Усиление подвески уаз патриот

Лучший тюнинг задней подвески УАЗ ПАТРИОТ. Все про СПРИНГВАР!!

Шумоизоляция УАЗ ПАТРИОТ как LEVEL UP . Важные моменты. (+ролик)

Готовим УАЗ Патриот к процедурам.

Разбираем салон нашли непонятные куски поролона.

Пробег 4000 км на кузовных панелях, на стыках уже ржавчина.

Обнаружились и приятные тонкости сборки УАЗ ПАТРИОТ EDITION 1, разъемы электропроводки в местах соприкосновениях с кузовом обмотаны неким пенистым материалом, чтобы не дребезжали — это уровень!

Облицовочные панели пола, которые держат ковролин прикручиваются на живую, сначала шуруповерт, потом саморез, как в старые добрые времена.

На пол Комфортмат атом, потом визион, сверху блокатор!

На двери комфортмат дарк, затем интегра, на карты софтлайн.

Крыша Комфортмат Дарк 3 и скайлайн (войлок) Так что это отличный рецепт шумки патриота.

Вот такая красота получается!

По музыке поставили 6 колонок с усилителем и саб 12 с усилком. Все соответственно SWAT

Всю красоту убрали на левый борт, сняв крышку есть возможность все отрегулировать, так что усилки в УАЗ Патриот встали как родные.

Задние широкополосные динамики на УАЗ ПАТРИОТ с АКПП и полностью сделанная дверь.

Кстати, панель тоже закатали!

Лучшее решение доработки и лифта задней подвески УАЗ ПАТРИОТ.
Все о дополнительных пружинах на задний мост! Инструкция по установке, как установить СПРИНГВАР?

Посмотреть и приобрести пружины можно нажав сюда!Доброго всем времени суток, многоуважаемая аудитория. Сегодня речь пойдет о тюнинге задней подвески УАЗ патриот, лифткомплекте на 30-40мм, решении вопроса проседания задней подвески. Всем владельцам УАЗ ПАТРИОТ (и хантероводам), знаком момент, когда вы вдруг понимаете, что задница вашего автомобиля приуныла и потеряла былую упругость, как говорится – опустилась. Рано или поздно с этим сталкиваются все, независимо то того: стоит ли у вас лебедка, бампер, багажник, органайзер или просто вы возите с собой все, на случай апокалипсиса и нападения зомби. Короче, как и в жизни, любая попа, рано или поздно становится не «торт». Особенно актуально это для машин 2019 года, с двухлистовыми рессорами. Они уже с салона выглядят уныло.

Вариантов решения этой проблемы куча: от проставок до пневмы. Утверждать, какой из них лучше или правильнее я не возьмусь, это вопрос личного выбора, а иногда и дохода. Но, сегодня поделюсь с вами одним из самых, на данный момент, популярных решений, которое рекомендую всем и на себе опробовал, крайне доволен результатом, да, и те, кто принял мой совет – тоже довольны. Данная инструкция подойдет для любого модельного года.

Речь пойдет о дополнительных пружинах на задний мост SPRINGVAR. Почему этот вариант мне более всех зашел?

  1. Это что-то новенькое — дополнительные пружины выбрал потому, что на барсо-рессорах я уже катал (жестко, очень), лист дополнительный вставлял (в принципе рабочий вариант, но установка дело не из простых), пружины от оки – тоже жестко, пневма – дорого. Проставки или серьги – проблему высоты попы решают, упругости нет.
  2. Цена – данный вариант дешевле чем установка барсо-рессор, возможно дешевле чем подкидывания дополнительного листа (если делать в сервисе работа по установке дополнительного листа встанет не дешево), с пневмподвеской даже не сравниваем, проставки — возможно по стоимости столько же стоят., если с работой.
  3. Простота установки – установка занимает от 2 часов, в зависимости от того, насколько ваши руки удачно расположились на вашем теле.

Данный комплект сделан специально для УАЗ, если кто думает, что ребята просто сделали кронштейны и подобрали от чего то пружины – это не так. Жесткость и другие параметры пружины специально подбирали чтобы добиться нужного результата, в этом огромный плюс данного решения, потому что оно продумано.

Ниже я опишу полученный от установки результат, а теперь инструкция по установке.

В один прекрасный день, вместе с Павлом Кабановым мы арендовали «гараж на час», чтобы он снял очередной блог про свой УАЗик, а я инструкцию по установке, потому что ее часто хотят видеть, а ее нет, а пружины расходятся приличным тиражом.

И так погнали. В коробке с пружинами содержится полный комплект для установки, потребуется только инструмент.

  1. Для начала загоняем машину на яму (подъемник или просто залезаем под нее на коврике, у кого что есть). Наша задача максимально оторвать мост автомобиля от рамы: вывесить на подъемнике за раму, подставить домкрат в распор между мостом и рамой и на максимально возможный уровень поднять раму оперившись в мост или в рессору.

  1. Следующий шаг (можно его и в первую очередь сделать) – открутить отбойник рессоры, затем установить верхнюю чашку пружины, она устанавливается между отбойником и рамой, прикручивается штатным болтом отбойника.

  1. Шаг номер 3 – установка нижней чашки пружины (тут могут возникнуть сложности, не значительные). В комплекте с нижней площадкой идут скобы, которые фиксируют чашку пружины к площадке отбойника на мосту. На машинах до 2017 года закрепить площадку – элементарно. На машинах с 2017 года с задним стабилизатором надо будет постучать. Дело в том, что один из краев площадки под отбойник плотно прилегает к кронштейнам заднего стабилизатора.

Для того, чтобы установить скобы не обходимо отогнуть этот край. Делается это ударами по кромке снизу, через выколотку или удлинитель (в нашем случае),

когда край отогнется на нужно расстояние продеваем скобу и молотком загибаем край обратно. Самая сложная часть позади.

  1. Теперь с помощью стяжек стягиваем максимально пружину, берем монтировки и с помощью грубой силы и такой-то матери запихиваем пружины на место.

  1. Все, вот такой, достаточно простой процесс, что является несомненным плюсом этого варианта. Думаю, всем по силам.

Результат +3,5 см!

После установки

Теперь о том, что все это дает. Лифт от 3 до 4см в зависимости от того, сколько всего прикручено к машине или в машине. Что не мало важно – новые ощущение от езды. Я бы их описал так: собранность и упругость не переходящая в жесткость. Результатом более чем доволен, за три года нет намеков на проседание, что тоже огромный плюс. Даже при очень большой загрузке по дороге с Анапы в Москву (4 человека, доверху набитый багажник), машина стояла ровно и сохраняла бодрый вид. Купить пружины — нажать СЮДА! Видео по установке будет ниже.

Источник статьи: http://uazps.com/lychshiu-tuning-zadney-podveski-yaz-patriot/

UAZ Patriot Черныш › Logbook › Усиленная подвеска для УАЗ Патриот 2018 года, комплектация «Off-Road», часть 1.

Сразу хочу обратить ваше внимание, что речь идет о подвеске для УАЗ Патриота 2018 с пакетом Off-Road! Если параметры вашего Патрика будут схожи, для вас данная информация будет тоже актуальна.
Быстро обозначу вводные, потом сама суть переделки.
Комплектация УАЗ Патриот Off-Road включает в себя:
1. Лебедка Спрут (мет. Трос) – вес 42 кг;
2. Кронштейн лебедки (весьма массивный с усилением) – около 8 кг (на вскидку);
3. Защита рулевых тяг – около 12 кг (взвешивал лист – 8,9кг плюс кронштейны);
4. Защита КПП и раздатки – около 15 кг (на вскидку и нагрузка на переднюю ось частичная)
В итоге, на морде стокового Патриота мы получаем дополнительный вес в районе 70 кг, с учетом частичной нагрузки от защиты КПП.
Естественно, с завода Черныш был с уже изрядно подгруженной передней подвеской. Незначительные клевки морды, при интенсивном торможении — были. Так же, при интенсивном торможении наблюдалась активная работа рулем и рысканье морды. Больше всего раздражали частые пробои подвески, при прохождении острых (высоких) лежачих полицейских и технологических швов мостов и эстакад. Передок Черныша был заметно просажен, жопа естественно задрана.
Я бы не сказал, что меня как то серьёзно «обламывала» рулежка Патриота. Не смотря на пробои подвески, Патриот ехал прямолинейно и в принципе не плохо. Для спокойной и размеренной езды, такая конфигурация возможно и подошла бы, но для меня нет.
Концепция доработки Черныша (всего и вся) будет крутиться вокруг около-стокового варианта. Строить очередной шаттл (космолет) типа Лютика, не хочется, т.к. в реальной жизни наработки по его модернизации врятли кому то пригодятся (сложность модернизации и бюджет).
Черныш – автомобиль на каждый день, с большими пробегами по асфальту и возможностью достойного пребывания в легком (туристическом) бездорожье. Для тяжелого бездорожья у меня есть Боевик. Черныш или Лютик в реальном бездорожье, Боевику не конкуренты.
Отступление от темы.
Честно говоря, на Российском рынке очень мало продавцов и производителей комплектующих, которые готовы были бы поделиться параметрами работы амортизаторов. В свое время, плотно общался с компанией «Палаза». Благодаря этой работе, остались технические наработки по подвеске для УАЗов всех модельных рядов. «Плаза» предоставляла параметры на их амортизаторы, я давал ТЗ по нагрузкам, в итоге получались хорошие продуктивные линейки для УАЗа. Но, к сожалению, завод «Плаза» сдулся и разговаривать на технические темы больше не с кем. Люди остались, возможности поубавились. Сделать в единичном экземпляре можно что угодно, только пользы для общественности не будет никакой. Повторить опыт не сможет уже никто.
Пытался общаться с производителями и дистрибуторами амортизаторов напрямую. Вроде как знаю не последних людей из этих лавок лично. К сожалению, по параметрам на свои изделия производители молчат, как партизаны. Все поют песнь, что их продукция – аналог зарубежных брендов. Заморачиваться с вычислением параметров их продукции не стал, хотя возможность имеется. Можно было бы, все параметры получить путем замеров на стенде. Но, ну его на.й! Не хотят производители и дистрибуторы говорить на техническом языке, переживают за коммерческую тайну – ради бога
Единственным открытым для технического диспута, у меня остался один производитель – «Нева Комплект Плюс». Не буду им петь дифирамбы. Кому надо, сами узнают про них все, что захотят. Итог простой, мы нашли общий язык, мне дают доступ к технической информации и могут сделать для меня то, что мне нужно.

Вернемся к нашим барашкам.
Поднимаем Черныша с коленей!
В ближайшем обозримом будущем, на Черныше предполагается использовать тапочки размерностью 31 Дюйм. Подобное решение, влечет за собой увеличение неподрессоренной массы. Также, хотелось поднять Черныша с коленей и избавиться от пробоев подвески.
Была мысль перейти на использование более легкой лебедки. Среднестатистический лебедь, с синтетическим тросом, будет весить на 20кг легче. Но, при увеличении веса не стандартных колес, все равно потребуются изменения в работе подвески.
Таким образом, было принято решение убивать всех зайцев одним махом.
Передние пружины были выбраны Фобос +30мм усиленные. Насколько я понял, много людей обожглось с использованием данных пружин, на стоковых Патриотах.
Стоит обратить внимание, что помимо лифта +30мм, пружины Фобос рассчитаны на дополнительную постоянную нагрузку +50кг. Этот момент очень важен. Когда я общался с моими товарищами и знакомыми, на тему планов по модернизации Черныша, мне часто слышалось мнение, что Фобосы +30 – жесткие и их пришлось снять.
Этот факт жесткости очевиден. Помимо постоянной весовой нагрузки на пружины Фобос, стоит добавить:
1.Не корректную, для данного случая, работу штатных амортизаторов;
2. Стабилизатора поперечной устойчивости;
2. Ну и добавим ко всему этому не критичный, но все-таки важный момент — ограниченные ходы штатных амортизаторов.
Первый этап модернизации подвески Черныша – установка пружин Фобос +30 «Усиленные» и амортизаторов с измененными характеристиками.
Для демонтажа штатных и монтажа новых пружин, использовал усиленные стяжки пружин от компании Jonnesway.

При выборе рабочей длинны стяжек, немного промахнулся, т.к. не предполагал, что в Патриоте свободного места вокруг пружин мало. Болгарка решила проблему, стяжки пришлось укоротить на 10см.

Использование стяжек пружин позволяет произвести демонтаж и монтаж пружин, без откручивания тяги панара. Достаточно вывесить автомобиль на домкрате, оперившись в переднюю часть рамы, открутив тяги стабилизатора и амортизаторы. Чтобы новая пружина веселей залетала на штатное место и не клинила, в месте резинового отбойника, его желательно обработать силиконовой смазкой.

Для дополнительного роспуска хода подвески, желательно использовать дополнительный домкрат, установленный на продольной тяге.
В принципе, больше никаких условностей и хитростей нет.
Стяжки Jonnesway, без проблем справились с усиленными пружинами Фобос. Главное при работе со стяжками регулярно и обильно смазывать резьбу маслом.
При установке новых пружин, морда ощутимо поднимается вверх. Направление продольных рычагов, относительно тяги стабилизатора также изменяется.

Для компенсации углов работы стабилизатора, заранее были изготовлены новые стойки стабилизатора — +30мм.

Ниже приведены фотографии с замерами высоты до арки и с комментариями.

Источник статьи: http://www.drive2.com/l/510746791675691629/

Читайте также:  Задняя подвеска фольксваген поло седан 2020
Оцените статью
Все про машины