Всасывает воздух сапун двигателя газ 53
Согласен с Мортисом так и должно быть. Газы уходят в карб по малой ветви.
у меня такая же проблема. несколько моих знакомых которые всю жизнь занимались ремонтом двигателей говорят что так не должно быть но причину незнают. есть только догадки. собираюсь перебирать движок в надежде что найду причину. Кстати ты так и не разобрался в чем причина этого?
Ты это, к ним больше ремонтировать не ездий ничего. =) Сними трубку малого круга, заглуши на карбюраторе отверстие и посмотри, изменится что либо или нет.
Сосать и должно
Это понятно, что должно. Не совсем понятно только ЧЕРЕЗ ЧТО?
Если отключается малая ветвь, снимается шланг и глушатся оба патрубка (на карбюраторе и на клапанной крышке), через что идет подсос.
Разрежение может быть только во впускном коллекторе. В картер оно подается искусственно, через два патрубка: из «ПОДдроссельного» пространства в режиме ХХ (малая ветвь) и «НАДдроссельного» — во всех прочих режимах через толстый шланг от корпуса воздушного фильтра.
В конструкции двигателя не предусмотрено никакого клапана, отключающего малую ветвь — этого не требуется, поскольку она не мешает работе большой ветви ввиду малого проходного сечения каналов и шланга.
Других каналов подвода разрежения в картер не предусмотрено.
К автору есть предложение — измерить разрежение в картере в различных режимах: при полностью собранной системе, при отключенной малой ветви, на ХХ, на малых, средних, высоких оборотах.
Предвосхищаю реплики об отсутствии необходимых измерительных приборов, но только в этом можно будет судить о значимости процесса (подсоса) и делать вывод об исправности или неисправности двигателя вцелом.
Согласен с Мортисом так и должно быть. Газы уходят в карб по малой ветви.
А если газануть, то картерные газы пойдут в «кастрюлю» и по большой ветви. Проверено.
Источник статьи: http://forum.allgaz.ru/archive/index.php/t-56629.html
Всасывает воздух сапун двигателя газ 53
Давайте в этой статье разберем такую тему «Подсос постороннего воздуха«, очень даже актуальную и больную тему, которая касается бензинового двигателя ЗМЗ-511 и его модификаций. А как определить подсасывает, двигатель, воздух или нет. Обычно, когда имеется подсос воздуха, двигатель работает с перебоями, троит и будет работать только при закрытой заслонке подсоса, то есть при вытянутом подсосе и еще, может быть, не будет устойчивых холостых оборотов. Теперь определим где может быть подсос постороннего воздуха:
1. Это конечно нужно начать с карбюратора. Снимите карбюратор потом нужно перевернуть его верх днищем (только не забудьте там внутри бензин нужно его вылить перед тем как перевернуть). Потом нужно приложить что нибудь ровное, плоское на днище карбюратора. Как показано на фото.
Если днище не ровное то это сразу будет видно. И так если не ровно нужно днище шлифовать, выровнять. Иначе может быть подсос постороннего воздуха.Для шлифовки в таких случаях подойдет большой круг для наждака. (Обычно его используют для шлифовки головок (кустарный метод) это не есть очень хорошо).
После того как шлифонули днище карбюратора перед установкой на место обратите внимание на прокладку. Если есть необходимость стоит заменить.
2.Второе, где может быть подсос воздуха, это трубка которая помогает создавать вакуумное разряжение для вакуумных усилителей тормозной системы. Она прикручена на пауке двигателя во всасывающий канал седьмого цилиндра. На фото указан стрелкой. Проверьте что бы медная трубка была нормально прижата к штуцеру, а то бывает такое вроде затянул нормально а трубка не прижата.
3. В третьих это надо идти по медной трубке которая непосредственно идет к вакуумным усилителям. Вернее сначала к баллонам, а потом уже к усилителям. И так если Вы не забыли у ГАЗ-3307 да и ГАЗ-53 последнее выпуски, тоже уже выпускались с двух контурным вакуумным усилителем. Один контур на передний мост, а второй, соответственно, на задний.
А трубка то которая прикручена на паук двигателя, для создания вакуумного разряжения, у нас одна, а контуров два. Надо пустить эту трубку на оба контура. Для этой цели завод изготовитель использовал своеобразный тройник.
После двигателя медная трубка, для вакуумных усилителей, уходит под кабину вдоль раме, в левую сторону, если смотреть спереди на автомобиль. В районе КПП, под кабиной, как раз таки и делится на два контура с помощью не без известного нам тройника.
Друзья я Вас уверяю кто ко мне обращается с проблемой подсоса постороннего воздуха, в двигателе ЗМЗ-511 для ГАЗ-3307. В 90% случаях бывает подсос именно на этом самом тройнике. Это даже можно сказать болезнь ГАЗ-3307 с двигателем ЗМЗ-511. Вот тут я сделал кое какое фото прошу прощения как смог. Фото сделал из под подножки ГАЗ-3307 со стороны пассажира. А где это самый тройник стоит указал стрелочкой. Как раз в этом месте и делится на два контура и стоит тройник с внутренней стороны рамы.
4. Ну и конечно нужно проверить резиновые соединения на медных трубках вакуумных усилителей. Бывает со временем резиновые трубки начинают трескаются ну, а потом уже дырка и подсос постороннего воздуха. Обратите внимание на эти трубки указаны стрелочкой.
5. Не могу не рассказать одну историю. Как то был случай не могли тоже найти причину подсоса постороннего воздуха. Двигатель ЗМЗ-511(бензиновый). Сняли воздушный фильтр завели двигатель работал он конечно ужасно. Холостого хода совсем не было он глох сразу как газ отпускаешь.
И где был подсос Вы думаете. Сначала я не понял где то за карбюратором какой то не характерный звук, как бы сказать типа свест что ли. А там стоит сапун для вентиляции двигателя. Тут на фото сапун, такой стоял на ГАЗ-53, а на ГАЗ-3307 немножко другой. Но предназначение у них одно и тоже. У ГАЗ-53 он был выведен в низ под кабину, а у ГАЗ-3307 уже был соединен с воздушным фильтром Euro сами понимаете, экология, не чего окружающую среду портить.
Вот как раз там и был подсос и между прочем не слабый. «Как может там быть подсос постороннего воздуха с сапуна», спросите Вы. Я и сам себе задал это вопрос. Но потом поразмыслив понял что это под плитой (пауком) выдавило резиновою прокладку.
Не так давно этому двигателю я делал капитальный ремонт. Пришлось снова снимать плиту (паук). Когда сняли были поражены во что превратилась резиновая прокладка, это даже нельзя не с чем сравнить. Сами думаю понимаете что происходит с простой резиной после её прибывания в масле.
Просто нормальные прокладки, особенно резиновые, в наше время сложно найти все из сыромятины гонят. Ни какого качества только количество и деньги волнуют наших производителей, а может и не наших.
Так что, друзья мои, если уж вовсе не можете найти причину подсоса постороннего воздуха обратите внимание на сапун. Если выдавило под плитой резину то сразу будет понятно.
Дополнение к статье, видео подсос воздуха.
Все собирался записать видео про подсос постороннего воздуха под плитой, не как не получалось вот вчера ремонтировал пожарную машину на базе ГАЗ-66. Все думаю знают что на ГАЗ-66 стоит все тот же двигатель от Газика. Не знаю когда делали ремонт на этом двигателе, но последнее время он работал просто ужасно перебои, холостого хода нет, троил, ну в общем и все остальное.
Как я понял что нужно вскрывать плиту, да очень просто, как в статье я уже писал: снял воздушный фильтр и завел двигатель заткнул сапун рукой сразу стало все понятно в сапун сосет воздух, а должно быть наоборот из сапуна должны выходить небольшие отработанные газы. Этого, со временем, не избежать, двигатель то не новый, он хоть как будет не много сапунить.
И так подсос воздуха в сапун говорит о том, что нарушена герметичность плиты, попросту говоря резиновая прокладка, под плитой, пришла в негодность или её выдавило. Вот посмотрите видео про то что произошло с резиновой прокладкой под плитой.
Видео подсос постороннего воздуха в сапун.
Ну что же друзья мы с Вами сегодня рассмотрели причины подсоса постороннего воздуха в двигателе ЗМЗ-511 и модификации для ГАЗ-3307.
Если вдруг, Вы что то не нашли, или у Вас просто нет времени на поиски, то я рекомендую ознакомиться со статьями в категорий «Ремонт ГАЗ«. Я уверен Вы найдете ответ на свой вопрос, а если же нет напишите в комментариях интересующий Вас вопрос я обязательно отвечу.
Источник статьи: http://gaz3307.ru/remont/podsos-vozdukha-v-dvigatele.html
Всасывает воздух сапун двигателя газ 53
СИСТЕМА ЗАКРЫТОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТЕРА ДВИГАТЕЛЯ АВТОМОБИЛЯ ГАЗ-53-12
Система закрытой вентиляции картера (СЗВК) двигателя (рис. 30) принудительная, действующая от разрежения, создаваемого во впускной трубе и воздухоочистителе. Система состоит из маслоотделителя, устанавливаемого на впускной трубе; дополнительного устройства воздухоочистителя; соединительных шлангов основной и малой ветвей СЗВК.
Маслоотделитель 5 состоит из корпуса, крышки и гофрированного сетчатого элемента. Места соединений корпуса и крышки маслоотделителя, его корпуса с гнездом впускной трубы, а также болтов крепления уплотнены прокладками. Прокладка 6 крышки маслоотделителя формованная из маслобензостойкой резины, остальные— фибровые. Сетчатый элемент маслоотделителя предназначен для улавливания паров масла из картерных газов, а также является пламегасителем.
Для дополнительного отделения от картерных газов смолистых отложений и конденсирования паров масла в корпусе и крышке маслоотделителя предусмотрены перегородки, образующие лабиринтную полость.
Дополнительное устройство воздухоочистителя представляет собой приваренный к нижней части корпуса фильтра 11 (см. рис. 28) поддон с вытяжным патрубком 10. Между корпусом воздухоочистителя и поддоном образована полость, которая соединяется через специальное отверстие 8 с горловиной карбюратора 5. В патрубке 6 горловины фильтрующего элемента воздухоочистителя введено восемь отверстий 0 15 мм.
Патрубок 10 поддона воздухоочистителя соединен с маслоотделителем формованным резиновым шлангом 3 (см.рис.30) основной ветви.
Рис. 30. Система закрытой вентиляции картера:
1 — фильтр воздушный; 2 — карбюратор; 3 шланг основной ветви; 4 — шланг малой ветви; 5 — маслоотделитель; 6 — прокладка крышки маслоотделителя; 7 — маслоулавливатель сетчатый маслоотделителя, 8 — труба впускная; 9 — штуцер шланга малок ветви вентиляции
Шланг малой ветви 4 соединяет шланг основной ветви со специальным каналом впускной трубы и имеет на одном конце патрубок 10 (см. рис. 28) 0 4 мм, а на другом конце—штуцер 9 (см. рис. 30) с конической резьбой !/8дюйма. Шланг 3 основной ветви имеет в средней части специально сформованный отросток, в который вставляется латунная трубка шланга
4 малой ветви. Штуцер шланга малой ветви ввертывается в резьбовое отверстие впускной трубы, которое специальным каналом вводится под карбюратор.
В штуцере предусмотрено колиброванное отверстие 0 1,5 мм.
Работа системы закрытой вентиляции картера двигателя. При работе двигателя на режимах полной и частичной нагрузок, когда дроссельные заслонки карбюратора полностью или значительно открыты, воздух, проходя через воздухоочиститель, резко увеличивает скорость потока на выходе из патрубка 6 (см. рис. 28) и эжекционным эффектом создает разрежение в полости между поддоном и корпусом воздухоочистителя 11 . Созданным разрежением картерные газы из картера двигателя через сообщающиеся каналы отсасываются в
полость, образуемую между впускной трубой 5(см. рис.30)и развалом блока цилиндров двигателя. Откуда, пройдя через маслоотделитель 5 и шланг 3 основной ветви СЗВК, поступают в полость поддона воздухоочистителя. Через специальное отверстие 8 (см. рис. 28) в корпусе воздухоочистителя картерные газы, выходя из полости поддона, подхватываются воздушным потоком воздухоочистителя и, смешиваясь с топливовоздушной смесью в карбюраторе, поступают во впускную трубу и далее в цилиндры двигателя, где и сгорают. Таким образом работает основная ветвь системы закрытой вентиляции картера.
При работе двигателя на режиме холостого хода и малых нагрузках, когда дроссельные заслонки прикрыты настолько, что разрежения, создаваемого в полости поддона воздухоочистителя, недостаточно для отсоса картерных газов, вентиляция картера осуществляется посредством разрежения, создаваемого во впускной трубе. В этом случае картерные газы отсасываются во впускную трубу через
канал, выведенный в ней в зону под карбюратор. Картерные газы при этом в двигателе и маслоотделителе проходят таким же путем, что и на режимах полной нагрузки (основной ветви СЗВК), но далее из полости шланга 3 (см. рис. 30), соединяющего маслоотделитель с воздухоочистителем, отсасываются через шланг4(малой ветви СЗВК) непосредственно во впускную трубу 8, минуя воздухоочиститель. При этом картерные газы частично смешиваются с воздухом, отсасываемым из воздухоочистителя через шланг 3 основной ветви.
Для получения необходимой характеристики работы СЗВК в патрубке 6 (см. рис. 28) горловины корпуса фильтрующего элемента воздухоочистителя введено восемь дополнительных отверстий 0 15 мм, а в штуцере 9 (см. рис. 30) шланга 4, ввертываемом во впускную трубу, введено калиброванное отверстие 0 1,5 мм.
Источник статьи: http://www.sinref.ru/avtomobili/GAZ/000_avtomobil_gaz_53_12_ustroistvo_remont_butusov/046.htm
Подсос воздуха в двигателе ЗмЗ-511 от Газ-3307
15 мая 2015, 17:19 #1
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите плиз советом или может кто ссылку даст, где толково объясняют. Запарился уже где то сосет воздух не могу разораться, увы пока еще не профи, по двигателю. Движок работает ужасно, холостых нет, перерасход топлива, троит в общем нет слов. Гуглить уже устал, не че толкового, решил вот сюда написать может кто подскажет. Спасибо!
Лада Веста
МТЗ-1221
15 мая 2015, 21:00 #2
а с чего решил что подсос воздуха??
15 мая 2015, 21:57 #3
да потому что все уже проверили все норм и сжатие и искра и зажигание, карбюратор отличный специалист отремонтировал, да еще где то за карбюратором вроде, ну во всяком случае похоже на то, какой не понятный звук вернее свист можно сказать, вот и ломаем голову что может быть
15 мая 2015, 22:06 #4
Gogaqan, 15 мая 2015, 21:57, #3
да потому что все уже проверили все норм и сжатие и искра и зажигание, карбюратор отличный специалист отремонтировал, да еще где то за карбюратором вроде, ну во всяком случае похоже на то, какой не понятный звук вернее свист можно сказать, вот и ломаем голову что может быть
попробуй вд-40 пролить все соединения.если есть подсос-то при поподании вдшки,обороты возрастут.
Лада Веста
МТЗ-1221
15 мая 2015, 22:10 #5
Gogaqan, 15 мая 2015, 21:57, #3
да потому что все уже проверили все норм и сжатие и искра и зажигание, карбюратор отличный специалист отремонтировал, да еще где то за карбюратором вроде, ну во всяком случае похоже на то, какой не понятный звук вернее свист можно сказать, вот и ломаем голову что может быть
опять кругом одни специалсты, а воз и ныне там!
замер компрессии что показал?
начнем, пожвлуй, с этого!
далее, если подсос воздуха присутстыует, то перекрывая воздушную заслонку или просто рукой постепенно прикрывая карбюратор должно наблюдаться улучшение работы, есть такое??
15 мая 2015, 22:26 #6
ефим 2014, 15 мая 2015, 22:06, #4
попробуй вд-40 пролить все соединения.
а какие соединение ты имел ввиду?
15 мая 2015, 22:27 #7
Flying, 15 мая 2015, 22:10, #5
опять кругом одни специалсты, а воз и ныне там!
замер компрессии что показал?
начнем, пожвлуй, с этого!
далее, если подсос воздуха присутстыует, то перекрывая воздушную заслонку или просто рукой постепенно прикрывая карбюратор должно наблюдаться улучшение работы, есть такое??
рукой не перекрывал а вот когда подсос вытягиваешь чувствуется улучшение
15 мая 2015, 22:29 #8
Flying, 15 мая 2015, 22:10, #5
замер компрессии что показал?
начнем, пожвлуй, с этого!
в среднем компрессия около 7, но не меньше больше есть
Лада Веста
МТЗ-1221
15 мая 2015, 22:35 #9
маловато, около 10-11 должно быть и это на холодную ты мерял?
15 мая 2015, 22:36 #10
да скорее всего, но по крайней мере все наводит на это, что подсос воздуха, да вот еще на одном форуме дали ссылку на одну статью пишут что всему причина резинка под плитой завтра поменяю, потом отпишусь в любом случае, спасибо что давал советы
15 мая 2015, 22:38 #11
Flying, 15 мая 2015, 22:35, #9
маловато, около 10-11 должно быть и это на холодную ты мерял?
почему маловато вроде на сколько мне известно на газонах 7,6 должно быть?
Лада Веста
МТЗ-1221
15 мая 2015, 22:40 #12
так ты что, ни разу не поменял прокладки (предварительно отчистив привалочные) под пауком, под карбюратором что ли.
Лада Веста
МТЗ-1221
15 мая 2015, 22:40 #13
Gogaqan, 15 мая 2015, 22:38, #11
почему маловато вроде на сколько мне известно на газонах 7,6 должно быть?
7,6 — это степень сжатия!
15 мая 2015, 22:41 #14
в том то и дело что не менял говорю же не профи пока вот и парюсь завтра поменяю
Лада Веста
МТЗ-1221
15 мая 2015, 22:42 #15
так же проверь, прозвони провода те что идут на катушку, на трамблер — все!
недавно попросил один завести УАЗ, а у него провод был перебит внутри, хотя и изоляция была цела!
Лада Веста
МТЗ-1221
15 мая 2015, 22:45 #16
Gogaqan, 15 мая 2015, 22:41, #14
в том то и дело что не менял говорю же не профи пока вот и парюсь завтра поменяю
не парься, меняй для начала.. потом попаришся — уже вечером! :)))
под лежачий камень.. ну сам знаешь..
15 мая 2015, 22:46 #17
так че тогда получается у меня, манометром когда мерили показывало ну между 7 и 8 это маловато да получается, ремонт движка что ли делать?
Лада Веста
МТЗ-1221
15 мая 2015, 22:51 #18
так я спрашивал на холодную или на прогретом мерял??
16 мая 2015, 04:50 #19
Ежели компрессия на горячую 7,5 это степень сжатия 5,5, ежели 9, то 7,2, ну и 12,5 при 8,5. Сам мерил при тюнингах своего мотора.
16 мая 2015, 07:22 #20
Gogaqan, 15 мая 2015, 22:26, #6
а какие соединение ты имел ввиду?
все-где может сосать воздух.а так ребята тебе правильно говорят,троить может по многим причинам.кстати-клапана нормально отрегулированы?из-за них также может не быть кампресии.
16 мая 2015, 19:48 #21
Если еще загляните сюда, то хочу сказать, радости у меня полные штаны
все сделали сегодня сняли паук, поменяли прокладку, а вот во что превратилась старая прокладка, я просто не могу описать, это просто . какой то , то что я писал выше, что свист за карбом, так это был подсос воздуха в сапун. А час движок работает как швейцарские часики
.
Всем спасибо что писали советовали, да и вот этот сайт очень помог, можно все таки, оказывается, найти инфу в инете, есть люди толковые.
Источник статьи: http://wroom.ru/forum/topic/16457