает поворот колес на необходимый угол. Основным элементом данного узла является шаровое соединение. Одна сторона рулевого наконечника крепится к рулевой тяге, а другая прикреплена к поворотному кулаку. На износ узла влияют внешние факторы такие как влага, грязь, неровности дорожного покрытия.

Расположение рулевых наконечников показано на схеме ниже. Латинская буква R означает правый наконечник, а L соответственно левый. Отличие левого и правого наконечника состоит в направлении резьбы. На внедорожнике УАЗ Патриот рулевые наконечники устанавливаются по формуле 3+1, три с правой резьбой и один с левой, а на УАЗ 3909 (буханка) все наконечники имеют правую резьбу.

Рулевые наконечники на УАЗ Патриот делятся на обслуживаемые и не обслуживаемые. Пример обслуживаемого наконечника. Конструкция разборная, позволяет заменить изношенные детали, убрать появившийся в ходе эксплуатации люфт рулевого пальца, заполнить смазкой рулевой наконечник при необходимости с помощью встроенной масленки.

При обслуживании наконечника приходится снимать рулевую тягу и сошку и по этой причине Уазмастер рекомендует вместо обслуживания произвести замену узла.

Разрез наконечника выглядит следующим образом:

Стрелки указывают место прилегания сферы пальца к сухарю.

Чем плотнее прилегание, тем лучше функционирует узел, обеспечивая одинаковое усилие, при различных углах поворота. Чем выше прилегание, тем больше площадь прикасания в паре трения и меньше износ деталей.

Основной недостаток обслуживаемого наконечника в том, что его, собственно, нужно обслуживать. Найти обслуживаемый наконечник на других автомобилях в наше время практический не является возможным. В некотором смысле такое решение стало архаизмом.

Пытливые умы технически подкованных владельцев УАЗ Патриот нашли интересное решение с заменой штатного наконечника на рулевой наконечник от автомобиля «Газель». Данный наконечник визуально массивнее, крепче и при замене нужно менять только палец. Один из продвинутых владельцев УАЗ подробно показал процедуру самостоятельной замены этих наконечников. На фотографии ниже продемонстрирован результат замены.

В руках находится старый – штатный наконечник.

Данная замена стала актуальной по причине износа посадочного места в сошке. Штатный наконечник в ней попросту болтался и держался на гайке. Результат виден на фото.

Основной минус этой процедуры в необходимости растачивать посадочное место. Сошка становится слабее и в гаражных условиях сложно выполнять развертку. В Уазмастер эта процедура типовая и выполняется профессионалами.

В настоящее время существует множество фирм, которые выпускают необслуживаемые рулевые

  • «MetalPart» (обслуживаемый)
  • «redBTR» (необслуживаемый)
  • «АДС» стандарт (обслуживаемый)
  • «АДС» эксперт (необслуживаемый, усиленный)
  • «КЕДР» (не обслуживаемый)
  • «ОАО УАЗ» оригинал (необслуживаемый)
  • «РИФ» (необслуживаемый, усиленный)

Выбор, как мы видим более, чем богат. Эти наконечники, в основном, не нуждаются в обслуживании, которое многим владельцам набило оскомину. Наша практика показала достаточную надежность неразборных рулевых наконечников от компаний ОАО УАЗ, АДС и РИФ. Узлы служат долго и качественно. Следует также заметить, что в случае с УАЗ Патриот каждый случай является уникальным и имеет свои нюансы.

Специалисты Уазмастер помогут разобраться в ситуации и подобрать индивидуальное решение.

Источник статьи: http://uazmaster.com/uaz-informatsiya/67-rulevye-nakonechniki-uaz

Уаз продольная рулевая тяга какая резьба

Купил сегодня продольную рулевую тягу на 452.
Брал в магазине «Все на УАЗ».

Оказалось, что на ней два одинаковых наконечника. Т.е. оба наконечника с ОДИНАКОВОЙ РЕЗЬБОЙ.
Это хорошо что я поставить не успел.
И как ее интересно регулировать предлагается.

Вот так, испортили настроение на ровном месте.
Я еще стремянки у них взял задние, и не посмотрел, что они не буквой «П», а дугой. и резьба на концах немного срезана на одной.

Завтра поеду разбираться.

Купил сегодня продольную рулевую тягу на 452.
Брал в магазине «Все на УАЗ».

Оказалось, что на ней два одинаковых наконечника. Т.е. оба наконечника с ОДИНАКОВОЙ РЕЗЬБОЙ.
Это хорошо что я поставить не успел.
И как ее интересно регулировать предлагается.

Вот так, испортили настроение на ровном месте.
Я еще стремянки у них взял задние, и не посмотрел, что они не буквой «П», а дугой. и резьба на концах немного срезана на одной.

Источник статьи: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=11431

Сайт о внедорожниках, SUV, автомобилях повышенной проходимости

Рулевое управление автомобилей семейства УАЗ-452 состоит из рулевого механизма с рулевой колонкой и рулем, и рулевого привода. Рулевой привод состоит из сошки, продольной тяги, поперечной тяги, рычага поворотного кулака и рычагов трапеции.

Рулевой привод автомобилей семейства УАЗ-452, устройство.

Продольная рулевая тяга представляет собой трубу с высаженными с обеих сторон концами, в которые запрессованы специальные заглушки. В боковые отверстия концов тяги входят шаровые головки пальцев сошки и рычага левого поворотного кулака, и пружинами зажимаются между сухарями.

Пружины предотвращают образование зазора в шарнирах продольной рулевой тяги и смягчают ударную нагрузку на рулевой механизм. Для предохранения пружин от поломки при сильных ударах и соскакивания тяги с пальца, устанавливают ограничители сжатия пружин.

Шарниры регулируют вворачиванием пробок до отказа и откручиванием их на 1/12-1/4 оборота. После регулировки зазоров пробки шплинтуют. Шарниры продольной рулевой тяги уплотнены защитными резиновыми накладками с металлическими обоймами. Для смазки шарниров на обоих концах тяги установлены пресс-масленки.

На автомобилях семейства УАЗ-452 поперечная рулевая тяга расположена впереди переднего ведущего моста и шарнирно соединена с рычагами рулевой трапеции, отлитыми как одно целое с корпусами поворотных кулаков. В зоне картера переднего моста тяга имеет изгиб в горизонтальной плоскости.

Чтобы тяга не опрокидывалась изгибом вниз, в шарнирах наконечников установлены специальные опорные пяты, которые своими выступами через пружинные шайбы упираются в торец пальца и ограничивают его качание в плоскости, перпендикулярной оси тяги.

От проворачивания опорная пята фиксируется усиком, который входит в отверстие для пресс-масленки. Правые и левые опорные пяты не взаимозаменяемы. При сборке опорную пяту необходимо устанавливать так, чтобы выступы пяты располагались перпендикулярно оси тяги.

Левый наконечник приварен к тяге дуговой сваркой, а с правой стороны между тягой и наконечником установлен регулировочный штуцер имеющий наружную левую и внутреннюю правую резьбы. Длина тяги изменяется вращением регулировочного штуцера, который стопорится стопорными гайками.

Техническое обслуживание рулевого привода автомобилей семейства УАЗ-452.

Производится во время очередного технического обслуживания или по мере возникновения необходимости. Во время обслуживания выполняются следующие работы.

— Проверка крепления рулевых тяг и сошки.
— Проверка состояния шарнирных соединений рулевых тяг.
— Проверка состояния головок рулевых тяг, исправность их уплотнений. Если необходимо, расшплинтовать и подтянуть гайки пальцев рулевых тяг.
— Смазка через четыре пресс-масленки шарниров рулевых тяг.

Необходимо добиваться выхода смазки наружу, чтобы убедиться, что она прошла в соединение. Если смазка не вышла, надо проверить исправность пресс-масленок и заменить неисправные. Если и при исправной пресс-масленке смазка не проходит, то следует разгрузить шарнир или разобрать соединение и устранить причину не прохождения смазки.

Источник статьи: http://auto.kombat.com.ua/rulevoy-privod-avtomobiley-semeystva-uaz452-ustroystvo-obsluzhivanie-prodolnyie-ipoperec/

Уаз продольная рулевая тяга какая резьба

Пободался с железной оградкой (не заметил). В результате — оградка погнулась, у меня — погнулась рулевая тяга.
А вопрос вот какой:
1. Имеются ли различия в рулевых тягах и если да, то какая мне подойдет, какую брать?
УАЗ 31519 (еще не хантер), военные мосты?
2. Стоит ли восстанавливать гнутую?
3. Как ее лучше снять заразу, не сбивается, а съемника нет.

их там две: длинная и короткая, какой из них досталось? длинные на вояках и колхозах разные (на вояках прямая), короткая вроде та же, но не уверен.
если ее не совсем в дугу и есть кому править, то можно попробовать восстановить. если потом в сильное гомно с ГУРом не лезть, то и восстановленная будет работать.
она не зараза, она делает своё дело. метот съема следующий: двумя полукувалдами одновременно бъешь резко без большого замаха по «щекам» сошки, т.е. по обе стороны от рулевого пальца, он собствено после этого страгивается с места, а иногда просто выпадает вниз сам по себе. гайку надо заблаговременно расшплинтовать, открутить и оставить на последних нитках.

Отец таранил здоровый пень.
Погнул тягу, еле до гаража доехали направо вообще не поворачивала.

Сняли, потом 30 минут мата, ударов кувалдой и напрочь отсушеные
руки у обоих. После этого уже лет 5 полет нормальный.

Для снятия облить Wd40 или керосином еще лучше тряпку
круто намочить и обмотать на сутки (обычно помогает).
Если не поможет расшплинтовать, ослабить гайки, зашплинтовать,
облить керсином снова и проехать пару кругов по гаражам
(не знаю как у Вас, а у меня если из гаражного кооператива выехал
и ничего не отвалилось — значит авто в полном порядке — такой танкодром) или по другой пересеченной местности.
От ударов точно должно отойти главное не открутить а именно ослабить
и обязательно зашплинтовать, иначе быть беде.

Если не поможет но изгиб тяги позволяет ее вращать
то ослабьте контргайки и снимите тягу без наконечников,
на наконечниках резьба разная и если долго крутить
тягу в правильном направлении то весь девайс разбирается
и у вас в руках окажется только тяга без наконечников.
Недостаток этого варианта при установке надо будет
восстановить регулировку.

Еще нюанс после того удара один наконечник со временем вышел из
строя так что лучше их разобрать и проверить, а для этого опять же
надо снять с машины.

Спасибо за советы. Буду пробовать снимать.
Насчет тяги, всеже какую брать?

если ГУРа нет, то правь эту и не ломай голову.

Мой опыт: Чтобы доехать до гаража надо приподнять машину, вывернуть тягу прогибом вниз и аккуратно опустить на подставленный домкрат. Тяга выпрямится. Но не надолго. Любые нагрузки при движении в говнах согнут её опять.

Короткая тяга на всех УАЗках одинаковая, да и стоит копейки, можно легко заменить. Я на Квазик, после мытарств с согнутыми тягами поставил усиленные. Технология усиления совсем проста: Подбираем трубу подходящего диаметра, делаем по два поперечных надреза с каждой стороны и вставляем в неё тягу. Затем обжимаем наружную трубу до примыкания её к внуренней (для этого и нужны надрезы) и обвариваем. Всё! Про тяги можно забыть навсегда.
Есть одна опасность- рулевая тяга служит своего рода предохранителем от повышенных нагрузок на кронштейн рулевого редуктора и поворотную сошку. Тут уж каждый сам выбирает.

Вот в магазине видел. Которая из них?

469-3414052-04 Тяга рулевая УАЗ-3151 поперечная (редукторный мост)
31605-3414052 Тяга рулевая УАЗ-3160, 315195 ХАНТЕР поперечная СБ
31605-3414010 Тяга рулевая УАЗ-3160,Хантер продольная (сошки) короткая СБ АДС
3162-3414052-06 Тяга рулевая УАЗ-3162 поперечная СБ (узкая колея) АДС
3162-3414010 Тяга рулевая УАЗ-3162 продольная (сошки) СБ (широкая колея) АДС
451-3414010-05 Тяга рулевая УАЗ-452 продольная СБ
452-3414052-06 Тяга рулевая УАЗ-452,469,3160 поперечная СБ
469-3414010-04 Тяга рулевая УАЗ-469 продольная СБ

по парт-листу на мой УАЗ стоит номер 3151-3414010-05
тут 469-3414010-04. Также я еще видел 469-3414010-05.
Как в этом всем разобраться? Кто подскажет?

надо короткую «продольную» и не заморачиваться.
вроде эта подходит по смыслу
469-3414010-04 Тяга рулевая УАЗ-469 продольная СБ

а лучше просто выправить и все дела. Править в снятом состоянии кувалдой (или прессом)

ровно выправленная тяга ходит даже с гидрачем и на 36 колесах. проверено личным опытом. выпрессовывать аккуратными ударами молотка. наверно можно и съемником, но я не пробовал ни разу.

сейчас тягу я усилил уголком «30» — а то гидрач+36″х13,5″+вылет-40+0,3 атм. колеса — все же гнется она если не аккуратничать 😉

Источник статьи: http://forum.uazbuka.ru/archive/index.php/t-20711.html

Читайте также:  Прокачка тормозов форд транзит 1995
Оцените статью
Все про машины