Volvo hu 850 схема

Mishka1984 › Blog › Ремонт магнитолы HU-850

Продолжаем развлекаться с электроникой Volvo)

В сети достаточно постов и фотоотчетов по ремонту. Ну, пусть будет еще один.
Итак, для ремонта необходимо полностью разобрать мафон. Проблем, вобщем-то нет. Но у того, кто его придумал, явно дядя на фабрике винтов работал)) Уйма! Так или иначе, нам нужно достать плату.

Возможно ли всю эту работу проделать самостоятельно? Конечно! В сети есть пост, где человек зажигалкой (!) процессоры прогревал. Даже что-то работало потом. Возможно ли самому сделать эту работу качественно и надолго? Без спец оборудования и, самое главное, навыков определенно нет. Ну а там уж каждый для себя решает))

Всем удачи и хорошего звука!)

Comments 28

Первый бат это плюс второй АСС что это потом кан шина антена и динамик и все может ACC заколотить на +

Подключал плюс минус 12 вольт на первую и 12 ногу ничего не происходит

Виктор, посмотрите схему. У меня ее под рукой нет, но даже так я помню, что там как минимум два плюса.

Как можно подключить эту магнитолу к БП вне машины для ремонта

Ну первое, что приходит на ум — по схеме. Не?

Сколько стоит ремонт HU 850 ?

А у меня просто радио не работает и подсветка не горит.

Проблема тут скорее не в разогреве платы от силовых ключей. При автоматическому монтаже сначала на плату через трафарет нанесят паяльную пасту, далее установщик накидывает на неё компоненты, а затем плата едет в печь. Таким образом олово оплавляется только в месте контакта ножек микросхем с паяльной пастой. Если пасты было нанесено мало (тонкий трафарет) и/или она была плохого качества (переход на безсвинцовые технологии), то ножки запаяются снизу и немного с боков.
Далее со временем от вибраций, деформаций и перепадов температур ножки микросхем, имеющих относительно большие корпуса, начинают тупо отваливаться. Если бы компоненты паяли вручную, платы делали потолще, да ещё и все покрывали лаком, как это делают в военной технике, то проблем с пайкой было бы намного меньше…

Привет из скучного Санкт-Петербурга 😂

Собственно вот эта работа и вышла в 500рублей.😋
Это Питер детка)
+ Сигналку сделали (сирену) за 300рублей
(Батареи я покупал отдельно)
+ Ремонт или новый датчика температуры климата чёт тоже в районе 300-500 рублей.

Не, неинтересный у вас город))))

Собственно вот эта работа и вышла в 500рублей.😋
Это Питер детка)
+ Сигналку сделали (сирену) за 300рублей
(Батареи я покупал отдельно)
+ Ремонт или новый датчика температуры климата чёт тоже в районе 300-500 рублей.

Прогрел феном эти два проца! месяц норм! и опять началось! Миха что посоветуешь?! спасибо!

Блин, я целый пост с подробными советами сделал)) Не феном греть надо, а паять по-человечески)

Перепаяли камни: поменяли на новые, эффекта ноль, будем искать

Источник статьи: http://www.drive2.com/b/489786251759583551/

Распиновка разъема штатной магнитолы Volvo, 2 DIN 1 DIN схемы

Распиновка штатной магнитолы Volvo

Схемы распиновок магнитол различных моделей Volvo

ISO — переходник для Volvo

Диагностический разъем Volvo fh12

Распиновка штатной магнитолы Volvo

Подключать магнитолы от Вольво — одно удовольствие. Так же, как и ездить на этих автомобилях. Не смотря на большой функционал, схема распиновки магнитол Вольво довольно проста и не требует никаких сверхествественных познаний в аудиоэлектронике. Кроме того, Вольво, за всю историю выпуска автомобилей, умудрились не наплодить кучи разнообразных разъемов для автомагнитол различных поколений своих машин, как это с успехом вышло у множества других производителей автомобилей. В автомагнитолах Вольво используется лишь несколько видов разъемов. Самая необходимость — для того, чтобы уместить весь функционал девайсов, который увеличивался по мере эволюции автомобилей. Для того, чтобы разобраться со схемой распиновки и подключить магнитолу от Вольво вам понадобится лишь знать цветовую маркировки проводки автомобиля, т.е. какой провод за что отвечает, и с некоторой долей внимания посмотреть на саму схему. В течение нескольких секунд вам все должно стать предельно ясно. Давайте же рассмотрим по-подробнее несколько схем и убедимся в этом наглядно сами.

В статье будут рассмотрены схемы распиновок магнитол следующих автомобилей:Volvo xc90, s40, s60, s70, s80, v70, 740, 940 и других моделей магнитол

Схемы распиновок магнитол различных моделей Volvo:

Распиновка стандартного разъема автомагнитол Вольво и подключение проводов по цветам

На фото представлена схема распиновки штатной магнитолы Вольво HU — серии, которая идентична на всей этой серии. Цвета проводки так же идентичны на всех автомобилях Вольво. Можно смело сказать, что это универсальная схема распиновки автомагнитол от Вольво.Но мы, все же рассмотрим различные варианты схем, в том числе и распиновку CD — чейнджера. Так что, вперед. Продолжим.

Теперь же, рассмотрим различные схемы распиновок указанных выше моделей:

Volvo s40, v40, s70, v70, 850, 960, 740, 940 + магнитолы: sc-805, CR-603, CR-606

Вся HU — серия магнитол Volvo (HU-105, HU-401, HU-403, HU-405, HU-601, HU-605, HU-608, HU-611, HU-613, HU-1205 i oraz, HU-801, HU-803)

Volvo vr-300, vr-400 (а так же: CT-503, SC-710, SC-810, SC-811, SC-813, SC-816, SC-900, SR-905)

ISO — переходник для Volvo

ISO — переходник для подключения магнитолы Вольво

Для подключения магнитолы Вольво в другом автомобиле вам обязательно понадобится евроштекер по типу ISO, чтобы не резать и не паять провода. На рынке можно найти вот такие:

Диагностический разъем Volvo fh12

Немного отойдем от основной темы и представим столь часто востребованную распиновку диагностического разъема OBD Volvo fh12:

Сегодня мы постарались представить вам практически все виды разъемов магнитол от Вольво и, даже решили отойти от тематики и представить распиновку диагностического разъема грузовиков, которую, зачастую, найти не так уж и просто. Надеемся, что данная информация вам пригодится! Желаем удачи!

Источник статьи: http://inmu3.ru/raspinovka-shtatnoy-magnitoly-volvo.html

Починил подсветку магнитолы HU-850 и подключил

адаптер USB/AUX/iPod Yatour. По пунктам:

1. Долго раздражало отсутствие подсветки на магнитоле HU-850. По качеству звучания она меня устраивает. Мастера за любой ремонт таких магнитол просят от 5 тыр. Как-то жирно, имхо. Начал искать варианты решения проблемы. Купил б/у такую же, у неё подсветка работала, но выдавала щелчки в динамики (тоже частая проблема, как выяснилось). Отдал обратно продавцу. Решил попробовать оживить свою. Вскрыл, разобрал. В принципе, ничего особенного, нужно быть внимательным и аккуратным. Я нарисовал схемку, подписал какой винт откуда. Хотя можно было это и не делать, они там всего двух видов. Как сделана магнитола мне очень понравилось, всё аккуратно и красиво. Внутренние подключения на разъемах. Разобрал «морду», открутил плату. Интересно сделана подсветка кнопок, там лампы накаливания в SMD исполнении с синими светофильтрами. Лампочки все были в порядке. Проследил что они подключены к правому разъему, вычислил к каким пинам. Добрался до основной платы, посмотрел куда идут дорожки от нужных контактов разъема. Выяснилось что плюс уходит на один, вполне живой транзистор, а минус на связку из двух транзисторов D1760Q, подключенных параллельно. Рядом ещё управляющий ими SMD транзистор с маркировкой FR. Плата в этом районе превратилась из зеленой в коричневую. На лицо перегрев. Проверил оба D1760Q, звонились нормально. К FR были вопросы, звонился как-то странно. Выпаял все три, один D1760Q исправный, а у второго не звонился один переход. Видимо, причина была в нем. Он сдох, в итоге вся нагрузка пошла на второй, отсюда и перегрев. FR тоже оказался дохлым. Причем непонятно, что это за транзистор такой вообще. Пошарил в инете, нашел табличку с вариантами этих FR’ов. Пришел к выводу, что скорее всего это 2SA1037. Потом ещё случайно нашел на польском форуме вопрос как раз про него, там подтвердили что это 2SA1037. Поехал на митинский радиорынок, D1760Q не нашел, но нашел D1760R (37 р.), взял их. 1037 (15 р.) тоже купил. При монтаже выяснилось, что 1037 шире чем тот FR, что стоял на плате. Видимо нужен был транзистор в корпусе SOT-323, а я купил в SOT-23. Но ничего, впаял его. D1760 тоже поставил. Вот так получилось:

Не идеально, но работать должно. Поставил магнитолу на место, всё заработало. 🙂 Был очееень доволен. Результат:

В процессе работ с магнитолой стряс очередную лампочку подсветки климата, надо их все заменить и забыть про них уже.

2. Давно купил адаптер для подключения к штатной магнитоле USB/AUX/iPod Yatour, вот такая коробочка:

Всё не было повода поставить, а тут нашелся. Подключение простое, в разъем под штатный CD-changer. Правда идиоты китайцы разъем своей поделки перевернули, из-за этого он нормально не входит, мешает задняя часть рамки магнитолы. 🙁 Надо будет подпилить для надежности. Кое-как вставил, вроде даже плотно. Правда есть ещё нюанс, там из разъема выходит один провод, туда нужно подать +12В. Взял с красного провода из разъема магнитолы. Магнитола увидела девайс как CD-changer на 10 дисков. Соответственно можно записать на флешку 10 папок, в каждую можно закинуть до 99 песен. Играет вполне приемлемо, попробовал AUX и USB. Звук похуже чем у audio cd, но сильно лучше чем у радио. Один раз почему-то написала CD error, подумал что таки отвалился разъем. Потом сама нормально заиграла. Буду продолжать наблюдения.

Источник статьи: http://forum.auto.ru/mark/volvo/1931555/

Читайте также:  Настройка бортового компьютера рено дастер 2017
Оцените статью
Все про машины