- Tech For Fun
- Блог о технике и технологиях, проблемах и решениях
- Свежие записи
- Свежие комментарии
- Архивы
- Рубрики
- Tech For Fun
- Volkswagen Golf 1.6 BSE — загорелась лампочка ASR/ESP и мигает Check Engine
- Volkswagen Golf 1.6 BSE — загорелась лампочка ASR/ESP и мигает Check Engine : 12 комментариев
- Volkswagen golf ошибка двигателя
Tech For Fun
Блог о технике и технологиях, проблемах и решениях
Свежие записи
Свежие комментарии
- Михаил к записи Volkswagen Golf 1.6 BSE — загорелась лампочка ASR/ESP и мигает Check Engine
- Юрий к записи Volkswagen Golf 1.6 BSE — загорелась лампочка ASR/ESP и мигает Check Engine
- edgi к записи Ростелеком обновил механизм блокировки сайтов — обходим снова
- Антон к записи Volkswagen Golf 1.6 BSE — загорелась лампочка ASR/ESP и мигает Check Engine
- Андрей к записи Не работает интернет после неудачной установки Интернет Цензор
Архивы
Рубрики
Tech For Fun
Volkswagen Golf 1.6 BSE — загорелась лампочка ASR/ESP и мигает Check Engine
Хочу поделиться опытом решения проблемы с мотором volkswagen 1.6 bse. Я столкнулся с этим на VW Golf 5 1.6 BSE, однако аналогчная проблема возможна и на других машинах с таким же двигателем (VW Passat, Skoda и т.д.) либо на аналогичных моторах.
Начну с небольшой предыстории. Многодневная дальняя поездка, уже путь домой, последний день дороги, на улице температура около минус двадцати градусов. Отъезжаю от места ночной стоянки, проезжаю через небольшой город, пока всё штатно. Начинаю движение по трассе и в один момент на приборной панели загорается лампочка ASR (она же лампочка ESP, изображена машинка в заносе). Периодически помигивает лампочка check engine, машина начала плохо тянуть. Останавливаюсь на обочине, замечаю, что на холостых мотор начинает троить. Глушу мотор, достаю ноутбук и диагностический кабель, который всегда беру с собой в дальние поездки. Подключаю к машине, захожу в ошибки по мотору и вижу две ошибки 16586 и 16686:
16586 — Форсунка цил.2(N31
P0202 — 009 — )неисправность в электрической цепи
Момент неисправности:
Об/мин: 3040 /min
Масс.расх/ Rev.: 452.4 mg/str
Лямбда фактор: 0.977
Биты: 00000000
16686 — Цил.2
P0302 — 006 — обнаружены пропуски воспламенения — Периодически
Момент неисправности:
Об/мин: 3040 /min
Масс.расх/ Rev.: 425.1 mg/str
Температура: 84.0°C
Лямбда: 0.0 %
Об/мин: 2592 /min
Масс.расх/ Rev.: 114.5 mg/str
Температура: 84.0°C
Лямбда: 0.0 %
Расстраиваюсь, но понимаю, что в принципе с этим ехать можно, а ведь впереди ещё 800 километров по трассе. Поиски в интернете ничего конкретного не дали, в целом народ после подобных ошибок меняет форсунки и всё становится хорошо. Дорого, но увы.
Понятно, что вторая ошибки 16686 является следствием первой ошибки 16586 форсунки второго цилиндра. Забегая вперед, скажу, что совершенно аналогично могут быть ошибки и(или) по другим цилиндрам, а это номера ошибок 16585 — форсунка первого цилиндра, 16587 — форсунка третьего цилиндра, 16588 — форсунка четвертого цилиндра. Ну и соответственно, пропуски зажигания по цилиндрам 16685 — первый, 16687 — третий, 16688 — четвертый.
Попробовал поправить разъем второй форсунки, но это не помогло, да и сидел он на своем месте хорошо. В итоге так и ехал до дому 800 км, машина худо бедно до 100 км/ч разгонялась, больше я и не пробовал, ехал на круизе чтобы меньше насиловать неравномерно работающий мотор на трех цилиндрах.
На следующий день занялся диагностикой, первым делом для определения проблемы в форсунке или проводке переставил форсунку с соседней местами, поменяв при этом за одно все уплотнительные колечки форсунок. Сброс ошибок, запуск мотора, и….. снова ошибка второго цилиндра. Вывод — сама форсунка не причем.
Прозвон моторной косы тестером показал повышенное сопротивление соответствующего провода, стало ясно что дело в проводке. Снимаю аккумулятор, воздушный фильтр, площадку под аккумулятор. Смотрю косу, но нигде визуальных повреждений нет, всё ровно. На удачу снимаю гофру с участка косы внизу в районе левой фары и о чудо! Смотрим внимательно на интересующий нас красно-желтый провод!
Бедный провод перетерся об гофру внутри в месте изгиба косы и медные жилки просто сгнили… Так же на фото видно, что ещё один провод на подходе! Далее вырезаем пострадавшие куски, на пайку и термоусадку ставим новые кусочки проводов:
После восстановления проводов участок косы заматываем плотно изолентой и только после этого убираем обратно в гофру.
Включаем зажигание, сбрасываем ошибки через диагностический кабель, запускам мотор и… вуаля, всё работает!
Отдельно хочу отметить, что после восстановления проводки и проведенной во время разборки чистки заслонки мотор перестало потряхивать на холостых! А ведь я верил, что это врожденная беда BSE и с этим ничего не поделать! 🙂
Мораль сей басни в том, что не стоит менять форсунки и прочие блоки, проверяйте проводку! Машина свежая, а проблемы с проводами…
На этом закончу сию историю, машина после ремонта уже прошла несколько тысяч километров, всё работает идеально! Всем счастливой дороги и отсутствия поломок!
Volkswagen Golf 1.6 BSE — загорелась лампочка ASR/ESP и мигает Check Engine : 12 комментариев
Блин, ребята! Побежал ковырять жгут на своем BSE! неужели провод? А то голову сломал уже че это может быть..
В любом случае респект автору!
Вот и у меня беда такая! сделали диагностику- 3 цилиндр. 16587. полезу тоже в гофру, авось повезет
Можно для начала тестером проверить сопротивление между двумя концами соответствующего провода (номер пина можно в схеме посмотреть)
Полезная статья. У меня такой же обрыв. Спасибо автору.
Подскажите у меня тоже такая проблема, проверил провода все вроде нормально. Где ещё искать? Может проблема в модуле зажигания. Или в бензине, она проявляется раз в неделю.
Нужно смотреть, по одному и тому же цилиндру возникает ошибка или плавает по всем. Если по одному, то попробовать переставить форсунку с другим и смотреть переместится проблема или нет. Дальше уже делать выводы 🙂
Доброе время суток! Мой каддик с двигателем bse очень сильно дымит в пробках, при начинании движения на секунду прослушивается детонация, и густой черно синий вонючий дым, далее если разогнаться и ехать на большой скорости, всё окей, до следующей пробки. Подскажите пожалуйста, у кого ещё была или есть такая проблема и как от неё избавиться?
Добрый день. Подскажите как прозвонить эту косу? Как называется эта схема электропроводки? (а лучше ссылка)
Прозвонить просто тестером на сопротивление между соответствующими контактами разъемов с обоих концов (в данном случае между разъемом ЭБУ и форсунки). Схема называется английским словом wiring diagram, ищется в интернете относительно легко, вот один из результатаов http://portal-diagnostov.ru/index.php/ru/rukovodstva-po-remontu/rukovodstva-po-remontu/audi/q5/1559-information-on-repair/wiring-diagrams/wiring-a-car-volks-wagen/83912-k00590529036-2
Братцы спасибо огромное за информацию! Почти месяц мучился..не мог найти причину..А оказывается всё дело в этих проводах..под гафрой..3 провода на двух волосках держались и ещё штук 7 были оголены..перетёрты..не знаю как она вообще заводилась и ездила бедная…до этого на 5 передаче газ в пол больше сотни не разгонялась…в крутые подъемы на второй заезжал..на третей не вытягивала..
От души братцы за помощь.
красавчик, ЧТО ОПУБЛИКОВАЛ ДАННУЮ ИНФУ. РЕСПЕКТ
Спасибо автору за пост, очень помог. Замучился, ошибки постоянно вылетали, сделал диагностику ошибок туча, ошибка положения дроссельной заслоки, короткие замыкания. Начал вскрывать косу, 2 кабеля перетерто и мешду собой соприкасаются, залечил и всё тип топ. На холостом ходу пока все равно поддергивает, но от проблемы избавился. Огромное спасибо
Источник статьи: http://tech4fun.ru/2016/02/06/volkswagen-golf-1-6-bse-asr-and-check-engine/
Volkswagen golf ошибка двигателя
Ребят, привет! Вчера доехал до дома, остановился полазить в телефоне(5 минут стоял на холостых) и на холостых начал вибрировать мотор(1.4tsi dsg 2012) и загорелся чек. Заглушил-включил, чек сначала пропал, но вибрация сохранилась и чек опять включился. Попробовал прокатиться по двору — тянет плохо. Заглушил оставил. Ехать стремно
Пробег 140тыс. Особо ничего не менял, кроме сцепы пару лет назад ну и расходников.
Искал в поиске, но прям похожего не нашел. Грешат на свечи.
У кого было похожее, что ожидать и к кому лучше ехать в таком случае и можно ли на ней вообще ехать сейчас?
Меню пользователя Denis1457864356 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Denis1457864356 |
Найти ещё сообщения от Denis1457864356 |
Пользователь сказал cпасибо: |
Решена проблема с чеком, ESP, троением, потерей мощности и неравномерной работе на ходу. |
Как и многие обладатели джетты 5, я сталкнулся с той же проблемой, как и многих — чек, троит, после длительного прогрева и езде по трассе начинает пинаться, теряется мощность и может загореться знак «скользкая дорога».
не буду писать поэтический пост в красках, а сразу приступлю к делу.
Заменил сначала лямбду (была оригинал за 5 к. Ну так нашёл), и это ничерта не помогло.
Ладно. Заменил катушку, 4 провода и свечи — результата — 0.
Далее поменял топливный фильтр. Стало чуть лучше. И это дало мне знак, что топливно-заборный фильтр стоит посмотреть ( кто не знает он в баке под задним сиденьем справа).
И я не прогадал. Но не спешите бежать его снимать. Прочитайте до конца.
Без фальши скажу я был в шоке в каком был состоянии фильтр. Почти не было просвета в сетке топливо-заборного фильтра. Чистил сетку зубной щеткой и средством для чистки корбюраторов.
Я поставил обратно и аккуратно этот фильтр и поездил. Да, стоит сказать сразу почувствовал разницу. Но в один прекрасный момент она снова очень резко начала пинаться, троить, загорелся чек.
Я полез на след день снова к фильтру, и снова не прогадал.
Когда ставили сигналку (а почти во всех сигналах есть функция, что если захотят угнать авто, то срабатывает защита и питание на топливо-заборный фильтр не идёт и авто соответствено не едет) то разрезают основные провода на топливо-заборный фильтр и прикручивают к нему как раз эту фигню, которая отвечает за эту защиту авто от угона. И те, кто ставят сигналку, они особо не заморачиваются и просто скручивают проводку с изолентой. Я посмотрел на это, а там уже эти скрутки окислились и сгнили!
И мне стало ясно — потеря напряжения в совокупности с забитым топливо-заборником давало всю эту свистопляску.
Я оторвал нафиг эту фигню, которая была накручена ( угонщики и без неё и с ней угонят, не тупые) и просто как положено пропаял и изолировал провода.
Результат: 1300 км до Ейска и обратно 1300 до Москвы. 16 часов беспрерывной езды обратно. НИ КАКИХ ГЛЮКОВ, чеков и т.д. Динамика улучшилась в разы.
Надеюсь кому-то помогу своим опытом.
Удачи на дорогах!
Пользователь сказал cпасибо: |